yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетические гонки Украины и России. Часть 2
yurasumy


Начало статьи здесь.

В первой части статьи рассказывалось о том, как Украина пришла к идее энергоблокады и что она для этого сделала. Также расписаны контрдействия России и увлекательная гонка двух государств, напоминающая гонку в постройке двух первых броненосных кораблей в США. Южане построили свою «Вирджинию» первыми. Они опередили приход броненосца северян «Монитор» на Хемптонский рейд всего на сутки. Для флота США это обошлось дорого, но не смертельно. Короткий период равновесия и экономическая немощь Конфедерации стала очевидной, а победа Севера однозначной. Судя по всему, нечто подобное произойдет и по итогу блокады Крыма.

Проблемы Крыма.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нужно про проект бюджета на 2016 год написать . 16 страниц , примерно 24 лярда.. Перемога.

Где-то в 19.00 выйдет моя статья на Фапе. я ее конечно размещу

Уголь из ЮАР стоит $90 с доставкой? Д. Марунич (сопредседатель Фонда энергетических стратегий) ссылается на официальную информацию, которая говорит о цене в 2 раза выше угля из ДНР и 20% выше цены угля из России.

Я взял минимальную называемую цену, чтобы не было передергиваний.

Юрий а что там с СЭС? Были комменты у Вас на блоге что мощность СЭС в Крыму 200МВт+.Понятно что зимой выработка в 5ть раз меньше чем летом но почему выработка сейчас только 20 МВт?

Edited at 2015-12-02 12:54 pm (UTC)

Это справочные данные, а на сколько они реальные показывает практика.

Юрий и кстати по разговору про уголь..Цитата из Минугля Украины сегодня(см их веб сайт)
4. Після аварійного відключення 4 ЛЕП на Півдні було знижено виробництво базової потужності АЕС на 500 мВт. Ця потужність заміщується в енергосистемі країни тепловою генерацією, оскільки ТЕС можуть забезпечувати пікові навантаження на систему (з 8.00 до 10.00 ранку і особливо з 19.00 до 22.00 ввечері) замість рівного графіка (як виробляють АЕС). Все це призводить до збільшення спалювання дефіцитного вугілля.

Опять впросак?
нужноооо.JPG

Над кем ржать то??))) Тебе точно визу не дадут больше.

Просто ржи!
Какую визу? У меня и паспорта-то нету.

Наоборот. Благодаря ему Германию уломали на СП2. Теперь ТП только обуза. Потому Путин от него открещивается и включает в санкции.

Возвращение Фирташа

А вы знаете, что Дмитрий Фирташ отменил свое возвращение в Украину из-за угрозы ареста?
Об этом олигарх заявил с воем блиц-интервью. "Я принял решение перенести свой приезд в Украину», – сказал он.
Как известно, министр внутренних дел Арсен Аваков публично пообещал арестовать Дмитрия Фирташа сразу же после его возвращения в Украину.

Re: Возвращение Фирташа

Да.

" Южане построили свою «Вирджинию» первыми. Они опередили приход броненосца северян «Монитор» на Хемптонский рейд всего на сутки. ..."

если южане по двум пунктам опередили, то почему вдруг

"Тогда немощь Конфедерации стала очевидной, а победа Севера однозначной."

?

По этому поводу надо писать отделюную статью. Сколько и как строили "Вирджинию" и сколько ""монитор". Далее. США ввели за войну в строй несколько десятков бронированых лодок, а Конфедерация ...???

я там смутно, но помню. но! вопрос не про историю, а про этот логический оборот:

"возьмем для примера конфликт Z. В нем стороны А и В также соревновались по дисциплине Y. В итоге А чуть-чуть, но опередила B (в этой дисциплине), из чего всем вокруг стало ясно - сторона В победит".

???

Потому что у Конфедерации стояла задача не "построить броненосец первыми", а "снять блокаду", в которой они тогда находились.

Да, их броненосец добрался до Хэмптонском рейда первым, но этого выигрыша оказалось достаточно лишь для того, чтобы убить несколько сотен моряков и потопить два деревянных корабля. Блокаду снять не удалось, так что движение к поражению продолжилось.

Аналогия более, чем полная: да, Украина смогла построить свою ЛЭП (позволившую ей устроить блокаду Крыма) чуть раньше, но Крым выстоял и в следующем году довода "делайте что мы вам говорим, а то в Крыму пропадёт свет" у Украины уже не будет.

выше ответил:
"возьмем для примера конфликт Z. В нем стороны А и В также соревновались по дисциплине Y. В итоге А чуть-чуть, но опередила B (в этой дисциплине), из чего всем вокруг стало ясно - сторона В победит".

с вашим дополнениенем уже нет вопроса:
"возьмем для примера конфликт Z. В нем стороны А и В также соревновались по дисциплине Y. В итоге А чуть-чуть, но опередила B (в этой дисциплине), НО ЭТОЙ ЕЙ НЕ ПОМОГЛО ПОТОМУЧТО ... и всем вокруг стало ясно - сторона В победит".

Как думаете, Юрий, а будет ли вообще запитан электроэнергией Крымский титан?
Думаю, что до полной ликвидации энергодефицита этого не будет, а может и до банкротства компании Фирташа.

Рано или поздно да. Причем именно с Украины.

Вообще, сложный узел с титаном получается.
В Сумах битва за завод, вытеснение с днепропетровских месторождений российской АВИСМА.

Да собственно про Титан

краем уха слышал что до 40% крымской электроэнергии(слухи?) потребляет Титан.И недавняя официальная грузовая блокада и в перспективе-водная. Это чтоб титановую губку в Крым не возили: ни по ж/д ни по воде. Есть у Юрия какая информация по этому поводу?

А Юрий и писал об этом, может у него и прочитали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полностью согласен но Юрий про эту тему(угля) молчит как рыба. По моим расчётам с учетом их крымской ошибки через 20 дней (начиная с 30 ноября)Украину ждёт полный пипец (добавятся ещё проблемы с гидроэнергетикой пока лёд не встанет). Если конечно по углю не будет серых(черных) схем из ЛДНР.

Один тонкий момент - в контракте по поставкам электроэнергии в "федеральный округ Крым (РФ)" из Украины в качестве арбитража для судебных разбирательств указан суд города Москвы.. Так что вся штрафняки практически стопроцентно присудятся Украине, и их выплаты ждать будет совсем не как "обещанного три года". А рычаги воздействия на должника всем известны.

(Deleted comment)
Улыбнуло)))Чего там РФ забыла?

(Deleted comment)
Цифра вряд ли правдоподобная.

Откуда возьмётся лишняя энергия в мае 2016?

Юрий, у вас написано, что после пуска энергомоста новый энергоблок РАЭС будет на 60-70% снабжать только Крым и даже могут начаться перебои на юге России. А что же тогда будет после подключения второй очереди энергомоста? Ведь четвёртый блок будет пущен только через год или даже позже, не так ли?

(Deleted comment)

Re: Откуда возьмётся лишняя энергия в мае 2016?

Всё, уже понял - в статье речь именно о проблемах после подключения второй очереди. Был не внимателен, вопрос снят.

Ну если Киев признает крымский референдум, то это весомый политический аргумент...


третий майдан украина не переживет

Годом раньше, годом позже - какая разница?
Я вот почти не сомневаюсь, что третий майдан будет. И будет в ближайшие 3-5 лет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account