yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эрдогана кто-то слил. Кто провокатор?
yurasumy


Чем дальше развивается скандал со сбитым российским самолетом, тем все очевиднее, что Эрдогана кто-то круто подставил.

Вначале турецкий главнокомандующий отчитался о том, что он защитил суверенитет своей страны и этим очень гордится. Честно говоря не знаю кто и что ему докладывал в то злополучное утро. Очевидно, что сам Эрдоган не мог лично управлять операцией. Хотя он конечно мог ее и «заказать»

Как только российский самолет войдет в пространство Турции, сразу же сбить.

Утром 24-го для Турции все выглядело неплохо. Как бы факт нарушения границы был (по турецким источникам), самолет сбит, турецкие националисты ликуют.

Но уже после обеда... США вышло с заявлением, что они НЕ МОГУТ подтвердить версию турецкой стороны. Более того, даже, если российский самолет и нарушил границу Турции, то это было мимолетно и длилось всего несколько секунд, а сам самолет уже был сбит 100% над территорией Сирии.

В это же время практически все европейские страны, если и не осудили действия Турции, то выразили искреннее недоумение. И было от чего. Формально Турция согласилась воевать с ИГИЛ, а значит в этой войне была фактически союзником РФ. Более того, у командования Турции был прямой канал связи с руководством операции РФ в Сирии. Сбитый самолет становился при этом странным недоразумением, которое требовало пояснений.

Могу сказать, что данный эпизод конечно будет использован, как аргумент против налаживания более близких связей ЕС и Турции.

Тем более, что в это же время Путин выступил со своим заявлением и назвал Турцию пособником террористов.

Уже поздно вечером (по МСК) президент Обама позвонил Эрдогану и сказал, что ситуация очень нехорошая и это не должно больше повториться.

А сегодня утром турецкое телевиденье нанесло Эрдогану удар в ПАХ.



Журналисты утверждают, что турецкий пилот предупреждал российский самолет о том, что он только ПРИБЛИЖАЕТСЯ к турецкой границе, а не пересек ее. Это полностью опровергает версию Эрдогана, как спасителя чести Турции и представляет турецких военных как вероломного союзника.

А если вспомнить, что за последний год сами турецкие пилоты сотни раз нарушали границы Греции, то аргумент, мол они пересекли границу, … это вообще не аргумент. В зеркало давно смотрели?

Скандал между тем разгорается нешуточный. Тут надо вспомнить, что в Турции есть жествое противостояние двух влиятельных сил. Проамериканской оппозиции и президента Эрдогана. Не удивлюсь, если окажется, что Эрдогана тупо подставили, расчетливо и совершенно по делу. Кто?

А давайте смотреть, кому это выгодно.

Лично я считаю, что тут без Вашингтона не обошлось. Сначала обнадежили ретивого нового Ататюрка в том, что они не против его боданий с Москвой по сирийскому вопросу. Потом развели руками и тихо слили. Таким образом США достигает много хороших бонусов:

1. Ссорит Россию и Турцию (уже сделано)
2. Ставит Турцию в безвыходную ситуацию в Сирии и по Курдскому вопросу (в процессе)
3. Пытается подтащить РФ для решения своих далекоидущих планов по Ближнему Востоку (независимый Курдистан и прочее).


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

правосеки слили

(Deleted comment)
да согласен ситуация крайне некрасивая для турок.....
они, я уверен, счас будут по восточному выкручиваться............
самое умное что они должны сделать на первое--вернуть тело пилота нам со всеми почестями

И со следами выстрелов в упор и ножевыми ранениями?
Боюсь тогда турецкие самолеты падать будут прямо на взлетной полосе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правильно. нашими руками убирают неугодного президента. Но он и не наш сукин сын. Тут надо осторожно действовать. С курдами связываться - себе дороже. ссориться сразу с Ираком и Ираном. Надо продолжать давить нефтебазы и перевозки ИГ, ну и поймать хоть турецкий самолет для ровного счета стоит. Плюс может сейчас разместить базу на Кипре удастся. И ЗРК. И там сбить.

Сначала надо всех наших туристов из Турции убрать,их там порядка 10 тысяч .Потом можно разорвать дипотношения ..Ну а потом ,да ,при случае можно и нужно несколько турецких самолетов сбить .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хм ,ну вполне правдоподобный вариант .

какой вариант? США уже заявили что Эрдоган сам дурак, если что сам пусть и выкручивается. А Эрдоган это тот же Путин, тоже все выебывался с турецким миром, имперскими амбициями и показухой. Тоже у него там плохой запад турецкие скрепы шатает и тд. Короче два гопника оказались в одной подворотне

Edited at 2015-11-25 12:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да какая "разводка", Эрдогана обманом что ли заставили перед ТВ расписывать, какой он бравый защитник Турции от русских?

