yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Джемилев-Порошенко-Электроэнергия. Как спасти рядового "Украина"
yurasumy


У Киева в последние дни главной стала проблема восстановления поставок электроэнергии в Крым. Как две недели назад, все усиленно пытались ее туда не пустить, также упрямо пытаются сегодня ее туда впихнуть. Причем те же самые люди. Да Украину надо спасать. При этом уже доходит до смешного.

Как только ситуация в Крыму со светом начала исправляться, после запуска первой части энергомоста, и пока она окончательно не разрешилась в пользу Крыма, в Киеве поняли, что надо свет включать, причем быстро. Сначала Климкин включил "тумблер дурак" и в Европе сказал, что свет в Крым посталяется, а потом, когда его опровергли, премьер-министр Яценюк понес бред о "гуманитарной" катастрофе, которую надо предотвратить.

И я замечу, все это началось сразу после включения энергомоста. До этого я так понимаю катастрофа никому не грозила.

И вот сегодня два вликих гения украинского и крымско-татарского народов на очередной сходке решили, что надо включать (пока не поздно и пока балаган с блокадой окончательно не превратился в цирк "шапито"):

Поставки электроэнергии из материковой Украины в оккупированный Крым могут быть восстановлены исходя из уважения к крымчанам, оказавшимся в заложниках у оккупантов, но не более чем в объеме 200-250 МВт.

Об этом в воскресенье на своей странице в Facebook сообщил национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев по итогам состоявшейся в субботу встречи с президентом Петром Порошенко, на которой обсуждался вопрос прекращения поставок электроэнергии на территорию временно оккупированного полуострова.

И Рафат Чубаров при этом услужливо взял под козырек:

"Участники блокады доходят до позиции, что электроснабжение, учитывая вопросы энергетической безопасности нашей страны и других сфер, по этой линии "Каховка-Титан" может быть возобновлено. Потому что это единственная линия, которая не может выдержать больше, чем 220-250 мегаватт. Все остальные линии могут «разгоняться» до 550 мегаватт".

Как же так? А как же морская блокада Рафат? А как же операция уже началась? Я требую продолжения шоу идиотов. Неужли так бесславно и банально эта трупа умалишенных, которая блокировала Крым, разбредется по домам?

А мне вот интересно, а на что они при этом надеются? На какие ответные действия Москвы? А если Москва не ответит? Они не передумают?

П.С. Интересно. Вот во время блокады "активисты" не пускли в Крым генераторы (наверное, из гуманитарных соображений). А что теперь не будут пускать? Попкорн? На него скоро  Крыму будет повышенный спрос. Дети ей Богу. Никак не наиграются в революцию.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

что там с энергомостом?

Потому как сегодня упало количество подключенных пользователей с момента запуска энергомоста.

Все нормально

Это не дети.Это психи.Их лечить надо.


слава Путину!!!!


переобуться на ходу будет очень трудно, но в этом цирке такое не в новинку.

Edited at 2015-12-06 06:07 pm (UTC)

Надо было со стороны России(Крыма) опоры срочно сдать на металлолом_ , чтоб уж наверняка отсоединиться!

Нам еще по этим опорам предстоит продавать ээ на Украину :)

(Deleted comment)
Россия нет. И не будет. За ДНР трудно сказать.

(Deleted comment)
Каклоина страна долбаебов.

слава самым умным на земле!!!


Это не дети, это террористы

Фраза Джемилева просто эпична.
Пилять...что ж у этого бедняги в голове то творится? Мама дорогая...
Или безмозглость электората требует нести подобную несуразицу?!

У него в голове счетчик. Долларовый. А более ничего не интересует. "Что опер прикажет то и пишу"

Интересно, а куевские дебилы хоть понимают, что их там держат пока они не разрушат гос-во до необходимого уровня? И как только это произойдёт их выкинут в унитаз и сольют вместе с дерьмом.

