yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как прорывается информационная блокада Донбасса.
yurasumy


В это статье пойдет речь о том, как должно делаться и как не делается то, что уже давно можно было сделать. Киевский режим совершенно правильно понимает роль пропаганды. Россия, ДНР и ЛНР, судя по всему нет.

Это только на первый взгляд кажется, что это не работает. Посмотрите на украинцев. Несколько лет назад такого же маразма не было, а сейчас есть.

Лучшее доказательство теории - практика. И это доказательство нам уже предоставлено. Все события Майдана и после него убеждают нас в том, что если постоянно говорить одну и ту же чушь, то она начинает восприниматься как правда.

А значит, очень логично поступают киевские власти, когда окружают неподконтрольную им территорию Донбасса своими передатчиками: ТВ и радио:

В Донецкой и Луганской областях восстанавливается трансляция украинских теле- и радиоканалов, сообщила пресс-служба Министерства информационной политики.
"Были введены в эксплуатацию телепередатчики для трансляции Донецкой ОГТРК (с Общественным ТВ Донбасса): Краматорск - 61 канал, Мариуполь - 54 канал, Красноармейск - 27 канал, Волноваха - 30 канал, Елизаветовка - 45 канал, Курахово - 31 канал", - сказано в сообщении.
Как сообщила заместитель министра Татьяна Попова, от Республики Польша были получены 9 аналоговых телевизионных передатчиков: 5 установлено, 3 готовятся в установке, 1 находится в резерве. От Литовской Республики получены 15 передатчиков: 9 установлено, 2 готовятся к установке, 3 находятся в резерве, 1 ремонтируется. От США получены 3 FM передатчика, которые планируется разместить в зоне проведения АТО.

Странно, что до сих пор власти России и ДНР с ЛНР так и не озаботились о том, чтобы нести правду в головы украинцев. Если посмотреть на карту, то очевидно, что с территории Белоруссии, Приднестровья, Крыма и остальной территории РФ можно накрыть ТВ вещанием Чернигов, Сумы, Харьков, Херсон, Одессу (это областные центры). Радиовещание можно организовать практически на всю территорию страны. Но … этого не делается. Почему? Не знаю. Уже давно об этом говорилось, но воз и ныне там.

Зато, как легко обвинять украинское население в том, что оно поддерживает хунту, оно не такое, оно … виновно так же как и хунта и т.д. Да поддерживает. А что, те кто так говорят, считают что содрогнулся воздух от их «праведного гнева» и все?.  Дальше все само образуется? А кто их не услышал, тот сволочь? Так вот господа. Вы самые ни на есть морализаторы пустоты. Вы говорите в пустоту, потому, что не обеспечили канал связи с теми, кого вы хотите переубедить. Они вас не услышали именно поэтому. Нужен канал связи.

Под лежачий камень сама вода не течет. Интернетом пользуются для получения информации подавляющее меньшинство населения Украины. Причем, в основном как раз то, которое мотивировано против России. Или оно само прозреть должно? Честно говоря, не вижу ни одного аргумента против того, чтобы ставить такие же вышки по периметру Украины.

Но их пока не ставят, а хунта ставит.

Жаль.

П.С. Информационная война еще не окончена. Она идет постоянно и тот, кто не обеспечивает свою победу техническими средствами грозит ее проиграть. Даже, если он прав, он просто не может донести свою правоту.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> Если посмотреть на карту, то очевидно, что с территории Белоруссии, Приднестровья, Крыма и остальной территории РФ можно накрыть ТВ вещанием Чернигов, Сумы, Харьков, Херсон, Одессу (это областные центры).


интересно посмотреть на жителя областного центра, который ловит эфир.
не.. я конечно не отрицаю, что такого предоставят... но только насколько этот житель будет.. хм.. ценен для пропоганды.

Если нечего ловить, то не ловят.

да кабель давно у всех более-менее платежеспособных
при цене то 25грн за 50 каналов...

эфир ловят только совсем бедные товарищи, на мнение которых всем плевать.

Вообще-то область это еще и ФМ радио (я их больше имел в виду), а ТВ больше для малых городков и сел

радио -- совсем другой разговор, не спорю
да в маленьких тоже кабель много где ... хотя там эфир уже не такой редкий гость, факт.

но, из того, что я знаю за украйну -- всё, что не областной центр -- оч мало на что влияет (в смысле пропаганды и распространения идей)

Edited at 2015-11-25 06:37 pm (UTC)

Это везде так. Половину всего русскоязычного контента, в том числе в инете например создает один Московский регион. От новостных ресурсов до срачей по поводу обустройства дачного сортира

даже в областных центрах далеко не у всех, хотя и у многих стоит тарелка или проведено кабельное. но эфирные каналы как раз должны быть нацелены на районные города, поселки и села - там у подовляющего большинства смотреть телевизор получается только через обычную антенну.

