yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия – Турция. Экономическое противостояние.
yurasumy


Со вчерашнего дня эта тема стала очень популярна в российском сегменте сети. В них пошли массовые призывы рвать с Турцией все связи, а россиянам советовали не ехать отдыхать в Анаталию. Что я могу сказать. Первое глупо, второе разумно. Эмоции всегда были худшим советчиком. Зачастую, безрассудная попытка наказать кого-то оканчивается тем, что наказывающий наказывает сам себя.

Достаточно посмотреть на баланс экономических связей, чтобы понять, начинать торговую войну с Турцией ля России себе во вред. Вот данные о докризисной торговле:





Здесь данные взяты из турецких источников, а значит ЭКСПОРТ, это экспорт Турции в Россию.

По итогам первых девяти месяцев 2015 года это соотношение, согласно данным уже российской ФТС: $15 008 млн. — экспорт в Турцию, $3 064 млн. — импорт из Турции.

Если продлить по итогу года будут примерные уровни 2010 года. В Туриции у российских компаний ведутся очень крупные проекты, которые никоим образом не хотелось бы терять: постройка АЭС в Аккуе.

4 реактора ВВЭР 1200. Первый должен войти в строй в 2020 году.

«Турецкий поток», который то оживает, то сворачивается и много других стратегических для Российского доминирования в регионе проектов. Что потеряет Турция? Немного торговли овощами и фруктами и турецкий строительный бизнес потерпит некоторые убытки. Как видим, ситуация даже не равнозначная.

А вот, что можно сделать, так это свернуть поток российских туристов на пляжи Анаталии. Это более 4 млн. человек в год.

В 2010 году Турцию посетили 3,1 млн. туристов из России, в 2011 – 3,4 млн., в 2012 – 3,6 млн., в 2013 – 4,3 млн. (данные посольства Турции в Москве).
В 2014 году более 4,26 млн. российских туристов, которые составили 10% от общего количества туристов, посетивших эту страну (37 млн. человек).

Именно по этой отрасли «отношений» и есть смысл ударить. И российский МИД ударил. С сегодняшнего дня МИД не рекомендует российским гражданам посещать Турцию. Естественно с точки зрения их безопасности. А это значит, что теперь турагенства вынуждены, считаясь с рекомендациями МИД а отказывать гражданам в отдыхе в Турции. Даже тем, кто еще не передумал. В год потери Турции от этого шага будут составлять от 4 до 6 млрд. долларов. А это уже много.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Главное глотать.


Сразу видно большого специалиста!

Да, да, да... Надо побыстрее забыть этот досадный инцидент.
Войну не объявить, экономически не прессануть... Во всех случаях Россия что- нибудь, да теряет.
В общем утереться и успокоиться. Авось в будущем пронесет...

Проблема в том, что таким умникам как вы все не так. А проблема в том, что вы думаете не головой. Россия как раз поступает абсолютно верно нанося удары там, где это больнее Турции.

Если она откажется от своего экспорта ... это конечно будет круто. США или Франция будут аплодировать и с удовольствием предложат Турции построить АЭС своими силами.

П.С. Когда дурь приходит в голову, ее не обязательно писать.

Главное, чтобы в страхе потерять выгоды мы не потеряли лицо. Наше доброе руководство самоотверженно готово пожертвовать правами россиян отдыхающих, но не готово терять пресловутую экономическую выгоду от своих экономических афер.

Турки уже уяснили для себя, что российские самолеты сбивать можно. Теперь ожидаем уничтожения российских пассажирских самолетов в небе над Россией.

Вы странный человек. Вы так печетесь о выгодах Турции, называя это "правами" россиян, и так стараетесь пожертвовать выгодами родного государства, называя это "аферами", что просто противно. Хотя, судя по резко набежавшему пулу однотипных комментаторов это не случайно.

все верно, наши продажи Турции не сокращать, а сократить покупки Турецкой продукции до нуля, мандарины и другие фрукты не покупать на государственном уровне запретить, компании принадлежащие гражданам Турции (строительные) приостановить деятельность на полгода, в порядки санкций (раз запад может санкции вводить, почему мы не можем). На бытовом уровне не покупать продукцию с маркировкой Беко, вне зависимости от места производства. LС Waikiki (Вайкики) и DeFacto (Дефакто)Collezione (Коллезионе) аналогично.

