yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Если завтра война… ядерная
yurasumy


Стереотипы мышления. Навязанная точка зрения. Зомбирование населения.

Как часто мы слышим об этом, но даже не пытаемся понять, что это все обозначает. Каждый из нас считает, что уж он так точно не подвежнен зомбированию, а навязать ему какой-то стереотип очень сложно. А между тем все наше сознание это сплошные стереотипы, которые мы просто разучились видеть, потому, что разучились думать, а значит наше «зомбирование» это лишь вопрос поиска  правильной технологии переработки наших мозгов.

Думаю, все слышали о термине «ядерный апокалипсис». Уверен, что подавляющее большинство читателей уверены, что атомная бомбардировка нескольких сотен объектов атомными боезарядами приведет к уничтожению всего живого на земле (имеется в виду человека). Это так прочно вбили нам в головы (и на самом деле очень правильно вбили), что мы как-то совершенно некритично относимся к фактам, которые говорят об обратном. Просто мы привыкли и не хотим обращать внимание на факты, которые не вписываются в нашу картину мира.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Ядерную зиму" совсем из внимания упускаете.

"Ядерной зимы" быть не может.
Страшилка это, опровергаемая, в частности, результатами наблюдения за последствиями пожаров нефтяных скважин, подожженных иракцами при их уходе из Кувейта. В атмосферу поступило огромное количество сажи, а результат - пшик.
Оказалось, что для модели, "предсказавшей" ядерную зиму, взяли не те коэффициенты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Именно поэтому основной целью ядерной бомбардировки был психологический удар по японцам, для ломки воли к сопротивлению, в силу одномоментной гибели множества людей."
Вот это чушь, особенно учитывая, что до этого Вы написали ровно в том же абзаце. А в остальном нормально.

Представьте, когда заряд уничтожит дамбу около города. Наводнение под ядерным грибом нестрашно, да? А дамбы — это всего лишь один из множества стратегических объектов.
Удары будут наносится именно по болевым точкам города, а не тупо центр бомбить.

http://nuclearsecrecy.com/nukemap/

расчетчик зон поражения,точку приложения на карте можно выбрать любую

И всё таки человек написал чушь.
Во-первых,сейчас атомная бомба это лишь запал к водородной.Для обстрела мегапоисов предусмотрены заряды в 15-25 МТн,и вот они то не оставляют ничего живого в радиусе 10-20 км,а дома сносят на расстоянии 50 км,и более.
Во-вторых,опасно как раз не само излучение,а радиоактивные частицы,которые попадают в организм и благодаря тому что это в основном короткоживущие изотопы - вред они наносят очень сильный. Ну просто попробовал бы автор тащить на себе стариков-родителей и детей 50 км до ближайшей чистой зоны ни разу не попив воды,не дыша,и ничего не съев по дороге - а в радиактивной пыли одежда.Она летит в легкие. Попадает в желудок.
Ну и в-третьих,страна подвергшаяся атомной бомбардировке станет легкой жертвой для окрестных дикарей.Ну представим - уничтожена половина населения Россиия,а под боком ИГИЛ,Талибан и Правый сектор. И шо тут будет?

Сейчас мегатонников вообще не осталось на вооружении.

Автор прав, с нынешним арсеналом Землю и близко не уничтожить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, да, да, надо еще добавить, что все бомбы упадут не там где вы все живете, а где-нибудь в лесах Сибири или в тундре. Как раз США имеют 1654 боеголовки, это по 33 на каждый крупный город нашей страны. Сколько там надо для полного разрушения Нью-Йорка?

По 32 из 33-х придется пустить на множество мест поменьше городов.Типа радаров дальних,узлы связи и многое другое.Еще может и не хватить

Да ещё количество зарядов подсократили...

А о том, что количество ядерных боеприпасов снизилось настолько, что сравнялось с уровнем середины 50-х и перестало серьёзно пугать, я уже писал: http://von-hoffmann.livejournal.com/50347.html
Досокращались! Теперь ядерная война снова стала возможной...

Edited at 2015-12-07 04:03 pm (UTC)

... вот какую же чуш написали а ...

мож непонятно - что ядерная война в том и отличие - что удар идет одномоментно - и одномоментно уничтожаються города - густонаселенные
+ к тому идет ответный удар

автор обманывает - говоря о одном городе

а в случае с хиросимой и нагасаки - так не так просто его отстроили - наверняка землю зараженную все вывезли

не вывезли
Кстати,бомбардировки Токио и Дрездена обычными бомбами (самые серьезные бомбардировки) дали больше жертв,чем Хиросима и Нагасаки

Edited at 2015-12-07 03:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
Химическое оружие оказалось очень слабым и неэффективным.
Это основная причина, почему его во вторую мировую так и не применили.

