yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сокотра - русский экватор без Турции и Египта: масштаб проекта сравним с Олимпиадой в Сочи-2014
yurasumy


Когда Гоша мне первый раз высказал эту идею, я смеялся и говорил, что он не прав, чтобы он бросил заниматься чепухой. Он меня тогда не убедил. А вот сейчас я это прочел и … считаю, что в этом что-то есть. И пусть даже не в этом конкретном месте

А может и в нем. Ведь есть же теперь (с 2014 года, вот кто-то же не считает это утопией и создал) у аборигенов алфавит. Кириллический. Значит и остальное может быть тоже… кириллическое.

Должна быть для развития общества большая идея, которая заставляет его идти вперед. К цели. Хуже всего, когда общество теряет цель. Ниже вот такая себе цель, которая пока выглядит утопией, а может наши дети или внуки будут смеяться именно надо мной, а не над моим другом... Особенно это актуально сегодня, когда и Турция оказалась по другую линию...


Сокотра... Размышления на данную тему, для получения нужного результата, мне пришлось совместить нужды ВМФ России, с нуждами и туристическими пристрастиями россиян. К этому добавились вопросы авиационного сообщения и изучение системы международных морских грузовых перевозок...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/sokotra-russkiy-890/

Полностью здесь.



Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Да ладно
Как добьют Игил все снова вернутся в египты и турции

Че вы так все рветесь к этим арабским чуркам?

Нью Васюки.

Плаванье Колумба тоже вначале выглядело как Васюки

Кстати, отличная идея. :)

Сомневаюсь что американцы и Сауды будут сидеть и смотреть, как мы закрепляемся в стратегически важном районе.

Первые 100 лет будет не легко,потом привыкнут.

Да,я тоже думал об этом.
Но я исходил из покупки земли в Эфиопии или Сомали.
Вторая точка это канал в Никарагуа и насыпной остров под базу.
Третья точка - Берег Маклая.

О
Надо сьездить
А то уже наездился и никуда не хочу

Да, иметь колонию в теплых морях было бы неплохо.


В связи с заварушкой в Йемене вполне может и выгореть. Идея богатая.

Но дорогая, аж жуть. Туда все стройматериалы придётся из Ирана или из Индии везти.

Россия 2025 год ....в Петропавловске Камчатском полночь .......... температура воды в Сокотре +25))))

Нами создана система сокотрийского письма на основе арабской графики, что является долгожданным событием для более 100 тыс. островитян. Она будет способствовать развитию образования и культуры на сокотрийском языке, в том числе развитию местных СМИ", - сообщил корр. ТАСС заведующий кафедрой истории и филологии Древнего ближнего Востока Института восточных культур и античности РГГУ Леонид Коган.
http://socotra.ru/index.php?id=1126

Кстати, пока суть да дело, надо сразу определиться в Сокотре или на Сокотре)

Edited at 2015-11-27 09:09 pm (UTC)

(Deleted comment)
Стрельба калибрами по АУГ на расстоянии 2000км не говоря уже о 5000км это фантастика.

Россия уже два года кабель через пролив тянет, представляю сколько времени будет строится инфраструктура и во сколько это обойдется, это будет распил века.

Почему два , а не три ? Гулять так гулять пусть будет пять.

(Deleted comment)
Вот только аренда как-то ненадежно. Может тогда уж выбрать место в международных водах где помельче и насыпать свой остров. И весь мир успокоится, русские нашли себе занятие на ближайшие 50 лет.

Высказался в комментариях по ссылке.
И еще добавлю.
Чтобы там закрепиться - надо в йеменском конфликте основательно впрячься за хуситов. А чтобы вести в Йемене хотя бы военно-воздушную операцию, как в Сирии - надо иметь поблизости военную базу. Где она? С Египтом поссорились - даже через Суэцкий канал не пропустят.

На хрен Суэцкий канал. Прокопаем канал из Каспия через Иран в Индийский океан. Фантазировать надо масштабно.

