yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крым. Седьмой день блокады. Итоги недели.
yurasumy


Сегодня утром на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму было сообщено, что электрогенерация Крыма увеличилась на 50МВт:

"Генерация по состоянию на 6 утра 28 ноября… составила 431 МВт, дефицит — 673 МВт", — рассказали на заседании штаба. вечером в четверг вывела из ремонта вторую турбину, удвоив мощность генерации всей станции, доведя до 100 МВт. В субботу в Крыму солнечно, дополнительную генерацию обеспечат солнечные электростанции в объеме не менее 20 МВт.

Вместе с тем, похолодание съело эту добавку, а потому пока графики включений электричества по городам довольно жесткие. По малым поселкам и вообще говорить нечего. Но ситуация здесь постепенно из катастрофической превращается в очень  тяжелую.

Запуск котелен по городу Симферополю сразу съест 12 МВт. Его пока оттягивают, но насколько это удастся неизвестно.

Тем не менее, уже на вчера фактически в каждом населенном пункте полуострова в том или ином виде был хоть какой-то свет. Пусть по несколько часов. Тяжелее всего, как и раньше на Востоке полуострова и на ЮБК.

Те люди, которые вчера-позавчера вышли со мной на связь, сказали, что наконец-то после 4-5 дней полной темноты у них на пару- тройку часов появился свет и это было воспринято населением … сами понимаете как. Радостно было воспринято.

Помимо ввода в строй постоянных источников генерации ОЭС Крыма перед штабом стоят еще несколько очень важных задач, от решения которых во многом зависит  жизнь крымчан в ближайшие недели.

На сегодня это оптимизация потребления за счет отключения от нагрузки лишних объектов и перераспределения мощностей за счет перевода части потребителе на автономные источники.

Первая задача, скорее всего, и дальше будет решаться продолжением остановки предприятий, заведений, учреждений. Уже объявлены каникулы на следующую неделю. Если не будет заметных изменений рационально до подключения энергомоста всех учащихся (ДС, школы, ПТУ, техникумы, ВУЗы) отпустить по домам. Далее за счет выходных и сокращения каникул наверстать учебную программу.

Вторая задача решается путем подключения автономных генераторов. Они уже давно подключаются не только к системам жизнеобеспечения территорий, но и обеспечивают несколько часов света в сутки в жилых микрорайонах городов и поселков. На сегодня работают установки мощностью более 100 МВт.

Главная цель выполнения этих двух задач, добиться уменьшения потребления ОЭС Крыма (той, которая останется подключена ней) и постепенное увеличение времени, когда свет в домах крымчан будет подаваться. Если выйдут на график 3*3, как говорили вначале, это будет подвиг. Но пока на полуострове холодно это невозможно.

Энергомост должны по плану включить 20 декабря. До него осталось еще 23 дня.

А между тем на Украине заговорили о «темном» Новом Годе и пошли призывы разблокировать поставки электроэнергии на полуостров. Дело в том, что расчет по маркам угля «А», показывает дефицит, который даже не перекроют ЮАРовские поставки. А если еще окажется (как в прошлом году), что закупили угли не тех марок (что очень даже не исключено) то веерные отключения на Украине начнутся в аккурат с запуском энергомоста в Крым.

Так сказать состоится передача эстафеты. Одни выстоят благодаря усилиям, а вторые впадут в «темень» благодаря дури.

П.С. Не знаю, насколько это технологически возможно (не владею ситуацией), но было бы очень здорово подключить к энергомосту Керчь и прилегающий регион на пару недель раньше. О сообщении Аксенова, что его доделают к 6 декабря я отношусь с «подозрением». Скорее всего, монтаж будет окончен, а ведь надо еще и время на испытания. Если запустить без этого могут быть проблемы. Хотя в крайнем случае когда деваться вообще некуда… все может быть. Но я бы пока на это не рассчитывал.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

молодцьі, нарастили генерацию - теперь расход ресурсов увеличится. конец всё ближе

(Deleted comment)
у меня только один вопрос, почему за полтора года это не было сделано?
или главный предатель Путин расчитывал что его партнёр-фашист Парашенко будет с ним в дёсна целоваться...
вывод один, кремляди нужна была только база в Севасе, а на людей им насрать.
поэтому предатель Путин и кинул русских Донбасса.

за полтора года это не было сделано?

Хороший вопрос.. Только выводы немного неожиданны..А ларчик просто..." "Пилите, Шура, пилите" - некогда было..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
народ приспосабливается.. Уж и в сеть выходит Я про севастопольцев

чтоб загуглить как палку-копалку делать и огонь без спичек добьівать))

Заявить могут чего хочеш,а на деле нихрена.


Как и ты,напиздеть тут,всё шо угодно можешь,


Сколько энергомост должен дать МВт?

По 600 МВт каждая очередь энергомоста. Их планируется три.

Насколько реально восстановить Крымскую АЭС и установить ветряки?

Совсем не реально. Там и восстанавливать нечего.

благодаря политике Путина Донбасс два года живёт под бомбёжками, народ Крыма оказался в средневековье и это всё русские люди.
за то "великий шахматист" как последняя шавка был загнан пиндосами в сирийскую войну, войну которая не косается России и её граждан.
Путин это самый главный предатель всего русского народа и ради своего благополучия предаст всех.

