yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко: власть или не власть? Ремонт электроопор в Крым.
yurasumy


Затянувшийся конфликт у подножия электроопор в причерноморских степях между представителями киевской власти и представителями власти «у подножья опор» вызывает все больше вопросов, хотя причины, побудившие их так действовать становятся уже очевидны всем. Уже который день «стороны» ведут переговоры о том, можно ли представителям государственной компании «Укрэнерго» ремонтировать опоры на пока еще территории Украины или нет.

Я не случайно написал, «на пока еще». Невозможность исполнять свои функции на данной территории говорит о том, что государство ее по факту на сейчас не контролирует. А кто контролирует?

Гражданин России Лемур Ислямов и компания бандитов, которая взорвала опоры и не допускает к ним законных представителей власти.

Уже сам сюжет этой трагикомедии говорит о том, что Киев потерял контроль над страной. Или о том, что он совершил нечто очень некрасивое и мерзкое, что требует подобного притворства. 

МИД Германии уже намекнул Киеву на это несоответствие. Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер заявил:

"Относительно того, что произошло в выходные, можно сказать, что посягательства на общественную инфраструктуру на Украине, которая служит энергоснабжению Крыма, являются преступными действиями"
 
Так же он выразил уверенность, что Киев даст правовую оценку данному факту и скорейшим образом восстановит электроснабжение Крыма.
Ой ли. Не для того опоры взрывали, чтобы вот так быстро все исправить. Киеву нужна точка конфликта. Раз Донбасс упорнее не хочет ею становиться … пусть будет Крым. Тем более, что пока нет энергомоста, можно и выдавить некоторые преференции от Москвы по долгу и газу. Но думаю, что расчет Киева неверен. Москва совершенно правильно оценила ситуацию и не срывается в дипломатический скандал, явно готовя симметричные меры. Благо для нее все козыря Киева уже на столе, а партия еще не сыграна.

В политике выигрывает тот, чей козырь на столе окажется последним.

Между тем Киев как бы что-то делает. Ислямов с «высоты своего нового положения» (почти равного Порошенко) разрешил ремонт линии, которая идет на крымский «Титан» и там оканчивается. Причем эту линию могут сделать уже завтра. Крыму это ничего не даст, но создает иллюзию решения Киевом проблем с поставками электроэнергии на полуостров. А по остальным линиям пока тишина. Ждут.
Все ждут. Киев ждет реакции Москвы. Москва ждет пока сможет говорить с Киевом с позиции силы, а для этого надо стабилизировать ситуацию в Крыму.

Вчера было объявлено об экстренной переброске 80 мощных автономных генераторов по 1 МВт каждый.

Как только в Крыму ситуация более менее стабилизируется, будет иметь смысл начинать свою игру. Кремль сделал вполне разумную паузу.

Хотя от него враги ждали более резкой и неадекватной реакции. Глупцы.

А пока в Крыму страдают люди. Страдают и заражаются ненавистью к своим освободителям. Но не тем, которые пришли полтора года назад, а тем, которые сейчас стоят на перешейке и в бессильной злобе как могут, так и гадят, называя это все «попыткой вернуть Крым Украине».



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Подрыв опор - это теракт. Теракт направленный против граждан России. Заказчики известны. Так что ждать нечего.

Это теракт, но на территории другого государства. Нанести ракетный удар по Киеву?
В Париже, кстати, погибла гражданка России, и по Парижу, ракетой.
В Турции самолет сбили, так тут сразу надо войну объявлять.
Думаю, стоит сразу всем ядерным потенциалом, превинтивно, по всем поверхностям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так может стоит властям РФ вести переговоры по Крыму с Ислямовым? Может этот уровень как раз и есть та высота, что покорится МИДу РФ?

А что с ним говорить?
Он ничего не решает, да и недолго ему осталось небо коптить... Ждёт его деревянный макинтош, уже приготовлен. Свои же его и приговорили. А вот когда начнётся обрушение энергосистемы украины, тогда и будут говорить говорящие головы МИДа. Но условия будут не те, на которые рассчитывал Киев.

