yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О стереотипах и мышлении.
yurasumy


Честно говоря, я не планировал писать эту статью. Но вынужден это сделать, потому, как смысл статьи Если завтра война… ядерная, судя по комментариям к ней, так и не дошел до понимания читателей.
О чем я только не прочел. О том, что кремлеботы постепенно приучают народ к возможности ядерной войны и почему это нужно. Прочитал очень много «авторитетных» мнений, почему я не прав и почему ядерная война, это все-таки полное уничтожение всего на Земле.
А между тем статья, была не об этом, а о стереотипах мышления. Я просто взял пример ядерной войны, как один из сильно укоренившихся мифов. Хотя, мог взят и любой другой: СОИ, Майдан, Украина это Европа.
Смысл статьи был не в том, чтобы убедить кого-то в «безопасности» ядерной войны, а в том, что стереотипность мышления присуща ВСЕМ.

Мне, вам, тому парню, который с нами и тому, который против нас.

Данный тип мышления на сегодня это нормально и он присущь более чем 90% населения планеты. И самое важное, что чужие стереотипы видны хорошо, а свои обычно никогда. Это часто играет с нами злую шутку и именно это качество чаще всего используют наши враги.

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ага, гибчее надо быть

Это только для змеи удобно -)) остальные могут позвоночник сломать.

(Deleted comment)
Х-101 это обычная ракета. Х-102 ядреная.

(Deleted comment)
Коты вообще думают со скрипом.

ВОТа Ты,окромя измышлений,не сдерживающий оскопления задаёшь учидасы:)))
Сам то как полагаешь???Жить или БЫТЬ??Гришь стереотипы???А сам ныне не ими выдал:))???

Стереотипы - это "детский лепет".
Всё гораздо серьезнее.
Вот об этом статья.
http://koldovskie.com/matrica_priblijenie_pervoe/

>Как определить что в нас есть инородное
Я попробую своими словами обьяснить как это трактуеться в психологии. (и вообще насчет стереотипов.)

Сначала цитата: Изучайте законы (мышления, физики, химии) а не придумывайте их!

Теперь на примерах. Смысл слову придает опыт человека. (чувственный. т.е. который он собрал с помощью своих 5-ти органов чувств.)
Пример. Человек попробовал соль?
Теперь он понимает слово - соленый.
Без того, чтобы попробовать, он будет строить только догадки, что такое - соленый.
"А, наверное это так". "Или это примерно, вот так".

т.е. те слова которые у него не в опыте, они им не поняты...

вот. теперь вернемся к стереотипам )
та информация, что собрана с помощью 5-ти наших чувств и осмыслена(!) нами же, это уже знание.

если же мы вместо изучения свойств обьекта, нафантазируем о нем что-то...
то вот такое у нас будет и мировозрение.
с вас 30 руб. за лекцию )))

Мелко плаваете. Вот завтра начнут все соль называть сахаром. Начнут по телевизору показывать, что называть соль солью - это немодно и несовременно. А все выдающие личности называют соль сахаром, а сахар скажем - перцем. И вообще, соль - это вредно, от ее лучше отказаться.
И втирать это каждый божий день по телевизору. А именно, что те кто употребляли соль (т.е. сахар - загнулись в тяжелый муках). Вот тогда и можно будет увидеть, насколько люди невнушаемы. А если об этом еще и с детства рассказывать...
А еще, против тех, кто откажется, можно организовать маленькую победоносную войну. Под благовидным предлогом, конечно.

Edited at 2015-12-09 05:42 pm (UTC)

Мелко плавать эт наша особенность:)))
Белые экзистенции,нам известны!
Война детка бывает кровопролитной,а не победоносной!
А Я буду воевать:))),против американцев и ИГИЛ...(Обеихненавижу!:))))
Тьфу:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А вы видели современный вариант соответствующий эпизоду в фильме?

https://www.youtube.com/watch?v=Hbss7IV01sM

Edited at 2015-12-09 05:42 pm (UTC)

Все равно пример был выбран очень неудачный.

К сожалению (или к счастью?), ядерная зима - это НЕ стереотип. Базируется это понятие на таких вещах, как огненное торнадо и огромное количество пластика в современных домах.

