yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Энеида». Кумовская Украина.
yurasumy


Одна из сюжетных линий поэмы Котляревского «Энеида» такая. Вся верхушка на вершине украинского гетманского Олимпа это одна большая семья, в которой ты гетману, если не родственник, то кум.

Украина уже давно превратилась в территорию кумовских разборок. Как начинаешь разбирать кумовские деревья новой украинской шляхты, так и начинаешь задумываться … об очередном Майдане (чур меня). Не верите? Давайте проверим. Вот кумовское дерево четы Порошенко:



но далеко не полное. Точно такое же есть и у семьи Януковича, и у семьи Кучмы, а самое «крутое дерево у семьи Чумаченко-Ющенко и многих других «семей». Они переплетаются десятками сплетений превращаясь постепенно в один кишащий клубок порочных связей.



Вообще самые энергичные в последнее время «клубок» кумовей Ющенко. Очень энергичные ребята.



Кто не в курсе. Виктор Балога и Петр Порошенко оба кумовья Ющенко. Правда нынешний гарант очень не любит, когда ему тыкают кумовством.

"Мне очень не нравится слово "кум". Я хочу заявить, что я не являюсь кумом Ющенко. Но я очень счастлив, что в самые сложные времена, когда Виктор Ющенко был в оппозиции, он принял мое предложение и стал крестным отцом двум моим дочерям, защитником их перед Богом"
(Петр Порошенко 6 октября 2005 года)

Украинская так называема «элита», всех мастей и названий по сути есть одна большая банда, которая захватив власть и надев разные майки, таким образом тупо разводит лохов.
Эта кумовская братия уже разорвала стран, разнесла ее остатки в трах-тарарах, убила десятки тысяч людей, а теперь, похоже, затевает очередную войнушку между собой.

Между прочим, еще один кум Ющенко (Михаил Саакашвили) давно и упорно домогается премьер-министра Яценюка, обвиняя его в «свальном» грехе украинской шляхты – коррупции.

Как меня уже достал этот гадюшатник.
Жаль, что граждане Украины не разделяют моего мнения по этому поводу и с упрямством, достойным лучшего применения, поочередно поддерживают то одного, то другого, то третьего «кума» из большой кумовской семьи под названием «новая элита» Украины.

П.С. Мне вот интересно, а в Европе есть такое понятие, как «кум»? Если нет, то европейцы меня не поймут. Если есть, то я не понимаю европейцев, как они могут на это смотреть и далее говорить о каких-то демократических ценностях.

ПП.С. Вообще «Энеида» Ивана Котляревского, это сатира. Очень современная сатира на сегодняшнюю Украину.

Источник.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
я вот из России и тоже слабо понимаю смысл слова "кум".

Папа <-- кум ---> крестный
.|...............................|
.|--- сын/дочь--------|


Edited at 2015-12-08 06:06 pm (UTC)

В Европе есть КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ. Для тех,кто понимает.

(Deleted comment)
Ого,как! Ранее не было для меня различий в национальностях. Но,похоже, формируется отторжение иудейства.
Но ведь есть нормальные,добрые люди,-евреи. До слез растрогало обращение на мейле одной женщины,которую я добавила в друзья : "Вас не отпугнет, что я еврейка?" Видимо,достали ее умники. А человек прекрасный..

Давай поплачем

Зачем? Просто хороший человек. То, что у них принято воспитывать властных монстров ,еще не сделало меня развешивателем ярлыков на всех без исключения.

>> П.С. Мне вот интересно, а в Европе есть такое понятие, как «кум»? Если нет, то европейцы меня не поймут.

ой ладно, куда нам до общечеловеков, не смешите
https://en.wikipedia.org/wiki/Kennedy_family

наши хуторяне ещё и половины высот европецев не осилили

Edited at 2015-12-08 06:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
угу, просто так он стал губером, чтоль

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_families_of_the_United_States -- список управляющих Соединёнными Штатами политических кланов

"Украинская так называема «элита», всех мастей и названий по сути есть одна большая банда, которая захватив власть и надев разные майки, таким образом тупо разводит лохов."--Ну можно ,конечно,обозвать ее бандой ,но по сути это нормальная феодальная элита средневековой страны .Откройте ,Юра, любую книжку Дрюона из серии "Проклятые короли" ,там на титульных странице любой из них такое же дерево нарисовано.

