yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крымская энергосистема. Анализ ситуации за 8 декабря.
yurasumy


Вторы сутки оканчиваются с того момента как Украина подала электроэнергию в Крым по линии Каховтка-Титан. И сразу же на голову свалилась куча информации, которая показала насколько крымская энергосистему успела приспособиться к энергоблокаде.

Неплохо приспособилась.

Ночью 8 декабря Киев включил ЛЭП 220 кВ на завод «Титан» и на север полуострова. Причина очевидна. Два района Херсонской области уже устали от перебоев с электроэнергией, в то время как Крым перестал остро нуждаться в ее перетоках с «континентальной» Украины.
Уже статистика первых суток работы энергосистемы Крыма в новом для себя режиме (перетоков и с Украины и с Кубани) показала, что вклад Украины стал неприлично мал. Из сводок:

Последняя сводка ДО включения ЛЭП с Украины:

«По состоянию на 17.00 7 декабря суммарная генерация электроэнергии по Республике Крым составляет 891 МВт: собственная – 442 МВт, переток – 263 МВт, генерация автономных источников – 185 МВт. Дефицит – 208 МВт»

Как видим, энергодефицит всего 208 МВт, то есть мощность второй нитки, которая должна быть включена через неделю. Причем то, что она будет включена уже не сомневается никто, даже упоротые блогеры по обе стороны Днепра.

Ночью линию включили. При этом «Правый Сектор» перестал позориться и сказал, что больше в блокаде не участвует, хот еще за сутки до этого не подпускал к проводам энергетиков.

По состоянию на 07:00  8 декабря электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.
Полуостров получил 104 МВт из Украины. Собственная генерация полуострова составляет более более 400 МВт, всего Крым получает 769 МВт, учитывая электроэнергию, подаваемую с материковой России (более 200 МВт).

Кстати, хороший вклад в энергобаланс 8 декабря дали и солнечные электростанции. Энергосистема начала впитывать в себя их мощность, что позволило даже выключить часть автономных источников питания, при том, что днем Киев поставлял всего 110-150 МВт:

11:30 мск 8 декабря отключенных бытовых потребителей на полуострове нет.
Общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 890 мегаватт, при этом 584 из них обеспечивается за счет собственных источников. «Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 2731 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 263,26 мегаватт».
Переток из Украины составляет 115 мегаватт.

Через два часа МинЧС РФ выдал следующую справку

По состоянию на 13-30 отключенных бытовых потребителей нет.

Общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет – 865 (890 на 11.30) МВт:
собственная генерация – 547 (584) МВт, из них:
Севастопольская ТЭЦ – 25 (26) МВт;
Симферопольская ТЭЦ – 103 (104) МВт;
Камыш-Бурунская ТЭЦ – 17 МВт;
ТЭЦ «Сакские тепловые сети» – 16 МВт;
солнечные электростанции – 177 (130) МВт;
ветряные электростанции – 6 (7) МВт;
МГТЭС – 181 (262) МВт;
другие – 22 МВт (ГТУ-ТЭЦ ПАО «Крымский содовый завод» –
11 МВт;

ТЭЦ ЧАО «Крымский Титан» – 11 МВт (работают изолированно с
нагрузкой предприятий);

– перетоки:
из ЕЭС России по КВЛ 220 кВ «Тамань – Камыш-Бурун» – 186 (191) МВт;
из НЭК «Укрэнерго» – 132 (115) МВт;


Как видим постепенно начался рост потребления из Украины, несмотря на то, что действие утреннего пика окончилось (вывели в резерв часть МГТЭС (80 МВт), что и отображено в отчете)

8 декабря 15.30

Общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет сейчас 872 МВт. Как сообщает министерство, по данным на 15:30 мск, отключенных бытовых потребителей нет. Собственная генерация в Крыму составляет 502 МВт, из ЕЭС России по КВЛ 220 кВ «Тамань — Камыш-Бурун» зафиксирован переток 219 МВт, из НЭК «Укрэнерго» — 151 МВт.

Процесс продолжился. Судя по всему было погашего уже  до 100 МВт «автономки» при перетоках в 150 МВт. Остальная пока работает.

Итак, 8 декабря Украина поставляла всего 15-20% электроэнергии в Крым. При этом энергообеспечение полуострова было в норме (правда я пока не получил подтверждения этому с ЮБК). О чем это говорит. О том, что с введением второй нитки энергомоста и при наличии нынешнего температурного режима Крым уже сможет обеспечивать себя электроэнергией в полном объеме.

