yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Южный поток»: Турция оступилась – у Болгарии появился новый шанс
yurasumy


В ситуации, в которой находятся Россия и Турция, Болгария может обеспечить поставки газа от четырех-пяти поставщиков, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Мало того, «Мы имеем шанс вернуть российских туристов, это практически гарантировано», — считает премьер-министр.

Борисов выразил надежду, что проект строительства газового распределительного центра в Болгарии также будет реализован. — сообщает ИТАР-ТАСС

История снова сотворила кульбит – всего год назад был закрыт проект «Южного потока», реализации которого помешала неконструктивная позиция Евросоюза и нерешительность как раз Болгарии, не выдавшей в срок разрешение на строительство трубопровода. 1 декабря 2014 года Владимир Путин, находясь на переговорах в Турции, объявил о закрытии «Южного потока» и анонсировал альтернативный проект – «Турецкий поток».

Это было ударом для Болгарии, которая таким образом лишалась статуса транзитёра и связанных с этим экономических выгод, оставаясь, как и раньше, только покупателем российского газа. К тому же из числа тех покупателей, к которым газ доходит в последнюю очередь, пройдя через другие страны и по высокой цене.

Тем не менее, Болгария не теряла надежды на возрождение «Южного потока». Она выдала ранее требовавшееся разрешение на уже закрытый проект и даже заявила, что готова своими силами построить хаб. Аналогично спохватились и европейские бюрократы.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В свете последних событий имеет смысл вернуться к проекту "Южный поток", раз на него все теперь согласны.

(Deleted comment)
что Северный поток уже все накрылся медным тазом? его уже завалила Европа действуя указкам США хотя он был очень выгоден Европе и России?наверно и Южный поток так же завалят следуя указкам США. ничего тут не поделаешь. 4 поток за два года. раньше надо было думать когда Украина начала свои майданы в 2004 году

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Спохватилась", "опомнилась"...
Боже мой, русские, ну как можно быть такими дебилами.

Как раз наоборот, очень грамотно обошли на кривой кобыле. А Турции кстати преподнесли урок который многим показал, что не надо с Россией мухлевать (кстати первый раз это показали Майданутым - нарушили соглашение с Януковичем и потеряли Крым и Донбасс)

да не стоит развивать никаких проектов с санкционными странами - надо ставить свои условия и добиваться изменения стран под свои интересы... - любыми жесткими методами - такова реальность. Ну а кто привык быть шестеркой таким и останется.

Наши геополитические интересы меняются быстрее, чем строят газопроводы. Так мы никогда не избавимся от необходимости транзита через Украину

это точно. за два года уже 4 раз собираются менять газопровод. а сколько визгу и крику было возле предыдущих? как вспомню и как Европа в очередной раз с треском их рубила

Это все - до первого звонка, после чего болгары скажут, что они очень хотели, но им опять запретили.

как было в прошлый раз

Мне кажется что Юго-Восточную Европу списали со счетов как выгодного клиента. Смысл тянуть газ за свои деньги без пяти минут банкротом. А денег что бы самим сделать ветку у них нет. Они даже хаб не смогут реализовать. ЮП был выгоден при 350 долларах. Сейчас проще деньги пустить на СП2.

стоило бы вообще слезть с ресурсной иглы

Ха. Нефть упала со $100 до $45, а ВВП России снизился на <4%. Крутая ресурсная игла!

Что вы все так волнуетесь за чужой газ? К России он уже не имеет никакого отношения. Ну, разве что налоги копеечные с этого имеем.
Разберутся они сами со своим газом, не переживайте.

если бы для России этот газ не имел никакого значения в том числе и бабло она бы так не держалась за Украину и не прощала ей все все только из-за того что она транзитер газа. а так пожалуйста что бы Украина не сделала все равно пожалеют

(Deleted comment)
но против него Европа против. вот в чем фишка хотя до этого соглашались аж пищали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Из-за падения цен на нефть, вероятно продолжительного, смысла особого в строительстве нет - окупится через десятилетия. Отрубят Украину, запустят обе ветки имеющегося Северного Потока, плюс через Белоруссию увеличат и все.

Когда газаваты были, Северный Поток еще не работал - гнали через резервные мощности и в общем, без мелочей-хватало, а сейчас Северный Поток имеется. Так что не нужна ни Украина, ни новые потоки. Это менеджмент ГазПрома заинтересован в пилении. А РФ выгодна общая заморозка всего строительства везде. И ни одна страна при таких ценах серьезного газопровода строить не будет.


Edited at 2015-12-07 09:24 am (UTC)

Это не вечно. А ресурс Европе нужен.

(Deleted comment)
Южный поток был нужен политически. Наши считали, что смогут этим влиять на страны Южной и Восточной Европы. Сейчас понятно. что это маниловщина - наши недооценили степень влияния США. Те там новые Украины устроят, чтобы все переломать, если надо.

Остается СП-2 - он нужен немцам. Они прижимают всю Европу к ногтю ресурсно. Сами определяют кому сколько дать газа.

ГазПрому нужен - получает госдотации.

А России нового не нужно. Повторюсь, вспомните газаваты. Тогда не хватало ЕС чуть -чуть и без Украины - Словаки мерзли. А сейчас есть Северный Поток - уже избыточно и без Украины.

Edited at 2015-12-07 09:40 am (UTC)

поток, поток ....

Здравствуйте Юрий,

работы по "Южному потоку" не прекращались. Так и не поступило из Москвы официальное письмо о закрытия проекта. Проект построения хаб-а в Болгарии вошел в список приоритетов ЕС и деньги спланированы.

За последние месяцы на поверхности были видны лишь метания по поводу Турецкого потока - 4 ветки; 2 ветки, одна ветка .... и конец дошло до пошли вы со всеми ветками в лес.

Если смотреть на тему с высоты космоса ни к чему было лично г-ну Путину озвучивать столь резкие слова в сторону Болгарии ... Кстати мы не подписали жалобу Польши и прибалтов против Северный поток-2. Мы хорошо помним какие убытки от воровства газа Укриной понесли и нам второго раза не надо.


Re: поток, поток ....

Если все-таки строить, то Южный поток. Северный Поток-2 - таскать каштаны для немцев.

Почему бы не построить оба потока, и Южный и Турецкий?

На европейские деньги с удовольствием.

Касательно "Чурецкого потока". Там больше со стороны Чуркции рулил "Ботагаз", как поговаривают, конкурент сынка Эрдоханушки. Так что проект однозначно под нож со стороны Чуркции.

?

Log in

No account? Create an account