Так что пример стереотипа выбран крайне неудачно.

"К сожалению (или к счастью?), ядерная зима - это НЕ стереотип"
Здесь немного о разных вещах говорится. Стереотип, это не обязательно ложная информация. Стереотип может быть и правильным (в целом), но в любом случае -это информация принятая на веру, без глубокого осмысления.
Можно вопрос поставить по другому - применение одной ядерной боеголовки приведет к ядерной зиме? А двух? Где та граница, при которой ядерная зима будет неизбежной?

Edited at 2015-12-10 05:50 am (UTC)

Никита Николаевич Моисеев, когда читал нам лекцию о ядерной зиме, сказал, что рассматривался следующий сценарий: командир подлодки Трайдент сходит с ума и запускает 16 ракет по 16 крупным городам СССР. После этого, по расчетам, жизнь на Земле станет невозможной.
Так что, много не надо.

А ссылку на статью не подкинете?

Какая ссылка?
Я же говорю, в 1985 к нам в институт приезжал Н.Н.Моисеев и читал две лекции. 1 про ЯЗ и еще одна про разные бифуркации. Так что инфа с моих слов.
Ну, можно, наверное, в гугле чо-нить поискать по теме.

Проблема в том, что текст был сам набит стереотипами, - только с перекосом в другую сторону.

Юра, вот объясните мне человеку, который живёт в Днепропетровске и видит этот бред укродэбилов своими глазами, как вы собираетесь бороться против нацизма (согласно изложенной статьи)?

В обсуждаемой статье автор не описывает порядок борьбы с украинским нацизмом (всему свое время), а говорит о принципах такой борьбы и выступает против навязывания обществу стереотипа о необходимости уничтожения украинского населения под лозунгами "антифашизма". Это будет такой же фашизм, только с нашей стороны. Отвечать фашизмом на фашизм - это не наш метод. Об этом говорил еще И.В.Сталин в далеком 1945 году (Приказ Верховного Главнокомандующего № 20 от 1 мая 1945 г.):



Лживая фашистская пропаганда запугивает немецкое население вздорными россказнями — будто армии Объединённых Наций хотят истребить германский народ. В задачу Объединённых Наций не входит уничтожение германского народа. Объединённые Нации уничтожат фашизм и германский милитаризм, сурово накажут преступников войны и заставят немцев возместить ущерб, который они причинили другим странам. Но Объединённые Нации не трогают и не тронут мирного населения Германии, если оно лояльно будет выполнять требования союзных военных властей.

Edited at 2015-12-09 09:39 pm (UTC)

прошу прощения, а вы не могли бы привести примеры навязывания обществу стереотипа о необходимости уничтожения украинского населения под лозунгами "антифашизма"

я имею в виду не комментарии безымянных юзеров, а авторов, пользующихся известным авторитетом

А Вы обсуждаемую статью дочитали до конца?


Edited at 2015-12-10 04:57 am (UTC)

Стереотипы мышления неизбежны. Причина, слишком большой объем информации, который нужно преодолеть "простому смертному". И чтобы хоть как-то в информации ориентироваться, люди и вырабатывают стереотипы. Проще - это информацию, которую "все знают" и с которой "все согласны". А правильна ли она или нет - это уже другой вопрос. Когда-то все знали о том, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли, и особых причин сомневаться в этом не было. Более того, вращение Солнца вокруг Земли как раз подтверждается органами чувств! (а точнее зрением). Кто ж усомниться в таком самоочевидной истине?
Кстати, приведу еще один пример, не такой очевидный. Обычно считается, что болезнь - это симптомы (кашель, насморк и так далее). А значит, если чихал и кашлял, а потом перестал, следовательно человек выздоровел. Но еще в 19 веке врачи поняли, что симптомы - это не проявления болезни, а способ борьбы организма с ней. А значит, подавление симптомов - не излечение, а подавление способности организма бороться с ней, способ "загнать ее вглубь".

Edited at 2015-12-09 07:17 pm (UTC)

И ещё вопрос, что по вашему мнению будет называться "денацификацией"? Спасибо за ответы.