При этом не стоит забывать, что значительная часть энергообеспечения полуострова обеспечивается аварийными генераторами. Часть из них 8 декабря погасили, а часть пока работает. Но даже, если добавить еще 100-150 МВт, то выходит, что вторая нитка энергомоста, работай он сегодня и будь возможность полностью раскидать его мощность (фактически именно эта проблема пока и остается), то Крым уже 8 декабря перестал бы испытывать дефицит энергопотребления, не имея правда никакого резерва по мощности.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ислямов куда? На газопровод?

в лодку море перекрывать)))

(Deleted comment)

Ну, там еще не все включили

Все таки не все пром предприятия получили энергию полностью плюс к тому судя по форуму Севастополя чуть чуть бытовые не включились - например кто-то был запитан застройщиком по такой схеме, что энергетики их попросту потеряли. То есть чуть чуть потребление еще возрастет.

Но в целом да, похоже что удел Украины поставлять мегаватт 100 после включения второй ветки.

Re: Ну, там еще не все включили

Ну как бы да. Это издержки переходного процесса, но существенно на баланс это не повлияет.

мобильная выработка значительно дороже? поди имеет смысл брать то, что украина дает?

Это Усраине имеет смысла брать то что Россия дает...отсосать )))хахахаха

и чего, когда я читаю о победе а данные говорят обратное? Севастополь опять просел почти на старые данные уже 67%

Виталик ))хахахахавх....тебя все ебут потому ты и "Виталик" ??))))хахаха

россия стала отгружать антрацит украине, распоряжение путина

Сама слышала когда подмахивала ??

«Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем (Крым — ред.) от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — сказал Путин, обращаясь к главе Минэнерго РФ Александру Новаку в ходе совещания с членами правительства.

Меньше украинский олигарх Ахметов будет воровать, и Аксенов с Демчишиным откаты получать. А украинцы оплачивать ворованую электроэнергию.

В Википедии утверждается, что ЛЭП Каховка — Титан является тупиковой и питает только Армянск, Красноперекопск и предприятия Фирташа. Так всё-таки Украина запитала только Фирташа, или в Википедии неправильная информация и от них питается весь Крым?

Re: Тупиковая ветка?

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/50/754495986507506.jpeg
она никогда не была тупиковой

Авария на высоковольтной линии электропередач "Каховка — Титан — Красноперекопск" обесточила ряд районов полуострова, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.
Украина 8 декабря возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех ранее обесточенных высоковольтных линий электропередачи "Каховка — Титан — Красноперекопск".



Авария произошла на территории Крыма. "Ситуация абсолютно контролируемая. Сейчас все ремонтные бригады переброшены, чтобы устранить аварию, которая случилась на нашей стороне на высоковольтной линии "Каховка — Титан — Красноперекопск". Авария произошла, не доезжая 40 километров до Армянска. Авария техническая", — сказал Шеремет.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151209/1339187305.html#ixzz3tqT5jnwh

Во-во, лучше бы не включали.

Вот ещё плюс 45 МВт

Владивосток, 8 декабря. Две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) общей мощностью 45 МВт, которые «РАО ЭС Востока» отправило из Владивостока в Крым для помощи в ликвидации сложившегося в регионе дефицита энергоснабжения, включатся в работу до конца года, сообщает пресс-служба «РАО ЭС Востока».

(Deleted comment)
Вуйко, ты до сих пор наивно думаешь, что твои сестра с жинкой работают в Москве официантками?☺
(без названия)

Вангую что решили отказаться от импорта эл/энергии из Украины...20МВт оставили для Херсонской области Думаю всё правильно-не плюй в колодец пригодится воды напиться

И какова же в этих изменениях роль хозяина бывш.Украины - джо байдена?

И на какие ещё изменения он отдал приказание своим дешёвым холопам - вальцману и прочей сволочи?

Ведь так не бывает, чтобы во время визита байдена произошли некие изменения, а сам байден был при этом не при делах.

надеюсь что эта история больше не повторится

Достаточно интересный разговор получился


Re: Достаточно интересный разговор получился

Спасибо, обстоятельно.

В прошлом году из-за хехлядских забав с електричеством в Крыму горели трансформаторы. В этом году из-за отключения тоже. При несогласованном (кривом) включении наверняка и сейчас авария произошла. Этот головняк с ремонтом ложится на власти Крыма. Поэтому Аксёнов и не хотел бы с хохлами связываться.

?

Log in

No account? Create an account