yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бывший главный СБУшник и один из отцов Майдана пойманы на фацовке
yurasumy


Бывший глава СБУ, оставшись не у дел решил заняться бизнесом. Надо же как-то на жизнь зарабатывать раз попал под сокращение/люстрацию. Вчера многие сторонники Майдана смеялись над тем, что бывшие сотрудники милиции пойдут в криминал. Мол, они и так полукриминал, а теперь страна с их уходом станет чище. Не знаю. Может быть. Но я отлично вижу, что те, кто устраивал этот Майдан уже занялись таким бизнесом. Глава СБУ, глава политической партии «Свобода», народный депутат Украины и бывший комбат «ОУН» фарцовщики… Я представляю удивление представителей голландского музея, когда они это прочли…

Оригинал взят у mikle1 в Бандеровцы Гуменюк, Тягнибок и Наливайченко фарцуют краденными голландскими картинами
Представители музея Западной Фрисландии (Нидерланды) сообщили, что беседовали с Борисом Гуменюком, назвавшимся командиром батальона. Он требовал за украденные картины 50 млн евро, причем действовал не один. Как заявили в музее, за спиной у Гуменюка стояли лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок и бывший до июня главой СБУ Валентин Наливайченко (не с этим ли связана его отставка?).

«Боевики ОУН заявили, что располагают всей коллекцией картин, украденных из Музея Западной Фрисландии», – сообщил сайт музея. В качестве доказательства предоставлено фото одной из картин с приклеенным к ней свежим номером националистической газеты «Украина молодая».
http://gdb.rferl.org/7F39C8CD-E320-47B2-80D5-811C1CD4A3CB_w640_r1_s.jpg
Украденная из музея картина Хендрика Богерта с прикрепленной к ней бандеровской газетой

"Радио Свобода" сообщает: "В конце ноября, во время своего визита Нидерланды, президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание соглашения состоится в любом случае. Его горячо поддержал премьер Нидерландов Марк Рютте. "Это важное соглашение, так как нам нужен сильный сосед, способный оказать сопротивление попыткам дестабилизировать регион", – сказал Рютте. Оказалось, что вопрос об украденных картинах президент Украины и нидерландский премьер обсудили уже тогда, правда, за закрытыми дверями. Спустя неделю представители Музея Западной Фрисландии рассказали журналистам, что в попытках сбыта краденых полотен на черном рынке могут быть замешаны бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и глава украинской ультраправой партии "Свобода" Олег Тягнибок. По сведениям музея, в настоящее время картины находятся в распоряжении бывшего командира "Организации украинских националистов" (ОУН) Бориса Гуменюка (ныне депутата парламента)...".

«Картины, украденные из Музея Западной Фрисландии в Нидерландах, в настоящее время находятся в самопровозглашенной ДНР», – заявил  Борис Гуменюк (батальон ОУН), которого цитирует украинский портал Facenews. Хотя какая разница, где обнаружили и у кого? Украли их при власти Ющенко, выкуп потребовали при Порошенко. Кумовья... Кстати, Порошенко соучредитель Партии регионов - так что банда явно одна.

«В пригороде Донецка, на территории, подконтрольной ДНР, в особняке, принадлежащем человеку из близкого окружения Януковича, найдена коллекция живописи, которая была похищена 10 лет назад в одном из голландских музеев», – рассказывает сказки «доброволец». По его словам, «ведутся переговоры и осуществляются все необходимые и возможные в этом случае меры, связанные с переправкой коллекции на подконтрольную Украине территорию и дальнейшей ее передачей голландской стороне». Гуменюк отрицает обвинения музея в том, что требовал выкуп за картины, и уверяет, что просто сообщил голландским музейщикам радостную новость о находке.

На самом деле это именно требование выкупа. И сказка о "подконтрольной ДНР территории выдумана вовсе не для дискредитации ДНР (это вторично), а для того, чтобы можно было тянуть бабки и не отвечать, почему даром не возвращают. "Да они не у нас - мы туда за ними просто зайти не можем. Но если заплатите за бензин лямов полста - мигом для вас добудем". Железная логика...
http://www.ridus.ru/images/2015/12/7/341607/large_29ec417cee.jpg

Тем временем г Порошенко поручил СБУ прояснить ситуацию с появлением на территории Украины картин, украденных в музее Нидерландов. В СБУ заявили, что ожидают официального запроса от Амстердама по этому поводу.

