yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко: власть или не власть? Ремонт электроопор в Крым.
yurasumy


Затянувшийся конфликт у подножия электроопор в причерноморских степях между представителями киевской власти и представителями власти «у подножья опор» вызывает все больше вопросов, хотя причины, побудившие их так действовать становятся уже очевидны всем. Уже который день «стороны» ведут переговоры о том, можно ли представителям государственной компании «Укрэнерго» ремонтировать опоры на пока еще территории Украины или нет.

Я не случайно написал, «на пока еще». Невозможность исполнять свои функции на данной территории говорит о том, что государство ее по факту на сейчас не контролирует. А кто контролирует?

Гражданин России Лемур Ислямов и компания бандитов, которая взорвала опоры и не допускает к ним законных представителей власти.

Уже сам сюжет этой трагикомедии говорит о том, что Киев потерял контроль над страной. Или о том, что он совершил нечто очень некрасивое и мерзкое, что требует подобного притворства. 

МИД Германии уже намекнул Киеву на это несоответствие. Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер заявил:

"Относительно того, что произошло в выходные, можно сказать, что посягательства на общественную инфраструктуру на Украине, которая служит энергоснабжению Крыма, являются преступными действиями"
 
Так же он выразил уверенность, что Киев даст правовую оценку данному факту и скорейшим образом восстановит электроснабжение Крыма.
Ой ли. Не для того опоры взрывали, чтобы вот так быстро все исправить. Киеву нужна точка конфликта. Раз Донбасс упорнее не хочет ею становиться … пусть будет Крым. Тем более, что пока нет энергомоста, можно и выдавить некоторые преференции от Москвы по долгу и газу. Но думаю, что расчет Киева неверен. Москва совершенно правильно оценила ситуацию и не срывается в дипломатический скандал, явно готовя симметричные меры. Благо для нее все козыря Киева уже на столе, а партия еще не сыграна.

В политике выигрывает тот, чей козырь на столе окажется последним.

Между тем Киев как бы что-то делает. Ислямов с «высоты своего нового положения» (почти равного Порошенко) разрешил ремонт линии, которая идет на крымский «Титан» и там оканчивается. Причем эту линию могут сделать уже завтра. Крыму это ничего не даст, но создает иллюзию решения Киевом проблем с поставками электроэнергии на полуостров. А по остальным линиям пока тишина. Ждут.
Все ждут. Киев ждет реакции Москвы. Москва ждет пока сможет говорить с Киевом с позиции силы, а для этого надо стабилизировать ситуацию в Крыму.

Вчера было объявлено об экстренной переброске 80 мощных автономных генераторов по 1 МВт каждый.

Как только в Крыму ситуация более менее стабилизируется, будет иметь смысл начинать свою игру. Кремль сделал вполне разумную паузу.

Хотя от него враги ждали более резкой и неадекватной реакции. Глупцы.

А пока в Крыму страдают люди. Страдают и заражаются ненавистью к своим освободителям. Но не тем, которые пришли полтора года назад, а тем, которые сейчас стоят на перешейке и в бессильной злобе как могут, так и гадят, называя это все «попыткой вернуть Крым Украине».



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Подрыв опор - это теракт. Теракт направленный против граждан России. Заказчики известны. Так что ждать нечего.

Это теракт, но на территории другого государства. Нанести ракетный удар по Киеву?
В Париже, кстати, погибла гражданка России, и по Парижу, ракетой.
В Турции самолет сбили, так тут сразу надо войну объявлять.
Думаю, стоит сразу всем ядерным потенциалом, превинтивно, по всем поверхностям.

Причем тут ракетный удар, бот? И за Париж, и за Синай террористы ответят. Выкрадут Ислямова, например, и под суд. Пускай потом голодовки в сизо объявляет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так может стоит властям РФ вести переговоры по Крыму с Ислямовым? Может этот уровень как раз и есть та высота, что покорится МИДу РФ?

А что с ним говорить?
Он ничего не решает, да и недолго ему осталось небо коптить... Ждёт его деревянный макинтош, уже приготовлен. Свои же его и приговорили. А вот когда начнётся обрушение энергосистемы украины, тогда и будут говорить говорящие головы МИДа. Но условия будут не те, на которые рассчитывал Киев.

Пока что - это спор хозяйствующих субъектов.

