yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономическая независимость Новороссии (2)
yurasumy
Материал является естественным продолжением темы

http://yurasumy.livejournal.com/73165.html

Сегодня вышел материал "Риа-Новости":

"МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Донбасс имеет прекрасную возможность создать свою автономную финансовую систему, и в Киеве это понимают, заявил во вторник советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Экономически Донбасс обладает объективно возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему. У Донбасса есть прекрасная основа для формирования своей собственной автономной финансовой системы и выпуска своей валюты, под которой будут валютные резервы", — сказал он, выступая на круглом столе в МИА "Россия сегодня".

Глазьев отметил, что это займет 2-3 месяца, в течение которых "нужно будет нашими кредитами помочь поддержать налогово-бюджетную систему Донбасса от коллапса". "Это тоже вполне решаемая задача. Я думаю, это в Киеве понимают", — добавил советник президента.

Глазьев добавил, что "возможности экономические для самостоятельной работы финансово-валютной системы Донбасса существуют, технологически это может быть сделано достаточно быстро". "Мы можем помочь нашим коллегам, кто возьмет на себя эту ответственность, создать оптимальную налогово-бюджетную систему", — сказал советник президента. "Я бы, скажем, рекомендовал отказаться от НДС, потому что механизмы возврата сейчас невозможно осуществить. Мы можем рекомендовать им внедрить экологически ориентированное налогообложение", — уточнил он.

Глазьев считает, что финансовые возможности Донбасса позволяют им избежать того резкого падения уровня жизни, которое ждет всю Украину. "По нашим оценкам, падение производства на Украине будет не меньше 10%, гривна упадет еще раза в полтора. На фоне роста тарифов и снижения социальных пособий, замораживания зарплаты бюджетников, Украину ждет снижение уровня жизни, как минимум, в полтора раза", — сказал он.

"А на Донбассе, наоборот, финансовые возможности позволяют поднять уровень жизни в полтора раза и сделать Донбасс самым процветающим регионом той новой Украины, которая в муках рождается на наших глазах", — добавил Глазьев
."

http://ria.ru/world/20140610/1011453607.html#14023989425883&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

В принципе то же самое кроме одного существенного различия. Глазьев рекомендует ввести свою валюту (после переходного периода с рублем). Причем он обещает сделать все за счет России (специалисты и т.д.). И сроки в принципе очень недалекие 2-3 месяца. Логично как по мне. С "рублем" строить Новороссию конечно проще, но с политической точки зрения неверно. Раз решили подойти к процессу "основательно" значит и задачи перед Новороссией ставятся "большие" (До Збруча как минимум).

П.С. Учитывая время выхода материала предположу, что таким образом Кремль поясняет Киеву, что их "козыря" в идущих переговорах очень "условные". Если переговоры приведут ни к чему то "процесс" сразу же будет запущен.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

подержание своей валюты, ее выпуск и прочее очень накладные вещи, при населении меньше 50мнл овчинка выделки не стоит.
Пример Белоруссия, население 10мнл, промышленность, с/х, транзит, жесткая структура власти и как колбасит зайчик (и накопления делают в евродолларах и рублях:)))


Edited at 2014-06-10 11:33 am (UTC)

Вопрос не в "затратах". Здесь подходить с точки зрения выгодно/невыгодно нет смысла. Вопрос о геополитическом выборе Украины. Тут никто не будет скупиться на затраты.

Помнится заказывала незалежна Украина купоны за бугром, нехилые два прОцента отбили на этом деле исполнители.

народ сам выбирает какая валюта ему по душе
как то можно рубль обосновать я думаю

Без политической консолидации общества в интересах ДНР/ЛНР любые проекты финансовой / юридической / хозяйственной автономии бесперспективны. Потому что каждый работник прежде всего соблюдает требования своего фактического хозяина. А значит, шахтеры рубят уголь, бухгалтеры перечисляют выручку и налоги, куда укажут.
Здесь, кстати, находится и ответ, почему в Крыму не работает СБ РФ.

СБ не работает совсем по другим причинам:
1. Санкции Запада - если они будут введены против банков, работающих в Крыму, то это будет ой как нехорошо для Сбера.
2. Возможные репрессии Киева против банков, работающих на "оккупированной территории" - тогда могут закрыть СБ на Украине.

