yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
МАНИПУЛЯЦИИ ПАСТОРА ТУРЧИНОВА
yurasumy


Вчера, 01.12.2015г., на сайте Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины появилась статья секретаря этой организации Александра Турчинова «Терроризм. Гибридная война.Россия».

Нужно признать, что Александр Валентинович, начинавший карьеру как заведующий отделом пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, ставший в итоге секретарем СНБО Украины и по совместительству проповедником баптистской церкви, весьма неглупый человек и опытный манипулятор, который умеет вовремя появиться и так же вовремя уйти в тень. Ведь это именно Турчинов развязал так называемую АТО против собственных граждан, а виноватым во всех поражениях ВСУ в итоге оказался Порошенко. В своей статье он очень умело применяет правило: «Чтобы тебе поверили – разбавь ложь щепоткой правды». Автор берет на себя труд разобраться, что в статье Турчинова правда, а что – ложь.

«Россия почти два года отрабатывает на нашей стране методику ведения масштабной гибридной войны. Первым шагом была оккупация вооруженными силами РФ Крыму. Дальше - война на Востоке Украины, которую ведут регулярные подразделения ВС РФ под прикрытием уголовно-суррогатных войск, так называемых ополченцев; диверсионно-террористические действия в Киеве, Харьковской, Одесской и других областях; мощные информационные и кибератаки; попытки дестабилизации ситуации внутри страны, экономическое и энергетическое давление; провоцирование и поддержка сепаратизма и экстремистских действий радикально настроенных сил и тому подобное.

Но, как оказалось, Крым и Восток Украины были для Путина лишь началом. Началом, сломал систему коллективной безопасности, разрушил европейские границы, заменив в регионе паритет сил. И сейчас гибридная война российского разлива начинает расползаться по Европе».

Да, нужно признать, Россия действительно ведет гибридную войну. Но ведь Турчинов не договаривает правду до конца. А правда состоит в том, что Россия уже давно, помимо своего желания, втянута в эту гибридную войну, которую США начали против России задолго до майдана.

И Украина в этой войне не полноправный субъект, а всего лишь объект, оружие в руках Соединенных Штатов. Таким объектом в свое время были чеченские сепаратисты, руками которых США воевали на территории России и Грузия в 2008 году. И это только военный аспект гибридной войны.

Странно, что своей статьей секретарь СНБО Украины противоречит основному постулату, который украинские власти при поддержке СМИ настойчиво скармливают гражданам Украины, а именно – Россия это большая бензоколонка, которая не сегодня-завтра рухнет сама по себе. По утверждениям Турчинова получается, что «большая бензоколонка» не только не собирается рушиться, но и активно ведет гибридную войну, в которой Украина всего лишь незначительная помеха, а настоящая цель – Европа.

На упоминании того, что Россия ведет гибридную войну, собственно и заканчивается щепотка правды от Сергея Валентиновича. В дальнейшем он не утруждает себя и скатывается к откровенной лжи и передергиванию фактов.

«Бомбардировка российской авиацией Сирии стремительно активизировало неконтролируемые потоки и к тому достаточно большого количества мигрантов в ЕС, стало серьезным толчком для дестабилизации ситуации в Европе».

Читателю, который худо-бедно следит за новостями, не составит труда вспомнить хронологию – бомбардировки ИГИЛ в Сирии Россия начала 30 сентября, а катализатором потока беженцев стало принятое немецким парламентом весной 2015 году упрощение условий для беженцев из тех стран, где идут боевые действия, а уже к концу лета этот поток стал неуправляемым. Секретарю СНБО Украины стоило бы указать первопричину всех европейских проблем с беженцами – это гражданская война, устроенная европейской коалицией и США, в Ливии и поддержка теми же силами «умеренной оппозиции» и ИГИЛ в Сирии. Но он этого не делает сознательно – чтобы не противоречить той лживой картине мира, которую он рисует для украинцев.

Следующий пассаж Турчинова ничего, кроме смеха и сомнений в его психическом здоровье, вызвать не может.

«В воинственном пылу Путин без единого доказательства обвинил Турцию в сотрудничестве с Игил в вопросах нелегальной закупки нефти. Но, согласно принятым США 25 ноября 2015 санкционным спискам в отношении лиц, сотрудничающих в частности, в вопросах нелегальной закупки нефти, в них фигурируют именно представители России (К. Илюмжинов, Д. Хосвани, банк «Русский финансовый альянс» и др ). Понятно, что такое сотрудничество с террористами не могла происходить без санкции руководства России».

