yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy
1. Пилота сбитого турками Су-24 расстреляли боевики "10-й бригады Побережья"

Еще одна «бригада» умеренной оппозиции, которая расстреляла российского пилота стала вне закона. Уверен, для РФ точно. Она скорее всего будет уничтожена.

2. Дима-трижды торпедоносец майдана

«Дурень думкой багатие». Есть такая пословица на Укарине. Дима Резниченко решил подсказать ВМФ Украины как сделать блокаду Крыма тотальной. Надо потопить торпедами кабелеукладчик…

3. Как стать "правильным" украинским журналистом...

На самом деле это касается не только украинских журналистов. Много таких есть и в России и в Европе и в США да и во всем мире. Журналисты есть хорошие и плохие. Просто пример взят из сегодняшней украинской прессы. Каждый сам решает кем ему быть.

4. Блокада Крыма по заветам Запорожской Сечи

Традиции Запорожской Сечи. Все как и 400 лет назад. Ничего нового.

5. Пентагон не готов подтвердить версию Турции о сбитом Су-24

Как за несколько секунд можно 10раз попросить покинуть территорию Турции, каждый раз подождать, а потом принять решение открыть огонь надо спросить у турецких военных. Они видимо умеют. ЛИБО ВРУТ, что ближе к истине.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ЭРДОГАН: «НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ГРАНИЦЫ — НЕ ПРЕДЛОГ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ»
http://pere-hvat.livejournal.com/347488.html

(Deleted comment)
а разве казаки называли себя украинцами? Вы бы еще Киевскую Русь вспомнили...

(Deleted comment)
Не думаю, что тут дело в имперских амбициях. Вы вспомнили казаков. Согласно украинским учебникам истории, казаки - люди, бежавшие от польских помещиков, основавших своеобразные крепости и жившие в основном за счет набегов на другие территории. Причем таких крепостей было много, у каждой свой начальник. По вашему Россия должна была послать по послу в каждую из этих крепостей? Обычно по этому периоду вспоминают 2 личности - Богдана Хмельницкого. Хмельницкий какраз и обьединял земли и отношения с ним у России были нормальные. С Мазепой же попытки строить нормальные отношения дорого обошлись России. Тем более после Богдана последующие правители успешно просрали многое из того, что он сделал. Далее нечто самостоятельное появляется там в начале 20 века. Причем есть УНР (преемницей которой назвала себя Украина), ЗУНР (земли которой почти всегда принадлежали то Литве, то Польше, то еще кому, что позволило привить населению антирусскую направленность), Донецко-Криворожская республика (преемницей которой назвала себя ДНР) и вродебы еще своя республика в Одессе. Предлагаете России (в которой тогда также была война) дружить со всеми ими одновременно? Ну а про современную Украину, где 3 из 4 президентов поначалу обещали подержку русских и дружбу с Россией, но кидали тех кто им поверил, даже вспоминать не хочу. Так что Россия и рада бы дружить, но назовите хоть 1 лидера, кроме Хмельницкого, с кем бы стоило дружить.

(Deleted comment)
Ну если вы про нынешних лидеров, то смущает даже не столько антирусскость, сколько антиукраинскость нынешних лидеров. Они марионетки, и их используют чтобы насолить России. Если же при этом будет причинен вред и интересам Украины - плевать. Последний пример - горстка 'активистов' перекрыла дорогу украинским товарам в Крым. В результате этого страдает только украинский производитель. Официальный Киев всерьез этому мешать не захотел (или не смог). И на секунду представьте аналогичную ситуацию в любой другой стране с нормальным правительством.

(Deleted comment)
если вы не считаете ответом 'находят способы нагадить России, даже если это идет в ущерб и интересам Украины' - дело ваше.
А разве Украина законно получила Крым? Ведь нельзя же перекраивать послевоенные границы :)
Надо не деловые связи с пособниками террористов укреплять, а искать способы создать аналоги у себя. Часто вспоминают турецких строителей, но Россия способна строить у себя и без турков.

(Deleted comment)
Не нравится Крым - приведу пример с топливом для атомных станций. Готовы рисковать аварией, лишь бы не использовать российское топливо. И опять же, если авария будет, то России конечно достанется. Но Украина пострадает намноого больше)
Ну а по поводу сепаратизма, забавно когда те, кто в конце 2013 захватывали здания, обьявляли о неподчинении властям, потом с помощью оружия свергли эти власти, приведя на их смену иностранных марионеток (тем самым продав страну целиком), называют сепаратистами тех, кто не захотел подчиняться перевороту.
А насчет того, что все это произошло только из-за Крыма - вы еще скажите что до референдума в Крыму 'активисты' майдана не убивали своих идеологических противников и случайных людей)