я ж тоже самое сказал...
но специфика укр-электората такова, что в мелких городах сидит то, что юра называет "болотом" -- т.е. мнения населения этих городов ни на что не влияют. про демонстрации в какой нить кужегутовке ни на каком канале не будут рассказывать, если там не будет стрельбы. зато очень быстро приедут из обл. центра и объяснят линию партии.

Это объясняется тем, что Россия не собирается бороться за Украину, надеясь на авось. Как в Крыму.

Я не очень понимаю как можно ТВ сделать людям? Радио же нах никрому не нужно. а кто хочет по спутнику ловит. ЛДНР же официально разрешил вещание.

"суха теория , мой друг , лишь древо жизни зеленеет" © Гёте
и сколько жителе ЛДНР удалось переубедить всеми этими "башнями"? а по поводу "не все такие" : все. реально (ладно - почти все). я общаюсь "с другой стороной" несколько лет. уже не со всеми. приходится таскать по ресурсам , тогда начинают в себя приходить. а через неделю всё по новой. устал...

Видимо Россия не собирается бороться за умы. Почему? Вам расскажут в генштабе и кремле. Может быть. А так догадки строить можно вечно. То что Россия не делает того что вы описали из глупости или незнания просто невозможно. Значит "есть нюанс".

У вас с Юрои методички совпали)) хыыыыыыым.

Юрий,а какова на сегодня картина с наземной операцией сирийской армии и её союзников?

Я делаю еженедельные обзоры по субботам.

Спасибо,будем ждать.

Проблема не в том, что хунта ведет пропаганду, а в том, что Россия не дает никаких сигналов для адекватной части населения Украины (хотя бы юго-востока страны), что их вообще, когда-то, будут спасать хотя бы даже при помощи ополчения. И чем дольше будет продолжаться такая бодяга (а она, видимо, будет продолжаться еще несколько лет), тем больше тут будет разочаровавшихся в мудрой политике Кремля.

Про мышку и масло притчу знаете?

Вообще главная беда украины, что восточной, что остальной (и, к сожалению,крыма) в том, что она себя воображает некой девкой на выданье. Что придирчиво женихов себе выбирает. Мол, такая красавица, что за нее драка будет, а тот, кому она достанется ей по гроб жизни должен будет.

Проблема в том, что украина считает, что ее за какие-то заслуги кто то просто обязан полюбить и золотом осыпать...

А ведь это не так. Все наоборот. В этой геополитической партии на этом ходу _програвший_ заработает себе почетное право кормить украину

Ну, так по вашей версии проигравшие, ЕС и США, кормят Украину. Причем, на западных харчах под боком у РФ вполне себе вырастает русофобское государство.

Как у ЕС и США харчи закончатся, так и русофобия превратится в русофилию.
Мы по харчам не можем соревноваться. Пускай кормят.

это еще долго продлится

Укроп не хочет долго. Ему прямо сейчас надо в ЕС.

Верно подмечено про невестичание. Только та невеста не просто жениха ждет, свято веря, что ее принц на белом коне уже в дверь стучится, а она целку строит, открывать не торопится, типа включила женские чары. Нет, она уверена, что она жестоко отомстит предыдущему хахалю, такому коварному и обижавшему ее, вместо заботы и защиты. Короче, все мужики сво в щиром варианте, то есть без эмансипации, но с апломбом и гонором.

Edited at 2015-11-26 08:16 pm (UTC)

Странно читать это в этом блоге. Длнр уже давно нужно было поставить рентрансляторы для укротв. Телезомбирование работает в мирное время, а сейчас жопа в том, что на украину и на лднр им надо делать разный контент.

А зачем нам это нужно? Тем более зачем это нужно России торгашей? Чтобы на свою шею еще повесить 40 млн. человек? В планы неолибералов это не входит - им бы уморить свое население. Получили в 91 году нэзалэжнисть? Все, развивайтесь сами! Кормить никто не обещал. Игры кончились.

Это не Киев понимает. Это понимают воспитанное именно для целей пропаганды поколение "журналистов", которым официальный Киев в целом побоку. У них другой центр влияния.

ну в принципе страшно за мозги луганчан и дончан...но не менее страшно за мозги украинцев при подключении первого канала. хотя россия2 и россия24 ничего, норм.Matrix has you короче.Одна или вторая. а радио так вобще замечательное например вести фм.И это вроде не очень дорого.Я бы правда ставил не в Белоруссии и Крыму (хотя в крыму можно)передатчики а в Белгородской, Курской,Ростовской области. А что вы знаете о прекрасных длинноволновках, не FM?Вроде в дешевых приемниках есть также и средние волны и длинные.А то FM это целая куча баблища, лицензии, ретрансляторы.Будут люди как в совдепе с приемником ''вражеские голоса'' ловить. ''Гляди из Лондона'' романтика.