Психологический эффект от отравляющих газов в первую мировую был велик, но реальный - нет. 1% от безвозвратных и 2% от санитарных потерь армий воевавших в первую мировую стран. Это при том, что с противогазами было тогда гораздо хуже, не успели еще разработать и массово выпустить полноценные.

(Deleted comment)
стандартное окно Овертона. У Анпилогова был этот материал. Странно, что Юра его пиарит. Там в комментах достаточно подробно все последствия разбирали.
Скажу только одно слово -- инфраструктура.

А как же "оружие последнего удара"?
Зачем оно в такой трактовке использования ЯО.

Не ну государство получит удар от которого не оправится.

"- Вначале я лелеял надежду, что мы обрели стабильность в идее взаимно гарантированного уничтожения. Обе стороны знали, что в войне не будет ни победы, ни победителя. А следовательно, отпадает надобность в войне. Но по мере возрастания точности попадания ракет возникла идея "хирургических ударов" - с приемлемым числом жертв среди гражданского населения, что-нибудь около десяти миллионов. - Его голос сделался жалящим. - У наших стратегов появилась иллюзия, что при определенных обстоятельствах можно одержать победу... Ракетно-ядерная война стала теоретически возможной, затем вероятной и наконец - осуществимой."

Дэвид Бишоф "Военные игры"

Меня что-то очень пугает, что в последнее время пошел целый вал статей и мнений (вон даже поп-секретарь Чаплин, говорит, что драйва не хватает, повоевать бы), что ядерная война, это так, фигня и нестрашно. Готовят?

Edited at 2015-12-07 04:13 pm (UTC)

да, мне тоже страшно....

надеюсь все таки этого не случится.

"Правда" о ядерном оружии лежит в общем-то на поверхности: оно предназначено для поражения НАСЕЛЕНИЯ противника. Не воинов, дававших присягу и в общем-то готовых умереть в бою, а их жен и детей. В этом и состоит его ужасность и аморальность.
Те, в чьих руках кнопки, отдают себе в этом отчет. Но "стесняются" называть вещи своими именами - что вполне понятно. Легенды типа про "ядерную зиму" нужны чтобы поддержать моральные барьеры в себе и в противнике.

эти все расчёты предполагают, что какой-то кретин додумается херачить по спальным районам, я так понимаю ?

ну да, если оболонь стереть в труху, то окраине ни тепло ни холодно
а вот если по майдану прилетит -- страна вздохнёт с облегчением.

ПС. но да, превратить даже такой микро-городишко как кукуев в безлюдную свалку -- не получится. но это никому и не надо.

Edited at 2015-12-07 04:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
не будут применять ЯО.
1. не выгодно в денежном плане
2. ОЧЕНЬ много проблем на международной арене
3. нафига ? ну будет в пустыне 50км. кв. стекла... толку ? нету там таких массовых скоплений, стрельба по которым что-то решит в глобальном плане.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Что не сделает атомный заряд доделает промышленная инфраструктура мегаполиса. Когда склеит ласты электричество - канализация, а сверху накроет всякий йад из предприятий. Людишки в панике сами себя поубивают.


тоже так думал: достаточно на 3 дня отключить воду в любом современном городе и всё, привет.
Пример Донецка опроверг это мнение.

Читаем про процесс генетического вырождения человечества

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm

а потом сверху полируем массовым нарушением генотипа от ядерного поражения и радиоактивных изотопах в пище большей части человечества.

"чтобы уничтожить хотя бы один Нью-Йорк" Подобных городов очень мало, поэтому вряд ли стоит писать так, как-будто ядерными ударами уничтожаются не более 20-30 целей. К тому же по всей территории Нью-Йорка, Лондона, Парижа никто бить не будет (только по стратегическим целям). Т.е. целями для ядерной атаки являются военные и промышленные объекты, а не мирное население (хотя, у штатов может быть всё).
Автор не учитывает разрушения(после такой войны) экономики, которая позволила бы производить всё необходимое (в том числе медикаменты, тепло, свет) для выживания населения. Т.е. для цивилизаций действительно наступит конец -- всё вернётся в эпоху древнего мира.
Имхо, в статье упор сделан не на то. Можно было б просто умножить площадь (пиэрквадрат) удара на число боеголовок.