В соответствии с контрактом, штраф $160000 в сутки. Плюс неоплата за...
Счётчик включён.
Конечно, уркаине, долг миллиард больше, миллиард меньше уже пофиг.

Re: Пока что - это спор хозяйствующих субъектов.

Не катит, это форс мажор.
А вот то что за энерголинии проплатили год назад на офшорные счета Ротенберга - это уже интересно.

(Deleted comment)
Плевать на Крым, с Турцией воевать пора, они убивают летчиков и сбивают самолеты!

Тебе отдохнуть надо. Ты перенервничал в неравной борьбе.

Собирайся. Тебе на войну скоро!

На гражданина России Ислямова дело о терроризме ещё не завели?

Кто или что мешает этих подрывников и тех, кто мешает восстанавливать опоры, закатать в СИЗО?

Демократия. Какое СИЗО?

Это называется прийти насрать под дверью, нажать кнопку звонка и убежать. Действия мелких пакостников.

Пускай чинят опоры. Потом их еще раз взорвут.

"О этот дивный новый мир!".... Безумие какое-то, честное слово...

Ишаку понятно, что РФ не станет совершать поспешных действий, которые могут ей повредить. Однако взрывают опоры и не ремонтируют. Зачем? Чего они ждут? Где логика? Думают привлечь внимание к У, да все на них сейчас чихать хотели. В Европе белых людей убивают! В сравнении с этим проблемы каких-то туземцев вообще не видны. Надавить на Россию? Бред. Пока что ни у кого ещё такая давилка не выросла, чтобы РФ поменяла политический курс из-за шантажа.

А вот если посмотреть на ситуацию из того виртуального пространства, в котором живут украинцы, то логика понятна. Для них сейчас Путин - это страдающий шизофренией и паранойей тиран, которому только дай повод применить силу. И вот тут то хитрые хохлы его так раз и...
Уже в который раз убеждаюсь в порочности помещения населения в виртуальное пространство. Приходится не просто его создавать, но и самим в нём существовать и действовать исходя из его логики.

Есть ещё мыслишка - в прошлом году при заключении Минска-2 Порошенко был опущен ситуацией в Дебальцево. Возможно он хотел бы при случае вести переговоры в Минске с позиции "перемоги" на крымском направлении. Ну чтобы унизить россиян как они его. Петя тот ещё фантазёр.

В поддержку версии спланированности мероприятия говорит отсутствие кражи кабелей с ЛЭП. Если бы это были обычные активисты, то обязательно срезали бы несколько кусков.

ВашКрым - ваши проблемы, наши опоры - наши проблемы.

наши опоры - наши проблемы

Абсолютно точно. Вам не нужны 20 млн долларов в год, за транзит электроэнергии в Крым. Вы - богатые люди, носящие летом зимние ботинки.

Юра- вы уж пожалуйста определитесь. Имеет место спектакль с "возмущенными татарами" или "Порошенко ничего не контролирует". Потому как это все же две совершенно разные реальности. Кстати "грозное русское молчание" уже давно никого не парит. В Украине так точно. Количество и качество козырей уже давно всем известно.

После энергоблокады и СУ-24, мораторий на 3 ярда будет вишенкой на торте. Опускать-так с музыкой.

-Обеспечение жизнедеятельности людей - это целиком и полностью обязанность того государства, чьими гражданами они являются. Я веду речь о территории РФ.

-Идиотизм, в который со скоростью звука впадает Украина, переходит границы самых смелых прогнозов. Это уже даже не Сомали. Это гуляй-поле, времен батьки Бурнаша.

За транзит электроэнергию через территорию Украины в Крым, хохлы получали около 20 млн долларов в год. И это им жутко мешало. Оборванцам голозадым.

Удивительно, правда? 2 года маразма в Украине и 2 года триумфа воли в России. А на выходе- у России нет ни одного реального рычага воздействия на дурных хохлов, Путина возят мордой по столу все кому не лень. При чем каждый день. Мердленно и печально.

Кстати. прокладка кабеля китайцами началась 21 октября 2015 года. Просто вдумайтесь, и вам все станет ясно о состоянии российского государства.

Edited at 2015-11-24 03:14 pm (UTC)

Киев потерял контроль над страной

А что он был после переворота?
всяк делает что возжелает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account