yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Несколько заметок по поводу указа "о санкциях"
yurasumy


Текст указа:


В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что на территории Российской Федерации временно вводятся:

а) запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза);

б) запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации;

в) запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.

2. Приостановить с 1 января 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» и пунктом 1 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г. действие указанного Соглашения в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов, за исключением граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия Соглашения, названного в пункте 2 настоящего Указа.

4. Установить, что туроператорам и турагентам над
лежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

5. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечни товаров, работ (услуг), предусмотренные подпунктами «а» и «б» пункта 1 настоящего Указа;

б) определить перечень работодателей, заказчиков работ (услуг), предусмотренный подпунктом «в» пункта 1 настоящего Указа;

в) определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются;

г) принять меры, предусматривающие:
введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;
усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности;
усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов;

д) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер.



Вчера не отписался, но судя по тому, что непоняток у населения с этим документом много, считаю нужным.

Во-первых. Главный вопрос о санкциях. Собственно, кроме туристической отрасли все остальные в указе не прописаны. Только дано поручение кабинету министров проработать этот вопрос. Уже это показывает, что никакого дружного "эмбарго" по всем турецким товарам и услугам не будет. И это разумно. Максимум, это те отрасли где турецкие товары конкурировали с российскими и есть смысл помочь импортозамещению, раз уж так получилось. А вот туризм, да. Это болевая точка именно Турции и в указе черным по белому прописаны против нее ... санкции. Объясняется все это понятно, что угрозой терроризма. Это, так сказать, дань моде.

Тут больше интересен ответ Турции. Именно по нем будет видно насколько это на долго и серьезно.

Во-вторых. О проливах. Кто-то запустил мэм, что проливы закроют. Это полный бред. Режим проливов регламентируется не двухсторонними договорами а международной конвенцией 1936 года, по которой Турция имеет право полностью закрыть проливы только после объявления войны той стране, кораблям которой запрещен доступ. Это что касается судов гражданских. По военным другая картина. Тут Турция может приостановить пропуск судов, в случае если она считает, что ей угрожает война. Пока это на серьезном уровне не обсуждается и это хороший знак.

В-третьих. Уже документа не касается. Это позиция некоторой части диванной аудитории, желающей развязать войнушку и побольше. Нет, я конечно понимаю. что для вас это развлекуха, а головой вы думать просто не приучены. Прямая война с Турцией (я пока рассуждаю чисто теоретически, уверенный, что этого не будет), даже без остальных стран НАТО не дает России ровно ничего хорошего по результату, даже если Турцию, как государство, удастся уничтожить за 1 минуту. А этого не случится. Думаю во вторник я выложу статью по ВВС Турции, а затем СВ Турции. И если ВВС этой страны четко заточены под войны малой интенсивности и с ВКС РФ тягаться не смогут, то СВ Турции в горном театре военных действий довольно внушительны и опасны. Ваше маниакальное желание втянуть свою страну в войну, которая чревата геополитическим поражением, уже не подозрительна. У меня есть устойчивая уверенность, что работаете вы не на свою страну (сознатеьно или нет на самом деле не важно).



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Крым вернуть?

Ох уж эти влажные укропские мечты... :)

Да понятно, что все призывающие к войне - или психические, или (скорее всего) платные провокаторы.

Наши там сильно напугали Пендостан нашим РЭБом.
3-я мировая отменяется пока они не поймут в чем дело и что им грозит.
http://aftershock.su/?q=node/352801

> международной конвенцией 1936 года, по которой Турция имеет право полностью закрыть проливы только после объявления войны той стране, кораблям которой запрещен доступ.

Это неверно. Прочитайте ст.20 и 21 Конвенции Монтре.

ЗЫ. Или хотя бы в Википедию загляните.)

Edited at 2015-11-29 07:58 am (UTC)

Эти статьи касаются прохода военных кораблей. Моя же фраза, которую привели вы, касалась гражданских судов.

П.С. Так что это Вам я рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО читать.

не будет никакой войны с Турцией.В Новороссии второй год идет кровавая война и Россия ни за что не ведется на провокации, а в Сирии она начала воевать только тогда когда от Сирии практически мало что осталось и цена нефти покатилась вниз.А тут Турция вы що ни за шои в принцие правильно.Интересен вопрос почему на Турцию Россия так рассердилась, а на Украину нет. все время жалеет партнеров и лелеет и все прощает.А поняла Турция еще не является транзитером газа как Украина не доросла понимаешь ли можно не церемонится

Да причём здесь транзит газа.
Недавно пранкеры развели на разговор Джамилёва и Илясова, организаторов блокады Крыма. Так Илясов сказал, что Херсон полностью пророссийский регион. Так зачем с ними воевать. Надо немного подождать, когда бандеровцы сами себя сожрут, угробят страну, а потом вернуться туда не завоевателями, а спасителями.

ах добрая Добрая щедрая Россия

где в Конституции РФ написано, что она должна быть доброй и щедрой?

>> и с ВКС РФ тягаться не смогут, то СВ Турции в горном театре военных
>> действий довольно внушительны и опасны.

Хм, как СВ турции могут воевать с РФ при отсутствии общей границы?
Им для этого придется сперва оккупировать грузию и азербайджан? Или сразу уж балгарию-румынию-украину?

В Сирии могут воевать.

зачищать турецкий бизнес в России будут и похоже до нуля. Начинать надо со строительного. турецкие строители это нулевое качество, воровство, неуплата налогов, взяточничество.
Заменить их на северокорейских. разницу все увидят через месяц

и все остальное тоже мне кажется легко. А Турция пускай утрется тем более и зажрались очень не по детски турецкие товарищи

Не разнесете, потому что войны не будет.

Я думаю турки счас будут выкручиваться чтобы и извиниться перед нами и лицо сохранить. Завтра посмотрим на Клим саммите что будет.

Руководство РФ счастливо этому сбитому самолету. Появилась возможность задробить невыгодные контракты по АЭС и Турецкому Потоку, зачистить от турецких эмиссаров Крым и при растущей безработице выкинуть турок со строительного и продовольственного рынка.

Если поначалу пришли в ужас и стали говорить про то, что самолет сбит с земли, несмотря на бравурные заявления Турции, то потом посчитали расходы и пришли в восторг. Путин поставил Эрдогану невыполнимые условия и спокойно убирает все невыгодное.

Это настолько выгодно России со всех сторон (еще и фактор крымских татар), что невольно закрадывается крамольная мысль, что наши могли с самолетом и сами помочь.

только хотел написать --первым делом турки отдадут тело пилота, как уже это стало фактом....
интересно с какими почестями они это сделают

Минстрой: отток турецких строителей не повлияет на стоимость объектов
-----------

отток пошел. министерства начинают выполнять указ

(Deleted comment)
Да Да Да. Именно поэтому Эрдоган звонит и пытается связаться, а Путин не отвечает.

Про запрет поставок газа ничо нет к сожалению :(

Зачем? Поставки вполне выгодны. Тем более нужен козырь против закрытия Босфора для наших военных кораблей.
Инцидент дал возможность пересмотреть бизнес-проекты. Воевать дураков нет.

Хомячки - это враги России.

?

Log in

No account? Create an account