ядерная война имеет смысл ТОЛЬКО в случае, когда ответка гарантированно не последует. поэтому ни о какой "последующей" экономике речи не может идти :)


А если весь ядерный потенциал направить не на мегаполисы. а не йеллоустоун, то последствия будут намного интереснее.

Как минимум одну неточность увидел - радиоактивные осадки после ядерного взрыва - это не те 50 кг активного вещества, которые содержатся в бомбе, а тонны грунта, которые поднимутся взрывом после облучения жесткой радиацией. Так что с Чернобылем сравнивать не стоит.
Кроме того, не учитываются вторичные эффекты: полное обрушение инфраструктуры, пожары, эпидемии, эффекты от возможного разрушения АЭС и химических производств и т.п.
И ядерная зима:
При мощности ядерных взрывов в 100 Мт солнечный поток у поверхности Земли сократится в 20 раз, характерное время самоочищения атмосферы порядка месяца. При этом кардинальным образом изменяется весь климатический механизм Земли, что проявляется в исключительно сильном охлаждении атмосферы над материками (за первые 10 дней средняя температура падает на 15 градусов.
Как перенесут посевы резкое понижение температуры на 15 градусов и отсутствие света?

Согласно подсчётам американских учёных Оуэна Туна и Ричарда Турко, Индо-Пакистанская война с использованием боезарядов суммарной мощностью 750 кт привела бы к выбросу в стратосферу 6,6 Мт (6,6 млн тонн) сажи. Такой степени загрязнения достаточно, чтобы температура на Земле опустилась ниже, чем в 1816 году («Год без лета»). Обмен ядерными ударами между Россией и США с использованием 4400 зарядов мощностью не более 100 кт каждый привел бы к выбросу 150 Мт сажи, тогда как используемая модель расчёта показывает, что уже 75 Мт сажи в стратосфере приведут к мгновенному падению значения потока энергии на м² земной поверхности, 25-процентному сокращению осадков и падению температуры ниже значений плейстоценового ледникового периода. Подобная картина сохранялась бы не менее 10 лет, что привело бы к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства[12].

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и чот мне кажеться - вы забываете об еще одном факте
неужели думаете - что декларируемые ядерные заряды - это ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У СТРАН ?
и уж таких стран как Россия и США ?
и/или мощность бомб (бомб то термоядерных) не регулируется раз так в 10 ? ... неужели конструкторы чисто случайно не предусмотрели такую возможность ?

ЯО это как раз тот вариант, когда надо завышать, а не занижать.

я сильно сомневаюсь, что у стран есть и на ходу даже то, что задекларировано.

Автор упускает ряд моментов, что ядерный взрыв может быть катализатором других процессов. Например, ударив по дамбам в Голландии парочкой не очень сильных зарядов, волной сметет полстраны. Если посмотреть на Балтику, то видно что Невская губа это фактически бутылочное горлышко и волна поднимется в несколько раз, сметя полгорода.
Результат удара по плотине Гувера в США в десятки раз превысит мощность самого заряда и т.д.

Автор это НЕ упускает. Он просто развеивает миф о "все умерли". А то что вы пишете лежит в иной плоскости

1. Ядерный боеприпас довольно чистый-правда
не раскрыто- при облучении зданий/конструкций образование некоторых довольно долгоживущих изотопов, современный город это не дерево с глиной и песком.
2. Долгий геноцид АЭС, карта и реальная http://cont.ws/uploads/posts/80070.jpg
3. Насчет ядерной зимы, норматив СССР 3-5 лет отсустсвие урожая в зерновых районах и из него норматив на запас продовольствия 5 лет 50% населения. Которое проелось в 90-е и даже сейчас иногда мелькают банки 80-х. Дураки наверное были, посмемся.
4. Удар АО - инфрастуктура вторая/третья очередь, даже по городам нет стока боеприпасов скока по АЭС, ГЭС, узлы жд, и нефте/газопроводов. Голод и холод вот оружие АО.

И тп, я часто спорил с AY, есть у него в блоги в комментах.

Собственно и моя личная статья http://m.aftershock.su/?q=node/17535



Идиоты.
Что за мода такая пошла на нивелирование угрозы ядерной войны...

Для идиотов, у меня жена наукой занималась по снижению последствий.

1. Радиация ЯО. Выбрасывается огромное количество пыли, в итоге альфа и бета излучения не просто облучают тушку, а микроскопическими частицами попадают в организм и провоцируют рак.
Это не считая гамма, индивидуальной защиты от которого нет и которое содержится тоже в пыли, разносимой на десятки километров.

