yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Беспорядки в Турции. Как все дружно завертелось.
yurasumy


В юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в субботу утром был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу вечером. Уже вчера в акциях протеста принимали участия тысячи курдов.

Если к этому добавить, что в Турции усиленно раскручивают скандалы с поставками ИГИЛУ оружия взамен на нефть и арест журналистов, то вырисовывается картина, которая не тянет на случайность. Тем более, если учесть, что курды сейчас дружат с США, журналисты оппозиционные, да и разгоняют тему западные СМИ.

Дружеский удар в спину от США. Как это знакомо. США всегда так поступают. США очень не устраивает режим Эрдогана. Его попытки сблизиться с Россией, попытки сорвать планы Вашингтона на Ближнем Востоке. Ну что с ним делать? Надо его убирать. Вот и пробуют.

И смотрите как все вовремя и одновременно. Сбит самолет ВКС РФ, вскрылись факты торговли с ИГИЛ и вновь раздут скандал о поставках этой террористической организации оружия, Теперь вот убит известный курд, что сразу же вызвало массовые беспорядки, а позавчера полиция разогнала в Стамбуле (этой вечно фрондирующей второй столице) несколько сотен активистов, вышедших в защиту журналистов.

П.С. Кстати американцы за несколько недель до инцидента с самолетом вывели из Турции все три батареи ЗРК «Пэтриот». К чему бы?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вообще-то в Турции были американская, немецкая и испанская батареи Patriot (по 1-й штучке). Вывели все?

да. У них в октябре закончился "мандат" и продлевать его не захотели.

Вот турки и ломанутся на Дамаск со всей...

это уже будет интервенция, Асад по праву может попросить РФ применить ЯТО или ТЯО

Edited at 2015-11-29 05:19 pm (UTC)

Странный вопрос к чему бы это.
А куда головорезов из ИГИЛ девать? Не в Америку же их тащить. А так вот, страна бесхозная(практически)валяется. Ща в Турции начнется веселье. Очередная мать ее цветная революция. А пока будут революции делать, то можно и ИГиловцев попрятать.

Дамаск, 29 ноября. Турция выдвинула к границе с Сирией более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники.

По сообщению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.
Their reply was:

ну а что, пожар в Турции приятный бонус для пиндосов...

небесную сотню в студию!

назовут её турецкой....

турецкая сакральная жертва? типа - Борух Немцович.
один и тот же сценарий, раз от разу

интересно то как. а это выгодно только пиндосам? курды дружат не только с ними

там разные курды. разных политических направлений.
представлять курдов, как монолит- ошибка

Даа .......,видимо менять будут муда...а , зае....л он всех своей простотой ..................................

Только ТРИ? Может на ремонт? А там, глядишь, истчо тридцать три подгонют!

Edited at 2015-11-29 03:33 pm (UTC)

Вопрос только США то он как может не устраивать?

вот полностью прозападный Янукович был. А ведь не устроил!

Вот ну зачем вы травите, а потом удивляетесь что затравленный "переступает грань"? Выглядит это так что вам надо почему-то убрадь да-дзи, и зная его слабости вы его провоцируете, и получив желаемый результат спешите использовать.

Минус вам в карму однозначно.

странно там всё... похоже, пахнет жареным.
Впрочем, Эрдоган - не Янукович,
его и небесным батальоном не проймёшь.

однако ассоциация с ЕС вполне может быть приостановлена

Пэтриоты забрали?Вот здорово.Ну не будет же Россия бить безоружных людей (=

Нам-то чему радоваться? Сейчас замутят майдан по типу украинского и вообще ситуация выйдет из под контроля

И 100 лет назад обещанные проливы и и Константинополь теперь таки станут Российскими.

