yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крым. Девятый день блокады.
yurasumy


Этот день принес очередную интригу. Что случится первым: Украина попросит Крым принять ее электроэнергию или Крым запустит свой энергомост. Именно так сейчас и ставится вопрос.

Вчера очень поздно ночью Украина сообщила, что она восстановила линию в Крым.

Это ту, которая Крыму и нафиг не нужна, которая питает только Армянск и Красноперекопск.

А в Крыму, между тем, набирает оборот идея просить руководство России не подсоединять их больше к ОЭС Украины. Мол, осталось немного потерпим, пусть зимой будут веерные отключения, зато точно больше ничего общего у Крыма с Украиной не будет.

Таков печальный итог украинского патриотического демарша. Если киевская власть хотела окончательно убить последние теплые чувства к себе, она это сделала. О том, что данное мероприятие может помочь вернуть Крым в состав Украины могут думать только полностью полоумные люди вроде «блокираторов» и журнашлюх им подыгрывающих. Их бред был очевиден с самого нала, а диванная аудитория зря радовалась тяготам крымчан. Теперь это просто ФАКТ. Почему? Посмотрите на эти две фотографии.



Одну я назвал «причина», вторую «следствие». Именно так думают сейчас крымчане. И любой нормальный родитель при этом возненавидит именно человека в камуфляже на первой фотографии. Почему зря радовались… об этом чуть ниже.

С лирикой окончили. Теперь по фактам. Факты горят о том, что все идет к логическому концу. Все больше недомолвок от руководства Крыма и маркеров с мест говорят, что энергомост заработает раньше 20 декабря. Все говорит о том, что Москва готовит Крыму подарок, но боится сглазить, а потому не хочет связывать себя обещаниями. То есть 6-7 декабря вполне себе возможная дата пуска. Посмотрим.

В любом случае после этого проблемы энергетических взаимоотношений двух стран не окончатся. Очень похоже руководство России всерьез решило проучить Киев, а потому фраза сказанная вначале: «когда Киев попросит взять украинскую электроэнергию» вполне может быть пророческой. Именно попросит. Причем для Киева будет выглядеть очень позорно, когда просить он будет Москву после включения энергомоста. А так и будет. Именно об этом говорят маркеры подготовки.

Пока Киев только намекает, что не против поставлять электроэнергию, но их намеки НИКОГДА не будут поняты. Время играет против Киева. Их проблемы в энергетике (завтра выйдет большая статья по поводу) уже очевидны и … априори не решаемы. Чтобы «пэрэмога» окончательно не превратилась в «зраду» в течение месяца надо выходить из ситуации.

Между тем, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, Крым уже сам вырабатывает 600 МВт. Я так понимаю суммарно автономные и сетевые источники. Плюс 300 МВт энергомост. Плюс никто не собирается отключать автономные источники в будущем. Наоборот каждый день подключают полсотни штук, что добавляет в генерацию 10-15 МВт ежедневно.

Итоги. Уже забыты первые тревоги, уже каждый день света в квартирах крымчан все больше, уже видны контуры победы. Не той зрадныцькой «пэрэмоги», которой потчуют украинцев власти, а настоящей. Над своей зависимостью. А вот для Украины все отчетливей на горизонте видна ответка. И чтобы ее не было Киеву и их кукловодам придется очень хорошо попросить Москву не делать этого…
 Чего? Не отвечать на дурь шайки придурков и преступников, именуемых по недоразумению украинским правительством.
 


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Обнаружился и еще один аспект блокады:
http://izvestia.ru/news/597325
Раньше ничто не мешало ислямову, как и прежде, иметь свой гешефт из РФ

(Deleted comment)
Я хочу посмотреть на рожи свидомых, когда:
Украина: - Мы дали свет в Крым!
Крым: Идите на хрен, он нам нах не нужен!
ДНР/ЛНР Хором: - А уголь мы в Крым поставим лучше.

Украина: А мы?!(удивление/охренение)

Вата, а уголь из Дондурасии в Крым по Керченскому мосту или по трубопроводу идти будет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чуть-чуть осталось потерпеть. Потом хохлы ногти на ногах сгрызут от злобы...


Я своим родичам, шо живут недалеко от Керчи в селе, на днях почтой отправили десяток светодиодных лапочек. Таки родичи пенсионеры. А с электричеством проблемы бу3дут ещё года 2 минимум. Не такие жОсткие как сейчас, но ещё будут. Ибо и потрахатца и потибидохатца решая данные проблемы ещё прийдётся.

"летний" энергомост не решит проблему?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, с отправкой угля Украине следовало бы не торопиться.

об этом лучше спросить крымчан.

Юрий подпишусь под каждым словом этого блога но всё равно нужно давить чиновников чтобы решали вопросы оперативно и на перспективу тоже. Многое уже в Крыму сделано для населения. Многое можно сделать включая бассейны с подогревом клубникой в 6ть утра грибочками (вешенками) с яичницей за завтрак не говоря о грязелечебницах круглых год. Нужен коллективный разум с минимальной поддержкой деньгами из бюджета. Первый вопрос это энергосбережение и одновременно с ним то что обратная дорога это путь в никуда....

