yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина экспортер газа.
yurasumy


Не сегодня, а через 10 лет. Именно так считает ныне действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Самое смешное, что это вполне возможно и что эту точку зрения разделяет еще кое-кто из украинских экспертов «газового рынка».

Десять лет назад бала такой премьер-министр Юлия Тимошенко. Так вот она не только прогнозировала, что Украина будет экспортером газа, но и успешно это доказала. Еще в 2005 году Украина отправляла лишний газ в Европу (Германия и Румыния). Прошло 10 лет. Все изменилось. Украина уже не может экспортировать лишних объемов газа, да и в этом нет никакого экономического смысла. Раз по «пиисят» закончился, а отсюда закончились и экспортные возможности Украины.

А вчера Украина услышала от своего тоже ныне действующего премьер-министра, что через 10 лет она станет экспортировать газ в Европу:

Наша цель — в течение 10 лет вообще избавиться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной

Не знаю кому как а мне уже страшно за народ. Дело в том, что украинский ЖКХ и население потребляет газа больше, чем добывает Украина. Если остановить ВСЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, что конечно невозможно, то и при этом надо будет либо отдавать еще территории, либо сокращать население, либо еще экономить (не +16 градусов в помещениях, а +14, что ли). Нет, я понимаю, что энергоэкономия и две последние теплые зимы внушили излишний оптимизм, но Арсению Яценюку очень хорошо известно, какой ценой это было достигнуто. Холодные классы и детские сады, кутающиеся в одеяла пенсионеры. Хваленая энергоэффективность на Украине это не утепление, а снижение температуры в помещениях. Да ее можно снизить до +16, но ведь не до +10 же? А других резервов особо не осталось. Разве указом президента отменить на территории Украины зиму, а заодно и отопительный сезон, а населению поднять цену на газ так, чтобы по быстрому ставили дровяные котлы и перестали мешать правительству делать из страны экспортера газа.

Хотя есть еще вариант: увеличить собственную добычу. Правда, непонятно как. Крым со всеми перспективными запасами прос..ли. Новых на континентальной Украине пока не открыто. Все, кто искал газ в сланцах ушли. Интенсификация добычи на старых может дать пока только стабилизацию и то при условии, что ренту на газ опустят.

Обдирание газовой отрасли в 2015 году способствовало не росту добычи, а ускоренному падению. Предприятия не могли инвестировать в месторождения и просто качали газ из тех, которые были оборудованы.

Остался еще вариант. Отдать часть территорий под контроль «непризнанных террористических группировок» и тем самым убрать часть проблем. Но тут проблема. Харьковская область, которая логично может стать следующей добывает половину украинского газа, а вместе с Полтавской, Сумской и черниговской, то почти 90%. Таким образом и этот вариант не работает.

Сеня как ты собираешься этого достигать? Или по привычке ляпнул не подумав. Мол народ достаточно оболванен, схавает. Или реально готовишь геноцид украинского народа и тотальное уничтожение промышленности?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"А вчера Украина услышала от своего тоже ныне действующего премьер-министра, что через 10 лет она станет экспортировать газ в Европу..."
Мало ли разных глупостей слышали от этого недоумка, чему удивляться?

Шизофреники живут в своей собственной реальности. Удивляет что сегодня целая страна стала дурдомом.

ну, не пользовались же на территории нынешнего УГ газом до проклятых большевиков и ничего страшного - выжили
а всё новое, это хорошо забытое старое

УГ - украинское государство

А Сене слишком глубоко думать не обязательно.
Ему абсолютно наср.....ать, что будет с Украиной через 10 лет. Будет она экспортёром газа или не будет, да и будет ли вообще.
Сени в это время на Украине уже давным давно не будет. Будет где нибудь писать статейки о том, как он поднимал страну с колен.

Сени в это время на Украине уже

дык, или шах или осел сдохнет..

Украина - экспортёр идиотов. Люди! Ау! Идиоты никому не нужны?! Отдадим не задорого (счас у нас новогодние скидки)...Лишь бы в ласковые мужские руки!

Да, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Автобус с пассажирами сорвался в пропасть, а водитель автобуса
по громкой связи рассказывает пассажирам, как через 10 лет
будет увеличен пассажиропоток.

Пока Арсений нашел единственные в мире залежи лапши.