путь Майдана, только наоборот

Полностью поддерживая автора в вопросе развенчивания стереотипа о необходимости уничтожения украинского населения под лозунгами "антифашизма" пришлось долго думать над следующей фразой автора:

"Найти критерий отбора: «Скакал на Майдане или не скакал», «кричал Гитлеру «Хайль» («смерть ворогам») или нет». На самом деле, критерий отбора не важен. Важно, что вводится критерий сегрегации населения после которого начинаются чистки. По сути, это путь Майдана, только наоборот."

Складывается впечатление, что автор пытается посмотреть на конфликт на Украине не столько в плоскости украинского нацизма с его безапеляционной виной и необходимостью последующей всеобщей денацификации, сколько в плоскости конфликта в гражданской войне, который по М.Шолохову является общенациональной трагедией, где правды нет ни на чьей стороне [противоположные стереотипы с двух сторон] и война будет идти до полного уничтожения (в буквальном смысле этого слова) одного из идеологических противников или закончится миром с обязательным отказом от преследований из идеологических соображений.

С трудом себе представляю, что эту идею автора поймет (примет) большинство читателей.

Re: путь Майдана, только наоборот

Вы удивлены?
А я - нет )

Основанное на лжи будет порождать ложь следующую и всё бОльшую

И борьба с мифическим "русским фашизмом" логично должна привести к оправданию фашизма украинского, реального

Сто лет тому, когда никакой "украины" не существовало в природе, кучка второсортных провинциальных интеллигентов попыталась явочным порядком учредить "самостийну державу"
Их затея потерпела крах ещё до столкновения с реальным противником, наглядно продемонстрировав, что идея "украинства" не пользуется поддержкой населения даже в губерниях Юго-Западного края, не говоря уже о Харькове или Одессе, на которые они тоже имели наглость претендовать

Однако пришедшие на смену им большевики, вместо того, чтобы забыть эту авантюру, как дурной сон, учредили Украинскую ССР с правом свободного выхода из Союза, присовокупили к ней Екатеринослав с Донбассом и развернули на этих территориях программу украинизации с таким размахом, о котором петлюровцы не смели и мечтать
И если в городах и промышленных районах сохранялись обстоятельства, сдерживающие эту программу и позволявшую людям оставаться русскими, то отсталое село было переработано ею полностью, да ещё в трёх поколениях. К концу 80-х на территории УССР проживали уже миллионы "украинцев", не просто ненавидящие "городских козлов", но вполне свидомо объясняющие себе такое положение дел "национальным угнетением", коварными москалями, отнявшими у украинцев их города, промышленность и государственность

"Гениальный" замысел большевиков записать миллионы русских в украинцы и заставить, тем самым, свидомых считаться с их мнением, не сработал ни на полшишки. Свидомые использовали этот "статистический факт" для обоснования своих претензий на территории Юго-Востока УССР, а самих тамошних "украинцев" назвали манкуртами-янычарами и поставили в общую расстрельную очередь с русскими (существования которых вы вообще в упор не замечаете и упоминание о правах которых обзываете "фашизмом")

Противопоставлять украинскому чудовищу "интернационализм", в риторике которого оно выросло и чувствует себя как рыба в воде, это даже не наивность, это предательство (

И если на месте рухнувшей "Украины" будет учреждена УССР-2, она с железной последовательностью закончится "майданом", только в уже гораздо больших масштабах







Re: путь Майдана, только наоборот

Складно все в вашей картине мира получается. А вот большевики в своих заметках почему-то писали, что мера украинизации была вынужденным ходом, во избежание трений, вызванным великорусским шовинизмом. Вот кому верить? У вас есть объективный (неполитизированный) источник информации?

Re: путь Майдана, только наоборот

источник информациии о чём?

в качестве свидетельства популярности украинской идеи в массах я привёл пример Директории, рассыпавшейся самой по себе, без внешних воздействий
по-моему эта информация вполне объективна

что же до большевиков, то трения, вызванные великорусским шовинизмом, преследовали их в первые двадцать лет везде
потому что набрать достаточное число партийных кадров из русских им никак не удавалось, приходилось опираться на представителей меньшинств



  • 1
?

Log in

No account? Create an account