yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Подержанный хлам
yurasumy


Я очень редко просто перпечатываю статьи. Но в данном случае украинские журналситы все написали сами. Вернее написали американские, а украинские донесли до своих читателей. Речь пойдет о нелетальной военной помощи США, которая на поверку оказалась обычными неликвидами... По поводу радаров, о которых идет речь в конце статьи, могу сказать, что это по большей степени тоже хлам (с точки зрения США), хотя для ВСУ это конечно супер оружие, которого у них до этого не было и т.д.

Часть нелетального вооружения, поставленного властями США Украине на сумму более чем 260 млн долл., сильно устарела и непригодна к эксплуатации. Об этом со ссылкой на украинских военнослужащих пишет газета The Washington Post.

Так, приводится пример подразделения, дислоцирующегося под Донецком, которое использует поставленные США внедорожники Humvee, произведенные в конце 1980-х – начале 1990-х годов, о чем свидетельствуют серийные номера на автомобилях. На трех из внедорожников установлены пластиковые окна и двери, которые никак не могут защитить военных. Также на одном из Humvee после преодоления им нескольких сотен километров лопнули шины. По словам военного механика, это свидетельствует о том, что автомобиль долгое время стоял на складе.

Другое пехотное подразделение численностью 120 человек получило от Минобороны США один бронежилет. При этом отмечается, что данную модель американские военные перестали использовать еще в середине 2000-х годов. "Если американцы намерены посылать нам оборудование, не надо передавать нам подержанный хлам", — сказал на условиях анонимности один из командиров украинского спецназа.

Издание отмечает, что поставки Вашингтоном устаревшего оборудования порождают недоверие среди украинских военных, участвующих в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, и понижают их моральный дух. Также ряд экспертов отмечает, что такое поведение США ставит под вопрос отношение американских властей к войне Украины с хорошо вооруженными российскими боевиками.

Официальный представитель Пентагона Джон Сауэрс не стал комментировать непосредственно состояние поставленных Украине транспортных средств, однако подчеркнул, что Вашингтон продолжает направлять оборудование и проводить обучение украинских военнослужащих, чтобы помочь Украине обеспечить свою территориальную целостность и контролировать границы.

В то же время неназванный высокопоставленный чиновник Минобороны США объяснил поставки устаревшей военной техники тем, что Вашингтон не был готов к вмешательству России в конфликт на Донбассе. "Мы хотели доставить туда все как можно быстрее, но у нас не было денежных средств, которые необходимы для решения этого кризиса", — сказал чиновник.

Еще один представитель Пентагона подтвердил, что Вашингтон передает Киеву технику, которая находится на хранении и не используется американскими военными. По его словам, в некоторых случаях поставленные внедорожники Humvee могут пойти на запасные части.

При этом отмечается, что точное количество подержанного и устаревшего американского вооружения, переданного украинской армии, неизвестно. Издание подчеркивает, что США поставили Вооруженным силам Украины и современное оборудование, такое как приборы ночного видения и аптечки. Также украинские военные получили современные противоминометные радары и средства связи.

Источник.


Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Простите, но если дать хохлам что-либо современное они тут же толкнут его в ДНР или в РФ. Американцы плохие люди, но дураками никогда не были.

Кто бы сомневался.
Умение грамотно утилизировать военное имущество и боеприпасы это то чему стоит поучиться у армии США.

Действительно, деньги платить не надо, сдали в утиль и все, холопы ещё благодарны будут.

Американцы еще хитрее... "Военную помощь" они, обычно, в виде кредитов проводят...

Я вот чо то короч все нахрен: что ли амеры, всунали нах поцам пацанчикам =- Как оно есть так и есть. Ждите, счастья

А на что они надеялись?
Как правило вся военная помощь, это оборудование со складов хранения. А оно может простоять на складах и 10-20-30 лет. А учитывая, насколько американцы хомякоидны в отношении вооружения. Если уж у них древние самолёты-транспортники до сих пор стоят на площадках хранения...

Обычный бизнес. Отправляют хлам и делают гешефт на запчастях.

Не, сами хохлы и пишут, что одна шина на Хаммер стоит 1000 баксов, а сам Хаммер в помощи - 2000. Поэтому за деньги двух шин имеют 4, но старые, плюсом кучу запчастей, плюсом кучу металлолома... Одни нештяки...

да пентагон срачники. левые бронежилеты толкать.пусть лучше толкнут это все в африку а ребятам зарплаты выплатят. х...й войне.

Дарёному коню в зубы не смотрят!

Это всё передаётся БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром; надо спасибо говорить, а не к недостаткам прикапываться.

Re: Дарёному коню в зубы не смотрят!

Кто вам такую глупость сказал!? =D
Если оно называется "помощь", оно не обязано быть бесплатным... =Ъ

Такие статейки пишутся не для того, чтобы показать, как США относится к Украине, а как один из рычагов лоббистов в целях увеличения оказываемой военной помощи.

Каклам надо еще кружевные трусики поставлять. Можно устаревших моделей. Можно ношенные. Главное чтоб на всех хватило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account