yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кому выгоден сбитый Су-24, или Есть ли у РФ друзья на Ближнем Востоке?
yurasumy


Сегодня в воздушном пространстве Турции (по версии самих турков) истребителями F-16 был сбит Су-24 ВКС РФ, участвовавший в контртеррористической операции. На данный момент известно, что обломки самолета рухнули на территории Сирии, там же приземлились и катапультировавшиеся пилоты. Известно, что один из них погиб – на видео хорошо видно, как парашютиста расстреливают местные бандиты. По непроверенной информации второй пилот находится в руках спецслужб Турции.

Анкара утверждает, что Су-24 был сбит после 10 предупреждений и приводит карту-схему полета.

Кому выгоден сбитый Су-24, или Есть ли у РФ друзья на Ближнем Востоке

Турецкие СМИ сообщают, что самолет упал на территорию, где компактно проживают сирийские туркмены, считающиеся «умеренной оппозицией» и поддерживаемые Анкарой. И здесь начинаются неприятности, в которые правительство Эрдогана попало по собственной воле. Дело в том, что уже опубликованные фото- и видеоматериалы однозначно свидетельствуют о том, что местные туркоманы совершили военное преступление, тем самым поставив себя в один ряд с боевиками ИГ. В этих условиях Эрдогану будет трудно обосновать свою поддержку вооруженным формированиям местных жителей.

Кроме того, формально Турция является членом антиигиловской коалиции, а появившиеся в последнее время фотографии сына главы Турции, Билала Эрдогана, в обществе лиц, подозреваемых в принадлежности к ИГ, делают ситуацию просто скандальной.

Кому выгоден сбитый Су-24, или Есть ли у РФ друзья на Ближнем Востоке

О сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. По их словам, большую роль в нефтяном бизнесе Турции и ИГ играет один из сыновей президента Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал Эрдоган. Неоднократно публиковались доказательства как минимум прямого попустительства руководства Турции боевикам ИГ. Что понятно и объяснимо – против ИГ воюют курды, которые для Анкары являются врагом номер один. При этом США как раз оказывают помощь курдским вооруженным отрядам.

На это уже сделал упор в своем выступлении президент России Владимир Путин. Он упомянул и о том, что Турция попустительствует торговле нефтью боевиками ИГ и что Турция официально является членом коалиции США в регионе, с которой Россия подписала документы о сотрудничестве и постоянно координирует военные действия.

«Произошедшее будет иметь очень серьезные последствия… Мы всегда относились к Турции не просто как к соседу, а к дружественному государству», — заявил президент Путин на встрече с королем Иордании.

В итоге, даже если туркам удастся отстоять свою версию о нарушении самолетом ВКС России своего воздушного пространства, клубок противоречий в регионе между различными силами лишь многократно усилится. Ведь формально Россия и Турция являются союзниками в борьбе с террористами. А самолеты союзников не принято сбивать даже в случае нарушения границ – в подобных случаях авиация ПВО просто сопровождает нарушителя до границы, «выдавливая» его.

Вместо этого турки избрали самый жесткий и откровенно враждебный акт, который в данном случае был излишен – даже на предоставленной Анкарой схеме видно, что Су-24 лишь на несколько минут (по официальной версии) появился в воздушном пространстве Турции.

Такого же мнения придерживается и герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев — в любом случае турецкие военные действовали преднамеренно жестко: «Это очень печальная новость. Не было никакой необходимости уничтожать российский бомбардировщик. Если даже предположить, что он что-то нарушил, его бы было достаточно предупредить».

Характерно, что и на Западе открыто говорят о непростой ситуации, в которую себя загнали турецкие власти. Редактор отдела дипломатии Sky News Доменик Вэгхор сказал, например, следующее: «Весьма любопытно, что, как сообщают турецкие СМИ, эти пилоты катапультировались и приземлились рядом с туркменским лагерем на сирийской стороне от границы. Так что они захватили одного или двух пилотов. Остается вопрос, что они намерены с ними сделать? Повстанцев поддерживают США и Турция, так что на них будут давить, чтобы они обращались с ними, как принято обращаться с военнопленными. Но эта ситуация с заложниками еще больше осложняется. То есть российских пилотов берут в заложники сирийские повстанцы, на российские ВВС совершают нападения… Все это делает ситуацию весьма неловкой в дипломатическом плане. Очень сложная ситуация!»

О том, как развивались события на самом деле, мы узнаем после обнародования данных объективного контроля. Пока же можно констатировать только одно – в регионе у России нет никаких «союзников», каждое из участвующих государств решает в регионе собственные проблемы. По возможности – за чужой счет. И тот факт, что за почти два месяца боевых действий ВКС России в регионе первые потери понесены не из-за действий ИГ, а именно Турции, однозначно доказывает – России и впредь будут всеми способами мешать в проведении операции.

