yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Какая электроэнергия такой и уголь.
yurasumy


Украина сделал вид, что включила свет, а Россия сделала вид, что начала отгружать уголь. Именно так можно сказать, читая ленту новостей посвященных данной тематике.

Все началось в ночь на 8 декабря, когда наконец-то Украина соизволила пустить электроэнергию в свои два района Херсонской области, заводы Фирташа и чуть-чуть в Крым.
Арсений Яценюк по привычке скорчил гримасу самого умного и стал ждать ответных действий России.



И они не заставили себя долго ждать. Владимир Путин дал команду пустить на Украину уголь. И 9 декабря он пошел.

Правда уже в тот же день компания «Укрэнерго» забила в набат, что она не получала эшелоны с топливом. А тем временем поток угля на Украину открылся и со стороны ДНР, ЛНР. Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.
Казалось бы можно закрыть тему и переключиться на другие, если бы не одно но.

Министр энерегетики РФ А. Новак вчера вечером подтвердил, что Россия начала отгружать на Украину КОКСУЮЩИЕ марки углей, а в сообщении из Донецка не было пометки, что все 15 тысяч тонн углей будут марки «Т».

"Вчера президент дал поручение о возобновлении поставок. Коксующийся уголь уже поставляется на предприятия, где он используется" (А. Новак).

"Донбасский уголь марки «Т» будет поставлять на украинские ТЭС, расположенные в центральной части Украины. Это позволит разгрузить теплоэлектростанции, которые теперь снова поставляют электроэнергию в Крым, подчеркнул чиновник. Донбасский уголь остро необходим украинским ТЭС, рассчитанным именно на такую марку твёрдого топлива".

Уголь марки "Т" испольуется на Криворожской и Славянской станциях, которые не могут быть маневровыми. Со Славянском понятно - свои, а Кривой Рог как бы поставляет электроэнергию на Крым.



Думаю смысл юмора от Путина уже понятен. Россия готова завалить Украину коксующими, а ДНР «тощими» углями, а в это время ПОКА (по крайней мере) «Укрэнерго» сидит без «антрацита», по которым пока команды не было.

Какой свет, такой и уголь.

П.С. Игра в кошки мышки продолжалась.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Купи то, не знаю что, или, погадаем, что будет с валютообменом в следующем году?
http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3601020/

Для граждан России курс доллара давно уже малоинтересен, так как его скачки на ценах в магазинах не отражаются. Передайте своим кураторам, что методички пора менять.

Чорт.. ничего не понял про уголь. может кто на пальцах для гуманитария?

Как бы уголь этот не тех марок которые на Украине в дефиците.

Интересный поворот.

Это было бы смешно, если б на жизнях людей не сказывалось...

Ну а так подождем...

Ну, знаете... Вся деятельность руководства укРуины на жизнях людей сказывается. И ой-ой как...

Юра, хорош. Мы с придыханием следили за твоим патриотизмом после Крыма. Но сейчас тебя, походу, проплатили. И это отстойно.

Всей этой шайке-лейке народ после Крыма выдал кредит доверия, потому что до Крыма, градус уже доходил до точки кипения.

Кредит был выдан на год - два. Срок вышел. Сирия - не канает. Под нее кредит не выдаем.

Уголь? Да плевать. Кормили хохлов и продолжают. У самих газа в половине сел нет, зато на коленях ползаем перед западом, чтоб только его покупали.

Не смешите. А Ельцину на сколько лет кредит доверия давали?
Выступите реально против, вас круче чем китайцы на Тянаньмыне закатают. Нынешння власть церемониться не будет. Вспомните 1993.

надоим щебенку покрашенную угольной пылью отправить. вот хохма будет.

>Россия готова завалить Украину коксующими, а ДНР «тощими» углями, а в это время ПОКА (по крайней мере) «Укрэнерго» сидит без «антрацита»
А готова ли Украина покупать эти марки угля. ПОКА Укрэнерго сидит без антрацита, шахтеры сидят без зарплаты. Но с другой стороны, этот опыт как и для Крыма будет полезен. В будущем будут думать как избавиться от антрацитовой зависимости.

Можно избавиться, построив другие печи, но это очень крутой бабос.

Если все так как написано, то стоит признать - это тонкий и зачетный троллинг Украины за их игры в энергоблокаду Крыма. Украинскому КабМину впору вспомнить народную мудрость Вестероса: "Зима близко"

- Юра, что там с Керченской "морской блокадой", а то у нас "Новая газета" бьётся в конвульсиях - " Усё пропало, шеф, ..."

новая еще в начале лета билась "как все плохо для туристов". Так что если они бьются, то точно у блокады "все пропало". Последними журналистами работают.

Хитрожопый всё таки Вовка:)))

Хитрожопый всё таки Вовка:)))

да нет.. он просто любит задницей кверху стоять... привык за два года

Все гораздо проще. Это не Россия не продает уголь марки А, это Украине его не покупает. Также как и газ. И нечего гнать на Россию.

действительно, зачем нужны работающие электростанции?

Я не пойму, живешь ведь в Сумах?
Так и зачем тебе Донбасс?
Зачем ты день проводишь в думах?
Путин давно поставил крест на вас!

Это типа стихи должны были изобразиться? Вам, батенька, до графомана ещё расти и расти.Кроме рифмы, должны быть как минимум ритм и размер выдержаны, отсутствовать слова-паразиты и тавтологии.
Хотя бы так:

Лёт стихов - душе отрада.
Хохлографоманство - зрада!

Ну а то я уже за переживал, за психическое здоровое темнейшего. А нет, всё в порядке)))

Я видела в новостях, как Путин распорядился возобновить продажу угля на украину.
Но он почему-то был вполне серьезным и не улыбался.

На тему антрацита и "Т" нужен попкорн. Официальные данные по запасам и расходу противоречат всякой логике....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account