yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Не дразните русского медведя: как мир понял, что с Россией шутки плохи
yurasumy
«Нас не тронешь – мы не тронем, а затронешь – спуску не дадим»



Мир вздрогнул и затаился. Те, кто еще вчера с неистовством требовал «наказать Россию», угрожал сбивать русские самолеты в Сирии, вдруг как воды в рот набрали. А лидеры стран-членов НАТО начали призывать к миру, спокойствию и любой ценой избежать эскалации. Как-то вдруг пришло осознание того, что ответ России на сбитый турками Су-24 может закончиться для подстрекателей массовым смертоубийством.

Ошиблись. Наши «западные партнеры» в очередной раз стали заложниками собственной агитации и пропаганды. Испугали сами себя «русскими варварами», которые на все способны – вплоть до ковровых бомбардировок Стамбула. Действительность оказалась еще хуже.

Россия не стала биться в истерике, жестко охарактеризовала это преступление как удар ножом в спину и…  просто использовала де-факто произошедшую изоляцию Турции для развития успеха в Сирии. Тем более, что видеозапись расстрела нашего пилота в воздухе поставила всех боевиков в регионе в разряд террористов, безусловно подлежащих ликвидации.

Видео работы РСЗО:



В течении суток по приграничным Турции районам Сирии стреляло все, что могло. Системы залпового огня и крылатые ракеты крейсера «Москва» и массированные бомбардировки ВКС России позволили правительственным войскам перейти в наступление. Впервые подверглись ударам даже такие районы, как  Азаза, город в 5,5 км от границы. Вчера в этом городе был полностью уничтожен конвой из нескольких десятков грузовиков. Семеро убитых и с десяток раненых.

Видео разгромленного конвоя:


Сначала в Турции, а потом и в других странах мгновенно распространилась информация о том, что «русские разбомбили гуманитарный конвой», который доставил турецкий гумконвой. Однако никакого международного скандала не произошло. Мало того, вдруг оказалось, что конвой-то был – его остатки тушили и показывали. Но вот кому он принадлежит, кто его отправил – нет хозяев:

Не дразните русского медведя!

Гуманитарная организация со штаб квартирой в Турции Humanitarian Relief Foundation прямо сообщает, что «это не наш конвой и мы не знаем кто его бомбил».  Не показали и содержимое. Мало того, даже разошлись в том, что именно везли – писали и о цементе с железом, и о медикаментах с продуктами. В общем, версий много, а хозяина-то и нет.

Фото разгрома:

Разгром турецкого конвоя

Турецкая газета Hurriyet привела слова полевого командира Зекерии Карсли, согласно которому бомбардировку провели именно российские самолёты. Звучит смешно на фоне заявлений турецкого президента, что даже они, сбивая Су-24, не знали, кому он принадлежит. А с земли не видны красные звезды и надпись ВКС РФ.

Впрочем, теперь это не важно. Как и то, что именно вез и кто. Главное, что мир отвернулся и молчаливо дал России добро на разгром террористов в Сирии всеми доступными видами оружия. А оружия у России много.

Рушатся планы Турции ввести на территорию туркоманов семитысячный воинский контингент из местных, подготовленный в Турции и под командованием турецких офицеров. После убийства пилота Олега Пешкова, любые местные с оружием однозначно стали «законной целью», как любят выражаться янки. Турция фактически отобрала у своих западных партнеров последний аргумент, что есть какие-то «умеренные террористы», с которыми воевать не надо.

Мало того, объявленное усиление российской группировки в Турции ЗРС С-400 «Триумф» превращает регион в полностью контролируемый – системы обнаружения и сопровождения целей перекрывают не только Сирию, но и Турцию. И в радиусе 400 км  на высотах от 10 метров до 27 км поражают любые цели – обнаруживают же их на еще большем расстоянии.

Приходится признать, что Турция нанесла удар ножом прежде всего в свою собственную спину. Теперь на территории Сирии остается только одна сила, которую Россия и США считают умеренной оппозицией – это курды. Те самые, которые десятки лет бьются с турками за создание своего собственного государства Курдистан на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии.

 на территории Сирии остается только одна сила умеренной оппозиции - Курды

И самый страшный сон Турции может стать для них суровой реальностью.

За что боролись – на то и напоролись.


Источник.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Сдается мне,что конечная цель всего этого-перекрыть Босфорский пролив.

Цель этого всего - либо Россия убирается из Сирии, либо её группировку начнут бомбить. Путин понял намёк и приказал направить мощное ПВО на защиту наших. Интересно будет посмотреть, как все запоют после очередного "удара в спину"

и насбивать побольше сушек

Да, русскими кораблями и артбатареями на берегу.

