yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергоблокада Крыма. День восьмой.
yurasumy


Этот день принес много положительных подвижек.

Во-первых, запуск некоторых объектов генерации позволил несколько смягчить веерные отключения. Севастопальцы мне сообщили вчера вечером: «У нас ТРЕТИЙ раз включили свет». Судя по их словам, вчера был график 4*4 часа и он выдерживался.
Вообще график подачи электроэнергии начал более менее соблюдаться. Правда, возможно дело в выходных, но посмотрим. Это говорит о том, что плановые «встречные» мероприятия по увеличению генерации и уменьшению потребления (в том числе и при помощи перевода их части на автономные источники) УЖЕ дала свой результат.

Каждый день в республику доставляют генераторы. 10-15 МВт установочной мощности в сутки.

Еще день два и можно будет говорить о полной стабилизации ситуации и переходить ко второй части: выходу республики из режима ЧС.
 
Во-вторых, постепенно полуостров от сумбурных действий переходит к плановым. К блокаде уже привыкли. Суета первых дней сменилась плановой работой. Все проекты, которые связаны с энергетикой ускоряются, а планы перевыполняются. Так случилось с запуском турбины в Симферополе, так может случиться и с энергомостом….
Уж больно много внимания уделяется дате 6 декабря, когда должны быть окончены все строительно-монтажные работы по сооружению энергомоста. Вот и предприятиям рекомендовано именно до 7 декабря объявить выходной своим рабочим и школы закрывают до этой даты …с возможной пролонгацией.
Неужели рискнут включить без полного цикла испытаний? Хотя, насколько я в курсе некоторые испытания проводятся уже прямо сейчас. Возможно, энергетики и штаб ЧС придумали какие-то «ходы» позволяющие решить проблему энергомоста ранее 20 декабря? Я уже ничему не удивлюсь.

Тем более, что для РФ и для СССР 6 декабря это знаменательна дата (1941 год). Но ладно о конспирологии.

К 5-7 декабря в Крым должны начать приходить танкеры с топливом (в довесок к цистернам идущим через переправу). В ближайшее время республику таким образом должно прийти 20 тысяч тонн топлива.

Переправа, по данным штаба ЧС с начала блокады обеспечила доставку 14,2 тысяч тонн топлива.

МЧС сообщает, что за сутки потребление Крыма составляет 1 400 тонн. Запасы на полуострове на вчера 35 тысяч тонн. Пока идет тенденция к накоплению запасов, а с приходом танкеров запасы топлива вырастут еще более значительно. Другими словами, угрозы обесточивания мобильных и автономных генераторов от недостатка топлива нет и не предвидится.

Седьмой день блокады, окончился. Оптимизма все больше, нерешенных проблем все меньше.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

восемь дней..

Какая-то Ханука получилась.. ))
"Согласно преданию, когда Иехуда Маккавей и его воины очистили Храм, они не смогли найти ритуально чистое масло, которое годилось бы для того, чтобы зажечь менору и освятить Храм. После продолжительных поисков всё же был найден один небольшой кувшин с чистым маслом, но он был так мал, что его могло хватить только на один день горения меноры. Однако Маккавеи всё же решили зажечь менору, поскольку Храм должен был быть освящён, и тогда произошло чудо: масла хватило ровно на восемь дней, то есть точно на то время, которое требовалось для приготовления нового чистого масла для меноры. В память об этом чуде праздник Хануки с тех пор отмечается в течение восьми дней."

Думающие люди!

диктатора РФ и всех в кремле надо лечить от психологических заболеваний, всех поголовно. Они ведь абсолютно опасны для окружающих и для всего мира!!!

Юрий а что будет если Украина одумается и подаст эл/энергию в Крым? Контракт то на поставку до 24 декабря...

Уплотим. Всех проблем 1 очередь моста не решит.

в спам, животное.