Как только ополченцы начнут побеждать - (когда Милошевич начал выбивать ОАК из Косово, когда Каддафи начал склонять чашу весов на свою сторону) - сразу прибежит НАТО и все закончится. Это в российском руководстве отлично понимают. А Глазьевы, Рогозины итд при всем уважении...

К слову, сейчас на калининградских учениях - " Подразделения ВДВ совместно с морской пехотой отработают действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника. "
Логично, ибо высаживаться надо в первую очередь в Одессу, иначе ее тут же занимают натовцы. Но у меня вера в хитрые планы быстро падает.

Слушай, сколько можно ,из одного ЖЖ в другой ЖЖ, одно и то же пишешь. Это твоя работа?

http://pda.1prime.ru/0/%7BA8F6F52E-F089-11E3-966A-0AB1E9468B00%7D.uif

"Газпром": Киев должен произвести очередной платеж до 23:00

Будет второе Приднестровье...

не-не, мне кажется Приднестровье будет в Новороссии, сразу после того, как Одессу зачистим

Если уж выстраивать экономику с нуля, то надо строить самую эффективную экономику сталинского типа. Тогда не в 1,5 раза от Украины будет отличаться, а в 20.

таким образом Кремль поясняет Киеву, что

Как говорит Яша Кедми, "Кто на Украине понимает намёки?" Так что пустое это всё. Ёж птица гордая.

Ну значит Ёж сам выберет свою судьбу. Просто включится вариант "Б".

Что будет с ахметкой?

Сегодня пробегала инфа, что он первый в очереди на национализацию.

Юрий, а для такой помощи ДНР уже свободна от людей Ахметова?

Не все еще "зачищены". Но в основном "помощь" будет идти АЮВ (ЛНР). Так что роль ДНР очень скоро будет очень слабой. А когда всех предателей зачистят, тогда будет все хор.

Новоросийский рубль можно и закрепить к рублю 1 к 1ому.
Интересны сроки. 2-3 месяца. Это оччень короткий срок. А если учесть что перед экономической независимостью, должна быть военная и политическая...

Думаю подготовка идет уже давно.

Ахаха))
Слушайте, афтар, кто вам платит за посты? Я тоже хочу деньги зарабатывать)

Какой то у вас патом неисякаемого потимизма по наличию перспектив у хунты. С каждым днем ей все хуже, а вам как с гуся вода ;)

И кстати этот конкретный пост это слова помощника Путина, они слов на ветер не бросают обычно. Не тот уровень полета.

Прочитала и улыбнуло))))))))))))))))министры ДНР еще портфели не скоро подербанят,а вы про экономику,даже если Россия,Белоруссия и Китай(кто там еще за Новороссию) поддержат кредитам то им помимо кредитов надо будет еще и охрану к ним приставить,потому что то что сейчас находится в верхушке ДНР и ЛНР ну ооочень честные и благородные люди,у меня есть знакомые которым нравится особенно министр инстранных дел ЛНР,особенно то фото где она в купальнике с шампанским между ног....
И будет сначал:а был ли транш-а это не моя вилла на Майорке,а моей жены-домохозяйки

Зато нескучно получится с кредитами и депозитами(они то принимались и выдавались по украинским законам),с иностранным капиталом в Донбассе,которые наверное национализируют и разграбят,с санкциями,ведь Новороссию никто серьезно не воспримет кроме России,Китая и т.д.....

Но зато будет Новороссия самостоятельно сидеть на шее России,пока Россия не подарит нас кому нибудь взамен на что-нибудь

Ну никто и не говорит что через 5 лет будет Колифорния, будет тяжело, но лучше чем на бывшей украине это точно.

Если бы хотели, давно бы сделали, ибо это первая мысль, когда хотят отделиться.
Не будет там своей валюты: или украинская гривна или русский рубль. А сначала, в качестве переходной валюты: тушенка, крупа, соль, спички...

Своя валюта, пусть ижестка привязаная к рублю 1 к 1 нужна для НЕЗАВИСИМОГО государства.

Давно это когда? Полтора месяца, вся новороссия это было здание СБУ в Луганске и ОГА в Донецке, да укрепления Стрелкова в Словянске. Вдрумайтесь. Всего полтора месяца назад.

?

Log in

No account? Create an account