Турции война не угрожает. перекрывать пролив повода нет, а если они все таки объявят России войну и перекроют пролив, то чем они заменят 60% потребности газа?

Юра, те кто ещё вчера требовал наказать Россию и грозился сбивать самолёты в Сирии, сбили наш самолёт в сирии, а не набрали в рот воды.

Пипипет,опять говном побрызгать залезло,чмырь неадекватный?


Творец обратился к человечеству уже по поводу Третьей мировой?
В войнах, по сути- никто не выигрывает, ни проигравший, ни победитель- слишком много эмоционального горя, в человеческом смысле.
А то что мир когда нибудь взорвется последний раз-так это правда. А может и правильно. Сильно уж человечество намудрило, "всемирному потопу" быть. Только вот когда?

(Deleted comment)
Ну допустим сильно-то никто и не пугался. Но показывать, что бить нас нельзя ни кому нужно!

Теперь вопрос - усвоят ли турки урок, или Эрдоган слетит с катушек.
Тревожно.

Насчёт 10 метров над землёй - ну не правда же.
10 метров - это в ровной степи, или в море.
А в Турции с Сирии - хоть и небольшие, но горы, и нижний горизонт совсем другой. Есть где спрятаться.

С-400 они развернули, но возможно это больше пиар. Франция и США как летали, так и будут летать в статусе наших союзников, а турки уже раньше знали, что их туда не пустят.
Вот если бы мы разорвали с турками отношения и тупо пошли через Босфор с заряженными ракетами судами, это было бы круто. Демонстративно игнорировать турецкие протесты и предупреждения. А когда мир молчит после сбитого нашего самолета, то уж не знаю, как можно такое выдавать за перемогу..

Эко Вас колбасит... Только реальность немного другая

26.11.2015, 14:57
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае нарушения воздушного пространства страны власти будут поступать так же, как с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132876

Дык а что ему еще Заявлять приходится? Поглядим, как исполнять будет.

Здесь многих колбасит. Сначала они кричали на слова Пентагона что "Русские скоро понесут потери в Сирии и у них будут падать самолёты" что пусть только попробуют разозлить медведя и он то уж так вдарит, мало не покажется. Турки сбили наш самолёт и зверски убили пилота, а они выискивают "набравших в рот от страха" и грозятся перекрыть газ. При этом первых нет, а перекрыть газ они могут только себе в квартиру.

Чувак на первам видео так яростно вызывал аллаха, что я даже напрягся, ожидая Явления в конце, бггг...

на самом деле Путину и всему русскому народу Эрдоган нассал в рот, а сейчас все это сглатывают

Медведь-медведь... Да умоется Россия, как она обычно это делает.

конечно, с русским медведем шутки плохи, еще обдристается русская зверушка и смердеть будет на весь мир.

Дразнят не дразнят, провоцируют не провоцируют, а воевать надо без истерик. Война без потерь не бывает, это печально, но это факт. Правда потери наши по собственной глупости, но думаю хотя бы на ближайший год это будет уроком что боевые уставы не просто так пишутся и их надо исполнять и учитывать при организации.
И хорошо что Турция показала свою суть, надо принять меры и дальше делать своё дело. Будет возможность наказать, значит надо наказать (не в ущерб себе). Думаю найдутся рычаги. И ковровые бомбардировки тоже были бы к месту.
Геополитика штука сложная и безжалостная, перемалывает не только жизни и судьбы но и целые страны. Хотя если задуматься то страшновато это....

Отдадут ли курдам части своих территорий Иран, Ирак и Сирия для образования Курдистана?
Ну, КМК, Ирак и спрашивать не будут, а вот Иран, КМК, будет против.
Турецкая армия уже давно воюет с курдами на своей же территории.
В СМИ не слышно, чтобы Асад обещал курдам хотя бы национально-культурную автономию.
То есть, если я правильно понимаю, все страны проживания курдов против создания Курдистана.
Это, наверное, и есть одна из целей США - заварить войну Ирака, Ирана, Турции, Сирии, курдов и бармалеев.
И, КМК, линия России не будет направлена на раздел Ирака, Ирана и Сирии.
Хотя...

Не вяжется эта статья с заявлениями Эрдогана о том, что:
1) Турция и дальше будет сбивать самолеты в своем воздушном пространстве
2) Турция расценит сбитие ее самолетов в небе СИРИИ!!! как акт агрессии

Так что посмотрим. Хотя, признаюсь, после этих его слов ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ увидеть сбитые турецкие летаки еще в ИХ воздушном пространстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account