В общем верно, только есть поправки. Госкомпаниям не заключать контракты со строителями Турции. Причины найти н сложно. Все должно быть цивильно, но больно.

(Deleted comment)
А ты не на окладе?! Тогда дважды идиот! Первый раз, что такую муйню пишешь и с моском не дружишь, а второй раз - потому что задаром!

(Deleted comment)
я думаю, что есть ситуации, где просчитывать экономическую выгоду совсем не нужно и даже вредно.

Когда враг (а теперь сняв все маски Турция показала, что они враги нам, а не партнеры или союзники) нападает, нужно врага либо устрашать, либо уничтожать. Если руководство РФ будет действовать с оглядкой на то, что мы понесем убытки экономические, то может наступить момент, что любая страна НАТО будет вести себя дерзко (взять тех же воинственных прибалтов, у них так и чешутся руки нам нагадить).

Репутационные потери не восполнить ничем! Экономические проекты можно заморозить до лучших вермен, когда правительство Эрдогана понесет заслуженную кару.

Пятый подряд. Кто шестой?

Какие нахер турецкие потоки?? Закрыть и забыть. Ровно так же, как АЭС. Портфель атомных заказов у нас на 20 лет вперёд сформирован. Ну будет на 15 лет вперед. Пофик. Турки - это такие твари, которые понимают только силу. Пока им по шее не дашь или хотя бы не припугнёшь как следует - нифига не понимают.
"Наташа". Только по отношению к русским у них есть клички для людей. Больше ни для кого они кличек не придумывали. Они последние тысячу лет относятся к нам как ко второму сорту. И никакие попытки "стать цивилизованнее" им не помогли избавиться от этого отношения. И чо, теперь глотать?

Да пошли они нахер. Экспорт оставить, импорт запретить совсем. Вот и вся экономика. И не продавать ничего более-менее важного.

Есть и шестой. Ну у кого еще эмоции "через край бьют"?

П.С. Абалдеть, как прорвало то.

Мой друг учился в Турции, сейчас работает в турецкой компании в России. Пишет, что эта реакция обычных турков на форумах противоречивая, очень многие осуждают этот акт.

Уверен, что так и есть. Везде так.

посчитай сколько на экспорт в турцию приходится газа и прочего энергетического. а деньги. деньги - хер с ними. в другом месте заработаем

Да уж, с такими как ты ...непременно "заработаем". Во всём мире бьются "смертным боем" за заказы, давай всё отдадим пиндосам, они даже не по благодарят, Ты готов остаться без работы из-за квасного патриотизма? А семья твоя готова? Если по глупому "ударить ...в труху", то мнлго кто останется лапу сосать (примером Буковина). Правильно Юрий пишет - выбрать место и ...побольнее! А у Эрдогана - таких мест несколько. Это и "кошелёк" и курды!
p.s. "месть должна подаваться холодной!" и очень выверено, вроде как "случайно", но точно.

Edited at 2015-11-25 08:02 am (UTC)

Мы и есть общество потребления, когда барыши и возможность задешево погреть брюхо важнее всего, в том числе и достоинства. Отсюда "Наташи" кстати, и наши алкогольные "аватары" на турецких курортах. Самим надо меняться, в первую очередь. А для турок - Свободный Курдистан.

Вот тут согласен полностью. "Наташи" не на пустом месте взялись, надо было нашим "красавицам" поменьше сосать у турок, да и "Тагил рулит" мог бы поменьше жрать пива и вискаря.

Edited at 2015-11-25 08:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Когда тебя бьют - иногда не нужно считать, во сколько тебе обойдется покупка новой рубашки взамен порванной и запачканной кровью, а нужно ебнуть в ответ, чтобы отстали и в следующий раз неповадно было.
А то окажется, что новую рубашку покупать дорого, так пусть лупят, потерплю, зато сэкономлю сто рублей?
Я не призываю теперь прерывать все контакты с Турцией и обрывать все экономические связи. Но иногда нужно думать не только о бабле. Оно, в принципе, зарабатывается, а вот репутация восстанавливается на порядки сложнее и дольше.