P.S. Ожидаемо отреагировали на произошедшее и в Киеве. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что если воздушное пространство Украины будет нарушено военными самолетами, то украинская сторона будет действовать аналогично турецким ВВС. Об этом сообщает пресс-служба СНБО: «Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха».

Источник.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> местные туркоманы совершили военное преступление
А что за преступление? Пилотов расстреляли в воздухе?

Ну по идее военное преступление это нарушение правил ведения войны в виде подписанных и ратифицированных деклараций международных. В том числе плохое оюращение с военнопленными, особенно их казнь.
По идее захватив их они должны были или предоставить их для суда или самим (если это государственное образование) провести суд в установленном порядке.
Насколько видно из новостей самолет был сбит возле скажем так левого поселения. То есть самолет его не бомбил и у них небыло права убивать пилота - а вот если бы бомбил, то тогда была бы самооборона. В нас стреляли, ну а мы в ответ

Не вангую но это ответка за иранские С-300 и теперь после прецедента турецкие самолёты будут валить и в Иране и в Армении и в Сирии...

На каком видео-то, том, которое 13-го года?

И что это меняет? Это усугубляет.

...даже на предоставленной Анкарой схеме видно, что Су-24 лишь на несколько минут
(по официальной версии) появился в воздушном пространстве Турции.

На скорости 1600 км/ч перешеек в 2 км Су-24 пересекает за 4,5 секунды

Ну, скорость в тот момент мы не знаем, может он 2 минуты летел, но ясен пень, что Су не угрожал мирным жителям Турции.

Да, Украинские ВВС на подводной лодке это страшно!

Реджеп Таипыч вобще нюх потерял. Ладно он со своими башибузуками сгинет, но то что он Турцию утопит...Очень жалко, у меня там друзья

интересно, как он был так сбит
неужель у самолета нет средств защиты против ракет воздух-воздух
или средства защиты, оказались хуже атакующей ракеты

кто-то написал - он не ожидал атаки

тогда странно, ты на войне
воюешь

рядом с тобой f-16
а ты чего-то там "не ожидаешь"


хотя Путин сказал "нанесли удар в спину", что можно понять не как предательство
а то, что нанесли удар удаляющемуся от границ Турции самолету

но все равно это не снимает первый вопрос
почему он был сбит, а не отразил атаку


ну да, я ничего не смыслю в воздушных боях
смыслил бы - не спрашивал)

су24 -- он же грач -- это штурмовик -- он же -- летающий танк
вешь, практически неубиваемая с земли (были случаи, когда вертался домой с 1000 пробоин)
но вот воевать с воздухом он не может -- медленный, неповоротливый...

ну, т.е. это как на большой жипе по узким улочкам "гонять" -- велосипед выиграет.

ну и "рядом" -- это очень как бы это.. условно.

пуск ракет воздух-воздух производится с расстояния 25-50км...
"рядом" они только на карте в масштабе 1:2500000

Edited at 2015-11-24 02:38 pm (UTC)

кроме того АЭС и поток...прощай шайтан усатый...

ТАКЖЕ ПОДБИЛИ РОССИЙСКИЙ ВЕРТОЛЁТ


Re: ТАКЖЕ ПОДБИЛИ РОССИЙСКИЙ ВЕРТОЛЁТ

фэйк

Писец к лагерю туркоманов подкрадётся на реактивных двигателях.

Кратковременное нарушение границы не является поводо

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-18598529

Earlier, Mr Erdogan spoke of Turkey's "rage" at Syria's decision to shoot down the F-4 Phantom last Friday and described Syria as a "clear and present threat".
"A short-term border violation can never be a pretext for an attack," he said.


Re: Кратковременное нарушение границы не является пово

Конечно. Он же никого не бомбил , причём на уровне МИД эти ситуации наверняка давно обсуждались . Не зря Путин назвал это предательством.

грач это су25.и таки да машина живучая.24 немного другого типа.

Пришло время поддержать изделиями отечественного машиностроения чаяния свободолюбивого курдского народа в лице его передового отряда - Рабочей партии Курдистана.

Несколько минут? Расстояние, которое там нарисовано, всего около 3 км. Если самолет летел даже на сравнительно небольшой скорости 600 км/ч - это всего около 20 секунд. За это время невозможно сбить самолет, по крайней мере, именно в этом географическом кусочке и за такое время. Т.е. самолет в любом случае мог быть сбит только в воздушном пространстве Сирии, или же захват цели был в воздушном пространстве Сирии.

Захват и возможно пуск в сирии, попадание в турции.
Скорость ракет в-в более 4М.