Он это всё устроил, и его шайка. Его сын сидит на перепродаже игиловской нефти на Запад, его начальник разведки прямо одобряет ИГИЛ, какие ещё тут "разводки"??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть ссылка на СМИ со звонком Обамы Эрдогану?

А давайте Эрдогана пожалеем!


Так он же не виноуный ни разу! Наш самолёт сам себя обстрелял!

Завтра тебе повестку принесу .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Второй пилот жив и спасен. Это главное. А Эрдоган, как сыкливый котёнок - насрал и мявкает теперь.

главное для Турции - что убит первый.

Не Вашингтон, а комада мамы Клинтон. Вокруг неё собрались вояки и ВПК пиндосии. Обама из умереных и перед выборами у них там реальный мордобой. Поговорите с этим товарищем. http://abrod.livejournal.com/875665.html

Думаю, что приблизительно так и было. Подставили Эрдоганчика, тем более давно известно, что Обамка Эрдоганом сильно не доволен, и попытка "турецкой весны" там была, и популярность Эрдогана в турецкой армии низкая, а тут еще теперь может помощь от России Курдской Рабочей Партии пойти, и вообще на игиловской нефти Эрдоган бабки зашибает, а военным достается разгребать состоявшееся по вине Эрдогана обострение с турецкими курдами, а еще возможно и с ИГ потом воевать приется....

Думаю скинут Эрдогана, вопрос в том, кто скинет: военные или "Турецкая весна"?

ну почему же?
он еще может извиниться и вложиться в "турецкий поток", тогда простят

То что его подставили вообще не аргумент ни разу.
Т.е то что он лежит на голой чужой бабе,в своей спальне на своей кровати, это он не виноват,его подставили?
Даже если ...То почему эта тварь не сорвалась и не прилетела к нам просить прощение?

Edited at 2015-11-25 10:38 am (UTC)

Эрдоган засиделся на своем посту и "потерял нюх" - его политическое фиаско скоро последует!

"...засиделся на своем посту и "потерял нюх" - как знакомо )))

Может Эрдогана и спровоцировали, и даже пообещали, что все НАТО за него встанет грудью, но... решение он принимал.
Или, как вариант - его подставили подчиненные, но это его трудности. Пусть в качестве извинения голову своего пилота, что ли, пришлет..? И генерала, который дал приказ.

Пилот здесь мало виноват,у него приказ.
Значит он не посчитал приказ преступным.

А мне ситуация видится с другого краю.

Во-первых, крымский блэкаут. Какие-то дебилы обесточили 2 млн человек с российскими паспортами, с полного попустительства руководства Украины. Вогнали собственные энергетические компании в немаленькие расходы для восстановления энергоснабжения собственным потребителям. И ничего им за это не было и не будет. Ни порошенкам-яценюкам, ни опереточным активистам. Ответка?.. В перетоке электричества Украина уже не нуждается особо, газ отключен планово, с углем тоже наверное как-то разберется, поживем увидим (вспоминаем прошлый год, когда никакой особой катастрофы не случилось). А вот на севастопольско-крымские форумы заходить печально, сплошной вой "не можете постоянно свет в дома подать, так соблюдайте хотя бы график включений, уроды" и чуть ли не благодарность Джемилеву за обещание скоро подключить одну из ЛЭП - стокгольмский синдром на марше, на фоне недоверия местным властям, компетентность которых под большим вопросом. Увольняют министра энергетики Крыма, а толку-то? Новый министр что, силой воли генераторы распределит, топливо доставит и энергомост дотянет?

Во-вторых, сбитый самолет. Сбили турки со своей территории, на территории Сирии. Пилот погиб, спасатель погиб. Турки побежали тут же к НАТО за спину прятаться. Успешно спрятались. Путин 3МВ не хочет, так что по большому счету ничего туркам не будет. Экономическая "ответка" по России ударит как бы не сильнее, чем по Турции, а С-300 бояться - самолетам не летать, что уж.

Вывод? Особенно должны возрадоваться прибалты и прочий экс-ВД, как же, им фактически продемонстрировали, для чего им надо было вступать в НАТО - для безнаказанного обстрела армии РФ. Воруй, убивай, сношай гусей, и ничего тебе за это по большому счету не сделается, если сумеешь вовремя спрятаться за спиной старшего партнера.

В общем, эти события поставили РФ в очень некомфортную позу. Развивать ли теории заговора - или просто так совпало, бог весть, но мне не нравится, как это всё выглядит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account