yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Агенты Кремля» и блокада Крыма.
yurasumy


Если бы я был конспирологом и любил придумывать разные закрученные сюжеты, я бы никогда не прошел мимо данной истории. Причем совершенно «аргументировано» мог бы доказать, что все это придумал лично Владимир Путин, чтобы до небывалых высот поднять свой рейтинг  решить те проблемы и вызовы, которые встали перед российской экономикой и государством вцелом.

Улучшить ситуацию в экономике и показать Европе за каких полных недоговороспособных придурков она подписалась осенью 2013 года.

Все началось осенью 2015 года, когда группа «активистов» вдруг решила устроить продуктовую блокаду Крыма.

И это в аккурат после окончания курортного сезона.

После того, как сгнили все овощи в Херсоне и Николаеве, а краснодарцы распродали все свои запасы, пришло время заняться и более серьезной работой.

Ну вот скажите мне, кому нужен был бы этот энергомост в то время как Киев исправно поставлял элетроэнергию в Крым? Или какой бы эффект это произвело на россиян, когда никто даже не собирался отключать полуостров. А вот после 10 дней блокады получилось очень эффектно и мощно.

А ведь блокада могла продолжаться и 20 дней, если считать от 12 ноября, когда Украина формально перестала покупать электроэнергию у России и два месяца и даже … весь курортный сезон. Представляете, какая бы была «засада» Владимиру Путину летом? Позор и непонимание от сограждан. А тут раз, отключили и через 10 дней он, «повелитель света», на сверкающем самолете прилетел в Крым и все порешал. Мечта любого политика. Без крови, без жертв и гарантированный результат. Вот Франсуа Олланду для этого потребовалось …

И мне сейчас кто-то будет доказывать, что это не он все придумал? Хотя я опять в конспирологию ударился. Ну конечно это злой ИГИЛ…в смысле в Париже и «Правый Сектор» в смысле на Перекопе.

И вот же незадача, как будто разгадав коварные планы «князя света», киевское руководство решило их расстроить и включить обратно одну из линий ЛЭП в Крым и тем самым выбить из рук Москвы аргументы для непоставок угля на Украину.
Уже все порешали и Мустафа Джемилев и Рафат Чубаров и … как его там, совсем забыл, а ну да президент какой-то Украины Петр Порошенко…

Почему «какой-то Украины»? А фиг его знает чего он там президент, когда на вроде бы подконтрольной ему территории неизвестно кто взрывает опоры и не подпускает ни солдат, ни ремонтником к месту теракта.

Так вот Мустафа и Рафат все порешали и даже поставили в известность президента Порошенко, что включат свет, и что завтра можно начинать плакать в трубочку (телефонную): «фрау Ангела, меня обижает дядя Володя», как тут же появились еще одни «неуловимые мстители» и сказали, что они против…

"Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет с завода олигарха Фирташа "Титан"... Оперативные группы "Правого сектора" во главе с заместителем начальника ПС на военно-политической операции "Блокада Крыма" другом "Хаммером" остановили попытку работников "Укрэнерго" восстановить подачу света к оккупированному Крыму по линии электропередач "Каховская-Титан". Работники "Укрэнерго" приехали к поваленным опорам и пытались подготовить линию к пуску тока. Однако им удалось лишь установить предохранители"

Как только Владимир Путин прочитал это на фэйсбуке «неуловимых» он спокойно лег спать. Он знал, что ему сегодня ночью не позвонит ни «фрау Ангела», ни «комрад Барак» ни какая другая  … личность мирового масштаба и не попросит его ни о чем.

П.С. А наутро где-нибудь на конспиративной квартире в Мариинском дворце, агент «00Х» с позывным «Периверникрутченко» получит новые инструкции.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А ведь блокада могла продолжаться и 20 дней, если считать от 12 ноября, когда Украина формально перестала покупать электроэнергию у России и два месяца и даже … весь курортный сезон
поправка
В Крыму в курортный сезон солнечно - а СЭС имеют немаленькую установленную мощность, почти 360 МВТ. В момент взрыва ЛЭП наиболее мощные турбины Крымских ТЭЦ были на ремонте.