Высшие чины безусловно да. А низших просто перевешают. Всему свое время.

(Deleted comment)
вот и посмотрим
чет я подозреваю, что наши-таки запитаются от них
и будем ждать че там с кредитом

веселая ситуация
тебе надо, чтобы они не превратились в зону племен
а им надо, чтобы тебе было хуже, пусть и за счет собственной страны

и как тут не уступать?
даже не знаю... или реально тащщить их через нехочу
или прям убивать просто тотально

но говорят, что второй вариант еще хуже...

в общем, будем смотреть
че еще делать то нам, сирым

запитают скорей всего завод титан и не более

Учитывая что наши укропам за электричество уже про платили, начнут брать оплаченную энергию, а вот как дальше, в каких объемах и как долго....

слава лампочке Путина!!!!


Re: слава лампочке Путина!!!!

Бомбануло?

только титан, хе-хе? ))

а кто там хозяин титана кстате?

уж не коррупция ли это завелась среди татарских активистов?

Edited at 2015-12-06 07:41 pm (UTC)

Re: только титан, хе-хе? ))

>а кто там хозяин титана кстате?
Фирташ вроде.

>уж не коррупция ли это завелась среди татарских активистов?
Ну уж увольте отвечать на риторические вопросы ;)

О, у меня идея для татар. Синхроблокада

Надо подсунуть Джамилеву супер идею.

Россия использует Украину - крадет у нее синхронизацию и маневровые мощности. По соединениям идет переток. Украинские электроны утекают в РФ. А потом кстати попадают в КРым. Непорядок.

Его оболдуи должны пойти и подорвать ВСЕ ЛЭП между Украиной и Россией и Белоруссией (а то через Белоруссию электроны пойдут). _Не дадим нашим украинским Электронам кормить Крым_.

А еще свободная Украинская генерация поддерживает синхронизацию в Российской сети рабов и пьяниц. ТОже непорядок.

Скормить ему эту идею. Понять, что реально мощная ЭС России стабилизирует много меньшую (да и никогда не работавшую в автономе) ЭС Украины, его татарских (это не укор Татарам, они очень грамотная нация, это лично его гаврики такие) мозгов не хватит. И он доделает то, что еще не доделал - загонит неньку в темное царство.

Edited at 2015-12-06 07:44 pm (UTC)

Re: О, у меня идея для татар. Синхроблокада

>Надо подсунуть Джамилеву супер идею.

Он тока по предоплате работает, а не за идею.

В очередной раз перемога превратилась в зраду...

Я плакал... Я никогда так не плакал.

"Что касается поставок электроэнергии, вы знаете, что произошла соответствующая авария, были проведены ремонтные работы. К сожалению, во время этой аварии произошли серьезные трудности в плане энергообеспечения, которое осуществлялось в аварийном режиме для нескольких районов юга Украины, имеются в виду районы Херсонской и Николаевской областей. Я обратился к правительству насчет введения чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины и в связи с критической ситуацией с обеспечением углем. Правительство полностью поддержало эту позицию и я думаю, что аварийное снабжение по одной нитке будет восстановлено в ближайшее время, и кстати, при проведении консультаций с крымскими татарами.

Но там есть и другие крымчане. Это для Путина территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся в Крым… Или превращение Крыма в большую военную базу. Для меня Крым – украинская земля, а крымчане – украинцы. И я буду делать все, чтобы в результате разработанной стратегии, используя международные правовые механизмы, над которыми работали, в том числе, в Париже, мы обеспечили судебными решениями, политико-дипломатическим путем, возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует."

/ Для меня Крым –/

а ты кто такой ?

меня умиляет недоумок с картинкой Лампочки... на него никто не обращает внимания, все заняты, идет диалог, а этот лох и так картинку тиснет и так ее покажет, ан нет... никому он не интересен... Так у него скоро комплекс неполноценности разовьется...