Сеня просит не мешать ему воровать 10 лет.А потом с его обещаниями пусть трахаются другие

да чревато в баню с комунистами ходить.ну что мы имеем. 1.газовые хранилища забиты нормально, пусть продают в европку, откатывают г-прому и себе на харьковские запасы и месторождения, делают что-ли налоговый вычет чтобы можно было инвестировать в добычу и откатывают на ''закупку''. 2. значит харьков не сепаратистский меня это слово уже убивает просто особенно когда услышал про приднестровье - харьков юнионистский - за интеграцию с россией.Там никто ничего не тронет пока Кернеса не тронут. Территорию ту донецкой области где проходит северный поток можно захватить,купить, а можно контролировать не захватывая, думай умная голова, на что россии авиация и ракеты и беспилотники.

экспортер газа ,нефти, проституток, органов, золота, бриллиантов:все это есть в чудо стране только все спрятано глубоко глубоко в карпатах. Копать надо долго))

через 10 лет либо Сеня помрет, либо Петя, либо Украина


"Прошу вопросы, товарищи.

Какое самое главное событие
в моей жизни?

Самое главное событие
в вашей жизни у вас впереди."


Очень уж похож вчерашний доклад А.П. на гаданье...

Что было, что будет, кому дальняя дорога, кому - касатик счастье тебе будет, век воли не видать...

Не помог вернуть премьера в реальность даже "захват люстратора"... Не довел до конца "розовый" прием нардеп Барна, не почувствовал А.П. всю глубину падения в раструб радовской трибуны, не достиг дна.

По этой причине и продолжение спича было не лучше начала. Было плохо из-за Януковича, стало плохо из-за него же + прибавилась Россия, будет плохо по тем же причинам, но... всего 10 лет.

И вот тут началась секретная часть доклада...
Улучшения будут видны уже через 4 года. К этому времени в секретные хранилища будет закачан агрессорский газ, взятый из транзитного. Как ? Утечки, аварии, реверс..., ну и "за вредность" возьмем (на переднем крае борьбы с дикой ордой как никак). В газ добавлен будет секретный реагент-производитель, который каждый кубометр газа умножает на 100. Пока реагент, правда, работает в обратном режиме и поэтому бывает так, что часть транзитного газа куда-то исчезает, но это детали. Самое главное, что потом будет умножать.

Газпром в 2019 г. трубу закрыл, Сеня свою открыл, однако. Газ и пошел.
На вопрос: а почему тогда через 10, а не через 4... ? А.П. с гордостью ответил, что украинский народ достаточно настрадался, чтобы обрадовать его на 6 лет раньше срока...Но пока, тсс-с.

- Арсений нынче - звезда гомосайтов. Ему нынче, прям на заседании Верховной Рады цветы преподнесли, а потом за яйки подержали, прилюдно... Ласково...

(Deleted comment)
Украинцы все схавают ,им еще лет десять можно будет помои в уши лить.

Думаю, столько это недогосударство не протянет.


Печальнее всего, если его слова правда. Это означает, что население Украины ещё больше сократится. А одним росчерком пера можно убить больше народу, чем непосредственно военными действиями. Урежут социалку, закроют больницы, завезут бесплатных презервативов, раскрутят пропаганду о пользе для общества геев, сделают жизнь такой невыносимой, чтобы народ уезжал навсегда, методов очень много.

Как Сеня собирается этого достигать? И почему его понесло сегодня?
Да просто всё.:
Приехал белый господин и сказал "Будем добивать ВСЁ, не только социалку, с/х и промышленность, но и добычу ресурсов тоже. Для этого есть такая клёвая штука, как ГИДРОРАЗРЫВ ПЛАСТА.". Гидроразрыв такая технология, которая увеличивает дебит скважины. Но уменьшает извлекаемые запасы. После него намного больше УВ остаётся в пласте навсегда, неизвлекаемыми, чем при обычном процессе добычи. За то в первые пару лет дебит увеличивается чуть ли не в 10 раз.

Тут без вариантов... Через десять лет значит не будет промышленности, города опустеют. Останутся только села и будут топить соломой, как делали веками. Население максимум 7 млн.
Я тоже ошизел от этой перспективы.

Которая по счёту панихида по Украине?

Я слышал что Арсений планирует наладить и добычу алмазов.Ну,года через 3.А через 5 планирует наладить поставки нефти в ЕС!
Вот только стену достроит и займется газом,алмазами и нефтью!

Он прав. Если он и ему подобные будут рулить, то население сократится, промышленность прикажет долго жить, а на Украине есть своя добыча. Так что вполне возможно...
Всё к тому и идет.

Гидрометцентр прогнозирует самую холодную зиму десятилетия на 16 год.

Группенфюрер Сеня точно еб@нулся, скоро будет экспортировать бананы )))

Я так думаю,годика уже через два сможет экспортировать, к тому времени ихняя промышленность сдохнет )))

Про людей и ЖКХ забыл?

Они тоже сдохнут, не считая тех, кто свалит с нэньки:)

?

Log in

No account? Create an account