yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Теракт в США. Маркеры и последствия .
yurasumy


Уже вторые сутки главной новостью США является террористический акт, который произошел в городе Сан-Бернардино в Калифорнии.

Двое человек в камуфляже и с автоматическим оружием наперевес вошли в центр социальной помощи и устроили стрельбу, в которой погибло 14 и было ранено 17 человек. Через несколько часов они были застрелены полицией.

Террористами оказались: 28-летний Сайед Ризван Фарук (Syed Rizwan Farook) и 27-летняя Ташфин Малик (Tashfeen Malik). То ли семья, то ли нет, но в США я так понимаю с идентификацией отношений есть проблема. Но главное тут не в этом.

После совершения теракта Тафшин Малик якобы разместила в соцсетях заявление, что данное нападение было совершено в знак поддержки ИГИЛ (ДАИШ). СМИ США распространяют информацию, что еще раньше она принесла клятву ИГИЛ...

Именно так это подносят и если эта версия станет основной, то данный тракт по числу жертв и ... возможным последствиям станет самым кровавым (в хронологическом смысле) после теракта 11 сентября 2001 года.

А это значит, что данный случай будет и дальше разуваться, потому, что произошел очень вовремя для Барака Хусейновича, который очень хочет успеть одержать победу над ИГИЛ еще во время своего срока (и возможно, тем самым получить перевес на выборах ля совего "демократического" приемника).

В США уже бывало, что резко начавшаяся победная война меняла предвыборный раслад.

До данной трагедии американское общество как-то вяло реагировало на призывы своего лидера начать настоящую войну в Сирии и "покончить с терроризмом", а политические противники ставили ему при этом палки в колеса. Теперь высока вероятность, что нынешний теракт может стать спусковым механизмом дальнейших событий.

США на их фоне вполне могут отправить в Сирию на борьбу с ДАИШ гораздо более весомые силы. Посмотрим. А пока в сирийской ситуации наметились изменения. Вообще видны маркеры создания мощной коалиции, чтобы помочь/опередить русских.

При этом Эрдоган, официально бравируя перед своими избирателями быстро идет на политические "уступки". Турция станет таки территорией с которой Запад будет воевать с терроризмом в Сирии:

Французским ВВС Анкарой разрешено использовать ее территорию для базирования и пролета самолетов для нанесения ударов по ДАИШ (ба́за ВВС США Инджирли́к, южная Турция). Это сразу же скажется на их эффективности, потому, что будет резко уменьшено "плечо". Второй момент. Это значит, что бить французы будут по северной части Сирии.


Германия, тем временем также разрешила своему контингенту 1,2 тысячи человек присединиться к антиигиловской коалиции.

ВВС Великобритании также начали бомбить объекты ИГИЛ.

Все очевиднее, что Запад принял решение вступить в войну по полной и нужен был только повод, который естественно рано или поздно должен был произойти.

(более подробно обо всем этом в сегодняшней большой статье по Сирии)



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

ФИЗИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА ПРОТИВ СИРИИ И ИРАКА

Железобетонная логика физической экономики подсказывает, что эти войска будут так или иначе прикрывать нефтеносную артерию, питающую не только Турцию, но и Запад. Без дармовой нефти паразитическая экономика Запада слишком быстро теряет силы. Эффект от войн в Ираке и Ливии исчерпал себя - нужна новая доза энергохалявы.

По большому счёту, не очень важно, кто контролирует месторождения. Главное, чтобы в правовом смысле это была "чёрная дыра". Т.е. важно, чтобы нефтеносные районы не заняли правительственные войска Сирии и Ирака. Значит, их должны занять контингенты стран НАТО.

"Высшей расы" необязательно должно быть много. Главное мясо составят местные вооружённые формирования вроде курдской пешмерга. И где-то между ними, как изюм в булке, будут НАТОвцы - "живой щит". При любой попытке пресечь незаконную нефтеторговлю всегда можно заявить, что именно в этой атаке погиб некий унтер-бюргер-офицер Верхмата. А дальше - "Империя наносит ответный удар".

