yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему Израиль готов помочь России в борьбе с Турцией
yurasumy


На днях военный самолет ВКС РФ углубился на 1 милю в воздушное пространство Израиля и … НЕ был сбит израильскими ВВС/ПВО. Наоборот МО Израиля с пониманием отнеслось к борьбе русских против … Турции, о чем не преминул сказать министр обороны лично:

«Я напомню, год назад мы сбили сирийский истребитель, который вторгся на нашу территорию, и мы также сбиваем беспилотники. Но с русскими, когда мы поняли, что они планируют операцию в Турции, была встреча. И мы создали каналы взаимодействия во избежание недоразумений. Российский самолет не пытался атаковать нас, и поэтому, даже если имела место ошибка, не было необходимости его сбивать».
(министр обороны Израиля Моше Яалон)

Почему так произошло? Почему Израиль так неистово не любит Турцию и готов помогать «русским» в борьбе с ней? Чтобы это понять, надо вспомнить историю и разобраться во всех войнах этой маленькой страны на берегу Средиземного моря.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ой, Израилю бы я тоже не доверял. Не лучше турков союзнички...
>>Но с русскими, когда мы поняли, что они планируют операцию в Турции
Опечатка?

Edited at 2015-12-02 07:38 am (UTC)

В оригинале по ссылке Сирии...

Совсем уже страх потеряли. 3 блогера синхронно дают один и тот же пост с небольшими авторскими правками текста.

Провинциальные востоковеды, они такие...хе-хе.

<Израиль так неистово не любит Турцию и готов помогать «русским» в борьбе с ней?>

Вот не пойму, зачем так пиарят евреев. Россия уже принадлежит им, как же ее не поддерживать. ))

///Вот не пойму, зачем так пиарят евреев.///

Видимо, за неимением других "союзников", кроме армии и флота...
;-(

В конце статьи по ссылке:
>>> Юрий Низовой

Конспирация всё?

Феноменальный бред

Такую чушь из пальца могла высосать только путинская истеричка бьющиеся в припадке от безысходности потери, не легитимности своих наворованных активов за рубежом СССР..

Re: Феноменальный бред

Точно! Сладострастный паук плетет путы империализма!

Юрий, а что Вы думаете об этом ?

http://il24.ru/israel/1676-vystuplenie-netaniyahu-na-klimaticheskom-sammite-v-parizhe.html

В частности об этом пункте:

Мое министерство выступило с инициативой снижения мировой зависимости от нефти, особенно в транспортной сфере, и становления Израиля как мирового лидера по поиску альтернативных источников энергии 

Поддержит кто нибудь такую идею ?
Просто, я где то читал, что один из основных мотивов сегодняшних войн, это - энергоресурсы..
а тут, если на подзарядных батареях каких нибудь машины будут ездить..
то может и успокоятся как то все..

И еще вот любопытно:
Создали искусственное золото

http://il24.ru/israel/education/1668-v-izrailskom-tehnione-sozdali-iskusstvennoe-zoloto.html

Если это правда и если его производство будет дешевле добычи обычного золота...то возможно мировые цены на золото могут чуть упасть :)

Из золота сделали золото. Как оно может стать дешевле?

"Почему Израиль так неистово не любит Турцию и готов помогать «русским» в борьбе с ней?"
Ответ простой: посмотрите куда выходит нефтепровод из зон подконтрольных ИГИЛ в Ираке (Кирук-Хайфа) Кто же потерпит конкуренцию за дешевую ИГИЛовскую нефть? На территорию Сирии (внезапно) он не заходит. Если вышибить ИГИЛовские нефтепроводы и караваны идущие в Турцию, то можно поиметь и профит от мирового сообщества и не хилый гешефт

богоихбранный народ это те же семиты что и арабы.почему они их все время давят?они шо библию не читали?

Евреи, евреи, это в России они евреи, а среди своих они свои. Выше своегоХ"""" не прыгнешь. Там они обычные люди. Круги сефир не катят. А в абсолюте один круг - Земля.

Какую в пень Турцию???

“When we understood that the Russians were planning to act inside Syria, we immediately met – also the prime minister – with [Russian President Vladimir] Putin, including the [Israeli] chief of staff and the assistant chief of staff…

не вводите людей в заблуждение

Реально не помогают. Вопрос с самолетами обговорили заранее на встречах. Турки сбили кстати неапознанный самолет. Если бы рос самолет не отвечал то и Израиль бы его сбил.


Турки не спрашивали.
А в Израиль вроде наши не залетали, вроде залетали на контролируемую Израилем территорию, может на оккупированную Израилем.

«Я напомню, год назад мы сбили сирийский истребитель, который вторгся на нашу территорию, и мы также сбиваем беспилотники. Но с русскими, когда мы поняли, что они планируют операцию в Турции, была встреча. И мы создали каналы взаимодействия во избежание недоразумений. Российский самолет не пытался атаковать нас, и поэтому, даже если имела место ошибка, не было необходимости его сбивать».

А вот, что написано в первоисточнике:

“I remind you that about a year ago we shot down a Syrian Sukhoi-24 plane that penetrated into our territory, and we also shot down an unmanned aerial vehicle,” Ya’alon said. “When we understood that the Russians were planning to act inside Syria, we immediately met – also the prime minister – with [Russian President Vladimir] Putin, including the [Israeli] chief of staff and the assistant chief of staff…we created an open channel for coordination so as to prevent misunderstandings, because Russian planes are not trying to attack us and therefore it is not necessary to automatically – even if there is a mistake – to shoot them down.”

Каким образом Сирия превратилась в Турцию? И каким образом единичный случай сбития одного беспилотника превратился в регулярные сбивания?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account