>"США очень не устраивает режим Эрдогана. Его попытки сблизиться с Россией, попытки сорвать планы Вашингтона на Ближнем Востоке. Ну что с ним делать? Надо его убирать. Вот и пробуют."
------
Да лана, гон это.
"Попытки сблизиться с Россией" - классический оперный театр. Ария на два голоса.
Болгарин начинает, Турок подхватывает.
Конечная цель все та же что и на Украине - сохранить американский контроль над российской трубой. Болгария - это уже це европа, турция - вовсе не европа. А пендосы не могут позволить европе сотрудничать с россией. Это станет началом конца пендостана.
Для нас очень хорошо, что турок облажался и до серьезных затрат в "турецкий поток" дело не дошло. Иначе бы Путин опростоволосился.

Edited at 2015-11-29 04:03 pm (UTC)

Турецкий поток как и китайский это шум, стимулирующий Германию лучше думать.

а на счет сепаратистов.значит первое. брать сирийцев в профессиональные русские было чревато с самого начала.я не расист но...второе - те кто это заварил пусть это и расхлебывают.с наименьшими потерями. не забывая про украинские власти родные, которые гадят ничуть не хуже их любимых америкосов (или они уже и есть америкосы черт их поймет в этом глобальном мире) и наконец третье - внутрисепаратистские разборки должны пресекаться законными методами. Донбас по сути у них.Эта кодла может передушить друг друга и я не против ,но передавить все что там осталось на донбассе - это уж слишком.Народ начал возвращаться в Донецк а им сюрприз опять готовят.Дело в дисциплине.Никакого криминала, никаких убийств,никакого воровства, никакой жести по отношению к людям.Если хотят жить то и друг к другу.Хунта карателей свое получит.Я мечтал, что до Нового Года эта буйная психопатия закончится и я работаю над этим но не знаю, не знаю.

В юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в субботу УТРОМ был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу ВЕЧЕРОМ. Повнимательнее)

Да, я видел эту новость.

Странно если Америка такая сильная, мол на 70 лет опережает наши войска, мол за 30 сек могут нас победить то почему они на нас не нападают?

Мы их полуколония.

"в субботу утром был застрелен известный адвокат 49-летний Тахир Эльче. Это случилось в субботу вечером"

Так утром или вечером, надо ж определиться.

Юре некогда

ему в топ надо не менее 5 постов в день высрать

инфляция...

еще в момент вывода патриотов, я сделал прогноз на одном форуме, что турков одновременно толкаю в Сирию, и одновременно открывают Турцию для ударов России.
пока все к тому и идет.

такое чувство, что с нами играют, а Турция - это наживка в мышеловке.
хотя очень бы хотелось. чтобы наши тоже просчитаывают ходы вероятного противника..

ну а проливы должны быть наши.. иначе 300 лет истории коту под хвост.

Edited at 2015-11-29 04:26 pm (UTC)

А они не под хвост? Россия сейчас в границах XVII века - а местами и более ранних... Только на Дальнем Востоке XX век сохранился...

(Deleted comment)
Ага. И стать самым позорным президентом за всю историю Турции

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а как на счёт самого простого варианта который не предусматривает всякие сложносочинённые заговоры? турки взяли и заигрались умудрившись наступить на мозоли всем своим потенциальным союзникам. от турецкого правительства не в восторге как европа, так и сша. а теперь ещё и россия. наиболее простое объяснение этому, по моему скромному мнению, черезвычайная хитрож...сть эрдогана и ко. порой не надо искать сложных объяснений там где всё можно объяснить проще. бритва хэнлона же.

Edited at 2015-11-29 04:47 pm (UTC)

Не надо думать, что Эрдоган тупее любого из европейских политиков. Ништяков от России у него было не мало. И если он поступил так как поступил, то это значит что ему наступили на хвост. А на хвост ему могут наступить только США и Россия и США это могут делять гораздо больнее...

какие предусмотрительные

Эх не стоит обольщаться, что у Эдрогана неприятности, все это не просто так, и может заставить его начать крупономасштабную операцию в Сирии,вместе с якобы умеренной оппозицией, которая на деле будет Игилом или чем-то вроде. Как удачно американцы потребовали прикрыть границу... и он судя по идущей информации усердно это выполняет.

про платона уже все забыли?
как же вас разводят то, как лохов с этой турцией

А чё платон? "Платон мне друг, но истина важнее"©. Мы всегда об этом помним.

?

Log in

No account? Create an account