Откуда там 360 МВт "солнца"?

кто ж виноват , шо у них все мысли на лбу написаны , да ещё и на пару ходов вперёд? отключили , когда холода наступили (решили , шо так эффектней будет , угу.). а ещё Россия на ЧС "собаку съела (ежли повар нам не врёт)".

на пару ходов вперёд

Данунах. Оне и на два хода-то назад просчитать не могут. Какие еще "вперёд"?

Если верить РАО ЕЭС, энергия все-еще течет на Украину
http://www.br.so-cdu.ru/Public/MainPage.aspx

Edited at 2015-12-07 02:24 pm (UTC)

Естественно. А из Украины нам. Советское наследство перетоков между республиками.

Какая еще блокада?
Хохлы - враги, с ними должна быть закрытая граница.
Есть же сообщение с Россией? Паромы и самолеты.
Есть. В чем тогда проблема?

самолетов уже нет вроде. ошибаюсь?
паромы между Россией и украиной, где?

проблема в том, что если просто отдавать то, что начали отрывать, то довольно быстро окажешься без своей территории. поэтому соседей надо бить так, чтобы это имело нужный воспитательный эффект, а не просто отлучать и выбрасывать. поэтому приходится и подкармливать, даже тех, кто говном плюется.
собственно украина является примером политики отсекания несогласных. Крым и ЛНР\ДНР отошли, еще куча территорий ждет подходящего момента. скоро почетное звание Украины будет гордо нести только киевская область, ну и житомирская - возможно, если к Израилю не присоединится

РИА Новости пишет, что вот-вот включат. Но "блокадники" клянутся, что больше 250 МВт в Крым не пустят. Хотя больше и не надо, если вторую нитку энергомоста через неделю включат :-)

Юрий Как то не верю в полную тупость людей но картина как говорится маслом. Украинцы дали повернуть снабжение эл/энергией с юга на север плюс разблокировали запертые мощности Крыма плюс у них не осталось аргументов по ЛДНР.ШАХ И МАТ.И в конспиралогию поверишь....А этот уголь из ЮАР только очередная помывка денег через Швейцарию. Вангую через 10ть дней начнут разговаривать с ЛДНР в рамках Минских.

не начнут. вот когда запасы угля подойдут к концу, причем останется на несколько дней, тогда начнут ныть на весь мир, что российские броневодолоазные террористы не пускают составы с украинским углем, и что того, что героические киборги проносят в заплечных мешках, в результате вылазок на вражескую территорию, не хватает.

«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно обьяснить, как оно существует» Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних.

С уважением, Юрий, всё намного проще и, одновременно, значительно сложней.

Центральной "власти" на территории бывшей УССР ничего не стоило, при желании, разгрести всю эту правосечную шушеру и джемилёвщину. Когда ей надо, мы могли наблюдать действительно жёсткие шаги.
Так же, постоянно мелькает тема, что радикалы не трогали эти ЛЭП до окончания построения неких обходных энергопутей для снижения последствий для самой территории быв. УССР (но не берусь утверждать фейк или нет, кстати, подскажите, на ваш взгляд как). Не забываем и о том, что в стонах псевдопатриотов постоянная тема о "надо было с самого начала оккупации так","что же раньше то не могли" и "видать, раньше могли где-то серьёзно что-то прищемить".

А по сему верхняя строчка с наблюдением талантливого немца весьма кстати.


"для хохлов Путин - Бог" так что все сходится.
реально, думаю, большинству понятно, что эта приопорная шушера это агенты Киева, и делают то, что им скажут. но Киев тоже сильно неоднороден походу, и кто то на этом умеет хорошо играть. иначе я не могу дать объяснения тому, что все дебильные акции наводят столько шума, с мизерным или прямо противоположным эффектом.
мне вот интересно, у этого кого-то получится стравить правосеков и татарву? это была бы вишенка на торте.

Юрий, а вам не кажется, что цель энерго блокады Крыма вынудить Россию ответить блокадой поставок угля на Украина. И тем самым найти повод возобновить военные действия на Донбассе якобы за уголь, за шахты под предлогом " мы замерзаем, Россия уголь недаёт" . Жители Украины поймут и поддержат. И не такое хавают.

