yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Яценюк I и ГАЗ. Или как Премьер-министр не контролирует даже своих министров.
yurasumy


Я сегодня долго смеялся, когда утром премьер-министр Украины Арсений Яценюк повелел прекратить покупать газ у России.

"Также правительством принято решение поручить "Нафтогазу" остановить приобретения российского газа, а то они перепутали, это не они нам поставляют газ, это мы у них не покупаем газ. И сделано это в связи с тем, что ценовые предложения, поступающие от наших европейских партнеров намного лучше, чем от нашего северного соседа"

Странно, но еще два дня назад глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что у Украины заканчиваются деньги на газ. Точно такое же заявление прозвучало вчера, а сегодня закончились деньги и естественно газ перекрыли.

Я не вижу в этой схеме места запрещению Яценюка. А вот несколько дней назад советник главы «Нафтогаза» Юрий Витренко кроме много бреда сообщил, что истинная проблема в поставках газа находится внутри киевского правительства.
По его словам Киев не получил последние 300 млн. евро (на закупку газа в ноябре) потому, что распоряжения Кабмина не были выполнены несколькими министрами, что заблокировало поступление денег.

– В октябре был утвержден план реформы управления НАК "Нафтогаз Украины". Тогда утверждалось, что он разблокирует финансирование ЕБРР, но по факту денег нет. В ЕБРР говорят, что план не воплощен в актах Кабмина. Что происходит?

– Акты по плану должны были быть утверждены 3 ноября. Как видите, эта дата уже прошла. Надеюсь, на заседании Кабмина в среду значительная часть актов будет принята.

Проблема в том, что некоторые министерства, включая Минэнерго, не считают, что Кабмин что-то утверждал. А это вызывает негативную реакцию, в частности, в ЕБРР. Они (Минэнерго) подняли ряд вопросов, которые всем казались согласованными.

Это задерживает как реформу, так и получения денег. А еще – свидетельствует о том, что наша модель управления госкомпаниями не соответствует нашим обязательствам перед Европой.

Оцените ситуацию сами – ЕБРР не имеет сомнений относительно заявлений Украины, когда премьер-министр публично говорил, что план утвержден, когда министр финансов подписала в присутствии Ангелы Меркель договор гарантии, предварительным условием которого было утверждение этого плана.

И нынешняя ситуация, когда юристы каких министерств вдруг говорят, что Кабмин вообще не утверждал план реформы корпоративного управления "Нафтогаза"...

В результате сейчас "зависло" 300 млн евро от ЕБРР на закупку газа. Речь идет о газе, который должен быть закуплен в ноябре за счет реверсных поставок; теперь дай бог, чтобы его закупили в декабре.

Если его не будет закуплен и в декабре, то есть нюансы. Особенно в свете того, что Россия может отключить газ. А учитывая, что сейчас происходит с электроэнергией в Крыму, такие действия, к сожалению, возможны.
 
Юрий сам себе противоречит. С одной стороны он говорит, что денег нет и поясняет почему нет, а с другой переживает, что Россия может отключить газ. Естественно отключит, как только деньги кончатся. И отключила.

А вот в этом месте у меня есть вопрос. Насколько Яценюк управляет процессами в Кабмине и вообще в государстве. Вырисовывается интересная картина саботажа подчиненными его распоряжений. Я отлично помню как за пару суток решались все технические вопросы выделения денег и переводу их на счета «Газпрома». Сейчас это не работает. И думаю, за этим кроются подковерные игры украинского политикума.

Очевидно одно. На Украине ни президент, ни тем более премьер-министр не контролируют ситуацию. Мустафы Джемилевы через «неизвестных» партизан распоряжаются энергосистемой страны, «неизвестные» юристы из министерств саботируют распоряжения премьер-министра. Благодаря их согласованным действиям Украина в одночасье осталась без поставок угля и газа. А впереди очень важное голосование по проекту бюджета и налоговой реформы. Клубок противоречий, который сплелся в Киеве стал нераспутываемым. Его надо рубить. И он будет разрублен. Другого пути нет. И кто-то очень тонко подталкивает Киев к этому решению.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вот интересно...Этот уёбок имеет в России свой карьер.Так же,как и Потрох имеет свою фабрику. А чё бы всё это не закрыть?!Отличник-сайентолог,млять!

А на каком законном основании?

Это "решение" мне напомнило приказы Короля из Маленько

-- Мне хотелось бы полюбоваться закатом... Окажите мне милость, велите солнцу зайти... -- Если бы я приказал генералу порхать с цветка на цветок подобно бабочке, или написать трагическую пьесу, или превратиться в птицу, парящую над морем, а генерал не исполнил полученный приказ, кто из нас двоих был бы повинен в этом? -- сердито спросил король. -- Генерал или я сам? -- Вы, -- твердо ответил принц. -- Вот именно. Со всякого надо спрашивать лишь сообразно его способностям, -- рассудил король и продолжал: -- Признанием пользуется только та власть, которая опирается прежде всего прочего на благоразумие. Если приказать своим подданным утопиться в море, они поднимут восстание. Я имею право требовать повиновения лишь потому, что мои повеления разумны. -- Как же тогда быть с моим закатом? -- напомнил ему маленький принц, который никогда не забывал своих вопросов. -- Получишь ты свой закат. Я велю это устроить. Но, как мудрый правитель, сперва дождусь благоприятных условий. -- И когда же они будут? -- осведомился маленький принц. -- Хм! -- отвечал король. -- Хм! Помолчав, он сверился с толстенным календарем и продолжал: -- Хм! Хм! Ну, пожалуй, что... пожалуй, что нынче вечером, где-то без двадцати восемь. Вот тогда ты и увидишь, как четко исполняются мои повеления!