Типичный инфантил. Способен только глупые картинки постить. Он, наверно, считает их смешными. Онижедети.

Вопрос к yurasumy. Юра, сколько Мвт сейчас составляет собственная выработка эл.энергии в Крыму?

Эти данные доступны в свободном доступе для любого желающего.

Украина вынуждена разгружать блоки АЭС в угоду возобновления импорта электроэнергии из РФ. Власть готова была отключить пол Днепропетровска от тепла, но выставить высший приоритет импорту электроэнергии из РФ уже после после того, как Крым был отрезан от континентальной энергосистемы Украины.
Балансовые и системные ограничения для атомной генерации сохранялись все лето и частично осень.
После "энергоотрезания" Крыма, диспетчерам "Укрэнерго" была дана команда - разгрузить блоки АЭС, не запускать четыре блока ТЭС и включить импорт электроэнергии из России. Причем, последнему был присвоен высший приоритет. Об этом в комментарии ZN.UA рассказал Сергей Тараканов, заместитель директора по модернизации НАЭК "Энергоатом".
"Это произошло не одновременно, и энергосистема имела возможность для перераспределения нагрузки, которая возникла после выхода из строя линий электропередачи в направлении полуострова. Нужно было перераспределить от 600 до 1000 МВт. Это совершенно типовые, отработанные годами действия. Вместо этого диспетчерам "Укрэнерго" дается команда - разгрузить атомщиков, не запускать четыре блока ТЭС и включить импорт электроэнергии из России. Зачем?
Более того, в разговоре диспетчеров с Приднепровской ТЭС (запись которого явно ушла от ДТЭК) достаточно четко слышно, что импорт российской электроэнергии - высший приоритет. Вплоть до риска получить отключения от тепла части Днепропетровска. Станцию были готовы посадить на "ноль", но импорт не трогать", - объясняет С.Тараканов.
Пока Украина оплачивает импорт, государственное предприятие "Энергорынок" все глубже погружается в долговую яму.
По оценкам Всеукраинской энергетической ассамблеи, общий размер финансового небаланса ГП "Энергорынок" (разница между тем, что должен он и что должны ему) достиг 7,5 млрд грн.
Напомним: объем долга госпредприятия "Энергорынок" перед "Энергоатомом" за отпущенную электроэнергию уже составляет 10,2 млрд грн, а есть еще и огромный долг перед тепловой генерацией.
За два года войны и оккупации части территории Украины толком не переоборудован ни один блок ТЭС с антрацита хотя бы на тощий уголь (его несколько больше, а переоборудование проще).
"В такой ситуации правительству пора перестать делать вид, что все вот-вот рассосется... Мы собираемся каждую зиму проходить на грани фола? Так, может, эту безусловно оригинальную идею озвучить?! Ну, чтобы ни у кого не оставалось ложных надежд. Или же что-то начать делать?" - пишут авторы статьи.

Юра, Вы все жалуетесь, что современная молодежь критически мыслит и малообразована, он черт возьми, где Вас учили русскому языку, знакам препинания? Модет все-таки неак рбременительно пропускать тексты через плохенького редактора?

Модет все-таки неак рбременительно

Я фигею над этим корректором!!

От зрада так зрада у 404, значит несколько дней назад грозились что хрен нам а не электричество, а теперь, как ни в чем не бывало, готовы подключить. Нет уж, хуй им, пусть жопой его жрут и про уголь забудут

Ты не ссы 3 день уже Крым Титан подключен к энергосистеме Украины. Это все спектакль для хохлов, а 200-220Мвт 3 дня как подаются в Крым.

так вроде энергомост не запустили. у поли читал псто про АПЛ?

для танкистов поясняем
на ЧФ нет АПЛ

(Deleted comment)
Украина,это сборище непревзойдённых "гениев" )).

Там же в коментах разобрали, не апл это, а велогенераторы в материковой россии все усердно крутят

?

Log in

No account? Create an account