yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. В дело вступил фактор «Х».
yurasumy


Прошедшая неделя во многом стала ключевой в войне. Глупость провокации, которую совершила Турция, с каждым днем все очевиднее. Главное препятствие быстрого окончания войны очень может быть в ближайшее время будет убрано, что сделает поражение ИГИЛ и части «оппозиции» гораздо более быстрым.

Сбитый российский самолет стал центральным событием прошедшей недели, который во многом изменил обстановку.

Во-первых, Турция стала изгоем и ей теперь намного сложнее оказывать помощь своим питомцам в Сирии.

Во-вторых, ВКС РФ резко усилили удары именно в секторе турецкой границы, уничтожив первый конвой с оружием непосредственно в месте перегрузки его потребителям. Последующие заявления российского командования убеждают, что впредь так и будет. А это через пару недель заставит «оппозиционеров» экономить ресурсы, что сразу же скажется на фронте.

«В результате многократного нанесения российской авиацией ударов по боевикам сирийские правительственные войска взяли под полный контроль горные районы на севере провинции Латакия, тем самым полностью перекрыв трансграничную поставку вооружения, боеприпасов и другого материального имущества террористам в этой провинции».
(официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков)

Кстати генерал отметил, что и в других районах границы поставки оружия (централизовано) практически прекратились.

В-третьих, сразу же после атаки ВВС Турции … вышли из войны. Патрулирование границ и удары по курдам прекратились. Вставшие на боевое дежурство комплексы С-400 стали тем фактором, который фактически вывел ВВС Анкары из войны. А полная поддержка действий России со стороны Европы и США (что согласуется и с их интересами) сделал невозможным объявление «бесполетной зоны» в любой части Сирии. Если такая цель ставилась перед провокацией, то это не сработало.

Вообще, сбитый российский самолет решил для российского руководства массу деликатных проблем. Теперь не надо особо церемониться с ударами. Последовавшие за провокацией удары ВКС РФ (и других родов войск) показали, что до этого фактически была лишь АТО в Сирии, а не война. Война это как раз то, что обрушилось на головы «туркоманов» Сирии в ночь на 25-е ноября и дальше. После такой демонстрации мощи, наряду с постепенным прекращением снабжения, желание воевать у «умеренной оппозиции» должно закончиться намного быстрее.

Восток уважает силу и понимает ее демонстрацию.

Все, что произошло дальше, было ожидаемо. Глава МИД РФ Сергей Лавров перед встречей глав государств Владимира Путина и Франсуа Олланда, озвучил главнейшую и первейшую цель своей дипломатии в регионе.

«Убеждены, что, перекрыв эту границу, мы во многом решим задачи искоренения терроризма на сирийской территории… Он (президент Франции Франсуа Олланд) предложил принять конкретные меры для того, чтобы перекрыть границу между Турцией и Сирией».

Заявления президентов тоже интересны и в принципе хорошо с этим согласуются:

«Это — самая главная реалия сегодняшнего мира, то есть широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция. Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели — борьбы с террористическими группировками и с «Исламским государством» в первую очередь. Что касается наших дальнейших действий. Нужно бить по ИГИЛ, по центрам подготовки, по тем центрам, где тренируют эту террористическую армию. Но главное — бить по источникам ее финансирования, потому что (это) дает ей жизнь, в первую очередь по нефти. Мы будем бить и по этим конвоям грузовиков, и по тем нефтеперерабатывающим заводам, где обрабатывают нефть, которая, безусловно, служит основным источником финансового дохода для ИГИЛ».
(Президент Франции Франсуа Олланд).


«Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию. Допускаем, что высшее политическое руководство Турции об этом (о поставках нефти от террористов) ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно. Это абсолютно не означает, что турецкие власти не должны пресекать нелегальную поставку нефти. На этот счет есть специальная резолюция Совбеза ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов.
(Президент РФ Владимир Путин).

Потом он добавил:

«По поводу того, уходить президенту Турции или не уходить в отставку, — это абсолютно не наше дело. Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся. Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьезно, глубоко, работать над тем, чтобы этого никогда не случилось больше, мы слышим такие вот невнятные объяснения и заявления о том, что даже извиняться не за что».