"Мне вот интересно, а в Европе есть такое понятие, как «кум»? "--Там есть аналогичное понятие - кузен .Как и в Америке .Там есть и Ротшильды ,и Морганы, и Рокфеллеры, и Круппы ,и Бетанкуры ,и Вандербильты, и Дюпоны и т п и т д.Но тут есть одно но - и в США , и в странах-буржуазное общество ,это значит что там элита и власть -это разные люди .Есть хозяева (которые не светятся и у которых есть понятие кузен) и наемные команды управленцев ,которые на деньги хозяев конкурируют перед народом .

Edited at 2015-12-08 06:02 pm (UTC)

а в чём аналогичность кума и кузена ?
ну кроме двух первых букв...

кузенов не выбирают, знаете ли
а крестных как раз таки сознательно выбирают.

"кузенов не выбирают, знаете ли"--Выбирают .Там приняты династические браки

я вас, похоже, чертовски сильно удивлю, но кузен это всего-лишь двоюродный брат.
не более того

Не только двоюродный ,но троюродный ,четвероюродный и т п .Т е любой родственник в пределах известной родословной .

Например ,США -очень "дворянская" страна .Например ,Джон Керри состоит в родстве с кланом Бушей , а Обама имеет в предках президента конфедератов Джефферсона Дэвиса

Вот же ж бля серпентарий ...

Тут серпентарий -не до арбузов

Серпентарий и кумовство есть ВЕЗДЕ. Другое дело как это используют.

В европе нет понятия кум окромя как у итальянцев ну и может быть испанцев. Там братков главы семейства его дети зовут дядями.Как в мафии.У немцев, шведов,голандцев и французов такого понятия нет.Ну есть крестный отец, но это формальность,там может быть баптиский или протестанский пастор у половины прихожан этим крестным и никого это не колышет. Там вобще родственники и дети и все остальные держаться особняком, от друзей и от врагов, общество атомизировано. Принято вкалывать на работе и сидеть дома за компом или теликом ну или увеселительные заведения и мероприятия,особенно в маленьких городках, а не тусовать с пацанами со двора или бухать с однокурсниками. Это чисто православная традиция кум.Когда родители умирали (а это в нищей царской россии случалось часто) крестные брали детей на себя и тянули. И даже если кум негодяй ты бросить его не имеешь права. Но чтоб Ющенко защищал порошенко перед богом...Что ж он такого сделал раз так нарывается?

Одно радует. Раз есть дети значит следуют ветхозаветному принципу - плодитесь и размножайтесь.

Так я и не понял , в чем вопрос- кум крестный отец твоего ребенка

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC

Кум (кума́) — крёстные родители одного крестника (крестницы) по отношению друг к другу и по отношению к родителям крестника. Также к кумовьям относятся свидетели свадьбы и в некоторых случаях закадычный друг.

Кстати раз вы Юра ванговали что премьером станет левочкин то победит в этой схватке Данилыч, патриарх украинской политики судя по древу кумовства. Данилыч мудрый дед. Он отдал власть, боролся с олигархами уравнивая их шансы(сам создав нескольких и неплохо нажился сам), не дал донецким разравнять страну в 2005 (а это был бы жестяк поверьте),договорился и с европейцами и с путиным, издавал правда книжонки Украина не Россия да и мир,труд,май с ними. Газ опять же по-пиисят. Он не был вхож к нормальным банковским экспертам типа Глазьева например и это единственная причина, почему не было экономического подъема как при Ющенко. Он красный директор, довольно таки спокойный и юморной дядька. Эти демонюги его потом подставили и чуть было не зарейдерили его зятя, но он изворотливый , выкрутится и на этот раз. А клубок, дааа. Как говорил фашист в фильме брат-2 свой своему поневоле брат.

Глазьев эксперт... да помню как он на шустере разводил студию что украинская труба уже хлам продайте ее нам. И время показало что труба актуальна не так в экономическом смысле как в политическом. И вот здесь глаз оказался не на высоте. И опять же его футуристические нездыточные проекты...

труба актуальна

И в чем политический смысл трубы сейчас?

Данилыч по разрушительной силе превзошёл троих Кравчуков. Хитрая, жадная, злобная сволочь, прямой агент американского влияния.

Для проекта "Украина" это нормально. Олигархи борются с коррупцией, кумовья борются с кумовством, террористы борются с террооризмом...

