yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему осенью 2014 года никто не отметил 10-летия «оранжевой революции?
yurasumy


На прошедших выходных на Украине был во второй раз отмечен новый праздник: «День Достоинства и Свободы». Тихо отмечен, не как в прошлый раз, без помпы...

Хотя почему тихо. В Киеве сорвали концерт. «Активисты» разогнали приглашенных властью артистов и заявили, что нечего тут праздновать.Праздник есть, а праздновать НЕЧЕГО.

Ровно 9 лет назад именно так отмечали второй раз другой украинский праздник, почивший в бозе: «День Свободы».

Два Майдана несмотря на то, что они были порождены одними и теми же силами, очень отличаются. Буквально всем. Но точки входа и точки выхода у них будут, по видимому, одними и теми же. Вначале снос режима и эйфория, а затем за очень короткое время разочарование и полное забвение.

30 декабря 2011 года президент Янукович отменил победу над собой, вычеркнув из истории Украины этот «праздник»: 6 лет и 39 дней. Ровно столько прошло между его учреждением и отменой.

А межу тем, именно осенью 2014 года должна была отмечаться первая круглая дата майданной на Украине: 10-я годовщина «оранжевой» революции. Почему о ней забыли все: люди, СМИ, лидеры первого Майдана, которые по большей части были при этом при власти?

21 ноября 2015 года один из активных участников обоих Майданов из Днепродзержинска Сергей Гляленко написал:

Одиннадцать лет , начиная с Оранжевого Майдана ,день за днем я шел , и так уже получалось, вел за собой других, в то болото, в котором мы сейчас оказались. Болота где радуются и насмехаются над нами порошенки и парасюки , ляшки и семены - семенченки , яценюки и прочая подобная им нечисть. Так что с Днем Паралича и Стыда , всех Вас и поздравляю!!!

Вообще, чем дальше, тем все отчетливее просматриваются параллели между тем, как пришедшие к власти на волне «революции» правители-олигархи «сворачивают» итоги первого Майдана и как сворачивают итоги второго.

Разочарование и безысходность, вот что сейчас чувствуют майдановцы второго покроя. Ровно то же самое чувствовали их идейные «попэредныки» почти десять лет назад, когда стало очевидным, что ценности Майдана, это ширма, за которой прячут подонки...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/pochemu-osenyu-2014-909/

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Разочарование и безысходность

-не жалко!Раз раньше мозгов думать,к чему это может привести,наивно думать,что они"вдруг" теперь появились.А просто начались последствия,для места,ищущего "приключения",от которых отмахивались раньше,как от назойливой мухи.

пардон,что может и сумбурно,но от души.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account