Самый юмор , что репутация - это и есть бабло
Именно поэтому любая шавка считает себя вправе диктовать нам экономические условия , и в последний момент односторонне отменять дорогостоящие (за наши деньги) проекты
Можете представить каких нибудь болгар или хохлов , выпендривающихся на США ? А на нас - без проблем . Утремся и будем дальше искать , в какой турции выкинуть миллиарды на трубы

Седьмой. Тоже посетила мысль о заказе. Посмотрим, будет ли такой генеральная линия партии. Есть некоторые вещи, что не должны продаваться за деньги. Нельзя было влезать в чужие разборки, но теперь слабину давать нельзя. Подлость прощать нельзя.

Не успел стать седьмым. Восьмой.

По АЭС рискованный проект - его стоило бы остановить


Пытаться продать Турции побольше газа и одновременно строить АЭС - это очень странная стратегия.

Накрылся и "Турецкий поток" , и АЭС в Аккуе в тот момент,когда турецкий пилот выпустил ракету по нашему самолету .Не стоит себя обманывать.

Да тут даже не в ответках дело. Разумный человек не полетит отдыхать в регион, где его страна участвует в боевых действиях. Хотя бы из соображений собственной безопасности.

Запретить каботах турецким дальнобоям. Они отнимают заказы у наших водителей.
В свое время бывший зам. Министра транспорта, а ныне Председатель комитета по транспорту грсдумы Москвичев (известное ЧМО) сдал наши позиции по квотам ЕКМТ. Турки возят большую часть грузов. Пора навести порядок

больше всего "во вред" держать у себя такое правительство - но ничего, выживаем же...

В Кремле вряд ли будут обрывать все связи. Первый удар будет сильный, но турок должен знать, что следующий будет ещё больнее, а следующий ещё больнее. Только дебилы-амеры сразу разрывают все связи и после этого уже никак не могут влиять на ситуацию.
Энергетические проекты будут последними ударами, т.к. это поднимет цену на энергию в Турции, в экономике начнутся проблемы, а турки, нравится нам или нет, наши соседи. Только дебилу хорошо, когда соседу плохо (экономически или он болен).
А вылечат турков, как ни странно амеры, которые теперь кровью привязали их к себе и могут спокойно создавать свой Курдистан.

неплохо бы давать ссылку на оригинал, не выдавая чужие умозаключения за свои.
/p.s. прошу прощения у Юры, но ...вынужден это сделать
http://crimsonalter.livejournal.com/82139.html

Edited at 2015-11-25 09:40 am (UTC)

Ну и? Откудава ноги?

да посути: подловить турков на сирийской территории да ибануть как "объект без разрешения"(разрешение тока у России и Сирии)

Это можно зделать и на территории Турции; или диверсантами, или с помощью курдов. (только это все для "чести мундира", а не решения проблеммы)

Edited at 2015-11-25 10:19 am (UTC)

Турецкий строительный бизнес в России - это 50 млрд. долл. чуть более, чем за 20 лет (по данным сайта посольства Турции в РФ). Это порядка 2 млрд. долл. в год. Я бы не назвал это "некоторые убытки".

Да...коменты один другого хлеще. А все упускают что Ассад теперь получил из-за поступка турков современное ПВО и никто не может критиковать РФ. Это и есть самое больное место у Турции. Иран получает С-300 по контракту. Ассаду всё оставят. Кольцо замкнулось.


+++++
да, вот об этом, как-то никто и не помянул (до вас)

Edited at 2015-11-25 09:42 am (UTC)

Рисовал когда-то:

PicsArt_1436797609216.jpg

Детские рисунки? Как мило.

перечитал статью и комментарии автора. и понял одну вещь - теперь понятно, почему новые киевские власти не объявляют войну, но кричат про нее. он думают точно так же как юра - пусть нас бьют, но деньги важнее.

мерзко и неожиданно, что антихунтовец стал мыслить так же как хунтовец.

Важно бить так, чтобы больно было не тебе, а врагу. Нет смысла отдавать деньги конкурентам.

Вполне возможно, что террористы из ИГ могут провести серию взрывов в турецких отелях и на пляжах.Это было бы логично, так как Турция же воюет с ИГ,как она сама заявляет.
После этого с пляжей исчезнут немецкие и английские туристы, а это около 10 млн.человек.
Не удивлюсь, если ИГ так поступит.

турция торгует с игил, лечит игил, намекает что пора игил признать как государство. вот зачем игил взрывать турцию, можете как-то показать?

?

Log in

No account? Create an account