yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетическая блокада Крыма. День пятый.
yurasumy


Чуть более 4 суток Крым находится в состоянии полной блокады со стороны Украины. Электроэнергия подается пока еще не везде и с большими промежутками. Объединенная энергосистема работает, но ее генерации катастрофически мало.

Все теоретические раскладки (наличия генерации) были разбиты о реальность. На поверку энергосистема Крыма получает в сутки 340-360 МВт. Больше пока никак. За все это уже поплатился должностью министр энергетики полуострова Сергее Егоров. Все, что обещают в ближайшие дни это еще 35 МВт от крымских ТЕЦ. Итого в лучшем случае 400 МВт.

Ветер и солнце источники ненадежные и капризные.

А потому на полуострове объявлена полная мобилизация всего. Уже запущено почти 850 автономных дизельных генераторов на социальных объектах, которые дают почти 120 МВт.

Каждый день подключают около 50 штук, что разгружает энергосистему на 8-10 МВт.

Сотни генераторов доставляются с большой земли и мобилизуются у военных. Огромное количество генераторов используют местные жители для обеспечения электроэнергией своих домов.

Их число и мощность подсчитать невозможно.

 Все это стало причиной ажиотажного спроса на топливо и «торгаши» попробовали поднять цены. Правда, вчера правительство полуострова обещало, что цены будут держаться административными мерами.
Для обеспечения потребителей мобилизуют буквально все. По данным «Черноморнефтегаза» их буровые вышки срочно снимаются и подгоняются к берегу, чтобы своими генераторами обеспечить хоть частично потребности крымчан. Моряки изучают техническую возможность использования судовых машин для обеспечения електроэнергией прибрежных объектов.
Промышленность крупных городов остановлена. Только в Симферополе позавчера остановились 13 крупнейших предприятий:

ОАО «Пневматика», ПАО «Завод «Симферопольсельмаш», ПАО «Фирма Сэлма», ГУП РК «Крымтроллейбус», ООО «ВП «Дионис» ЛТД, АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ООО «Симферопольское производственное объединение «Крымпласт», АО «Завод Фиолент», АО «Симферопольский электротехнический завод», АО «Машиностроительный завод «Прогресс», ООО «Заря», АО «Симферопольский ремонтно-механический завод».

Это дало возможность сэкономить до 18 МВт.

По заявлению главы «Крымэнерго» Виктора Плакиды на сегодня еще 19 сел остаются без электроэнергии. В остальных хоть в каком-то виде она подается.

Тем не менее, на полуострове продолжают разворачиваться полевые городки, где есть полевые кухни и генераторы.

В Ялте, например, четыре.

В городах полуострова разработаны новые графики отключений, которые … пока особенно тоже не выполняются.

Министра энергетики официально сняли, кстати, именно за это. За вранье. На сегодня в Севастополе объявлен график 2 часа света через шесть. Надеюсь хоть он будет соблюдаться. Причина ужесточения графиков банальна. На полуострове холодает, а значит и энергопотребление растет.

В общем ситуация с одной стороны немного улучшается (постоянная + аварийная генерация), но с другой (погодной) ухудшается. Как бы ожидаемо, но хорошего здесь мало.

По поводу ЛЭП из Украины, которая должны войти в строй сегодня. Это очень красивый, но практически бесполезный для Крыма жест. В украинском сегменте пошла волна, что данная линия обеспечит 40% потребности Крыма…
Эта линия идет на предприятие «Крмский Титан» в Армянске и является тупиковой. Да, комбинат потребляет гигантское количество электроэнергии. Может и 40%. Но ее физически невозможно перебросить вглубь полуострова. Знают ли об этом в Киеве? Конечно знают, но они готовят пиар акцию для Европы: «Мы восстановили подачу 40% нужной Крыму электроэнергии». Это красивый блеф, но для жителей Армянска и Красноперекопска спасительный. Они, скорее всего, из политических соображений Киева будут с электричеством.

С драной овцы хоть шерсти клок.

На ближайшие дни, судя по действиям властей оснвной упор будет сделан на переброску в Крым новых автономных генераторов и подключение их к сети. Но глобально проблему энергоснабжения полуострова это не решит.

Скорее всего, крымчанам все же надо ждать энергомост, который начали достраивать просто в авральном режиме. Уже сдвинули сроки ввода в строй первой очереди на 20 декабря (с 25 декабря), а второй, по словам министра энергетики РФ Александра Новака на конец мая 2016 года, то есть к началу курортного сезона.

Ранее планировали на осень 2016 года.

Если все срастется, то уже к лету проблем со светом в Крыму не будет, а пока крымчанам придется пережить самый сложный месяц, если политические тучи над ним не развеются, что тоже возможно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Морозы добавят к потреблению больше чем даст первая очередь энергомоста, поэтому самым сложными месяцами будут январь и февраль.

Для справки. Средний минимум температуры в Симферополе в декабре минус 1,1. В январе минус 2,9, в феврале минус 3,2.

Edited at 2015-11-26 08:08 am (UTC)

Морозы добавят к потреблению

А что, в Крыму электричеством топят ??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шатко и валко но раскачка по насыщению идёт. В прямом эфире Первого Крымского идёт селектор весьма поучительный. Керчь уже чуток светлеет, два мегаватника устанавливают прямо в спальниках, чтоб под окнами в кварталах тарахтелм. Кабелеукладчик с утреца прищор за 6 кабелем, уложив пятый.
Микросаботаж всёж чувствуется. Есть хатоскрайность привитая чуток в среднем руководящем секторе. Чистилише ЧС всех выметет...