Интересная позиция...
То есть если вам сосед обрежет электро проводку, то сидеть в темноте вы будете по СВОЕЙ вине?

Про логику не слышали?

Недостачу в бюджет Юкрейна оплатит ЕС?

Интересно как ЕС относится к тому, что Юкрейн потеряла ещё десяток миллионов долларов
валютных поступлений за электроэнергию от РФ?
Добавят кредитов?

Re: Недостачу в бюджет Юкрейна оплатит ЕС?

напечатают

во всей этой ситуации есть один большой плюс - ситуация с энергонезависимостью Крыма решается и, я уверен, будет решена

т.е. бесконечное бла-бла, совещания и дележ кто и как нагреет ручки окончен

к сожалению, это все очень по русски
дойти до края, а потом в авральном режиме че то делать

надеюсь после всего этого самых отмороженных крымских чиновников с их кремлевскими покровителями существенно проредят


Любят же говноблоггеры гнать чушь... Написали выше русским по белому:

Кабель "Сименс" фрицевский. Его же китайцы что прокладывают и выпускают под маркой "Сименс" как сименско-китайское подразделение. Нюник лишь один на данном кабеле нет лейбов "Сименс".. так ушли от санкций немцы. Вот почему пришлось ждать изготовления кабеля. Его положит могли ещё давно, не он держал сроки ввода. Основная проблема была на Таманском берегу. Это ускоренный приём Ростовского энергоблока коий трудно ускорять и обходить препоны МАГАТЭ было. Но он введён уже и не испытательную эксплуатацию и ВЛ протянута одной ниткой в 500Мв. Вторую уже ставят в параллель. На Крымской стороне тоже всё уже вполне готово для одной нитки пропуска. Вторая ставиться. давал репортаж на неделе..

В принципе полностью согласен с критикой в адрес крымского правительства но и их можно понять-за всем не уследишь. А сейчас нужно всем энергетикам РФ навалиться на энергосбережение в Крыму. Например цены на солнечные коллекторы(не путать с батареями) упали до минимума(5тыс дол за 11 квт)-китайцы демпингуют да и в РФ их производят. Поставил у себя такую на крыше. Горячая вода 60С без проблем-хочешь в душ а хочешь в отопление а хочешь в бассейн если есть и не надо никакой Сокотры. А энергомост вряд ли сильно изменит ситуацию...т.к. понял что и элэнергию на него не быстро найдут.

Ну это по сути если бы правительство Крыма почесалось, субсидировало или еще чего чего. Но это пока петух в попец не клюнет. Могли бы и ранее озаботится-))) Хотя, коллектор и так делается, я себе на даче из пивных банок сделал, единственное что было только отопление и воду грело, думал еще солнечные панели ставить но дорого. Щаз наверное укропов греет, если конечно после обстрелов цела-))))) Но у коллекторов одна проблемка, без солнца хреново работает. Хотя когда на улице солнечно и морозно, на даче ниже +20 не опускалось.

Если уж Крым выжил за 23 года украинской оккупации, то месяц должен продержаться.
А укропы получат в ответ за свои мерзости темноту и холод...

Проблемы Крыма, отрезаемого Украиной от себя, решатся, проблемы Украины, отрезающей себя от России - никогда.

Скорее наоборот.

Энергомост будет таким же "настоящим" как и референдум

Это хорошо. Значит надолго и качественно будет сделано.

Не завидуйте, всё равно вам жить на Украине.

А сегодня у нас в Севастополе на ПОРе вообще э/э не отключали. "Небратья" скачите дальше!

"Скорее всего, монтаж будет окончен, а ведь надо еще и время на испытания" - Украина тож сильно сомневается... Вот им сюрприз то будет... Они, похоже, не понимают в какую ЖОПУ себя загнали.

Наверное у Путина сто голов и десять тысяч рук. А у нас только одна голова и две руки. Поэтому, всё, что не сделано - это его вина. Мог же он догадаться, что Украина, которая не может выжить без российского газа и угля, захочет удушить Крым. Это же всем было ясно, одному Путлеру было невдомёк. Вот куда он всех завёл.
Крым - это Титаник. Кто на него запрыгнул - все утонут. А Украина - это благодать божья. Кто на неё запрыгнул, тот в рай попадёт.

Ну а что Чубайса-то посадят наконец? Два года это вполне нормальный был срок для решения энергетических проблем.

А причём здесь Чубайс? Он к энергосистеме уже лет 10 отношения не имеет.

А про уголь почему никто не опроверг?

не кажи гоп пока не перскочишь

Держитесь!

Так уже сдали. Украина и сдала. Обратно в Россию. Правда, в очень плохом состоянии.

А не проще выпустить политзеков и уже на следующий день в Крыму будет свет?

На следующий -- точно не будет, там еще на два дня работы. Опять же, веры "блокираторам" никакой. Да и речь идет о 220 мВт, то есть о недостаточной генерации, все равно отключения. Украина не контролирует свою территорию, так что даже если одни бандиты согласятся пустить ток, вполне могут появится какие-то другие.

У хохлов бомбит.тчк.

Все, что свидомые умеют делать, это ломать и портить, и этим они страшно гордятся.

После очередной пакости, устроенной Украиной, кто-то еще сомневается, что крымчане правильно сделали, что свалили из этого дурдома?

?

Log in

No account? Create an account