yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Приднестровье, разогрев конфликта.
yurasumy


Мой товарищь Григорий Тарасенко написал статью "Новая доктрина: Юго-Запад Империи. Часть 1", где описал процессы происходящие сейчас на Юге Украины и в Приднестровье. Почти сутки споров (его со мной) привели меня к мысли, что надо написать по этому поводу. Я не согласен с его оценкой, хотя она мне кажется очень интересной.

Просто он как мне кажется, не учитывает нескольких факторов, которые очень важны.

(Мы разошлись во мнении, будет ли война, хотя в статье пишется не толко об этом)

Выношу это на суд читателей. Очень интересно будет услышать Вашу точку зрения. Для начала я публикую статью Гоши (моя если успею выйдет сегодня, но поздно или завтра, но рано):

Вашему вниманию будет представлена новая доктрина создания Империи в новых геополитических условиях: «Обороняющий щит и разящий меч Империи». В настоящее время коллективный Запад поставил Россию перед фактом неминуемого образования сплошной полосы конфликтов различной степени интенсивности - вдоль её границ, а также на территориях её стратегических интересов. Там, где не стреляют сегодня, еще не означает, что там не будут стрелять завтра. России будет сложно самостоятельно участвовать в многочисленной череде вооруженных конфликтов по периметру ее границ, а на удаленных театрах военных действий (ТВД) тем более. Это обусловлено как объективными экономическими факторами, так и противодействием коллективного Запада по возрождению новой  Евразийской Империи (слово «Империя» – используется как условное обозначение).
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/novaya-doktrina-yugo-zapad-414/
Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
События на Украине и есть пример такого противодействия Империи. Потенциальному союзнику наносится максимально возможный экономический ущерб, делающий восстановление экономики просто невыгодным. Именно эту цель и ставил Запад организовывая Майдан.

Ставить-то ставил, но пока не получилось. Ущерь нанесён только Украине, а для России - стратегический профит.

Если бы Россия не просрала глупо и бездарно и кроваво Русскую весну на Украине очагов напряженности ни в Приднестровье ни в Новороссии не было, по крайней мере и речи об этом не могло бы и быть. а так маем что маем.Может Россия куда-то влезть и не довести дело до конца оставив все в подвешенном состоянии, чем с большим успехом пользуются ее противники. теперь у нее открылось столько фронтов что мама дорогая.А так бы их просто было в два раза меньше

Это Гошина точка зрения. Он автор имеет на это право, Хотя я не согласен.

в статье чересчур пафоса и расчетливости.

Доктринальные дела это мой конек Юра (=. Итак несколько замечаний.Читал и делал заметки по ходу статьи.Вот что получилось.По поводу экономической мощи.Экономическую мощь России можно кратно увеличить если ссаными тряпками выгнать из Центробанка России Эльвиру Сахипзадовну Набиуллину.И поставить Сергея Юрьевича Глазьева главой центробанка. Это первое.Тогда возможности экономические кратно возрастут.В том числе и на интернет борьбу. По поводу пропаганды. Старое доброе запугивание еще никто не отменял, Россия должна позиционироваться как сильная мощная держава как внутри страны так и вне ее.RT самый просматриваемый канал в мире на ютьюб в помощь.Деньги не проблема как вы наверное догадываетесь (= Фотографии ракет,спутников,и всего остального прилагаются ценностные ориентиры также всякие ништяки прилагаются.Пример для затравки мля-мля-мля (говорит военный эксперт из Индии с вытаращенными глазам) если С-500 раз хренакнет, то спутники GPS посыпятся как труха!Ой-ой-ой-ай-ай-ай.Появился термин твиттер революции и фейсбук революции, вот такие же контрреволюции и должна осуществлять россия.ольгино это жалкая потуга на то что должно быть.товарищу тарасенко привет. По приднестровью я в этом ничего не понимаю не знаю ни историю конфликта ни действующих лиц, но стратегически нужно купить его не только деньгами но и гарантией безопасности, чтоб гарантированно задница в случае чего целой осталась.Я так считать склонен.

Да, читали мы эту статью. И идея, что провокатор Саакашвили поставлен на Одессу именно для разжига Приднестровья, тоже известна.
Но. Молдаване сейчас не хотят взрывать эту тему, не до того им. А без их укропам ничего там не светит, как бы ни хотели этого их штатовские хозяева.

С 1 го января на украинских постах, граничащих с пмр будут стоять молдавские инспектора вместе с украинскими. Также будет налажен обмен данными о перемещениях приднстрвоских грузов и пассажиров.

То что все соседние с Рашей страны будут с ней в состоянии одновременного горячего конфликта - вопрос ближайшего времени. Бешенная собака крутится волчком и всех кусает. Но после того как сглотнули турецкую ракету - наступил перелом ответных действий. На юго-востоке Донбасса Рашу спасает: "нас там нет". А от турков пришлось глотнуть официально. Теперь всё.

о, дурачок укровский нарисовался.
а ну ка быра на мову перейшов.

