yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Третья блокада Севастополя. Инструкция по выживанию
yurasumy


Сегодня так сложилось, что я нахожусь в дороге, а потому читателям предлагаются статьи, размещенные заранее. К сожалению иногда надо и мотаться по делам.

Вашему вниманию предлагается статья человека, который пережил третью блокаду Севастополя. Его советы о том, на что надо обратить внимание, что важно, а что нет в подобной ситуации. Человек делится своим реальным опытом и мне он кажется очень интересным
.

Продолжение, первый материал темы - Третья блокада Севастополя. Взгляд с места

В последнее время при подаче электроэнергии стали больше уделять подаче электричества в ночное время. Возможно это потому, что наступило обещанное похолодание. Но тем не менее, в темное время суток, по-прежнему актуально освещение, особенно в вечерний час пик.


Освещение


Из моей практики, выходит, что наиболее эффективный способ для цели для освещения помещений, это использования аккумулятора в связке с автомобильным преобразователем (инверторного типа), зарядного устройства для аккумулятора и светодиодными лампами, самыми обычными. Получается достаточно яркое освещение, практически, как и в обычное время, и при этом цена решения относительно недорогая. Особенно при наличии аккумулятора (запасного) и зарядного устройства, конечно (они есть в наличии почти у всех владельцев авто).


У меня используется 150 ватный инвертор, в сочетании с аккумулятором на 60 А/ч, и его мощности хватает на работу двух ноутбуков, направленной антенны для радиоинтернета, и пары светодиодных ламп. При стоянке автомобиля вблизи дома, из него с помощью инвертора, подключаемого через прикуриватель и удлинитель можно сделать электрогенератор для своего дома. Правда при этом его мощность будет ограничена, меньше 1 кВт (ограничена мощностью генератора в двигателе автомобиля), и иметь довольно высокий относительный расход топлива.


Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
светодиодные лампочки

Зачем нужен инвертор? Проще светодиодные линейки на 12 вольт прицепить.


Edited at 2015-12-04 12:53 pm (UTC)

Зачем нужен инвертор?

так же и ноуты , у них блок питания те же 12 v

Re: Зачем нужен инвертор?

почти нет ноутбуков, поставляемых в комплекте с БП_от_12В.
И, большинство лэптопов, имеет питание 18-20В. Так что без преобразователя (и лишнего шнурка) не обойтись

Re: Зачем нужен инвертор?

есть инверторы из 12 в 18-20
но проще купить 12-220, универсальнее, дешевле, хотя энергетически не оптимально

Re: Зачем нужен инвертор?

там значёк постоянка переменка , там свой стабилизатор ( свой акб ноута на 12 в) нужен только разьём или отрезаете родной подключаете , потом правда спаечка будет .

"линейки" прицепить - провода нужны. А так - подключаем инвертор в щитке к группе освещения, и имеем штатно работающую схему. Автомат, от сети, конечно же - отключаем.
У меня, например, на 50-ти метрах, стоит 13 встроенных светильников R63 и люстра о 9 лампах. Везде вкручены светодиодки - 13 шт х 8,5Вт и 9 шт х 5Вт. Итого, 156 Вт нагрузки, причем, включаемой по схеме 68Вт+15Вт+30Вт+43Вт.
Таким образом, при полном свете, я от АКБ в 60А*ч протяну три споловиной часа, а при минимальном свете - вдесятеро дольше. И, никаких лишних проводов

Крымчане держитесь.Главное отопление есть. Геноцид не пройдет!!! А ответка не заставит себя ждать(см падение запасов угля на сайте Укрэнерго).Думаю ещё дней 10ть вы будете со светом(запустят 2ую линию энергомоста) а враг будет без отопления(из-за угольной блокады) и света(65тыс чел в Херсонской области уже).

Edited at 2015-12-04 02:33 pm (UTC)

Уже и Волынец сказал что уголь из ЮАР только на помойку годится....

