yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергоблокада Крыма. День восьмой.
yurasumy


Этот день принес много положительных подвижек.

Во-первых, запуск некоторых объектов генерации позволил несколько смягчить веерные отключения. Севастопальцы мне сообщили вчера вечером: «У нас ТРЕТИЙ раз включили свет». Судя по их словам, вчера был график 4*4 часа и он выдерживался.
Вообще график подачи электроэнергии начал более менее соблюдаться. Правда, возможно дело в выходных, но посмотрим. Это говорит о том, что плановые «встречные» мероприятия по увеличению генерации и уменьшению потребления (в том числе и при помощи перевода их части на автономные источники) УЖЕ дала свой результат.

Каждый день в республику доставляют генераторы. 10-15 МВт установочной мощности в сутки.

Еще день два и можно будет говорить о полной стабилизации ситуации и переходить ко второй части: выходу республики из режима ЧС.
 
Во-вторых, постепенно полуостров от сумбурных действий переходит к плановым. К блокаде уже привыкли. Суета первых дней сменилась плановой работой. Все проекты, которые связаны с энергетикой ускоряются, а планы перевыполняются. Так случилось с запуском турбины в Симферополе, так может случиться и с энергомостом….
Уж больно много внимания уделяется дате 6 декабря, когда должны быть окончены все строительно-монтажные работы по сооружению энергомоста. Вот и предприятиям рекомендовано именно до 7 декабря объявить выходной своим рабочим и школы закрывают до этой даты …с возможной пролонгацией.
Неужели рискнут включить без полного цикла испытаний? Хотя, насколько я в курсе некоторые испытания проводятся уже прямо сейчас. Возможно, энергетики и штаб ЧС придумали какие-то «ходы» позволяющие решить проблему энергомоста ранее 20 декабря? Я уже ничему не удивлюсь.

Тем более, что для РФ и для СССР 6 декабря это знаменательна дата (1941 год). Но ладно о конспирологии.

К 5-7 декабря в Крым должны начать приходить танкеры с топливом (в довесок к цистернам идущим через переправу). В ближайшее время республику таким образом должно прийти 20 тысяч тонн топлива.

Переправа, по данным штаба ЧС с начала блокады обеспечила доставку 14,2 тысяч тонн топлива.

МЧС сообщает, что за сутки потребление Крыма составляет 1 400 тонн. Запасы на полуострове на вчера 35 тысяч тонн. Пока идет тенденция к накоплению запасов, а с приходом танкеров запасы топлива вырастут еще более значительно. Другими словами, угрозы обесточивания мобильных и автономных генераторов от недостатка топлива нет и не предвидится.

Седьмой день блокады, окончился. Оптимизма все больше, нерешенных проблем все меньше.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

восемь дней..

Какая-то Ханука получилась.. ))
"Согласно преданию, когда Иехуда Маккавей и его воины очистили Храм, они не смогли найти ритуально чистое масло, которое годилось бы для того, чтобы зажечь менору и освятить Храм. После продолжительных поисков всё же был найден один небольшой кувшин с чистым маслом, но он был так мал, что его могло хватить только на один день горения меноры. Однако Маккавеи всё же решили зажечь менору, поскольку Храм должен был быть освящён, и тогда произошло чудо: масла хватило ровно на восемь дней, то есть точно на то время, которое требовалось для приготовления нового чистого масла для меноры. В память об этом чуде праздник Хануки с тех пор отмечается в течение восьми дней."

Думающие люди!

диктатора РФ и всех в кремле надо лечить от психологических заболеваний, всех поголовно. Они ведь абсолютно опасны для окружающих и для всего мира!!!

Юрий а что будет если Украина одумается и подаст эл/энергию в Крым? Контракт то на поставку до 24 декабря...

Уплотим. Всех проблем 1 очередь моста не решит.

в спам, животное.

вот и хорошо что все налаживается. думаю Украина на следующей неделе созреет и вдруг захочет подать свет пока уголь на ТЭС не кончился, надо же показать какие они хорошие и как стараются перед Европой

По всей видимости угля хватит на месяц два точно, раньше на "милость" хохлостана надеться не приходиться, а потом будет концерт с требованиями, повизгиванием и привлечением иностранных партнёров чтобы те повлияли на Россию которая хочет заморозить хохлостан

интересно когда свет в Крыму появится будет ли продавать Россия уголь Украине как она подавала свет в это время в Крым или нет? стоило бы сделать именно так некоторое время

Энергоблокада выявила очень важный момент: неготовность мчс Крыма и чиновников к чс и работе с населением (http://www.politnavigator.net/pust-kiev-zasunet-svoyu-ehlektroehnergiyu-obratno-v-bloki-aehs.html). Надеюсь, в остальной России начнут тестить чиновников (с мчс, вроде, всё нормально).

это да есть такое . интересно полетят чьи-либо чиновничьи головы или как всегда спустят все на тормозах свернув все только на Украину?

Вообще-то Московская наступательная операция началась 5 декабря, а не 6-го...

Ну как бы 5-го атака провалилась, а вот 6-го была успешной

СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ! СМЕРТЬ ХИРОИМ! САЛО УКРАИНИ НИ БУДЕ!

Инфа прошла что Крымэнерго закончил все работы по подключению энергомоста. Новак в Крыму. Нужен попкорн...

Киеву надо спрыгивать с темы ДО подключения энергомоста. Потому, что потом это будет выглядеть, как ... капитуляция.

и ведь современная история.
когда бы еще вспомнили дни блокад.

Энергомост- энергомостом, а параллельно какие нибудь ТЭС в Крыму строятся? Полуостров нельзя ставить в зависимость от одной энергопуповины.

А кто-то сомневался что всё можно решить? Всё можно решить, и генераторов привезти, и баржи топлива к ним ежедневно таскать, и энергомост протянуть, и мост построить. Вопрос только в ЦЕНЕ. Крым же нихрена не производит, убыточное предприятие, посмотрим на сколько хватит российских пенсионеров обеспечивать убыточные регионы, кавказ, осетия, абхазия, приднестровье, донбасс, крым, зря что ли в самой богатой стране мира пенсы живут на 150$ в месяц как в зимбабве. каждый получает то чего он достоин.

Так потому и самая богатая, что не разбрасывается на сегодня убыточными регионами. 400 лет назад нафига была Сибирь нужна?
Вам не понять, у вас хуторское, а не городское сознание. Поэтому и страна будет бедная и пенсия под 100$ в лучшем случае.

Edited at 2015-11-29 01:40 pm (UTC)

В среду укропы подключат вас к свету, и генераторы можно будет снова продать или растащить.

Посмотрел морские карты-китайский кабелеукладчик вот уже сутки болтается на рейде возле Ильича а это значит что морскую часть энергомоста закончили и осталась лишь материковая...Даже неделю на тестирование(и на здюля) к 6му должны закончить. Победа будет за нами. Крым держись.

ну так они и клялись, что до 20.12. все будет сделано

Олега Крючкова в ФБ читайте, он все в реале описывает

?

Log in

No account? Create an account