(Deleted comment)
А она и изначально не могла привести к конструктиву, т.к. обе стороны имеют свое, устоявшееся мнение. Мне она была интересна для того, что бы примерно понять поведение людей, живущих на территориях, подконтрольных Киеву (обычно на любую критику майданного режима сразу сыпятся оскорбления).
Разве что на ваши слова о том, что я вспоминаю только недавние события отвечу:
-можно вспомнить, что в одночасье такие операции, как майдан не готовятся, и онижедети перед этим учились правильно взламывать оборону правоохранителей
-могу вспомнить, что в учебниках истории и до того преподавалась сплошная 'национально освободительная борьба', что могло привести только к таким как сейчас событиям (перепиши историю народа и ты изменишь его будущее)
-могу привести факты, доказывающие что подобная ненависть была и раньше, но в отдельных регионах. Сейчас же эти регионы могут более существенно влиять на СМИ.
-могу сказать, что о будущей на Украине гражданской войне говорили более 5 лет назад. Т.к. все к этому и шло. Это к вопросу что она могла сама все решить. Хотели бы жить мирно, давно бы приняли двуязычие и федерализацию/децентрализацию. Тогда и майдан был бы не так страшен, т.к. майдан в Киеве слабо бы влиял на жизнь в Донецке или Крыму.
Но мне лень, т.к. особого толку в этом нет. Более интересно - сейчас там много таких, кто способны спокойны вести диалог? Если да, то это радует. Правда в любом случае украинцам придется отдуваться за набранные нынешним правительством кредиты, так что жить как при Януковиче они смогут только лет через 20.
P.S. интересно что было бы, если бы противники майдана не старались мирно все решить, а отвечали бы на языке 'активистов'. Т.е. коктейлями молотов на коктейли молотов. Причем еще в январе. Думаю если бы всех вернуть в то время (с сохранившейся памятью), так бы и было.

(Deleted comment)
- войной бы сам никто не полез. Но вот когда их насильно погнали бомбить Донбасс - пошли.
- нацики - инструмент. Их обычно ровно столько, сколько надо заказчику (в данном случае сколько понадобилось для переворота). Сейчас полезных легализируют а лишних зачистят.
- у вас немного неверная инфа по ДНР. Там ИЗНАЧАЛЬНО по конституции двуязычие. Сейчас пошли разговоры о целесообразности 2 языков, некоторые хотят сделать только русский. Лично у меня на этот счет 2 версии: 1 глупость, 2 возвращающиеся туда регионалы (не будь их, МММщик Пушилин не стал бы вторым лицом в ДНР) снова хотят сделать этот вопрос проблемным, что бы было на чем спекулировать.
- а насчет выгодополучателей... Гражданская война - это хаос. Имхо никому из соседей Украины хаос не был нужен. Европе нужна была Украина что бы спокойно выкачивать ее ресурсы через договор евроасоциации (как приятно иметь дело с теми, кто подписывает договоры не читая!). России нужна была мирная, спокойная Украина (если надо, распишу механизм, при котором при стабильной Украине Россия получила бы намноого больше, чем просто Крым).
- взаимно приятно.

(Deleted comment)
По Крыму - а там и выбора у правительства РФ особого не было. Хранить гордое молчание, смотря как убивают крымчан (а это начали делать сразу после майдана, поищите ролики с горящими автобусами в ютубе), лишиться военной базы и прослыть предателями для всех русских? Тогда бы легко могли осуществить 'патриотический' майдан в России, ввести войска и получить новый Афганистан. Да и вообще, я рад что хоть Крымчане избежали участи Донбасса.
Ну а по Донбассу - вспомните когда Киев отправил туда войска. В то время на Донбассе были только митинги...
А неполучается распрощаться т.к. вопрос очень уж острый для обоих (я сам гражданин Украины).

(Deleted comment)
А массовые убийства и начинаются с единичных случаев. Сегодня БЕЗНАКАЗАННО убили несколько человек. Через неделю - несколько десятков. Потом сотни, тысячи и так до тех пор пока убиваемые не убегут, получат защиту кого то сильного или начнут давать отпор сами. Уже давно есть теория про это (правда там иносказательно - если можно безнаказанно разбить несколько стекол в доме, то и весь дом вскоре будет без стекол).
В приведенной статье многого нет. Например вот
hromadske.dn.ua/2014/03/ukrainskie-tanki-edut-zashhishhat-donba/
Посмотрите на дату и дайте логичное (мы уже выяснили, что версия о том, что Украина решила воевать с Россией нелогична) обьяснение зачем Киев в марте 2014 послал танки на Донбасс. Я уже молчу о том что кучка стреловцев с переданными им днепропетровскими десантниками несколькоми единицами бронетехники с апреля по июль оборонялись против всей мощи украинской армии. Вы хоть сами в это верите?
Ну а если вспоминать 90е, то надо вспомнить о том, что тогда в России был Ельцин и перед Россией тогда скорее стояла задача 'не распасться еще больше', а не 'поддержать русских в других странах'. Тогда и в самой России русским жилось ой как не сладко.