Согласно логике Турчинова, Россия, которая является одним из крупнейших в мире нефтедобытчиков, несмотря на снижение цен на нефть, которую ей необходимо продать, еще и тратит свои средства на ее закупку у ИГИЛ.

Статья Турчинова весьма объемная и нет смысла обсуждать каждое слово лжи, написанное бывшим комсомольским идеологом. Примеров этой лжи, приведенных выше, вполне достаточно, чтобы понять, как Сергей Валентинович осознанно манипулирует сознанием граждан Украины в должности секретаря СНБО и, соответственно, сознанием прихожан баптистской церкви «Слово жизни», где он проповедует.

Источник.

П.С. Пан Турчинов опытный манипулятор и идеолог. Не зря он глава целой секты и почти глава секты "Украина не Россия". Но уже и он скатывается к легкопроверяемым подтасовкам фактов. Стареет Саша. Или дела уже пошли совсем плохо.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
дела - ни к черту...

Его попытки вернуть тему Украины в актуальную мировую повестку мне показались жалкими.
Он до сих пор живет в парадигме где главные враги человечества это ИГИЛ,Эбола и Россия,хотя уже и Чмо отказалось от своей формулы и постоянно встречается с Путиным не боясь смертельно заразиться или потерять голову.Но Турчинов шпарит по старым методичкам не замечая,как быстро меняется мир.
И тут я бы усомнился в его талантах пропагандиста.Он мог придумать что-то более креативное,отвечающее новым вызовам времени,уровняв Россию уже не с дружественным Украине Исламским государством и не с загнанной обратно в джунгли,не без помощи российских вирусологов, Эболой,а например с Глобальным потеплением,что было бы понято некоторыми участниками саммита в Париже. Ведь это Россия, начав бомбардировки, резко увеличила выбросы парниковых газов свидомыми жителями Украины и Турции,отказавшись от планов покорения Европы.Вот истинный План Путина:
пусть растаят льды и мировой океан затопит этих эвропейцев - не доставайся же ты никому подлая Гейропа!


Edited at 2015-12-02 02:50 pm (UTC)

В руководстве хунты или мерзавцы, или невменяемые люди. Походу Турчинову удалось сочетать в себе оба этих качества.

тем временем Юра вышел на второе место ЖЖ в рейтинге Украины

(Deleted comment)

Re: Про идиота Дзыговбродского

В комментариях к статье УК: "... при наличии условий немедленного осуществления угрозы". Хней не занимайтесь!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
МЫЫЫ ЛЮБИМ ИСУСА! Я этих толстожопых баптиских пасторов еще с америки ненавижу.

Та ну! Вот напечатают "Евангелие от Турчинова" ,первым побежите покупать и АФтограф просить!...

После двух лет войны, когда Россия увязла в позиционных боях где-то не то под стратегическим пунктом Счастье, не то Пески, Украина, истекая кровью, наносит ответный удар. Она объявляет России продовольственное эмбарго, запрещает полёты российских авиакомпаний и перестаёт поставлять электроэнергию в Крым. То есть делает примерно то же самое, что Россия делает в отношении Турции после сбитого в Сирии самолёта.
Ну, всё логично, чё? Война-то гибридная. И надо полагать, Россия участвует в ней исключительно из своей природной подлости, без всякой цели что-то захватить. Иначе не очень понятно, зачем она до сих пор топчется под этими самыми Счастьем и Песками. Заблудилась наверное?

топчется под этими самыми Счастьем и Песками

Россия ??

А что ж тогда Украина не объявит состояние войны ? И тогда, при поддержке мирового сообщества...

Re: топчется под этими самыми Счастьем и Песками

Вы только одну фразу прочитали?

(Deleted comment)

Стареет Саша.

Чувствуется близкое знакомство :)

Ни хера он не стареет. "Комсомольцы 80-х", это такой эпический звездец, по качеству человеческого материала... ...Турчинов яркий представитель - жадный, работящий локтями и - неумный.

Была такая "безобидная" шуточка:
- Как всё же люди выросли при Советской власти ! То что комсомольцам 30-х було по плечу, стало комсомольцам 80-х - по херу.

Edited at 2015-12-02 09:34 pm (UTC)

В тексте периодически появляется некто "Сергей Валентинович" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account