yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Москва и Пекин строят единую Евразию
yurasumy


В первых двух частях (Часть 1, Часть 2) мы говорили о море. О море теплом, которое Китай пытается взять под контроль и море холодном, которое уже давно и прочно в руках другого врага Англо-саксонского мира – России. Но есть еще и третий путь соединяющий Евразию воедино. Это путь сухопутный. И с учетом того, что возможности США на суше весьма ограничены, именно развитие этих путей представляет собой повышенный интерес.

Именно сухопутный путь доставки товаров, ресурсов и грузов может обеспечить полностью автономное существование мегаконтинента Евразия. Внутренние грузовые артерии построить тяжело, но именно их наличие делает выстраиваемую геополитическую ось Берлин-Москва-Пекин устойчивой и не зависимой от капризов опускающегося с Олимпа единоличного гегемона.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/cherez-gory-i-876/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пишет, "статья не найдена" Поправьте ссылку, пожалуйста.

update: У вас в списке статей тоже нет такой, возможно ссылка правильная, просто вы забыли саму статью опубликовать.

Edited at 2015-12-08 12:09 pm (UTC)

Спасибо. Теперь работает.

скорее всего или отозвали статью, или еще не подтверждена редактором.

Ссылка теперь работает, но в списке статей все равно нет таковой :). Видимо, кеширование какое-нибудь, позже в списке появится. Главное, прямая ссылка заработала.

Статья не найдена

Само название поста - курам на смех.

В новостях передавали, что Пекин собрался железную дорогу строить в обход России. Через Турцию и Азейрбаджан...

Есть такой проект, но вероятность его реализации намного ниже. Хотя как дополнение я бы приветствовал.

Не знаю, по-поводу, ниже. Нам-то Пекин не предлагал такую дорогу строить, хотя наша территория едина. Китайцы себе на уме...

На многих картах шёлкового пути попадает Турция и Крым.
Может из-за этого ещё дерутся.

03-06.12.13, когда бывший президент Украины В. Янукович с плановым визитом посетил Пекин и на полях визита были подписаны соглашения о создании Китаем в Крыму «крымской зоны экономического развития Нового Шелкового Пути» с многофункциональным логистическим хабом на грузооборот в 140 млн тонн в год и аренды Китаем на Украине до 3-х млн гектар пашни под ежегодную поставку в Поднебесную 10 млн тонн зерна. Так Республика Крым должна была превратиться в важнейший перевалочный пункт Морского шелкового пути XXI века. Ранее в ноябре 2013 года Янукович в угоду России отказался подписывать Соглашение об ассоциации и свободной торговле Украины с ЕС. Такую политику Киева Запад стерпеть не мог, что и привело к государственному перевороту, в результате которого к власти на Украине пришли проамериканские силы, а в Донбассе началась гражданская война украинских государственников с пророссийским ополчением. (Девятов)

Edited at 2015-12-08 04:59 pm (UTC)

Был такой проект и в его рамках как раз и планировали строить мост, а озеро Донузлав должно было быть передано в пользование китайцам, чтобы они там построили МЕГА ПОРТ.

все верно, но москва-то причем? китайцы решили свой новый шёлковый путь в обход россии строить. видать, не по карману им рассиянские чиновники

  • 1
?

Log in

No account? Create an account