yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крым. Похолодание.
yurasumy


Идет 6 день блокады.

Именно сейчас начался самый сложный период блокады. В Крым идет холод. Он накроет всю степную часть полуострова. В первых числах декабря возможны даже заморозки. Это уже сказалось на энергообеспечении населения. Графики веерных отключений ужесточают. Главное согреть людей.

В некоторых регионах ситуация стабильна, а в некоторых начала резко ухудшаться. Например в Симферополе, по словам его главы, не следует ждать ничего хорошего:

В Симферополе объявили, что выдерживать график 6 часов в сутки они при этом более не могу и перейдут на график 2 часа через 10.

«Вместо графика 3 через 9 часов, подается 2 через 10, и даже его соблюдать невозможно, нужно говорить так, как есть»
(глава администрации Симферополя Генадий Бахарев)


Естественно, что это резко увеличит и потребление электричества населением. Как не говори людям, что включать отопительные приборы не надо, но если в квартире холодно, то рука потянется сама, пока есть свет.

Будущая неделя будет тяжелой. Лучше людям это сказать честно и прямо. Тем более, что тут особой вины ничьей уже нет. Похолодание и должно было сделать график более жестким. Главная проблема полуострова сейчас это топливо для автономных элетрогенераторов частных и казенных и отопление в домах, где оно электрическое.

Причем проблему с топливом надо властям решать довольно быстро. Количество работающих генераторов на полуострове растет очень быстро и их остановку допустить нельзя. "Сочинки" и централизованные автономные обеспечат. Сложнее с генераторами частниками. Нужно срочно принимать административные меры на заправочных станциях. Возможно вводить какие иные формы обеспечения топливом населения.

Я далеко мне плохо видно как. На месте дожно быть виднее.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вроде с запасами топлива в Крыму нормально. Основные проблемы в том, что не все собственники озаботились автономными генераторами для своих заправок и в итоге половина заправок не работают.

Проблема больше связана с частными домовладениями с электрическим отоплением.

это да тут все сложно. у меня из-за этого не работало отопление

в домах и квартирах я так понимаю есть газ все-таки. можно обогреваться старым дедовским способом включив газовую печку и еще применить кирпичи. помогает неплохо. я лично смогла так месяц в январе пережить. и света при этом не было месяц и всем было пофиг от слова совсем. а тут свет хоть иногда включают можно мобилку подзарядить хотя бы.И еще вы думаете в 90 годы в Крыму было лучше? и ничего пережили

Если крымчанам удалось выжить за 23 года украинской оккупации, то уж пару месяцев сейчас они должны выстоять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо бы массово ставить ограничители нагрузки, допустим лимит 2 кВт на квартиру, но тоже нереально в короткие сроки.

там на подстанция срабатывает защита в момент включения электричества, так как все приборы разом подключаются и пока приедет бригада наступает время очередного отключения.

Симферопольская ТЭЦ работает на полном составе оборудования: двух турбинах и трех котлах, и несет нагрузку 100 МВт. Об этом сообщила сегодня пресс-служба АО «КрымТЭЦ».
«Зная, насколько сейчас необходим крымчанам каждый дополнительный мегаватт, энергетики ТЭЦ и подрядчики работали круглосуточно и сделали все от них зависящее, чтобы ввести вторую турбину в работу раньше положенного срока», – говорится в сообщении пресс-службы.

Молодцы. Это хорошая новость, но это не перекроет похолодание.

(Deleted comment)
Централизованно проблем нет и топливо есть. Проблема логистики. Распределение топлива между населением. Именно она страдает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Киеве и в Харьковской области начались веерные отключения вот они звоночки первые якобы из-за обстрелов на Донбассе. вчера укры обстреляли Донецк и без свет сидят два поселка Октябрь и Западный.Украине уже не хватает угля повыпендриваются еще неделю и дадут свет в Крым .А нет сами будут без света. посидят еще месяц пока в Крыму проведут энергомост и тогда может быть над Украиной поглумятся как она над Крымом и Донбассом. хотя вряд ли конечно партнеры это так важно

а уголь надо Украине дать тоже с задержкой, ведь что происходит пока у них запасы угля есть они Крым обесточивают, кончился уголь включили и им пошли поставки, наберут уголька и опять отключат.

(Deleted comment)
с веерными отключениями есть и еще одна проблема, когда включают подачу напряжения резко включаются все приборы и срабатывает защита на подстанциях = пока приедут электрики и включат автоматы наступает время очередного отключения. Эта проблема повсеместно.