Очевидно, что Россия не будет давить на Турцию более, чем это требуют ее интересы в регионе. Уход Эрдогана не стоит на повестке дня и для России это лучшее решение. Ни в коем случае нельзя дать эмоциям утопить разум. Тогда очень легко победу превратить в поражение. Очевидно, что США очень хочет более серьезного вмешательства России в войну. Более того, они хотят выиграть войну руками русских. Для этого им крайне желательно либо прямое столкновение двух стран, либо жесткая и долгая конфронтация, на которой США снимет свой гешефт.

Итак, что мы имеем по итогу. Сбитый российский самолет сыграл на руку антиигиловской коалиции. Способствовал сближению позиций Европы и России, прекратил (или значительно уменьшил) поставки оружия террористам, перекрыл источники финансирования боевиков, фактически поставил действия Турции под их полный контроль.

Между тем, ситуация на фронте для террористов продолжает ухудшаться. Силы Асада постепенно развивают наступление восточнее Алеппо. Очевидно, что и здесь на сегодня стоит задача перекрытия поставок оружия на юг, на основную территорию ИГИЛ.



Захватив городок Аль-Махдум и уничтожив возможность для боевиков перебрасывать грузы по плотине Тишринской ГЭС, можно полностью перерезать снабжение частей ИГИЛ со стороны Турции.

С другой стороны, на северо-западе Сирии, заблокировав поставки грузов через несколько горных дорог, также можно добиться быстрого перелома. По словам российского руководства операцией именно эта задача и поставлена ВКС РФ в Сирии, а ВВС Турции теперь этому помешать не могут.

Из главного все. Да было много операций, освобожденных территорий, но за их описанием не будет видно тенденций, а потому я их по традиции опускаю.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Кстати говоря, прекратили летать не только турки, но и американцы. Боятся, видать, под раздачу попасть.

но и американцы.

Ходят слухи, что для начала они, американцы, обезопасят себя от С-400, завозя соответствующее "обмундирование"..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Это дело Выбор турецкого народа. Мы никогда в это не вм

ага.. и то же было про Майдан.. Только с другой, не российской стороны..
А если про Сирию.. Что-то мне, очень неуловимо, напоминает Испанию. Страна становится полигоном..

Re: Это дело Выбор турецкого народа. Мы никогда в это не

ЕВРЕЙ ЮРИЙ ШЕВЧУК. «ПЬЯНЫЕ БОМЖИ, ЧАХЛАЯ СОСНА. РУССКАЯ ВЕСНА, РУССКАЯ ВЕСНА».
yuriy_shevchuk.jpg

(Deleted comment)
"на северо-западе Турции, заблокировав поставки грузов через несколько горных дорог, также можно добиться быстрого перелома"
Не понял, кто с кем воюет на северо-западе Турции? Стамбул сейчас чей?

Болгары-"братушки" заблокируют несколько горных дорог:)))

"Во-первых, Турция стала изгоем..."

Изгнали их международных организаций? Ввели против неё какие-либо санкции? Вообще, каким образом Турция стала изгоем?

Чувства переполняют автора.

(Deleted comment)
предпоследний абзац - исправить на "северо западе Сирии"

страны НАТО должны исключить Турцию из альянса

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС может быть не последним провокационным шагом Анкары, странам НАТО следовало бы исключить Турцию из альянса, отметил американский генерал-майор в отставке Пол Валлели в интервью RT.

Re: страны НАТО должны исключить Турцию из альянса

Это лишь частное мнение генерал-майора в отставке

Россия пожертвовала пешкой (ну или покрупнее фигура), а получила кучу выгоды.

Россия не жертвовала никакими пешками.

(Deleted comment)
Опоздал. ИГИЛ ещё в начале октября разгромили. Счас также успешно громятся туркмены.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как бы не хотелось, Турция не понесла наказания пока за самолет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По поводу желательности для США прямого столкновения России и Турции. Вряд ли. Разве что для сброса балласта в виде НАТО. Ведь столкновение члена НАТО с противником автоматически (вроде) активизирует пятую статью устава НАТО. А это прямой путь к ядерной войне. А если НАТО не поможет Турции в гипотетической войне с Россией, можно будет сказать, что НАТО дискредитировало себя. Со всеми последствиями, включая и возможный распад этого блока.