Андрей Пургин выразил сомнение в том, что картины находятся в республике. «Теоретически и это могло быть. Ну и что дальше? Это же классический перевод стрелок», – так он расценил утверждение Гуменюка. «Тем не менее для Украины это просто рядовой эпизод. Просто данный эпизод – классический, беспредельный», – отметил Пургин, добавив, что скандал окажется громче в Голландии, чем на Украине.

И в этом он  прав. Ситуация с картинами является примером беззакония, которое отдаляет страну от Европы, считает колумнист Bloomber: «Дикий эпизод, связанный с двумя десятками украденных картин старинных голландских мастеров, показывает, как много Украина еще должна пройти, прежде чем стать европейской нацией – и объясняет, почему у голландцев есть опасения по поводу ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС».

Речь идет о 24 картинах, украденных из голландского музея Западной Фрисландии в городе Хорн в 2005 году. Музей оценивал ущерб в 10 млн долларов. Картины в итоге обнаружились – сотрудники голландского музея узнали об этом от двух украинцев, посетивших посольство Нидерландов в Киеве в июле этого года. Представители музея сообщили, что беседовали с Борисом Гуменюком, назвавшимся командиром батальона. По их словам, он требовал за картины 50 млн евро, причем действовал не один. Как заявили в музее, за спиной у Гуменюка стояли лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок и бывший до июня главой СБУ Валентин Наливайченко.

«Боевики ОУН заявили, что располагают всей коллекцией картин, украденных из Музея Западной Фрисландии», – сообщалось на сайте музея. В качестве доказательства было предоставлено фото одной из картин – с приклеенным к ней свежим номером националистической газеты «Украина молодая».
http://gdb.rferl.org/78B14EB9-7661-4AFC-9490-0396FC995E93_w640_s.jpg

«Тут же вспомнили зигующего Тягнибока!»

«Сказать, что голландская печать потрясена – это ничего не сказать. Написали все ведущие газеты, прошло по всем телеканалам. Голландцы поражены не столько самим фактом обнаружения картин, сколько тем, что за всей этой грязной историей стоят украинские официальные лица», – рассказал эмигрировавший в Голландию донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Обратите внимание, тут же вспомнили зигующего Тягнибока! Почему-то во время Майдана фотографии его «зигов» публике европейской не демонстрировались. Ну да, ведь украинские фашисты – это ж, известное дело, «выдумка русской пропаганды». Во всяком случае, пока эти фашисты картины голландские не попрут», – написал Корнилов накануне в своем блоге.

«Звучит и фамилия Наливайченко, который руководил СБУ и в 2005 году, когда произошла кража и когда на Украине рулили «оранжевые». Конечно, я не знаю, кто воровал картины, кто ее мог перепродать, на чьей там вилле они были найдены. Возможно, это действительно был чиновник из прежних структур. Кто бы ни крал тогда, но теперь за всей этой грязной историей с торговлей, с шантажом стоят именно эти люди! Именно эти боевики теперь ведут грязную подковерную торговлю с голландским музеем, а вовсе не бывшие чиновники Януковича. В конце концов, они могут и придумать что-нибудь, им надо выстроить всю историю. Наливайченко – вообще любитель придумывать фантасмагорические истории. У него вообще всегда агенты Кремля во всем виноваты. Но подчеркиваю – кто бы ни хранил раньше эти картины, именно нынешние политики занимаются теперь контрабандой».

«В скандале замешаны люди, которые уже не находятся на передовом краю политики. К тому же пока никаких прямых ссылок, никаких улик против Наливайченко и Тягнибока я не видел. Пока это просто версии, связанные с тем, что Наливайченко опекал «Свободу» и Тягнибока, а ребята-добровольцы близки к «Свободе», – оправдывает бандеровцев директор киевского Центра политических исследований Михаил Погребинский. – Эти обвинения еще надо доказывать. А даже если это будет доказано? Ну и что, это частное дело этих ребят».

Навстречу апрельскому референдуму

«Максимум, на что может повлиять скандал, так это на результат референдума в Голландии. Хотя надо понимать, что власти уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, – напомнил Погребинский. – Другое дело, что для властей это может стать проблемой, если вдруг на референдуме проголосуют против. В Голландии принято считаться с общественным мнением».