23 сентября 1942 стал историческим днем для всех жителей Ленинграда. Это была первая, но очень важная победа ленинградских энергетиков. В этот день, в 9:40 утра, в осажденный город стала поступать энергия Волховской ГЭС. В самом узком месте Ладожского озера (23,5 км) было решено проложить 120 километров бронированного кабеля, по которому в город должна была поступать электроэнергия. На заводе «Севкабель» не было ни воды, ни пара, ни электричества, но к лету 42-го работники завода смогли выпустить более 100 километров кабеля, выдерживающего напряжение в 10 кВ, – 270 барабанов, по 11 тонн каждый.
Осенью в зону прокладки было направлено три строительных батальона, водолазы, связисты. В помощь им были мобилизованы рабочие ленинградских предприятий – в основном, женщины. Подстанции строились в лесу – для маскировки. Оборудование рассредоточили, аккумуляторные батареи, релейные станции укрыли в блиндажах. Вскоре главная трудность – прокладка кабеля по дну Ладоги – была преодолена. Осажденный город получил ток Волховской ГЭС. Энергетическая блокада была прорвана. Все было выполнено на 11 дней раньше поставленного срока.
На многих предприятиях ожили станки, двинулись с места мостовые краны, все больше оружия и боеприпасов стало поступать на фронт. Больше стало света в операционных госпиталей и больниц. Усилилось движение трамваев. Более 3 тысяч домов было подключено к оживающей и набирающей силы энергосистеме.
Блокадный кабель, поднятый со дня Ладоги после войны, служит до сих пор: он проложен под тротуаром Невского проспекта.

Угу. И за 400 дней работы этот кабель (точнее 5 подводных кабелей на 10 киловольт и просуществовавшие некоторое время кабеля по льду) дали 25 гигаватт*час электроэнергии. Крым столько потребяет за 1 день. Сейчас мобильный генератор вырабатывает электроэнергии чуть ли не больше, чем тогда Волховская ГЭС.


Крым начал получать электричество по энергомосту из Краснодарского края. Как сообщил вице-премьер республиканского правительства Михаил Шеремет, пока это малые объемы для снабжения Керчи, которая испытывает наибольшие проблемы в связи с обесточиванием полуострова.

«Еще никто не знает об этом, но уже по энергомосту «Кубань-Керчь» уже поданы первые 22 мегаватт. Ночью прошло успешное испытание. Первые 22 мегаватт пошли. Керчь — это самый отдаленный регион, его тяжелее всего было нам подпитывать», — цитирует Шеремета РИА Новости.

http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/5658141a9a794777d26fba22

То-то местные у Полковника в блоге удивляются, что это свет не гаснет сегодня :)

Я сам крымский.В 90-х тоже были отключения,да и в начале 2000-х.И не топили в домах.И была ж о п а.Эта проблема решится и быстрее,чем тогда.

Чего-то Путин их не подгоняет? И вообще молчит как рыба об лёд. Его проблемы Крыма не волнуют?

(Deleted comment)
Вчера и сегодня со светом лучше. И погода пока балует. (при Украине приходилось зимовать при +5-8 С).Интернет несколько подводит- только сегодня Крымтелеком обезпечил тырнетом.

Edited at 2015-11-27 09:53 am (UTC)

При Украине и свет и вода и продукты качественные были.
А сечас темень и скрепы из зомбоящика.

" Журнал diver61

Улучшенный аккаунт, Создан 14 ноября 2015 (#77051734), не обновлялся [Подарить]

Социальный капитал: меньше 10

1 запись
71 комментарий написан
2 метки

1 избранная запись
1 картинка пользователя

Имя:
diver61
Дата рождения:
1 января
Местонахождение:
Canada
Способы связи:

Учебные заведения:
Інститут телекомунікаційних систем Національного технічного університету України "КПІ" - Київ, Київська область, Ukraine"


Сколько офицерских дочерей развелось...

На Донбассе маленькие дизеля на 3 киловатта подключали к сетевому газу.
http://mikul-a.livejournal.com/135564.html

Центральное отопление работает на газе или угле. Причем здесь электричество? Оно нужно только для гидронасосов.

Это очень плохо, в Крыму почти нет леса на дрова.
Надо начинать эвакуацию, хотя бы малышей и мамок.

Ой ты лапочка:блог васи губермана

Интересы gubervas (васи губермана) водка игра на балалайке, пошив валенок и тулупов, разведение медведей, ремонт АК-47

Edited at 2015-11-27 07:56 pm (UTC)

Кто-то с украинской стороны должен за это ответить. Обязан. Причём, в данном случае можно говорить не только о личной, но и о коллективной ответственности.