Это когда Турция успела стать балластом НАТО?

Интересная инфо от израильской разведки - ВВС России уничтожают всю технику турции в сирии

...
In the last two days, Putin has been found saying one thing and doing another: Although he declared that Russia would not go to war with Turkey for “stabbing it in the back, DEBKAfile’s military and intelligence sources report that since Wednesday night, Nov. 25, Russian heavy bombers and warplanes have been hitting every Turkish vehicle moving or stationary inside Syria.
They bombed the Bab al-Hawa border crossing, located on the Turkey-Syria frontier, as well trailers and tractors parked in an area belonging to the Turkish Humanitarian Relief Foundation, on the Syrian side of the border.
It was this group (a terrorist association in disguise) that five years ago organized a flotilla to break Israel’s blockade of the Gaza Strip. The lead-ship the Marmora was boarded by Israeli troops and 12 “aid workers” were killed in a clash, an incident that sparked a major clash between Ankara and Jerusalem. Erdogan then insisted he had never heard of the organization although their strong links were uncovered.
Putin has made no allegations. He simply sent his bombers to destroy the organization's vehicles and plough up their parking area on the Syrian side of the border. He also refuses to take calls from Erdogan.
All these circumstances are features of a very active war waged between the two countries - albeit on Syrian soil - since Turkish warplanes downed the Russian Su-24.
In addition to punishing the Turkish leader, Russia’s massive military operations in Syria aim to degrade the rebel groups fighting the Assad regime. Heavy bombing sorties this week on the Syrian-Turkish border are cutting off tens of thousands of rebels from their only source of fresh supplies of weapons, ammo, food and fighters, leaving them without a line of retreat and nowhere to send their wounded.
After a week or two of intensive Russian air strikes against Turkish supply convoys crossing into Syria, DEBKAfile’s intelligence and military experts expect Syrian army, Iranian and Hizballah forces to use the rebels’ plight for an all-out offensive to destroy them.
Still, there is hope in some quarters that the Russian leader may change course. After meeting Putin at the Kremlin on Nov. 26, President Hollande touted their agreement to confine themselves to striking ISIS targets in Syria, not rebels. However, Russian military actions in Syria this week again showed Putin saying one thing and doing the opposite.
His bombers are not only settling accounts with Erdogan, but continuing to attack the Syrian rebel groups which received military aid from the US, France, Saudi Arabia, the UAE and Israel, both in northern Syria and also in the south, only a few kilometers from Syria’s borders with Israel and Jordan.
...

http://debka.com/article/25046/Turkey-suspends-flights-over-Syria-Russia-launches-electronic-warfare-against-Ankara

(Deleted comment)
Фактор Х начал действовать после третьего конвояконвоя



Отступление сирийской армии южнее Алеппо



Edited at 2015-11-28 07:46 pm (UTC)

Непонятно, почему данные комплексы не были развернуты в Сирии сразу? Явный просчет нашего руководства.

Никто бы не понял, не было повода. Может специально подставлялись для повода?

мы их всех исполним по красоте!

Эрдоганские подписали себе приговор.

А у России от этого только плюсы. Сейчас никто без российского разрешения в воздухе Сирии не появляется.


Если Эрдоган выполнит все 4 требования России, к нему.

Ему самому уходить - бежать надо будет.


ВОЙНА В СИРИИ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 29.11.2015
http://news-mail.by/2015/11/29/vojna-v-sirii-29-11-2015/


ты смотри как удачно турки сбили самолет, чувствуется рука Мастера

Так ведь Эрдоган — агент Путина.

Путин не пацан ракетами швыряться. Он взвешенный человек и чувства держит при себе.
Вообще он сейчас на коне, его мнения ждут и побаиваются - диведенты налицо.А ответят без него, то есть он как бы ни причём.Там есть кому и как ответить. Всё просчитано.

Видимо так и есть.

(Deleted comment)
Это неактуально. Ну их нахрен, этих новоросцев-лугандонцев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account