Погребинский идиот. Референдум разве что на Украине всегда был дерьмом - их даже не проводили ни разу, хотя были обязаны - боялись. И кража картин с требованием выкупа страшна Киеву не референдумом в Голландии, а тем, что в ЕС все больше видят истинную харю этого режима воров и стяжателей.

Ещё  в октябре группа активистов в Нидерландах собрала необходимые 427 тысяч подписей для проведения плебисцита по поводу соглашения о евроассоциации с Украиной. Голосование назначено на 6 апреля следующего года.

«Что касается расклада голосов на будущем референдуме, то еще никто не проводил социологических замеров, – говорит Корнилов. – На самом деле для организаторов референдума важно не столько настроить людей соответствующим образом, сколько привлечь внимание к референдуму вообще. Чтобы он состоялся, нужно, чтобы пришло не менее 30 процентов избирателей. Понятно, на этот референдум в основном должны прийти противники данного соглашения, и для организаторов важно, чтобы люди вообще узнали об этом голосовании. Ведь пресса до сих пор его игнорировала», – отметил Корнилов.

«В принципе, могло быть такое, что картины 10 лет назад похитили из музея на заказ кого-то из богатых украинцев, – предположила ранее украинская газета Depo. – Или просто похитили, а кто-то из состоятельных украинцев себе приобрел. Среди известных коллекционеров числятся и Пшонка, и Табачник, и бывший наш «гарант». Сколько разнообразного добра было найдено у них во дворцах. Поэтому возможно, что с началом боевых действий картины оказались у кого-то из добрбатов, и они теперь хотят выкуп.

А теперь представьте, с какими чувствами голландцы смотрят сюжет о том, как украинцы во главе с зигующим националистом не отдают их картины. Это, на минутку, те украинцы, на земле которых был сбит их самолет. Зачем в ЕС принимать это «второе Сомали»? Украинцы из жертв России, из героического народа, у которого с голландцами почти одно горе, превращаются в жадных гопников, которые уже (если честно) своим беспорядком половину Европы достали».


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Дедушка Крупский, он же В. И. Ленин, в беседе с Кларой Цеткин утверждал: искусство должно принадлежать народу.

а дедушка Булгаков писал:

"...Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для
него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается
натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь
натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да
ножки..."

Re: а дедушка Булгаков писал:

Эта книга гениального Булгакова должна быть настольной в каждом доме в нашей стране. Там есть все ответы на все вопросы.

Необходимо было 300 тыс подписей собрать. Собрали же в полтора раза больше.

Эта история - вполне возможно сговор Порошенко и голландцев с целью скомпрометировать оппозиционеров Порошенко.

Лучше никакого сговора, ни по какому поводу.) И так позору хватает. Особо если учесть, что голландцам/ЕС , простите насрать, и на Порошенко и на его оппозиционеров, если там кто о них вообще знает/слышал.

Это не сговор, это революция гидности

*

Почему я не удивлен?


надеюсь , на "супер-момент" картинку к газетище приклеили ?:-)

Да нет,что вы!Это же люди,которые борятся за европейскую цивилизацию и отстаивают европейские ценности!
Скорее просто жвачкой прилепели...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так, а искусство разве должно принадлежать не народу?)))

А кому сейчас золотой унитаз Януковича принадлежит, неужели установлен в общественном туалете Киева??

не знаю. я не из Киева

Думаю, что даже жители Киева не в курсе, где он сейчас ))

Корбан когда-то хвалился, что у него крутая коллекция картин... ;)

Хахахахах! Вот это добробатовцы подставили Украину. Получается на референдуме в Амстердаме будет вопрос хотим ли мы этих урок в европе.Ну что ж, такими темпами Украина будет болтаться как говно в ополонке, не в европу ни в россию.Если только Пургин случайным образом не найдет у себя картины и как положено не передаст голландцам за бесплатно от имени ДНР.Чего уж не бывает.Может тогда в западных сми начнут хоть немного правду рассказывать о донбассчанах.А может тягнибакс отдаст за деньги картины мастеров и тогда вся европа поймет что иметь дело с украинцами не надо.очередной цугцванг!

Как бы, а это?

http://vz.ru/world/2015/12/10/783113.html
Текст: Юрий Зайнашев

Или это я чего-то не понял?

Было бы весьма нехорошо. Если нет - пускай кто-нибудь объяснит.

Чем европейцы лучше украинцев? Такие же ворюги и гопники. Они разве отдали золото из крымских музеев?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account