Пока что - это спор хозяйствующих субъектов.

В соответствии с контрактом, штраф $160000 в сутки. Плюс неоплата за...
Счётчик включён.
Конечно, уркаине, долг миллиард больше, миллиард меньше уже пофиг.

(Deleted comment)
Тебе отдохнуть надо. Ты перенервничал в неравной борьбе.

На гражданина России Ислямова дело о терроризме ещё не завели?

Кто или что мешает этих подрывников и тех, кто мешает восстанавливать опоры, закатать в СИЗО?

Демократия. Какое СИЗО?

Это называется прийти насрать под дверью, нажать кнопку звонка и убежать. Действия мелких пакостников.

Пускай чинят опоры. Потом их еще раз взорвут.

"О этот дивный новый мир!".... Безумие какое-то, честное слово...

Ишаку понятно, что РФ не станет совершать поспешных действий, которые могут ей повредить. Однако взрывают опоры и не ремонтируют. Зачем? Чего они ждут? Где логика? Думают привлечь внимание к У, да все на них сейчас чихать хотели. В Европе белых людей убивают! В сравнении с этим проблемы каких-то туземцев вообще не видны. Надавить на Россию? Бред. Пока что ни у кого ещё такая давилка не выросла, чтобы РФ поменяла политический курс из-за шантажа.

А вот если посмотреть на ситуацию из того виртуального пространства, в котором живут украинцы, то логика понятна. Для них сейчас Путин - это страдающий шизофренией и паранойей тиран, которому только дай повод применить силу. И вот тут то хитрые хохлы его так раз и...
Уже в который раз убеждаюсь в порочности помещения населения в виртуальное пространство. Приходится не просто его создавать, но и самим в нём существовать и действовать исходя из его логики.

Есть ещё мыслишка - в прошлом году при заключении Минска-2 Порошенко был опущен ситуацией в Дебальцево. Возможно он хотел бы при случае вести переговоры в Минске с позиции "перемоги" на крымском направлении. Ну чтобы унизить россиян как они его. Петя тот ещё фантазёр.

В поддержку версии спланированности мероприятия говорит отсутствие кражи кабелей с ЛЭП. Если бы это были обычные активисты, то обязательно срезали бы несколько кусков.

ВашКрым - ваши проблемы, наши опоры - наши проблемы.

наши опоры - наши проблемы

Абсолютно точно. Вам не нужны 20 млн долларов в год, за транзит электроэнергии в Крым. Вы - богатые люди, носящие летом зимние ботинки.

Юра- вы уж пожалуйста определитесь. Имеет место спектакль с "возмущенными татарами" или "Порошенко ничего не контролирует". Потому как это все же две совершенно разные реальности. Кстати "грозное русское молчание" уже давно никого не парит. В Украине так точно. Количество и качество козырей уже давно всем известно.

После энергоблокады и СУ-24, мораторий на 3 ярда будет вишенкой на торте. Опускать-так с музыкой.

-Обеспечение жизнедеятельности людей - это целиком и полностью обязанность того государства, чьими гражданами они являются. Я веду речь о территории РФ.

-Идиотизм, в который со скоростью звука впадает Украина, переходит границы самых смелых прогнозов. Это уже даже не Сомали. Это гуляй-поле, времен батьки Бурнаша.

За транзит электроэнергию через территорию Украины в Крым, хохлы получали около 20 млн долларов в год. И это им жутко мешало. Оборванцам голозадым.

Удивительно, правда? 2 года маразма в Украине и 2 года триумфа воли в России. А на выходе- у России нет ни одного реального рычага воздействия на дурных хохлов, Путина возят мордой по столу все кому не лень. При чем каждый день. Мердленно и печально.

Кстати. прокладка кабеля китайцами началась 21 октября 2015 года. Просто вдумайтесь, и вам все станет ясно о состоянии российского государства.

Edited at 2015-11-24 03:14 pm (UTC)

Киев потерял контроль над страной

А что он был после переворота?
всяк делает что возжелает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account