yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Послание Владимира Путина Федеральному собранию РФ (заметки по ходу).
yurasumy


Сразу после подачи электроэнрегии в Крым президент РФ Владимир Путин в хорошем настроении вернулся в Москву. Самым важным сегодня событием безусловно стало послание президента Федеральному собранию, которое является итоговым за год.

По ходу я делал заметки о самых главных моментах речи. Вот что у меня получилось:

В первую очередь Владимир Путин вспомнил о тех, кто сейчас сражается с международным терроризмом. Для России это проблема, которая преследует ее все постсоветское время. За последние годы удалось почти выдавить террористов с территории страны и перейти в наступление за рубежом.

Вызов терроризма это вызов 21 века. Вызов для всех. Террористы не только уничтожают государства, но и стало причиной нового переселения народов.
В Сирии сегодня главный оплот терроризма, а потому Россия обязана была вступить в борьбу с террором на ее территории. Военнослужащие РФ в Сирии защищают в первую очередь свою страну, но на чужой территории.

Хотя и не такой уже и чужой.

Российское общество должно понять, что это борьба всех, а не только власти и армии. 70 лет назад варварская идеология фашизма ввергла человечество в мировую бойню и если сегодня не создать единый боевой кулак и не уничтожить терроризм, мир снова может столкнуться с угрозой мировой войны.

Турция.

Надо понимать, что пока есть страны и некоторые лидеры, которые до сих пор помогают террористам. И эти лидеры, как выяснилось, находятся даже в Турции. Россия является другом Турции и турецкого народа, но лидеры, которые стреляли ей в спину, друзьями РФ не будут.
Россия готова была пойти навстречу Турции во всем. Она сделала ей больше чем ее союзники и один Аллах знает, почему они так поступили (цитата).
РФ не собирается бряцать оружием, но она сможет защитить свои интересы и сможет наказать виновных. Они не отделаются «помидорами» и стройплощадками.

Общество.

Сила России в ее многообразии и взаимном уважении. Любые проявления экстремизма и ксенофобии недопустимы. Это основа российского общества. Основа ее силы и будущего.

ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЙ. А не выборочных.

Внутренние проблемы российского общества являются важной составляющей безопасности. Будущие выборы в Госдуму не должны стать площадкой для разжигания таких настроений и не должны стать поводом для раскола общества.

Экономика.

Россия в 2015 году столкнулась с большими вызовами. Упали цены на нефть, газ и другие экспортные товары. Люди стали жить беднее. Ситуация сложная, но не катастрофическая. Тем не менее, уже есть и положительные тенденции (рост промпроизводства, и т.д.).
Просто сидеть и ждать пока вырастет цена на нефть нельзя. Это ошибочная позиция, а потому РФ уже готова предложить миру не только сырье. Она готовится вступить в новый технологический уклад со своими разработками, потому, что именно сейчас решается, кто кем будет в мировом распределении труда на десятилетия вперед.
В то же время государство и дальше будет повышать качество жизни и благосостояние общества.
В данных условиях очень важно добиться сбалансированности доходов и расходов бюджета. В 2016 году дефицит не должен превышать 3%.
Необходимо вернуть государственное планирование. Усилить контроль за расходами и доходами государства.
В 2016 году условия ведения бизнеса меняться не будут. Свобода предпринимательства важнейший момент устойчивого развития экономики в нынешних условиях. Именно он позволит стране справиться с экономическими вызовами и даст качественный рывок. Это важнейшая задача государственного управления. Прессинг на экономику правоохранителей недопустим.

Впервые я услышал, чтобы из уст руководства РФ именно так был поставлен вопрос. До этого требовали в основном ужесточить контроль. Посмотрим.

Подводим итоги программы «возврата капитала». Пока обратного потока нет, а значит де факто программа провалена. Разбор полетов до 1 марта 2016 года. Программу продлить еще на полгода минимум.

Развитие.