Турчинов: самолеты РФ будет сбиваться

Турчинов: В случае нарушения воздушного пространства Украины самолеты РФ будет сбиваться http://turchynov.com/news/details/u-vipadku-porushennya-nashogo-povitryanogo-prostoru-ukrayinski-vijskovi-diyatimut-analogichno-tureckim

Re: Турчинов: самолеты РФ будет сбиваться

А вы что ожидали, что из горшочка с дерьмом мёд польётся?

Друзей не бывает в межгосударственных отношениях.
Только союзники или партнеры, причем в обоих случаях временные.

Получается, напрасно Джемилев надрывал задницу, блокируя Крым ради турков. Забреют их сейчас по всем статьям. И тут импортозамещение грядет. Нет худа без добра.

Хм,если чужой жене вдуть на пару миллиметров это будет считаться изменой или нет? Предупреждали? Предупреждали. Не поняли,так получите,хотите воевать,флаг в руки и барабан на шею,перекрытые проливы ставят точку на всей авантюре в Сирии и властям РФ это понятно,да и с учетом,что вся "москва сити" построена турками,да еще много всего на них завязано,то Путину не останется ничего,кроме гневных речей для своего электората,на этом все.

Edited at 2015-11-24 03:36 pm (UTC)

А где-то кем-то доказано что жене вдували на пару мм?! Или вы из опыта своей семьи такие сравнения делаете?

10 предупреждений за 5 секунд?
2 км над территорией турции, даже если это и было, самолет проходит за 5 секунд
И его еще за это время нужно успеть сбить? Да ракета летит дольше

Может в скором времени услышим о смерьте Билиала Эродогана? (плять ну и имечко...)

Вообще то война в Сирии для нас чужая, это не Донбасс. Поэтому никаких никаких авантюр не последует, как бы ни надеялось стадо хомячков, закупивших попкорн.
Ошибки России очевидны, турки педалировали вопрос о нарушении их границы, высокое летное начальство понадеялось на авось там, где надо было быть тщательнее. Турки предупреждали, что будут сбивать в случае нарушения границы, война с ИГИЛ - не их дело, и рассчитывать на солидарность с турками в борьбе против исламистов мог только идиот.
Раз так случилось, то инцидент надо использовать. Россия получила оправдание для развертывания мощных систем ПВО, которые скорее всего в дело пущены не будут, но само их наличие дает весомый аргумент в борьбе за послевоенный передел Сирии, а может и всего Ближнего Востока. Вряд ли Россия начнет помогать курдам. Хотя сейчас у них превалируют национально-освободительные движения, после победы они станут исламистами похлеще арабов. Насколько я слышал влияние ислама в среде турецких курдов гораздо сильнее, чем среди турок. Ну разве что создать туркам проблем, но это был бы совершенно хохляцкий подход: выколю глаз, чтобы у тещи зять кривой был.
Думаю, что будет идти словесная война, под прикрытием которой Россия сможет увеличить масштаб ударов в том числе по так называемой умеренной оппозиции. Сотрудничество с Турцией не будет свернуто, если не последуют иные недружественные шаги.
Ну а про сбитый самолет тусовка, в особенности Интернетные воины, забудет через неделю - реалии века информационных технологий.

ну не совсем чужая...одна из причин что вписались:
превентивный удар - дабы на кавказе и в средней азии было все спокойно

ну а потом идут политические интересы, блокировка катарского газопровода, ...

США сбили российский самолет с конкретной целью:

"Президент США Барак Обама заявил, что Россия может сыграть конструктивную роль в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена Верховным судом РФ) в Сирии.

Обама отметил, что успеха в операции против террористов можно добиться, если сосредоточить удары именно на ИГ. Примечательно, что такое заявление Обама сделал после информации о сбитом Турцией российском Су-24".

Источник: http://www.ren.tv/novosti/2015-11-24/ataka-na-su-24-pomenyala-otnoshenie-ssha-k-rossii

Блин турки конечно козлы, но. Наши вояки и политики козлы в двойне. Политики потому что давили на вояк давай давай ничего вам не будет. Вояки козлы потому что нарушили свои собственные боевые уставы, а они кровью пишутся, эти ещё раз написали с припиской "написанному верить". Немного расшифрую чтобы тапков много не летело: турки две ноты протеста присылали с требованием прекратить полёты по их территории? Присылали, грозились начать стрелять? Грозились, беспилотник сбили? Сбили, что ожидать надо было? Халвы? Это раз. Почему бомбер в потенциально опасный район один вышел? Была бы пара может быть и выкрутились (хотя есть вариант что упала бы пара). Где хвалёные истребители прикрытия? Где хвалёные ЗРК накрывающие практически всю Сирию? В последнем случае понятно что предотвратить нападение не реально, но вогнать в землю рядом с нашей сушкой их ф-16 они были обязаны.
Это называется "Головокружение от успехов" и "Вал по плану, план по валу". Зла не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account