yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вторая ветка энергомоста в Крым готова к коммутации.
yurasumy


Прошлой ночью энергомост из Тамани в Крым отключали с 23.00 до 7.00 утра. По заявлениям минэнерго РФ проводились работы по окончательной проверке оборудования. Открывать вторую ветку приедет министр энергетики А. Новак. Судя по подготовительным действиям энергетиков это произойдет в ближайшие дни (как бы 15 декабря или даже днем раньше).


Не все работы успели сделать к 7 утра. Именно этим были вызваны сегодняшние уменьшенные лимиты для Симферополя, Севастополя и некоторых районов Крыма.
Тем не менее электричество в основном есть и стабильность его подачи через несколько дней еще вырастет.

Уже успокоились первые страсти по поводу пуска энергомоста и подключения линии на завод "титан". Энергосистема Крыма вновь работает без больших сбоев и довольно стабильно.

Честно говоря у меня нет карт новых линий и я не могу с уверенностью этого говорить, но предполагаю, что с запуском второй части энергомоста энергоснабжение ЮБК стабилизируется и свет перестанут отключать.

Повторяю уверенности нет, но это было бы логично, так как во время проектирования сетей слабые места крымской энергосистемы были известны. Тем самым повторная угроза отключения линии на Красноперекопск, которую Украина может устроить через 10 дней (по словам Рафата Чубарова) уже никого не смутит, разве вызовет некоторые проблемы у жителей данного региона.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
на зло хохлам тупорылым!

Почему назло?

Я думал, первоначально - на радость крымчанам, нет?

Они и так кучу денег потеряли из-за этого отключения, ещё и на генераторы потратились. Хоть новый год нормально встретят. Люди же, какие-никакие, тоже ведь.

Юрий Сплюньте Ситуация показывает что последние 20-25лет там конь не валялся-авария за аварией Деньги либо не выделялись либо их успешно распихивали по карманам...

где конь не валялся?

кстати, как прокомментируете новость, что РФ возобновила поставку КОКСУЮЩЕГОСЯ угля нав украину. Насколько я понимаю, данной маркой угля не топят, зато металлургия без него помре...

Блог про уголь читайте-там всё обсудили. Украине по углю писец. Не вангую но жду реакцию ЛНР по углю на сегодняшний тер.акт

Порошенко призвал депутатов "победить Россию силой интеллекта",бгг,не далее,чем вчера видели,весь их "интеллект")))
http://m.lenta.ru/news/2015/12/12/poroshenko/


что-то не пойму, вроде раньше шла речь что энергомост даст около 400МВт, а Крыму требуется около 1000. Я что-то путаю или речь о бытовых потребителях, а промышленные пока не в счёт?

Вроде как запускают в самом Крыму мощности.

Ну вы либо интересуйтесь проблемой, либо не задавайте идиотских вопросов. Или вы считаете, что энергия в Крыму только от энергомоста?

к 20 декабря -- от 400 до 500 МВт. Собственные мощности около 400 (исключая аварийные газотурбинные станции и дизель-генераторы). К маю -- 800 МВт. Плюс 2 ТЭС по 200МВт вроде к 2018. То есть при подключении энергомоста в принципе покрывается зимняя потребность, но в аварийном режиме. Стабильность возможна к маю, а избыточность по энергии -- к 2018. Как-то так.

Сегодня подключили, ждите официальное заявление.

Точно? Вторую нитку? Урааа Молодцы Или вброс?

Нет,не вброс. Мне вчера муж оттуда отзвонился. Говорит, что подключили. ВВП в этот раз туда не поедет, будет видеомост. А не объявляют- видимо нужен какой-то правильный момент( в четверг большая конференция ВВП). Возможно еще какие-то могут быть проблемы с отладкой( все уже по-моему знают что сети в Крыму в кошмарном состоянии). Подают нагрузку-муфты горят. Приходиться временно отключать, делать замены- нельзя же работать под напряжением.

Формально ее подключат я так понимаю в понедельник. Или все-таки в воскресенье?

(Deleted comment)
Та дайте свет с Украины Крыму. Правосеки забили на блокаду, татары тоже. В чем проблема?

Проблема в том, что сейчас они забили, а через месяц снова "вспомнят", когда у них очередное обострение начнётся. И что, всё по новой, аварийный останов энергосистемы, веерные отключения и прочие прелести непредсказуемых энергоотношений с Украиной? Нет уж! Умерла, так умерла. Лучше сейчас несколько дней перетерпеть и наладить собственную генерацию и снабжение из России, чем потом опять подскакивать.

А вот на кой ляд там нужен министр для нажатия на кнопку?
А, понял!!! Дело настолько опасное из-за спешки, что и рвануть может. Так министр своей жизнью жертвует, закрывая могучей спиной подчинённых. Тогда понятно, почему первый раз на пуск приезжало лицо ещё более высокой непробиваенмости.

ничего-то в путинской России сделать не могут

даже вилку в розетку воткнуть ...

оккупанты, они и есть оккупанты!

Re: ничего-то в путинской России сделать не могут

Ты из России, тоже оккупант??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не морского, а болотного

"Не все работы успели закончить"----Бть, как можно успеть закончить то, что требует как минимум несколько лет!? Тролли тупорылые, идите на кухню и включите в одну розетку чайник, микроволновку и мультиварку! Именно эту хню сейчас и делают тупинские обезьяны!

Юрий поздравляем Вас с занятием 1го рейтинга среди украинских блогеров. Уверен Вы этого заслуживаете.
По эл.снабжению Крыма-Аксенов как то сказал что отдаст своё кресло тому кто решит проблему-если хотите заберите его а мне оно не нужно...
Анализ показывает
http://expert.ru/data/public/470369/470395/030_expert_30.jpg
что если бы была возможность строительства ГАЭС(маневровых) то эл.энергии существующей хватило бы для неё(90 МВт ВЭС плюс 410 МВт СЭС) и не нужно ждать 2018 (2 ТЭС по 450 МВт)
ГАЭС в Крыму это бред но отталкиваясь от буквы А и новых технологий от Роснано в Новосибирске Лиотех(не имею с ними никаких контактов) то проблему маневровых можно решить без всяких ГАЭС за счёт литиевых аккумуляторов (производят 1 Гиг в год).Лития в России и в Китае как грязи. Система модульная. И у Лиотеха будет шанс отработать бюджетные деньги которые в него вбухали.Просим блог на эту тему.

Edited at 2015-12-13 01:41 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account