Фонд развития промышленности – докапитализация на 20 млрд. руб.
Есть необходимость внедрить схему: «Специальный инвестиционный контракт». Суть: « местные власти имеют право сокращать налог на прибыль до 0%, для привлечения инвестиций в стратегически важные отрасли и отрасли с приоритетным развитием.

Посмотрим, что получится.

 Необходимо создать условия, чтобы насытить российский рынок отечественной продукцией. В то же время очень важно развивать программу стимулирования высокотехнологического экспорта.
Экспансия российской продукции на мировых рынках (высокотехнологических) должна стать еще одной главной задачей.
Сельское хозяйство.

10 лет назад половина сх продукции Россия завозила. В 2014 году экспорт сх продукции составил 20 млрд. долларов. Ставится задача, чтобы к 2020 году РФ полностью обеспечила себя внутренним производством по этой отрасли и стала одним из главных экспортеров сельхоз продукции в мире. Для этого есть все возможности. Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые уже много лет не используются. Президент внес предложение, чтобы к 1 июня 2016 года подготовить законопроект, по которому можно было бы изымать залежалую землю в законном порядке.
Очень важно обратить внимание на возрождение семенного и племенного фонда.
Государство должно создать условия, для государственной поддержки новых производств и механизмов продвижения российских товаров на мировых рынках.

Зарубежные дела.

Евраз. Евразийский союз приоритетно будет развивать свои отношения с динамично развивающимися азиатскими рынками: Китай, Вьетнам, АСЕАН, ШОС.
В первую очередь, Россия может им предложить свои промышленные товары, сельхоз продукцию, инфраструктурные проекты (в первую очередь РФ должна создать несколько транконтинентальных путей: Севморпуть, ЖД).
Государство должно и дальше приоритетно развивать регион Дальнего Востока, который должен стать форпостом РФ. Это программа не на годы, а на десятилетия.

Люди.

Дети будущее любой страны. Уже третий год в России наблюдается демографический рост населения. По всем прогнозам, в том числе и ООН, РФ уже должна была вновь упасть в «демографическую» яму, но этого не произошло. Потому, что родители заводят второго и третьего ребенка. В 2016 году истекает программа «материнский капитал». Это очень накладно для бюджета, но Россия обязана найти эти деньги и продлить программу минимум на 2 года.
За последние год было открыто 800  тысяч мест в дошкольных учреждениях. Это хорошо, но проблема еще не закрыта.
Рост продолжительности жизни. За последние 10 лет она выросла на 5 лет и достигла 71 года.
С 2016 года медицина должна полностью перейти на страховой принцип. Это с одной стороны вызов, но с другой финиш программы к которой страна шла многие годы.
Дорогие операции пока недоступны многим гражданам РФ, а потому есть смысл создать специальный фонд, который должен решить данную проблему и создать возможность доступа к ним всех россиян.
Закрытие медучреждений и пунктов экстренной помощи стало проблемой. Во многих местах люди столкнулись с необходимостью ехать за 100 и более км за помощью.
Должна быть разработана программ «грантов» для некоммерческих организаций, которые готовы помогать обществу и зарекомендовали себя в этом.

Равные возможности для жизненного старта. Каждый ребенок в РФ должен получить возможность развития своего потенциала как в учебе так и в досуге, а не только в столичном регионе и больших городах.
Возрождение центров творчества должно стать государственной программой.
Кстати уже есть положительные тенденции. За последние годы конкурс в технические ВУЗы вырос в два раза и эту тенденцию надо поддерживать и готовить молодежь к поступлению еще в школьные годы.
Дети должны стать опорой государства. Они должны быть готовы стать первыми во всем, а для этого их надо развивать: физически, интеллектуально, морально. И их надо воспитывать с самого малого возраста.
100 лет назад ученый и филосов Д.И. Менделеев сказал слова, которые как будто специально написаны для сегодняшнего дня:

«Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».




promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Про Украину не сказал. И Донбасс в частности. Вообще.