Re: Это "решение" мне напомнило приказы Короля из Малень

Как много букав написал Экзюпери. По-русски это просто: "Дорога ложка к обеду."))

А суть-то в чем.В том что вы Юра наванговали еще чуть ли не летом.Что Ручного Кролика Косатой Женщины уйдут потому как ничего не может сделать и сделают премьером Лёвочкина. Он со всей региональной прямотой начнет закатывать в асфальт и неизвестных юристов и татар и углеблокирующие элементы на границе с Донбассом и тогда есть надежда что будет свет и газ и будет тепло в Украине. Только это будет все равно немного позже.Ждем-с.

Очень надеюсь что этого не произойдет. Боюсь, что рано или поздно произойдет. но надеюсь, что нет. И сделаю все, чтобы не произошло.

бедный яценюк.. Никто его не слушается.

Так на Украине это классическая схема: преподнести внутреннему пользователю отсутствие поставок газа как собственный шаг, вместо признания факта, что деньги кончились.

У Киева все по плану, по американскому плану. Пеця сидит и охуевает от происходящего, грузины что-то через одесский порт постоянно туда-сюда таскают, татарва линии ЛЭП крушит, Яценюк дербанит деньги ЕС через реверс газа и пугает отказом в оплате долга перед РФ, армия спивается и начинает замерзать в засраных окопах, скоро разбежится нахер. Похоже скоро Пеця начнёт галстук жеватьв телевизоре с мыслями "в Ростов или Брюссель? ))))

- пулеметчик, почему прекратили огонь?
- так это.. патроны кончились, товарищ командир!
- что, совсем кончились?
- совсем..
- пулеметчик, слушай мою команду! Прекратить огонь!!

Яценюк ничем не управляет, он - говорящая голова. И даже деньги, которые официально его, не его, а черная касса ЦРУ. собственно как и все деньги Порошенко.

Извинюсь, не голова - яйца.

Яценюк на самом деле сказал правильно

Предоплата за газ действительно закончилась; но после её окончания Украина не выставляла заявок на поставку газа, так что Россия не поставляет газ не потому, что кончились деньги, а потому что Украина не заказывает таких поставок.
Так что формально действительно не [бессердечная] Россия перекрыла газ, а Украина [гордо] отказалась от его закупки.

Re: Яценюк на самом деле сказал правильно

Круто. Главное, что смотрится все это намного лучше.

Гиперок Холодок и ПИсец вышел на охоту
http://meteo.gov.ua/en/33345/hydrology/hydr_daily_situation/
http://minfin.com.ua/currency/mb/
http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=1921

"холодок"
- - -
да-да-да :)))
уже всё прошлую осень и зиму это слушали...
как мало угля осталось, сколько его надо и бла-бла-бла
а всё закончилось
3-4 неделями с +15 в квартирах.. ОМГ! :))
поставками из РФ
электричества, угля, газа итд.итп.

minfin
- - -
это Вы о том, что и рубль и гривна подорожали от 2 до 3 раз с начала майдана?
(за искл. пиков, когда и нал гривны за 40 подскакивала и за евро 100 рублей светилось)
обещания под подобным лозунгом прошлой зимой были гиперок="скоро за гривну будут давать в морду"
а закончилось всё курсом по 36 UA копеек за 1 РФ рубль.
*если не считать "HP" где по 1 к 2 административным путём пересчитывают

ах да, и вторым кстати в списке был "голод", но про него Вы как-то забыли...
помнится мне о подобном сообщали почему-то не с УА, а из т.н."Новоросии".

ИТОГО: тем кто предсказывал УА "холод, голод, гиперок"
одного раза сесть в лужу с вышеуказанными прогнозами оказалось недостаточно?

ПС. ах да, если за время холодов (т.е. в ближайшие 5 мес.) гривна выйдет на 0,84 к рублю и продержится там или выше хоть 5 недель,
то обещаю признать, что Вы и все кто прогнозировали "гиперок" - офигительные аналитики и проучили реалистов вроде меня, но пока Ваш прогноз по уровню "мрий" это типа "украинской косм. прогаммы".

Edited at 2015-11-25 08:46 pm (UTC)

Насколько Яценюк управляет процессами в Кабмине и вообще в государстве. Вырисовывается интересная картина саботажа подчиненными его распоряжений.
Нет никакого саботажа, а есть некомпетентные руководители которые считают, что им достаточно сказать что проблема должна быть решена, а подчинённые (которые тоже часто некомпетентны) после этого должны как-то самоорганизоваться и не беспокоя руководителя решить эту проблему. В то же время подчинённые считают, что думать должны начальники, а они обязаны выполнять только прямые указания руководства. "Решить проблему" - это не указание. Указание - это "пойди туда-то и принеси то-то". Т. к. указаний нет, то ничего и не делается.



Edited at 2015-11-25 01:35 pm (UTC)

Странная страна какая-то, нормальный диалог у них даже со своими руководителями не получается построить, что уж говорить про остальное мировое сообщество.

это ж классика , Крылов : "На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь".

Проект "Украина" подходит к концу.

Уже второй год стремительно летит в пропасть по мнению "авторитетных блогеров". Но свет погас в Крыму и люди начали что-то подозревать :-)

Сегодня НБУ выходил на межбанк сразу с двумя аукционами — на продажу и сразу на покупку валюты.

Edited at 2015-11-25 03:19 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account