Минсвязи ДНР: «Последний год они рассказывали, что каналы показывают, и что они получили передатчики от Польши и Литвы, и сейчас их устанавливают. Но на самом деле в Донецке нет никаких украинских каналов и не будет. Они как обычно врут. Пытаются наладить вещание на подконтрольной себе территории, а говорят, что начали в Донецке»

Edited at 2015-11-25 07:52 pm (UTC)

Минсвязи ДНР это не тот источник в данном случае, которому стоит верить. Надо брать характеристики передатчиков и точки их установки и смотреть.

При недавном разговоре со знакомым касались и этой темы - у него на конторе подключен кабель, но в случае временных отключений вещания ставят антенну. Укроканалами не пахнет от слова вообще. И мне почему-то кажется, что в данном случае наверное следует хоть немного прислушаться к официальным источникам

Edited at 2015-11-26 04:00 am (UTC)

А чей-то вы там с территории Беларуси собрались делать?

Вы бы на себя еще посмотрели - укропропаганда по сравнению с киселевщиной и соловьевщиной - детство

ВОт интересно, а до США тоже киселевшина дотягивается? А то я тут живу и вижу что зазомбированны как раз Украинцы.

Да достаточно посмотреть на реакцию на сбитие по ошибке Турками Су-24. Аж и сами турки уже извиняться стали, и НАТО открутило назад, и по американским СМИ обсуждения все на тему _какие Турки идиоты_, а УкрСМИ все смакуют, хотя борьба с ИГИЛ идет в их же интересах. И так во всем. Блокада Крыма - ну ежику же ясно, что насолили своим же поставщикам, дык нет, перемога. Энергоразборки - не ежикам же ясно что газ в Европе покупают тот же Газпромовский и цены там те же Газпромовские, так нет же, перемога сплошная. Подрыв своих же ЛЭП и сидение какого то клоуна в опоре - тоже похоже перемога.

вы бы на себя посмотрели сначала. Такого потока глупостей как в украинских СМИ - мир еще не видел. И похоже не увидит.

Вы много видели зомбированных, признающих что они зомби?

Половина россиян до сих пор верит что боинг сбил украинский кукурузник? Или уже перезомбированы?

http://users.livejournal.com/_devol_/1031941.html
про правды и неправды довольно четко в смежном (внезапно!) посте написано
с этим бы сперва разобрались, а потом "несли правду в массы"

Немцы крематории ставили. Перенять их "опыт"?

Меньшинство не может быть подавляющим уже в силу того, что оно меньшинство. Меньшее не может подавить большее.

Глупость какая-то, а не пост. Автор не в теме, каким образом выглядит процседура установки новых передающих станций, ретрансляторов и регистрация частот для них.

Наше ТВ тоже не совсем то, что нужно заливать в головы. Ещё в 2011-ом оно во всю пиарило Навального и снежную революцию. Сейчас тренд не тот, но большая часть редакторов и журналистов те же. Будет тренд, будут петь не хуже "Хунта-ТВ".

?
А как думаете что будет иметь бОльший эффект- пустить например в Сумах ТВ канал " ДНР-ТВ", или например разрешить показывать в Донецке "5 кАнал" а? Где сильнее будет реакция целевой аудитории?

Юра, Вы ошибаетесь. Я читаю некоторые укрофорумы и могу утверждать вполне определенно - укроевропейцы не поддерживают хунту, укроевропейцы поддерживают неуклонное движение своей великой страны по пути к высшему развитию. Короче, евроинтеграцию они поддерживают. И за это готовы на все.

Поставить передатчик можно, безусловно

Только вот для качественного приема потребителем аналогового ТВ-сигнала, транслируемого через эфир, он должен находиться в определенном створе относительно антенны приемника. И вещать на частоте, отличной от частоты базового канала, который принимается от местной вышки. Иначе получится каша и какофония, от которой отстроиться рядовому пользователю - достаточно нетривиальная задача. А если он вещает на каком-то новом канале - так это принимающий должен регулярно проводить поиск новых каналов - многие ли это делают?..
Так что польза от этих передатчиков, с учетом развития сети кабельного ТВ, мягко говоря, очень условна.

P.S. И снова - "Россия должна". Все она должна, всем она должна. Скоро договорятся до того, что Россия всем должна жопу подтирать и с ложечки кормить, а не то "#Путинслил" в экстазе запоют...


Edited at 2015-11-26 06:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account