При чем тут чиновники? За мост и энергомост на офшорные счета друзей Путина заплатили еще год назад. Это безнесмемы а не чиновники. Зачем строить если можно крутить бабло в банках?

Где, интересно плавучие АЭС, что Кириенко строил, куда делись? Вот бы сейчас пригодились!

Где строил? На Балтике. А Турция не пропускает через проливы корабли с атомной энергоустановкой.

Хотели как лучше, а получилось как всегда(с)

Если Крым выжил за 23 года украинской оккупации, то уж месяц в блокаде простоит...

Скорее всего, бить будут рублем.

Укропов будут лечить терапевтическим голоданием и холодом, иначе свидомию из мозгов не вывести.

а Украину как всегда пожалеют в ответ за блокаду Крыма я так понимаю? а пока укры хотя обрубить свет ЛДНР. Только вот вопрос что будет с остальной частью Донбасса находящейся под Украиной ведь у них тоже вырубится свет все зависят друг от друга? И Мариуполь дает валюту стране а доменные печи не так легко запустить после остановки вернее практически невозможно

не видел. Скиньте ссылку

Это ту, которая Крыму и нафиг не нужна, которая питает только Армянск и Красноперекопск.

ну да,что там 50000 народу для великого лекаря человеческих душ юрия. он же миллионы лечить в укропии собирался

**То есть 6-7 декабря вполне себе возможная дата пуска. Посмотрим.**

Ну, и посмотрим :)

Юрочка, опять в лужу перданул слегка. А кацапчики уже обрадовались. Радостные до идиотизма плакаты в Севастополе "Хоть камни с неба – мы теперь дома" понемногу воплотились в реальность. Камнепада с неба не было, манны небесной тоже. А вот реальная независимость от ненавистной Украины пришла. В виде отсутствия света.
Да, так бывает. И это надолго. Насколько надолго? Зависит от решения Украины. Потому что лоббистских усилий Григоришина и Оппозиционного блока пока не хватает. А что касается мощности и альтернативных путей энергоснабжения, я сейчас коротко и на пальцах объясню.
Все разговоры и обещания Кремля и народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Мураева быстро провести кабель по дну Керченского пролива (совпали интересы?) у специалистов вызывают только смех. Допустим, кабель по дну провели. И спишем на техническую безграмотность Мураева – не один, а несколько, как положено. И что дальше? В нормальном режиме энергоснабжение Крыма осуществляется по четырем линиям. Три 330 кВ и одна 220 кВ.
Две линии 330 и одна 220 идут с Новокаховской ГПП. Первая 330 на Джанкой, вторая 330 на Островскую и далее на Джанкой. Третья линия 220 идет на "Титан". Еще одна линия 330 идет на Джанкой с подстанции Мелитополь. Пропускной способности этих линий с трудом хватает на покрытие потребностей Крыма. Отключение любой линии может привести к погашению части потребителей от устройств АЧР (автоматика частотной разгрузки). Любой линии! Потому что они в нормальном режиме очень плотно загружены. Даже если воображаемый кабель пройдет по дну Керченского пролива это вообще не спасает При полном отключении украинского снабжения это несерьезно. Из Керчи через подстанции Керчь и Камыш-Бурун на Симферополь идет одна линия – 220. Все – вопрос закрыт. Простая арифметика в данном случае может считаться вполне корректной. Для нормального снабжения Крыма электроэнергией полноценно загружены три линии 330 плюс одна 220. Можно ли заменить их одной 220 с помощью подводного кабеля? Вопрос риторический.
Можно, конечно, построить новую линию, например 330 от Керчи до Симферополя, параллельно имеющейся 220. Но это, в первую очередь, очень дорого. Линия – не просто поставить опоры, навесить изоляторы и подцепить провода. Это подстанции, трансформаторы, защиты и масса других важных элементов, про которые знают только специалисты. Очень дорого. И долго – за пару месяцев даже в качестве трудового подвига не построишь. Умножать на традиционное российское разгильдяйство и воровство? Думаю, не надо. И без того фантастика из научной превращается в сказку.
Путин приди, Россия, Беркут – не вопрос. Независимость это не просто слово, это готовность платить за нее. Украина за свое право быть независимой от Москвы сейчас платит кровью и экономикой, которая подчинена войне. Крым платит отсутствием реальных связей с материком. Вода, свет – увы. С жалобами и вопросами к Путину и Беркуту. Возможность жить в двадцать первом веке со светом для Крыма зависит исключительно от доброй воли Украины. Полноценное снабжение электроэнергией со стороны России – фентези. В очень отдаленной перспективе.
Смотрите, не обосритесь от камней с неба!!