Уважаемый Юра

В прошлом году, когда Вы на даче родителей развлекались с утеплением дома, я предупреждал Вас, что было бы неплохо Вам изучить теорию, прежде чем продвигать в статьях, мягко, говоря, глупости. К сожалению, Вы отозвались в весьма спесивом тоне и отказались обсуждать этот вопрос.
Вызывает большое сожаление Ваша новая попытка "кинуть в массы" совершенно дикую, не то что с точки зрения науки, а даже с точки зрения здравого смысла статью об автономном выживании.

И я, тупая мразь, так и плачу деньги за дрова и имею 2 печки в доме.
А ведь мог бы за 4 рубля в час отапливать дом. Не знал, к сожалению, своего счастья под названием "кондиционер-инвертор".
Поздравляю Вас с Нобелевской Премией за превращение 900Вт расхода энергии в 2,5кВт эффективной нагревательной мощности.
Тьфу!

Никто не превращает. 2,5 КВт берутся с улицы(на улице становится холоднее), а 900Вт нужно на то, что-бы их оттуда перегнать. Перегоняет тепловая машина. По сути работает как холодильник, но наоборот. Если есть желание узнать подробнее, поищи по теме "тепловой насос".

Поделюсь опытом из Донецка.
С освещением все гораздо проще можно сделать.
Нужно только аккумулятор, достаточно даже гелиевого на 12-18 А/час
и обычные светодиодные ленты с питанием 12 вольт.
из лент нарезаются нужной длины "светильники" и из провода UTP выполняется сеть напряжением 12в по квартире, с крепежом выключателей и "ламп"в "нужном" месте.
С прокладкой дополнительных проводов не "парился". Использовал существующую "локалку" из UTP, проложенную при ремонте по квартире.
3-6 светодиодов хватает на туалет или ванную, 9 светодиодов хватило на кухню.
Для чтения нужна ленточка из 12-15 светодиодов.
Ну и для аккумулятора нужна схема подзарядки. Либо покупная, на радиорынке, либо с небольшими переделками (увеличение длины проводов питания аккумулятора) можно использовать любой UPS.
Заряжать мобильники также от 12 в аккумулятора можно. Есть масса автомобильных зарядных устройств для мобилок, нужно только переходное гнездо, типа для прикуривателя на радиорынке купить.

С приготовлением пищи тоже особых проблем нет - газовая горелка и газовые баллоны из "туристического рюкзака".




Edited at 2015-12-04 03:50 pm (UTC)


http://expres.ua/news/2015/11/07/159060-cybulyu-kapustu-ukrayina-skupovuye-kordonom

УКРАИНА РЕАЛЬНО КОРМИТ ЕВРОПУ :) Евро-фермеров уж точно.
Продаёт своё
по-дешёвке и закупает европейское втридорога.


Зовнішньоторговельне сальдо України щодо цибулі та капусти з січня по жовтень вже набуло від’ємних цифр. За цей час Україна вже імпортувала цибулі 5 400 тонн на 4 039 000 дол, експортувавши при цьому 18 340 тонн на 2,774 млн дол, що сформувало зовнішньоторговельне сальдо на рівні -1,265 млн дол.

Схожою є ситуація і щодо капусти. Реалізувавши на зовнішніх ринках 2 056 тонн капусти на 360 000 дол, Україна закупила 1253 тонни на 1228 млн дол, відтак зовнішньоторговельне сальдо відповідає -868 000 дол.

Щодо моркви, ріпи, столового буряка та селери, то поки що зовнішньоторговельне сальдо має позитивне значення, бо Україна закупила на зовнішніх ринках 1 303 тонни цієї продукції на 500 000 дол, реалізувавши 2 318 тонн на 577 000 дол.

Як відзначає Державна служба статистики, з січня по жовтень 2014 року щодо цибулі витрати на імпорт теж перевищували прибутки по експорту. Те ж було і з капустою.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account