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Власти Крым откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления. Об этом Крыминформу сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя договоренность между властями Херсонской области и организаторами «блокады» полуострова о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан».«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», – сказал Аксёнов.

Да обкакался непутевый из запуском. Так торжейственно запускали, а электричества в домах не очень то и добавилось, хватило только на Феодосию, та Севастополю чуть-чуть добавили. Через сутки - засада, авария. И тут является поросенок и врубает свет. Помог непутевому. Крымчане запишут бонус царю.

Вечно вы, укропитеки, какую-то чушь пишите

"Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров не собирается сотрудничать с Украиной в вопросах энергоснабжения даже при условии подачи энергии. Ранее президент Украины пообещал восстановить подачу электроэнергии
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/07/12/2015/5665b1179a79472ad5587132"

крыму как и остальной скалении больше насрет цена на нефть и имперские амбиции имбцила который все бабло спускает на войнушку

Пока что я вижу как это бабло инвестируется в новые предприятия внутри страны. Уменьшение долгов кстати тоже ведь инвестиция, вместо покупок бондов и взятия кредитов на западе - просто деньги пошли теперь напрямую, без этой странной схемы когда мы инвестируем в США а США инвестирует в РФ.

Так что все там нормально.

что за набор знаков!!!???? ты букварь в начале выучи,а потом сюда лезь!! панабирают баранов,они и рады кизяками кидаться!! что накалякал--сам поди и не знает!!

Ай браво :)
Как всегда, перемога превращается в зраду. Колесо гонотьбы.

получаются двойные вилы - включить свет - выполнить приказ путина и невключить свет - выполнить приказ путина чтоб когда заработает энергомост на полную силу украинское национальное электричество пахало и сеяло исклбчительно на украине.Искренне надеюсь что крымчанам этой зимой будет норм и вырубать не будут.Кстати путин должен озаботится не только генераторами но и аккумуляторами для крымчан, чтоб народные умельцы сделали свет и на ночь и зарядки для мобил, потому что пока в маленьких городках крыма свет врубают не надолго.уверен эти аккумуляторы это тоже часть какой-то пьесы.

а если б я был конспирологом я б аргументированно обосновал версию что там действует ни какой не энергомост, а самый настоящий термоядерный реактор на 1500 МВт, который запитает крым автономно и надолго

Полностью не согласен

Здесь как раз Путин с Медведевым обос...сь.
За полтора года напряжённых отношений с Украиной они давно уже должны были обеспечить Крым российской электроэнергией. А тут такой позор... Люди же всё проклинали...
Нет не надо придумывать. Всё просто - в Украине настоящая анархия. Глядя на последние события, Турция не далеко ушла от Украины. Там тоже скоро будет тоже самое.

Дано: энергодефицитная Кубань. К ней прибавляем энергодефицитный Крым. Вопрос: как быстро обеспечить электроэнергией полуостров, если линии электропередач от Крыма к Кубани элементарно некуда запитать ? Ответ нормального человека: нужно обеспечить дополнительные генерирующие мощности неподалёку от Кубани, провести работы по модернизации распределительных сетей на Кубани, построить дополнительные ТП в точках присоединения сетей Крыма и Кубани... Все это в условиях санкций и отсутствия собственного производства кабеля нужной пропускной способности и средств его укладки (ну не было у нас островов в России, не было и потребности в подобных средствах).

Ответ ненормального человека: ничего не знаю, должны были что-то придумать и быстренько сделать...

Думаю, что с Порошенко тоже пришлось договариваться. Чтобы одни "агенты Путина" не помешали другим "агентам Путина" блокировать Крым.

ПС Титан получает 120МВт на 8мь утра от Украины (данные с сайта Укрэнерго) Нужен попкорн...

Edited at 2015-12-08 08:03 am (UTC)

" Однако им удалось лишь установить предохранители"

Какие нафиг предохранители на опорах ВЛ-220 кВ?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account