2. Бить по центрам городов не сильно нужно. Электростанции, плотины, инфраструктура, заводы, военные базы и склады вооружений, центры управления и координации, источники питьевой воды, стратегические коммуникации, хранилища продовольствия.
Современному человеку невозможно понять, что такое большой город, оставшийся без электричества, инфраструктуры, запасов и внешней помощи.
Донецк год назад - это совсем лайт-версия.
Из современности ближе к реальности Приштина 90-х, город оказавшийся в блокаде.
Если брать Америку - смотрите Нью-Орлеан после наводнения. Больше 3000 человек погибли чисто от человеческого фактора перестрелок/убийств/мародерства и других преступлений. Это при довольно организованной эвакуации, целостности страны и введении нацгвардии. И это больше, чем от природных факторов.

Это я не упоминаю воздействие световой вспышки, которая порождает огромное количество пожаров, с которыми в такой момент некому бороться.

Вот что интересно - несколько раз встречал материалы о том, что ядерная война - это не страшно, и каждый раз в ЖЖ украинцев. (Уже упомянутый Анпилогов, теперь Сумчатый подтянулся). Причем Юра решил пропиарить статью вскоре после очередного пассажа Турчинова на тему ЯО для Украины. Что это? Фантомные боли? Фантазии о несостоявшемся величии Украины? Или действия из принципа - уж если Украину проебали, так и весь мир не жалко - пусть горит в пекле ядерной войны?

З.Ы. Автор статьи склонен рассматривать некий идеальный ядерный взрыв.
То, что ядерные удары, нанесенные по АЭС, химпроизводствам, хранилищам ядерных отходов, действующим и спящим вулканам, тектоническим разломам вызовут колоссальный мультипликационный эффект - в расчет не принимается, в т.ч. и Юрием, гордящимся своим "системным" подходом.

(Deleted comment)
Ого, Юра во всемирную "партию войны" вступил! Небось, наделец в Новой Зеландии пообещали? Домик свой, овечки там, коровки... Понимаю, мечта украинского диссидента. Только Юр, учти: в Австралию и Новую Зеландию после активной фазы войны поплывут боевые корабли и АПЛ, ибо возвращаться им будет особо некуда. И какой-нибудь негр с американской АПЛ придёт и отберёт твой домик вместе с коровками и овечками, а тебя пристрелит или возьмёт пятой женой. Так что тщательно взвесь всё ещё разок, прежде чем ядерную войну пиарить...

По сути вопроса. В результате ядерной войны будет разрушено огромное количество ядерных устройств, в результате чего мы получим Чернобыль в степени N. Вся дрянь, прежде всего долгоживущие изотопы стронция и цезия, вместе с дымом от взорванных атомных станций и производств, улетит в верхние слои атмосферы, и в течение нескольких месяцев засрет весь воздух в северном полушарии, постепенно выпадая на поверхность. В течении 20-30 лет всё живое в северном полушарии будет больное и выморочное (ну, кроме тараканов, конечно). Насчёт южного полушария сложно сказать, там, скорее всего, будет получше, поскольку перемешивание воздушных масс между полушариями довольно слабое. Но многосотмиллионные толпы облученного населения ломанутся туда, а местные будут уничтожать их из всех доступных видов вооружений... Юра, нигде не получится отсидеться, тебя обманули!

Вообще, есть очень хорошая художественная литература на эту тему. Книга "Гимн Лейбовичу" называется. Почитай. Что в этой книге хорошо - там нет ядерной зимы, модель которой вроде как не подтверждается на материале более слабых, но модельно схожих катастроф (типа горения нефтяных месторождений в Кувейте в 1991 году, когда отступающие войска Ирака взорвали множество нефтяных скважин). Но и без ядерной зимы получается ад.

Юра никуда не вступил. Вообще-то я писал о СТЕРЕОТИПАХ. ЖАЛЬ, что ВСЕ РЕШИЛИ ОБСУЖДАТЬ ИМЕННО ДЕРНУЮ ПРОБЛЕМУ,А НЕ ЭТО:

О чем я хотел сказать думаю уже понятно. Мы все люди, а значит все подвержены зомбированию и внушению. Это очень сложно понять по отношению к себе, но так хорошо видно на других, особенно если нам это очень тонко и красиво напоминать. А потому, когда вам, уважаемые читатели, вдруг начинает казаться: «Как это так, неужели они так глупы, что не понимают?», подумайте, что они тоже люди и не видят своего зомбирования, зато очень хорошо видят ваше.

P.S. Никому ничего не напоминает?

Вы готовите читателей к ядерной войне как к неизбежному?

?

Log in

No account? Create an account