А стэць это вобще анекдот ходячий.Интересно чей еще он кум??? Если бы Геббельс курил ганджу тоннами еще занюхивая кокаинчиком вышел бы стець. Меня веселит украинский агитпроп. Вместо того чтобы предлагать здравые идеи,продавливать их, реально без ерунды про москаляк и гитлерюгендовских закидонов с армией давить на ворюг,бездельников,взяточников это напоминает серию Саус-Парка ожившую на билбордах и в интернете.Прококаиненная до полусмерти Чегеваровщина сквозит и сквозь репортажи Сер-гея Лещенко и во всех материалах укросми пожалуй кроме Юлии Мостовой и зн.уа, правда там все очень пахнет серьезным гешефтом, но аналитика и системность есть. Никакого конструктива, никакой плановости, никакой стратегии, сиюминутное создание зон хаоса в отдельно взятом уголке информпространства.Стець бросай куришку.

Ребята, страну, как и многое другое на Украине погубило кумовство. Это такое явление. Оно паразитирует на здоровом обществе, так как на ключевых постах находятся не профессионалы,а чьи то родственники. Хотя по факту они не являются даже мастерами своего дела.

Ну так кадровой политики на украине не было никогда.Правда украина была самой крутой республикой СССР по экономике при этом.Выходов два либо разрушать эту систему,что откровенно по-русски и довольно непродуктивно так как ведет к конфликтам в обществеЮ либо кум кума моет, готовить кадры и воспитывать кумов, чтоб делали все как надо.Не хочется еще войны между родственниками и друзьями, наоборт гражданская война гасится всеми доступными методами.Разигают эту хрень только проклятые америкашки.

одна большая банда

Это СИСТЕМА.
Все по "понятиям" - урки уже много веков такую тактику развода используют.
Одни, "злые", тебя обирают прямо, тогда ты идешь к "добрым" - и тебе половину возвращают... Ты рад - хоть половину вернул. Урки меж собою вторую половину делят...
Так и с власть предержащими - "плохие" "в опале", "хорошие" рулят, потом, когда "хорошие" дорулились до состояния "плохих", меняются местами, бывшие "плохие" теперь "хорошие" и рулят, старые "в опале"... спектакль.
А народ - "лохи" - по жизни платят за места в зрительном зале.

Так это вы с россией перепутали это у вас ракировочка работает.

Ничего я не перепутал. И ты,коля, это прекрасно знаешь.

Ну так а так или иначе Москве чтоб погасить бл...скую гражданскую Вону приходится подминать и плохих и хороших. Все имеет свою цену, материальную или нематериальную, большую или малую, но просто факт что суки они все.

Система так устроена - либо ты становишься ее частью, либо она тебя сжирает.
Чем система в РФ отличается от Украины, США, Мексики, Индии, ЕС и т.д.? Да ничем. Только внешней шелухой, фантиками. Некоторыми нюансами возможностей. А так - механизм в принципе одинаковый.

Энергонезависимая Украина начала воровать европейский газ
http://sftnews.ru/318-energonezavisimaya-ukraina-nachala-vorovat-evropeyskiy-gaz.html

Кто может прокомментировать насколько это правда? Где можно взять указанные там циферки?

Кумовство это традиция. Это нормально что люди выбирают кумовей из своего круга. Беда не в кумовстве а в том что не работает закон. Закона не боятся. И вот только сейчас начали немного бояться именно после майдана. В этом есть позитив. Согласен что в раде остались те же. Но если честно в думе еще печальнее там все кивают и сидят с каменными лицами и это ...

Кто начал бояться закона после майдана? Майдан как раз попрал остатки законности. В судах решают вопросы обезьяны в масках, они же ведут переговоры с голландцами на предмет возврата краденых картин (вымогательство), они же подрывают электроопоры в Крым. Какая законность? И государство их или покрывает, или им потакает. На низовом уровне вообще молчу.

Энеида никакая не сатира, а обычный фольк - юмор

Юра не позорьиесь. Сатирой там и не пахнет. Это если делать чисто литературный разбор.
Вообще для Котляревского литературные занятия были хобби, для него было большой неожиданностью, что его сочинение так хорошо приняли, он вообще не хотел это печатать изначально, считая просто "баловством". Это был тогдашний "олбанский язык", один в один. Как сегодня пародируют негрмотные "говирки", народное произношение, лексику. Людям нарвится, им смешно и прикольно. Так и тогда люди оценили такое "произведение". В этом причина поплуярности.
Котляревский думаю сильно бы удивился. елси бы узнал, что его Энеида стала неким "стандартом" литературного языка. "Наталка" уже написана совсем по другому (!!)
Да вы почитайте - "дупа" через строчку, "парубок моторний", и т.д. Оччень литературно, ага. Сатира , как же, конечно конечно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Compadre

Пишут что в Испании и Латинской Америке понятие в ходу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account