Интересуюсь

а по уже уложенным ниткам нельзя напругу дать, не дожидаясь пока все 8 закончат укаладывать? И воздушка от выхода с залива уже стоит?

буровые вышки срочно снимаются и подгоняются к берегу
-----------------------------------------
Что это за пропагандонство ? Если такие факты есть, то это - или вредительство, или, что хуже - долбоебизм.

Edited at 2015-11-26 08:46 am (UTC)

Почему. На самом деле в Крыму сейчас многие скважины заглушены. Некуда газ девать.

интересно, будет ли в течение этого месяца заблокированы поставки угля вна Украину?

Мне тоже интересно. Нам тоже генераторы покупать?

Мощность одного троллейбуса около 100 кВт. В Крыму меньше 180-ти троллов?

Edited at 2015-11-26 08:59 am (UTC)

это пиковая мощность

А средняя потребляемая за рабочий день на порядок меньше.

Зная русофобию внаукраины, это можно было предвидеть. Почему не сделали ничего за полтора года? Или делали крайне неторопливо?

Сколько ты уложил кабеля в траншеи за последний год ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас главное чтобы бензин на заправках был. Вчера был швах - заправки стояли либо пустые, либо без света. Те немногие где можно было закупиться - очереди. Генераторами люди закупились - а вот заправлять их тоже есть проблема.

Юра, посмотрите, что за IP

ДочЪ офицера ?

(Deleted comment)

Генераторами люди закупились - а вот заправлять их тож

хм. Беззаботность населения выше всяческих похвал.
Знали же, что враги энергией управляют.
И на тебе.

Re: Генераторами люди закупились - а вот заправлять их т

Беззаботности не было. Все кто хотел закупились генераторами ещё прошлой зимой. На рынке и в НоваЦентре продавались свободно. Мы себе на фирму купили только в феврале - ждали модельку помощнее. Всё это добро лежало на складе и ждало своего часа. Признаюсь - были мысли что не понадобится...

Когда в субботу ночью рубанули свет - реально лёг опять весь Крым. Мои ребята генератор запустили - а интернета нет. За выходные провайдер поднял линк, поставил на узле батареи. Короче наша фирма ни дня не простаивала.

Сейчас когда в обед хожу в магазин - возле каждого учреждения тарахтит генератор. Реально частный малый и средний бизнесы работают, и это замечательно!

НО!

Как такое сделать дома? Генератор дома не поставишь (высотка). Плита электрическая. Отопление и горячая вода - мини-котельная - опять же электричество должно быть чтобы работало. Есть бойлер, за 3 часа подачи утром и 3 часа подачи вечером нагревается.
Поэтому конечно простые люди страдают. Другое дело, что думаю после 20го числа эти проблемы станут гораздо легче.

А хунте ещё отольются мышкины слёзы. Дебилы, бл№дь!

Бананан: Кончен бал. Тушим свет и курим солому.

Тем не менее, на полуострове продолжают разворачиваться полевые городки, где есть полевые кухни и генераторы.

В Ялте, например, четыре.

чего четыре?? кухни или генератора!!?

а почему в Ялте где 70 тысяч чего то четыре, а в Керчи где 150 тысяч населения - один большой генератор и на этом всё? там вообще 5 дней нет света.
может в Ялте сезон Крымовых с Козлодоевами?
Бананан: Если каждый из нас зажжёт по спичке — свет будет на полнеба.


Если каждый из нас зажжёт по спичке

...это значит, что у этих людей есть время хнёй маяться

У Аксёнова 2 года было, сразу было ясно, что вопрос с электричеством один из самых насущных и ахиллесова пята Крыма, чем занимался сей товарищ всё это время?

Может уважаемый эксперт знает, сколько времени занимает только _подготовка проекта_ по строительству энергомоста? До начала фактических работ?

ИМХО - энергомост строят реально быстро!

(Deleted comment)
Тут у нас еще инфа прошла, что Алчевск и АМК по электрике будут переключать обратно на укру. Вот тоже веселуха начнется

о как все тонко расчитано. выключить свет и замочить в темноте хизбут-тахрир (((((((=

кстати у меня есть интересная новость для исламских теологов. джихад представляет из себя большой джихад и малый джихад. большой джихад подразумевает борьбу со злом в себе и в своем окружении, а малый джихад подразумевает искоренение зла в окружающем мире. террористы это те кто не провев большой джихад,не истребив зла в себе,при этом пошли на малый джихад, то есть ложный джихад.Так как Микаэль Малика уже ликвидировал то эти грешники просто попадут навечно в огонь, огенное озеро.Им не поможет даже имя Аллаха и шахады, произносимые перед смертью, потому что направил их на ложный джихад шайтан сейчас или ранее, эти шахады и молитвы произносит шайтан сидящий в них перед смертью.Те кто может пусть одумаются пока не поздно.Ура.

по теме - Эрдоган, доллар и свет в Крыму
http://mr-wednes-day.livejournal.com/6197.html

?

Log in

No account? Create an account