Ага! А своих придурков работать заставить слабо?

Думаю укропы все же отремонтируют вышки за пару дней до запуска энергомоста, (когда блокада уже потеряет смысл) с целью попиариться ну и чтоб облегчение ситуации с энергоснабжением приписать себе.

Edited at 2015-11-27 01:07 pm (UTC)

Думаю укропы все же отремонтируют вышки за пару дней до запуска энергомоста, когда блокада теряет смысл с целью попиариться на весь мир, ну чтоб облегчение ситуации с энергоснабжением приписать себе.

Хочется верить, что крымчане поймут, что единственный выход -- собственная АЭС. Была бы построена Крымская АЭС, почти 2 гигаватта, и энергетическая безопасность была бы обеспечена. Армяне, после известных событий, закрыли АЭС и прожили почти два года без электричества. После этого необходимость АЭС очевидна.

p.S. А вот Украина осенью закупила топливных сборок на четверть меньше, чем в прошлом году, но хотя бы с Вестингаузом не играется.

Ага! В сейсмозоне. Хотя вату радиоактивным пеплом не напужаешь.

Как повезло Путину с населением – это такие идиоты, которые любую туфту проглатывают с превеликим удовольствием. Кто виноват в том, что Крым потух – жидобандеровцы? Быдло искренне считает, что это так. Не, жидобандеровцы как раз молодцы – дали России более полутора лет для того, чтобы подготовиться к неизбежному – полному обретению Крымом независимости от Украины – водной, продовольственной, транспортной, энергетической. Вопрос в другом – как российские власти подготовились к неизбежному блэкауту.

Подготовились просто блестяще – те 1400 дизельных генераторов, которые были поставлены Росрезервом в 2014 г. оказались…. правильно - РАЗВОРОВАНЫ. Это публично признал весной сего года крымский губернатор Аксенов. Ну, тут он, конечно, маху дал, не привык еще, что в РФ о таком вслух не говорят. Не надо сор из избы выносить. Все беды – от жидобандеровцев, и точка! Ах да, еще ИГИЛ виноват и Эрдоган с Обамкой….

Мёртвые повествуют о воровстве!

Сайт из Колорадо Новости русского мира с поставленным раком русским флагом-ссылается на сайт (ВНИМАНИЕ!!) антифа который ссылается на слова (ВНИМАНИЕ)Адольф Иоффе

== оказались…. правильно - РАЗВОРОВАНЫ.==

Свой жесткий ответ дал один из самых авторитетных энергетиков автономии Адольф Иоффе. Он проработал в «Крымэнерго» 55 лет – и может позволить себе говорить правду.
Как утверждает заслуженный энергетик Крыма и Украинской ССР, крымские власти не смогли ...всё украли...

АДОЛЬФ ИОФФЕ УМЕР В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ 2015 года
Скончался Адольф Иоффе – человек-легенда крымской энергетики
6 июля 2015 в 15:00,
http://crimea.mk.ru/articles/2015/07/06/skonchalsya-adolf-ioffe-cheloveklegenda-krymskoy-energetiki.html

ПРОСТОЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ МОЛЧАЛИ ДО КОНЦА НОЯБРЯ ГОСПОДА ЛИБЕРАСТЫ? ЖДАЛИ ПОХОЛОДАНИЯ,ВЗРЫВА ЛЭП И КРИЗИСА ЧТО БЫ ВОЙ ПОДНЯТЬ?Или просто мёртвого не спросишь говорил он это или нет?

Edited at 2015-11-27 09:36 pm (UTC)

Ну и что б закончить на весёлой ноте, малёхо лирики:
С. Маршак. Журнал «Крокодил», №44, 1943 г.

В ноябре сезон закрыт.
Замерли курорты.
А в Крыму фашист сидит,
К берегам припертый.

Перерезали пути
Пушки да винтовки,
И фашисту не найти
Дверцы в мышеловке.

Он мечтал собрать в Крыму
Много винограда,
Но теперь уже ему
Ничего не надо.

Смотрит в даль морскую он,
Хмурый и печальный.
Для него теперь сезон
Настает купальный.

А меня очень крымские коммерсанты возмущают, это как московские таксисты после взрывов в метро цены взвинчивали. Вот воронье гнилое. Зачем цены поднимать, по дешевке бы все распродали и еще несколько раз обернулись, и людям хорошо и этим прибыль не малая. А по такой цене кто купит то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account