вот и хорошо что все налаживается. думаю Украина на следующей неделе созреет и вдруг захочет подать свет пока уголь на ТЭС не кончился, надо же показать какие они хорошие и как стараются перед Европой

По всей видимости угля хватит на месяц два точно, раньше на "милость" хохлостана надеться не приходиться, а потом будет концерт с требованиями, повизгиванием и привлечением иностранных партнёров чтобы те повлияли на Россию которая хочет заморозить хохлостан

интересно когда свет в Крыму появится будет ли продавать Россия уголь Украине как она подавала свет в это время в Крым или нет? стоило бы сделать именно так некоторое время

Энергоблокада выявила очень важный момент: неготовность мчс Крыма и чиновников к чс и работе с населением (http://www.politnavigator.net/pust-kiev-zasunet-svoyu-ehlektroehnergiyu-obratno-v-bloki-aehs.html). Надеюсь, в остальной России начнут тестить чиновников (с мчс, вроде, всё нормально).

это да есть такое . интересно полетят чьи-либо чиновничьи головы или как всегда спустят все на тормозах свернув все только на Украину?

Вообще-то Московская наступательная операция началась 5 декабря, а не 6-го...

Ну как бы 5-го атака провалилась, а вот 6-го была успешной

СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ! СМЕРТЬ ХИРОИМ! САЛО УКРАИНИ НИ БУДЕ!

Инфа прошла что Крымэнерго закончил все работы по подключению энергомоста. Новак в Крыму. Нужен попкорн...

Киеву надо спрыгивать с темы ДО подключения энергомоста. Потому, что потом это будет выглядеть, как ... капитуляция.

и ведь современная история.
когда бы еще вспомнили дни блокад.

Энергомост- энергомостом, а параллельно какие нибудь ТЭС в Крыму строятся? Полуостров нельзя ставить в зависимость от одной энергопуповины.

А кто-то сомневался что всё можно решить? Всё можно решить, и генераторов привезти, и баржи топлива к ним ежедневно таскать, и энергомост протянуть, и мост построить. Вопрос только в ЦЕНЕ. Крым же нихрена не производит, убыточное предприятие, посмотрим на сколько хватит российских пенсионеров обеспечивать убыточные регионы, кавказ, осетия, абхазия, приднестровье, донбасс, крым, зря что ли в самой богатой стране мира пенсы живут на 150$ в месяц как в зимбабве. каждый получает то чего он достоин.

Так потому и самая богатая, что не разбрасывается на сегодня убыточными регионами. 400 лет назад нафига была Сибирь нужна?
Вам не понять, у вас хуторское, а не городское сознание. Поэтому и страна будет бедная и пенсия под 100$ в лучшем случае.

Edited at 2015-11-29 01:40 pm (UTC)

В среду укропы подключат вас к свету, и генераторы можно будет снова продать или растащить.

Посмотрел морские карты-китайский кабелеукладчик вот уже сутки болтается на рейде возле Ильича а это значит что морскую часть энергомоста закончили и осталась лишь материковая...Даже неделю на тестирование(и на здюля) к 6му должны закончить. Победа будет за нами. Крым держись.

ну так они и клялись, что до 20.12. все будет сделано

Олега Крючкова в ФБ читайте, он все в реале описывает

Уже была предпринята продуктовая блокада Крыма со стороны Украины - вроде отбили. Теперь попытка электрической блокады - по-видимому Россия отобьёт. Что дальше? Взорвут газопровод? Или ещё какие-то узкие места есть, о которых не говорят?

В Севастополе непонятно что творится с графиком подачи. В разных районах по-разному. У меня в Стрелке с 18:00 вчера до 3:20 сегодня света не было. Сейчас с 10 утра с небольшими перебоями - есть постоянно, но в центре проблемы. Интернет работает из рук вон, но сейчас есть второй час. Ждём ночи. Посмотрим на тенденцию.

Новая инфа что Украина(с татарами они уже договорились) обсуждает с РФ подключение Титана через несколько часов...Юрий как всегда был прав.

Если только одна линия, то это не должно устроить РФ.

ПАМПЕРСНОЕ СЫРЬЕ - ВАТА
1 : 0

в эпицентр 2 фуры с генераторами пришли. за 3 часа разобрали. к чему бы это? народ не верит ватным пиздаболам.

Вы бы тоже запаслись. Разумно учиться на чужих ошибках.

На Титан всё отремонтировали но видно идёт шантаж т.к. линию не подключают

Если наши не ослы, то не согласятся на одну линию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account