Вообще ни слова.

Путин объявил начало Великой Гуманитарной Революции, а вы и не заметили. Предложил заменять реальные сроки за незначительные правонарушения на административную ответственность.

Я заметил. Но это пока считаю мало возможным.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как всегда пердит в лужу.
То надо, это надо, это будем, то сделаем.
А по факту нихрена не происходит все 15 лет.

а что по-вашему должно было произойти за 15 лет?

Странно, а чё тогда дальнобои бастуют?... ведь все хорошо у нас

их будут мочить в сортере

Прессинг на экономику правоохранителей недопустим.

Впервые я услышал, чтобы из уст руководства РФ именно так был поставлен вопрос. До этого требовали в основном ужесточить контроль. Посмотрим


Ну здрассте. Слова Путина "хватит кошмарить бизнес" звучали неоднократно, в том числе в прошлом послании. Ничего не изменилось настолько, что я не увидел особого смысла слушать послание в этом году.

===Ничего не изменилось настолько, что я не увидел особого смысла слушать послание в этом году.===

Напоминает диванных вояк, которые готовы хоть завтра воевать со всем миром.)))
За вас Путин должен все сделать пока вы на диване? Не давайте взятки, платите белую з/п (не ведитесь на работу с з/п в конверте) и т.д., и увидите сдвиги.

Edited at 2015-12-03 12:05 pm (UTC)

Экономика. Расслоение по доходам растет катастрофически. Бедный беднеет, богатый богатеет. Не было смысла затушевывать очевидное.

Открою маленький секрет, в ЕС то же самое (просто констатация факта). Думаю в СШП приблизительно то же самое.

Надоел он уже, да и слушать ни о чем тоже надоело.

Почем опиум для народа?)))

Журнал punchinelo_eggs
Улучшенный аккаунт Создан 1 декабря 2015

Год выдался замечательный вот и настроение у президента хорошее! Страна расправила крылья и получила всеобщее уважение на международной арене! Небывалых высот достигла экономика! Наука, образование и здравоохранение стали лучшими в мире! Побеждена коррупция! Разгромлены все внешние враги! Как хорошо, что у нас есть такой Великий Лидер, Гений Стратегии, Мастер Многоходовок и Чемпион Солнца!

Подал энергию в Крым?
Ага, было 9 часов в сутки, стало 4, и те не всегда.
Кому эти свиньи врут?
Дуроскопу?

Не реви, тряпка. Ехай с лекциями в Чернухино - там расскажи как те плохо живется.

По данным Левада-Центра после выступления Путина россияне стали на 14% процентов счастливее бройлерных кур.

Пока что итог президентства такой: в селе П с численностью населения 3500 и площадью, равной минимум пол Эстонии больше нет железнодорожной станции( закрыта и здание вокзала продано), нет ни одного терапевта и ни одного детского врача, ближайший терапевт в 40- 80 км при том, что есть прекрасное здание больницы, один детский сад вместо 4 и детей в него приходится возить за 30 км, одна школа, все начальные и восьмилетки ликвидированы, местного общественного транспорта нет совсем, т.е. автобус ходит 1 раз в день,газификации нет при том, что газовая труба Норд стрим проходит через территорию деревни, телевидение не работает все дома обвешаны спутниковыми тарелками, работы нет: совхоз не работает, леспромхоз и лесхоз тоже, доз закрыт, швейная фабрика закрыта, рыболовная артель распущена.Если кто- то думает, что это какая- то мухосрань, а не село, так вот нет: федеральная трасса Кола, Октябрьская железная дорога, судоходная река и т.д. Классно парень страной руководит, а как по телеку речи толкает, так совсем заслушаешься.

Ладно с социалкой - тут Путин виноват. Но леспромхоз, фабрику и рыболовную артель - тоже он?