(Deleted comment)
-'недопущения туда введения вежливых людей' - т.е. в Крыму укр. армия ничего не смогла сделать вежливым, но всеравно ее отправили с такой же целью? Вы и правда украинское правительство считаете такими идиотами, раз выдвинули именно эту версию?
-'местные жители разворачивали армию' - да, а позже (еще до референдума 11 мая) укр армия просто расстреливала безоружных местных жителей за такие попытки. Ну и просто так (вспоминаем Мариуполь 9 мая).
- не дошло потому что не было смысла в этом (вспоминаем, что нацики - лишь инструмент), т.к. цель развязать ГВ выполнена. Вот чем дольше на Донбассе перемирие, тем больше шанс на провокации в других регионах (и тут вспоминается Мукачево).
- и кстати - какое вообще право имела армия лезть в этот конфликт? Ведь в аналогичной ситуации, даже когда у сторонников майдана появился огнестрел, армия была 'вне политики'.

(Deleted comment)
А как по мне - вполне ожидаемый. Ведь они после победы майдана не спрятали нациков а наоборот. Чего стоит только интервью одного 'героя' майдана, в котором тот обещает 'поезд дружбы' для крымчан. Случайно ли показали именно его на всю страну. Не думаю. Зато когда Россия была вынуждена ответить в Крыму (свой вариант последствий 'гордого' молчания я уже сказал), Киев стал еще больше работать на то, что бы крымчане захотели в Россию (помню в начале марта мне крымчане доказывали, что им хватит и просто большей независимости). Примером такой работы является приказ солдатам стрелять в людей на поражение, переданный через СМИ. Да и сейчас Киев усердно работает, что бы в Крыму и на Донбассе плевались при слове Украина. Если бы Яценюк с компанией всерьез собирались на задержаться надолго, они бы сразу после майдана запрятали бы нациков и стали бы вещать про мирный диалог (почему бы не поговорить, когда уже власть захватили). Но нет, они начали еще больше нагнетать (чего только стоит фраза Филатова про 'а вешать будем потом'). Значит им это было выгодно, ведь прикрываясь хаосом намного легче воевать. А у кого вопросы к власти - тот или титушка/сепаратист или уклонист от призыва. Надеюсь хоть во время перемирия им будет не так легко воровать.
А про 'АТО' - расстрел обычных безоружных людей, тем более пока они с любой точки зрения относились именно к народу Украины, а не ДНР (до референдума) является нарушением присяги, которую армия давала именно народу.
Это уже после референдума можно стало крутить типо 'ах бы заявляете что вы не Украина, ну тогда получайте', но не до. Именно поэтому Путин и просил перенести референдум. Ну а то что ему отказал именно Пушилин (по которому я уже пояснял), показывает у кого на самом деле тогда была власть на Донбассе.

(Deleted comment)
-небольщая поправка. Правительство Украины - марионетки. Ими руководят люди, находящиеся оочень далеко за пределами Украины. Ну и если бы эти люди плохо разбирались бы в управлении, то они бы не дошли до уровня, когда можно управлять правительствами других стран.
- эх, еслибы прятание в 'домик' помогало. Снаряду ГРАДа как-то все равно на прятания. Да и в бомбоубежище все время не просидишь (за водой и едой ходить надо).
- формально обьясняли так: надо 2 референдума. Первым стать независимыми. Вторым присоединяться к Россиии. Т.к. так более верно с правовой точки зрения. По факту проведение второго референдума для России вредно и она 'не замечала' обращения Пушилина о присоединении. Да и обращения те с подвохом. Когда хотят нормального сотрудничества, подобные вещи обсуждают не через СМИ. Представьте картину 'президент США обратился к президенту России по какому либо вопросу. А президент России также через СМИ ответил'. Серьезные вопросы так не решают. Почему принятие Донбасса было не выгодно России - очень трудно осуществить его бескровно и основной проблемы это не решало. Т.к. тогда бы по всей стране прошла бы еще 1 вспышка свидомого насилья, результатом которой было образование той же Харьковской Народной Республики. И все по новой.

(Deleted comment)
Марионетка от зависимого лично для меня отличается тем, что марионетка без внешних факторов (как положительных так и отрицательных) не способна удержать власть. Зависимый же при полном отсутствии внешних факторов власть удержать способен. Вот только при существующем давлении из вне он вынужден на кого то опираться. Например Асад - его никак нельзя назвать марионеткой. Вот только внешнее давление из США делает его зависимым от России. А теперь по политикам Украины. Яценюк и Порошенко - марионетки (украинцы не идиоты и врать им долго не получится, особенно в мирное время). Пушилин вроде и умный (иначе не продвинулся бы за год так высоко), но вор, подлец и МММщик. Думаю без внешних сил он также не протянет. А вот Захарченко уже больше тянет на зависимого (как я надеюсь, что хоть он нормальным будет!). Просто видел как он вполне грамотно решал некоторые конфликты (например когда в Донецке пытались устроить митинг по поводу плохих условий жизни).

Наивные "люди" с пустыми журналами и расположением United States думают,что с ними кто-то в дискуссию вступить хочет-400лет назад  была окраина России под пятой поляков,а не Украина.Точка.Адьё!



Edited at 2015-11-24 10:44 pm (UTC)

советую прочитать Гоголя Н.В. "Взгляд на составление Малороссии" очень интересная статья, написанная Гоголем в 1832 году. Это к статье "Традиции Запорожской Сечи. Все как и 400 лет назад"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account