(Deleted comment)
"Если киевская власть хотела окончательно убить последние теплые чувства к себе, она это сделала. О том, что данное мероприятие может помочь вернуть Крым в состав Украины могут думать только полностью полоумные люди вроде «блокираторов» и журнашлюх им подыгрывающих." А кто автору интересно соврал,что кто-то так думает? Тупые скорее те кто возмущается:"Ах как это нелогично,это отвратит крымчан от Украины" ,более-менее вменяемые правда добавляют "ещё больше". Неужели кто то думал,что крымчане добровольно войдут в состав Украины? Вряд ли.Значит подобные статьи это сплошное лицемерие. Да и крымчане НЕ СМОГУТ это сделать .Им никто этого не позволит НИКОГДА.Вывод-от крымчан после их референдума уже ничего не зависит.Какая разница,захотят они или не захотят? Решать будут не они,а "дяди". Следовательно тиражируемый многими тезис смысла не имеет.В чём тогда задача акции? Она одна .О КРЫМЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ.Ни украинцы,ни россияне,ни западные политики. Эта тема,при наличии воли украинских политиков и тех же татар и патриотов,будет капать на мозги ВСЕГДА, И вот только это -когда тему Крыма будут совать всюду,тупо и без разбора,несмотря на удивление и раздражение("А Крым то здесь причём?"),несмотря на насмешки и верчение пальцем у виска,и вот только это может заставить людей,от которых это действительно зависит,попытаться как то решить эту проблему.

Edited at 2015-11-30 05:57 pm (UTC)

Ой, какое раздражение или удивление? ) Вы себя с отключением Крыма такими идиотами выставили, что теперь при попытке поднять тему будете получать в ответ только стеб. А на Западе перестанут приглашать в приличное общество, чтоб на мозги не капали.
Будете вместе с прибалтами и поляками хором кулачками грозить и требовать Крым вернуть. Тоже развлекуха, че )

Россия ещё может, по неофициальным каналам, потребовать компенсацию финансовых потерь за решение энергопроблем Крыма, а деньги потрачены немалые.

По неофициальным каналам это крымские ОПГ будут требовать бабки у херсонских ОПГ? Или ,бери выше,московские у киевских?

(Deleted comment)

Re: Энергомост до 403 МВт

вы не учитываете возможности сетей передавать от Феодосии на запад Крыма. По логике они достатчны для передачи внутр полуострова как минимум той электроэнергии, которая шла на Феодосию и Керч во времена СССР. А это довольно много мегаватт. И вы учтите, что восточный Крым лектроэнергии почти не вырабатывал. Она приходила по сетям с Запада. А потому первая очередь не только обеспечит восточный Крым, но и во многом центр полуострова.


посидел бы сам без света не написал бы такого никогда.

(Deleted comment)

Re: Посмешили уже Ганапольский "акванлангистами"

В принципе диверсию можно организовать, если бы этим занимались израильтяне. Но уровень организационной и технической подготовки свидомых такой, что наверняка сами все потонут даже без вмешательства силовых структур России. Любопытно было бы посмотреть на бандер в море.

насчет настроения севастопольцев - звонил домой, уговаривал уехать в пансионат хотя бы на месяц...


он заработает, но не покроет. в условиях веерных отключений многие предприятия не смогут работать - это простой. и никаких оплачиваемых отпусков не будет. надо оценивать обстановку реально. а поскольку и продукты перекрыты, то ценник и без того аховый еще подскочит.
надо дожимать украину по всем каналам и требовать то что положено по бумагам - поставки электроэнергии. а вы....ся за чужой счет сидя в москве - много ума не нада.

Положили уже на Украину большой болт, еще не поняли? Остальное наладится, чай не в Украине.

Крымские личинки колорада мерзнут. Пусть хоть повысдыхают, все равно не им решать, будет Крым в Украине или нет.

Согласно любой статистике по демографии именно укры вымирают, уже не знаю от холода или своей дурости. В принципе ничего страшного, естественный отбор, дураки не должны плодиться.

Конечно позитив это очень хорошо, но по факту ничего хорошего сейчас в Крыму. И со светом стало только хуже. Очень странно читать в новостях как тут все замечательно наладилось и свет кругом, и пляшут все. Но почему бы не писать правду. Свет стали еще меньше давать, было шесть часов в сутки суммарно, теперь четыре. И это вовсе не весело с учетом похолодания и отсутствия отопления. Мы-то переживем, конечно, но когда вау-новости читаешь, кажется, что это про какой-то другой Крым.

Написала девушка из Москвы...

циничная конспирология

вся эта блокада - пиар-акция, приуроченная к запуску энергомоста.
Так бы и не заметил никто, а тут реально "да, будет свет".
Ну, а Порошенко чуть-чуть повысит себе рейтинг, мол, как он давит проклятых ватников, в смысле, любимых крымчан.
Что мешало ему это сделать, к примеру в разгар курортного сезона? Не разрешали.
А сейчас разрешили, чуть-чуть.

Re: циничная конспирология

Блокаду Крыма Эрдогановский холуй Джемилев устроил. В разгар сезона Россия в Сирии инвестиции Реджепчика еще не бомбила.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account