«Шериф», за которым стоит бывший президент Игорь Смирн

камрад не в теме по этому вопросу.
Оставьте деда в покое - не мешайте ему токарить и заниматься созданием сложных технических самоделок.

да и давайте без давайте, думайте умной головой как это сделать без единого выстрела

Молдова заинтересована в бесперебойной работе энерго

>>Молдова заинтересована в бесперебойной работе энергосистемы и все необходимое топливо она закупит и поставит<<
Человек, пишущий эту... - не в теме. Зачем писать то стал?
Что закупит Молдова? российский газ для МГРЭС? о ужсс нх на ночь. То есть чистой воды бредятина.

А еще важный моментик. Знаете почему комплексы с-400 называются триумф?Потому что в Холодной Войне-2 Америке кердык. (= только то и всего

Приднестровье безусловно очень удобная точка для розжига конфликта и давления со стороны США, но что Штатам мешало разыграть её ранее? После этого можно было бы спокойно ротировать и без того списанное в утиль правительство Молдавии. Да и не кажется мне, что строительство укреплений со стороны Украины сильно меняет ситуацию политически: ВС Приднестровья не пойдут на территорию Украины, а лучший момент для провокации у Киева был раньше.

Доктрина от Гоши из Одессы

Ни много ни мало - “Новая доктрина создания Евразийской Империи от Гоши из Одессы".
---
Создатели евразийства филолог и историк князь Н.С. Трубецкой (1890-1938), географ и геополитик П.Н. Савицкий (1895-1968), сын великого русского ученого-естествоиспытателя — историк Г.В. Вернадский (1877-1973), философ и православный богослов Г.В. Флоровский (1893-1979), историк и философ права Н.Н. Алексеев (1879-1964) – нервно курят в сторонке.

Выдающийся российский историк, востоковед и географ Лев Гумилев (1911-1992), труды которого способствовали возрождению евразийства в России – переворачивается в гробу.

Один из организаторов евразийского движения Николай Николаевич Алексеев, русский историк и философ права (1879-1964), написавший: “Мы велики размахом. Мы бедны мыслью. Мы не сумели осмыслить наш размах, не сумели осветить его новым общественным сознанием и новой идеологией” – берет свои слова обратно.

Неоевразийцы от Александра Дугина до Игоря Панарина – от зависти теряют дар речи.

Нурсултан Назарбаев свой вариант Евразийской доктрины (Евразийская доктрина Нурсултана Назарбаева / Сост.: А.Н. Нысанбаев, В.Ю. Дунаев /. – Алматы: 2010. – 404 с. ISBN – 978-601-7157-25-8) – выбрасывает на помойку.

Владимир Владимирович Путин, говоривший по этому поводу:”… речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом…” – срочно приглашает Гошу из Одессы для консультаций в Кремль.
---
Это, конечно же, шутка.
И я бы не стал акцентировать на этом внимание, если бы автор не предупредил, что на всеобщее обозрение будет выставлен целый цикл статей на эту тему.
Я не отказываю автору в праве писать на любую тему и высказывать любое свое мнение. Но зачем же так эпатировать публику и веселить наших врагов незнанием используемых слов?
Я бы предложил автору [имеется ввиду Гоша из Одессы] в своих публикациях вообще отказаться от слова “доктрина”.
Если посмотреть в словарях:

ДОКТРИНА - {лат. doctrina < docere - учить} - совокупность положений, принципов и взглядов из соответствующей области философии, морали, политики и др., свойственная данному мыслителю, общественному деятелю или школе и составляющая основополагающую программу их действия.
(Источник: «Словарь иностранных слов». Комлев Н.Г., 2006)
ДОКТРИНА - лат. doctrina, от docere, учить. Учение какой-либо школы.
(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)
ДОКТРИНА - учение о каком-либо политическ. или философском предмете.
(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)
ДОКТРИНА - учение, толкование спорных научных вопросов, особенно общественных и философских; часть науки, построенная согласно мнению, явившемуся на смену старых положений.
(Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)
ДОКТРИНА - (лат. doctrina), учение, научная или философская теория, система, руководящий теоретический или политический принцип.
(Источник: «Большой Энциклопедический Словарь», 1991, 1997, 2002)
ДОКТРИНА - совокупность официально принятых взглядов на какую-л. проблему и характер средств ее решения.
(Источник: Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. – М.: Русский язык, 2000)

получается, что автор выдает свое личное мнение за “совокупность официально принятых взглядов”, претендует на создание “целого учения, научной теории или системы взглядов”, а себя приравнивает к “мыслителю”, “крупному общественному деятелю” или “создателю научной школы”.
Это, как минимум, нескромно.
---
И разве нельзя было Гоше из Одессы показать перед публикацией эту статью своим более опытным товарищам (“товарищ” пишем без мягкого знака на конце), которые, несомненно, помогли бы начинающему коллеге по перу избежать подобных казусов.


Edited at 2015-12-12 01:02 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account