А если не дадут остров насыпать, ебнуть ядерным зарядом помощнее в Антарктиде, чтобы сдвинуть ось вращения Земли в благоприятную для нас сторону. Северный полюс растопим, Канаду с Австралией превратим в ледники.

О! Именно так! Только хардкор!

Ну вот в Латакии можно купаться с апреля по ноябрь. Но это ящик пандроы. Потом прибалты с Украиной продадут часть своей территории США, и те без проблем разместят там всё что захотят.

Я так полагаю этим запрещённым приёмом никто не пользуется именно потому, что он доступен всем.

Зачем купаться в Латакии, когда рядом есть уже освоенный Кипр?

Вкопанный в остров Т-34 напомнил танк из мультфильма "Полигон":


Главная проблема Сокотры для туристов - ограниченность источников питьевой воды. Плюс там рядом шельфовые месторождения нефти, которые пока заморожены из-за бардака в недалеком Сомали. Так что как объект для туризма у Сокотры "емкость" ограничена, но для вояк самое оно.

Ну на Кипре/в Крыму тоже дефицит воды, но как-то все выкручиваются.

Вполне себе хорошая идея. Как говаривал великий кормчий: пусть скачут все кони! Можно еще сварить плавучую платформу подходящей площади, оборудовать ее всем необходимым и пустить в плавание недалеко от экватора. И отдыхать на ней сколько душе угодно.

> Стоимость всего проекта на Сокотре оцениваю в стоимость подготовки Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Автор оптимист, однако!
Строительство нескольких аэродромов (в т.ч. как минимум одного гражданского аэропорта уровня современного Домодедово или Сочи), шоссе и жилья на пустом месте как бы не в счёт?
В строительство же десятков гостиниц и сопутствующей инфраструктуры тоже никакие частники не вложатся без государственных гарантий.
И всё это не считая стоимости строительства баз для ВКС и ВМФ.

Есть три серьезные проблемы:

1. Питьевая вода
2. Электроэнергия
3. Утилизация мусора
и международные экологи, которые поднимут такой вой, что у антарктических пингвинов уши свернутся в трубочку.
А в остальном - все решаемо

Международные экологи будут правы.


Павла из-за Мальты задушили, а из-за Сокотры и война начаться может. Ни Сауды, ни Штаты нас туда не допустят... А кроме того, как пишет в комментариях к первоисточнику автор этих прекрасных фотографий, полгода остров совершенно не комфортен для пребывания (сильнейшие муссонные ветра + осадки). Предлагаю в качестве альтернативы выкупить у греков несколько островов - у них же сейчас распродажа идет... :)
А чуть более серьезно - Куба, Вьетнам, Камбоджа - это реально и даже необходимо... хотя все это безумно дорого

Edited at 2015-11-28 12:03 am (UTC)

Греческие острова прекрасны такими, как они есть. Не надо их выкупать.


(Цитата из статьи) "Но если России нужно будет занимать, какую-либо сторону в гражданской войне в Йемене, то целесообразно стать на сторону Хуситов, племени шиитов, которые населяют территорию бывшего Северного Йемена. В случае их победы и контроля над всем Йеменом (объединенном), шансы на то, что они откажутся от Сокотры в пользу России значительно возрастают."

Нам бы Крым освоить, да с ИГИЛом разобраться. А о том, чтобы поиметь этот архипелаг и думать нечего. Даже если хуситы сами нам его продадут-отдадут, ООН, США, НАТО и прочие хьманрайтсвотчы опять вонь поднимут! И санкции-санкции. Нет, мечтать хорошо, но для экономики лучше быть реалистом.
Вот лучше почитайте это - (Почему "Шпигель" «убил» российских спецназовцев?! http://ros-fox.livejournal.com/3627.html)

Edited at 2015-11-28 02:32 am (UTC)

Крым ещё при Екатерине освоили, или вы не в курсе?

?

Log in

No account? Create an account