(Deleted comment)
России не нужны союзники для борьбы с ИГИЛ! Она в одиночку остановит терроризм, как только у Путина кончатся нефтедоллары на его финансирование.

Чо куришь, дружище? Завязывай с травкой, вредно ведь для здоровья-то.

Читать сегодня укров просто удовольствие - столько бессильной злобы и отчаяния.

"Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что энергетической блокады Крыма уже нет и туда поступает электричество.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/56604f699a7947d0695348cf"

При этом в украинском Минэнерго заявили, что поставки электроэнергии в Крым с территории Украины не возобновлялись. «У нас нет такой информации», — сказал РБК представитель Минэнерго Украины.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56604f699a7947d0695348cf
146% что сам Климкин даже не догадывается о таких своих выступлениях. Раша сми и не такое отжигает.

русский врёт как дышит.

А что слышно по 3 мрд.долга???

Кто знает? Вроде, давался срок до 1 декабря либо согласится на предложение России , либо нет...И что? Отказались? И что теперь?

Re: А что слышно по 3 мрд.долга???

До 8 декабря, кажется, до очередного какого-то там по счету совещания с МВФ.

Что ждёт Украину

Да, с Крымом уже всё ясно - он часть России и реакция страны на чрезвычайную ситуацию в регионе соответствующая.
А вот с Украиной всё печально :(

- продолжение экономического коллапса вследствие уничтожения промышленности и товарной ассоциации с ЕС;
- необходимость выплат 3 млрд. России по евробондам;
- признаки дипломатической изоляции Украины из-за потери суверенности по прибалтийскому образцу, фактического банкротства и откровенного попрошайничества, явной блокировки Минских соглашений и дебильного братания с Эрдоганом;
- будущие, несомненно печальные, последствия визита Байдена - скорее всего, определение сроков бандитской приватизации и эскалация на Донбассе;
- ...

к сожалению, умереть нынешнему зомби-режиму Турчинова-Яценюка-Порошенко не дадут, вот(см.ниже) уже дают на поддержание штанов, а ведь децентрализация начинается с переговоров с ЛДНР, затем внесение поправок в конституцию и далее, и нужны для этого не деньги, а политическая воля.

ЕК выделит Украине €100 млн на реформу по децентрализации власти
https://russian.rt.com/article/134494

чо ктото эту жвачку еще слушает?
уже как Брежнев одно и тоже по бумажке из года в год
и сам вечно ни при чем
ни за что не отвечает
за свои обещание тем паче
несчастная россия
сколько еще эта фигня будет продолжаться блин

Это ритуал. Так положено. Типа послание Президента Конгрессу, Канцлера Бундесверу и т.п.
Хошь не хошь, а надо.

Что-то до фига в комментах про "путинслил".
А что он ещё должен был сказать? Задачи во все времена перед властью одни и те же: чтобы страна была сильной, денег побольше, социалку получше, здоровье и т.п.
Чего кому не так?


И. Стрелков: Ура, товарищи! Курс на айсберг остается неизменным.

В зале - существа с "рыбьими глазами", дружно разражающиеся "долгими продолжительными переходящими в овацию" как только "безальтернативный" делал соответствующую паузу.

Нет, пожалуй, это даже не Милошевич. Это Янукович-2.0

"Кого Господь хочет наказать, того он лишает разума". (с)

"Кремль" остро напоминает мальчика, которого долго "чморила" во дворе группа "приблатненных" хулиганов. В один прекрасный момент "мальчик" вдруг выскочил на улицу и ни слова не говоря, дал прямо в глаз самой наглой "шестерке" главного хулигана (по совместительству, собственному двоюродному брату). Все обалдели и опешили... Но потом "мальчик" слегка обосрался..

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: см. http://od-novorossia.livejournal.com/1491208.html

А, да, господин Гиркин такой "альтернативный", что везде ходит с запасными памперсами, ведь он напоминает мальчика которого долго, долго "чморили" и, в конце концов, зачморили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account