Итак, Запад резко активизировался, чтобы закрепить за нефтеносными провинциями свой неофициальный или официальный протекторат. Ни Сирия, ни Ирак просто не посмеют туда сунуться. Конечно, чисто формально властям Ирака ещё дадут обозначить своё присутствие. Но ни Ирак, ни, тем более, Сирия ничего не получат от своей нефти.

Так может быть установлена очередная зона "управляемого хаоса". Причём опять на самоокупаемости.

http://perehvat.livejournal.com/353558.html

Edited at 2015-12-05 11:20 am (UTC)

Re: ФИЗИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА ПРОТИВ СИРИИ И ИРАКА

Эти нефтяные потоки значимые для турецких дельцов, но для США это мелко.

Re: ФИЗИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА ПРОТИВ СИРИИ И ИРАКА

Без дармовой нефти паразитическая экономика Запада слишком быстро теряет силы.
100 процентов

посмотрел статистику.
по числу убийств
в сше в год 14000, т.е. 4.5 убийств на 100 тыс. граждан
в России в год 13000, 9.2 убийства на 100 тыс. граждан

полюбому выходит что в России в два раза опаснее жить.

Пока да. Но есть тенденция к их уменьшению. Всему свое время.

Хорошо бы, но МВД пишет последний год про общий рост преступности - все таки и денег меньше у всех, и люди без работы остаются.

Там надо смотреть статистику и непредумышленных убийств. В США эти цифры будут ошеломительные, т.к. очень много оружия на руках, и многие случаи не попадают под статус "умышленных убийств" и переходят в другой статистический массив.

Оружейное лобби оказывает давление и на полицию, и на стат.службы.

в России большинство убийств бытовые и происходят во вполне определенной среде, т.е. в России опаснее жить, если ты относишься к определенной категории населения. А вот по огнестрелам США значительно опережает Россию, не говоря о том, что массовых расстрелов в школах, кинотеатрах и соц.центрах в России просто нет.

А как же терракты северного кавказа?
про бытовые убийства слышал, не знаю насколько правда, статистики не видел. В принципе похоже - в провинции бухают какую-то бурду, от которой дуреют и головы друг другу проламывают.

теракт - это теракт, а речь идет о массовых немотивированных расстрелах, которые в США периодически устраивают психи - во время этих расстрелов страдают совершенно невинные люди из разных социальных слоев.

Просто так даже кошки не родятся. Наверняка какой-нибудь херни в инете начитаются и вперед, что по сути и есть теракт.

эти расстрелы начались задолго до того, как изобрели интернет.

Или живешь в определенном месте, на Русском легко могут съесть!

Ясинков как-то выживает))

Дык у него велик, каннибалы не могут настигнуть.

В России - 70% на бытовой почве по-пьяни. Если легализовать оружие, то эта статья преступлений почти исчезнет. Я, например, куплю "калаш". Так что, не сцы.

Хе, ну так если психованный, забитый и униженный школьник убивает своих одноклассников и учителя - это не "убийство на бытовой почве"

Хе, да, бывает... в сто раз реже, чем в штатах. И чё?

По жизни не в 2 раза а примернно в 10. Дело в том что в США большинство этих убийств происходит среди черных. И кроме того жилые районы сильно сегрегированы - у нас например двери калитки не особо запирают, а в 30 минутах езды в Ричмонде - самая бандитская коммунити во всей Калифорнии живет, в Сан Франциско если оставить камеру в машине и поставить машину в некоторых районах - камера уйдет за час два, в наших районах если даже машина не заперта - через неделю соседи позвонят полиции и скажут что тут машина бесхозная стоит... а камера так и останется лежать.

Поэтому реально США очень безопассная и комфортная страна, если не соваться в некоторые немногочисленные места. Россия в этом плане _в среднем_ куда хуже, тем более что там еще и на дорогах агрессивное вождение так и прет (спасает запрет на ношение оружия а то бы все друг друга перестреляли).

Статистика же вообще мало что показывает. Тут у меня ребенка мотаетс я по всей калифорнии по работе, по разным городам, и я за нее абсолютно спокоен. В России - я бы страшно переживал.

Странно вообще- запрет спасает! Когда и у меня, и у него под рукой ствол, вежливость как-то сама собой возникает. Сильно стреляют в Швейцарии? А ведь у каждого минимум пистолет в доме! У каждого!

А как же теракт во время марафона?

Там погибших было 2 по моему.

Re: Марафон

Это был такой же теракт, как взрыв дома в Москве. Или просто так братьям ни слова не дали сказать?

Именно так это подносят и если эта версия станет основной, то данный тракт по числу жертв и ... возможным последствиям станет вторым в истории США. Сразу же после теракта 11 сентября 2001 года.

да ну нафик ?!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%B2_%D0%9E%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B8

у вас с математикой или с фактологией хреново ?

угу. согласен. счас поправлю.

а ничего что ДАИШ

это собственно турецкие войска и есть?

исходя из этого - теракт в США равноценен сбитому Су и Аирбасу России

толстый турецкий намек питерским и заокеанским пацанам - не вмешивайтесь!

P.S. только, сдается мне, кое-кто несколько переоценил собственную брутальность и знАчимость для мира

есть Турция, нет Турции - да какая в ЕС разница?

В США женщинам разрешили воевать наравне с мужчинами.

а пидорам еще раньше

Ирак 3.0?

после номинального устранения ДАИШ (бизнес-составляющая остаётся, фанатики уходят в тень, какого-нибудь очередного объявляют врагом номер 1), всё что остаётся на неподконтрольной западу терриотрии обозначается как "умеренная оппозиция" и открыто снабжается - теперь нет отмазки, что потом всё попадёт в даиш, его же победили. война в Сирии до победной.

кто делает это юра, так по-честному?Паучки?

тогда это все будет еще 14 лет пока не умрет Армагедоныч в миру Евгений Янович Сатановский. Меня вся эта херня уже достала

еще много кто головы сложит

А куда делся тезка туркопрезидента Ардоган?

еще где-то пять лет и самая острая фаза этого конфликта исчезнет, потому что умрет один человек ''отец-основатель'' всего вагинального зоопарка. это все нечисть, причем нечисть просто таки доисторическая, когда темные силы были нехилыми драконами и летающими, огнедышащими и водполавающими монстрами.Давность всего этого сотни миллионов (где-то по подсчетам 500 миллионов лет).Все это хорошо описано в индуистской литературе т.н. пуранах. Кашалот-генетик сделал Россию победительницей в этой мировой войне создав совершенные боевые организмы, но то море крови которое пролилось (да и наверное прольется) и тот весь ужас что творится меня просто шокирует. Еще и американцы с европейцами влезли в весь этот бедлам, что не может не радовать в плане объединения миро, но они как всегда в уме считают гешефт. Знали б с кем связались, то не выдрючивались бы убогие.

> с автоматическим оружием наперевес

Таки реально с автоматическим? Там же доморощенные террористы регулярно палятся на этом теме — почему-то хотят обязательно автоматическую стрельбу, и их ловят на попытках покупки автоматических калашей, и т.п.

никаких меток.

просто убили американцев за то что они любят заигрывать с арабскими террористами решая текущие политические интересы. побольше бы таких событий в жизни американцев. им явно нравится

Вы тексты перед отправкой проверяете? )))

"на выборах ля совего"

очепятки

вошли центр социальной помощи
ублюдки самых незащищенных расстреляли
трусливые крысы
где побогаче там и охрана и полиция

(...При этом Эрдоган, официально бравируя перед своими избирателями быстро идет на политические "уступки". Турция станет таки территорией с которой Запад будет воевать с терроризмом в Сирии:... ..Это значит, что бить французы будут по северной части Сирии..)
Северная часть Сирии это вроде как раз курды радеющие с оружием в руках за создание Курдистана? Тогда Турции такие авиаудары только в тему.

Писали, что террористы до расстрела там работали.

Кстати, нет, в США это не воспринимают как теракт. То что еще одна парочка сбрендила, а наличие оружие привело к жертвам, обсуждается, но не более того. ИГИЛ там приплетен совсем ни к селу ни к городу, это похоже участники пиарятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account