yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Понаехали. Местные разборки сумских ОПГ
yurasumy


Никогда не думал, что как сумчанин когда-нибудь использую эту фразу: «понаехали». Она очень популярна в московской, киевской и иной среде обитания, в которой одновременно на очень маленьком кусочке суши сталкиваются интересы многих миллионов граждан. А тут Сумы и даже Ахтырка.

Честно говоря, даже не хотел трогать эту тему, считая ее мелочной и примитивной. Но знакомые и подписчики, каким-то нелепым образом выведав, что я родом из Сум (интересно как они об этом догадались?) попросили комментариев. Каждому отвечать долго, а тема вышла смешная, потому решил вот с утра написать пост.

Вот видео, которое явилось поводом. Здесь десяток человек, «правый сектор» и Ко с парой человек в бронниках и надписями СБУ арестовывают (ух ты уже круто, «правый сектор» арестовывает) банду «реальных пацанов» из Грузии, которые представляются людьми Саакашвили. Смотреть можно совершенно свободно и без перевода. Там все на русском. Один раз только представитель «сектора» попытался сформулировать фразу на украинском, но не получилось … и бросил. Да «гаспадин» из солнечной Грузии пару раз вставил украинские словечки, доказывая лояльность режиму и дружбу. Но дружбы не получилось.



Честно говоря, комментировать особо нечего, кроме избитой фразы: «понаехали». Пацаны из ПС объяснили друзьям и братьям из страны вина и мандаринов, что они тут хозяева жизни и не позволят стричь своих овец, тем более… еще одна супер фраза «преступным образом».
Я просто сражен таким бескорыстием и патриотизмом. А ларчик то просто открывается. В ПС, в том числе и сумской во многом вошли представители местного нелегального бизнеса. Им конкуренты ни к чему. Тем более, что местная «удойная база» имеет тенденцию к резкому сокращению. А отсюда и борьба с «понаехавшими» бизнесменами и типа бывшими союзниками.
Официальная версия «Правого Сектора»:

"В городе Ахтырка Сумской области Служба безопасности Украины совместно с полицией и представителями региональных ячеек НОД «Правый сектор», ОО «Майдан» и «Народная самооборона» задержала организаторов преступной группировки, которые вымогали деньги и имущество у предпринимателей, используя лозунги Революции Достоинства.
Злоумышленники - полтора десятка местных жителей (в другой версии *, см. ниже, граждане России) - физически и психологически давили на депутатов местных советов, представителей судейского корпуса и правоохранительных органов. Они практиковали методы физического воздействия, а также запугивание оружием.
Во время совершения преступлений члены группировки прикрывались руководством одной из Сотен Майдана во время Революции Достоинства, протекторатом чиновников, а также недействительными удостоверениями общественной организации, которая занимается противодействием коррупции."

*,  Граждане грузинской национальности с паспортами России Муртази Баркая, 1963 г.р., со своими сыновьями - Ираклием (1989 г.р.) и Дмитрием (1991 г.р.) в начале 2014 года представлялись общественности Сумщины, как лидеры ОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией».
 
Что бросается в глаза. Во-первых, задержание «активистами». Формально они имеют на это право, если у них есть соответствующие полномочия от МВД.

Насколько я знаю есть. Согласно закону общественные организации могут получить разрешение МВД, имея фактически статус ДНД.

Но при чем тут СБУ и полиция? Неужели они опустились до уровня привлечения операций по задержанию ОПГ с использованием таких специфических организаций? А вот если предположить, что это местная разборка, то все становится на свои места.

Руки скотчем это вообще круто. Видимо у СБУ и полиции наручники кончились.

Странные у нас в Ахтырке СБУ и полиция. Хотя на сайте СБУ есть подтверждение данной «операции Ы» .

Во-вторых, ну не могут представители власти, даже районной просто так отдавать деньги неизвестно кому. У них у всех есть связи, и если деньги отдавались, а похоже отдавались, то кто-то эту банду крышевал. Может не врал на камеру «гражданин грузинской национальности» (вот же ПС придумал абривиатуру) о своих связях с самим товарищем Саа…, ах каким человеком?

В-третьих, а почему граждане не писали заявлений в полицию или не жаловались СБУ, а попросили об этом «Правый Сектор» и других реальных пацанов? Вот он главный вопрос, который пока не находит хорошего политкорректного ответа. Видно у СБУ «руки коротки».

П.С. И еще один вопрос в связи с таким вот странным задержанием. Как же теперь обычным гражданам различать, кто "справжний патриот", а кто мошенник? Когда арест проводят СБУ или милиция/полиция оно понятно: вот власть, а тех кого арестовали преступники. По крайней мере официально. А вот когда одна группа людей скотчем вяжет вторую группу людей  уже разобраться сложнее. Я, например, уже давно запутался.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну то что вы Юра и предполагали, грызня пауков в банке.Ахтырка там укрнафта это вотчина Бени, а приехали гастролёры Мишико и начали отжимать. Нормальным патриотом следует считать человека который не примкнул ни к одной из банд. А так как все равно какая-то крыша но должна быть в наших суровых реалиях, то трудно сказать кого считать настоящим патриотом. Люди традиционно не жалуются ни в милицию ни куда еще потому что знают как там ''помогут''. \Некуда кроме ПС жаловаться.У альтернативных сил тут возможны варианты общественных организаций левый сектор,правозащитная организация русский мир,общество изящной славянской словесности,ответственные граждане за порядок и т.д.,может даже сайт насправди куда неравнодушные граждане могут жаловаться на неправомерное поведение бандитов. Просто народ беспомощен к несчастью.

пусть люди побольше ''пишут в спортлото'' иногда есть возможности решения их вопросов если реально наболело. просто стесняются.неинтернетные у нас люди.

тем временем вы поднялись на третье место в топе жж украины

нью коммунист

вспоминаются слова песни--Ну чего ты вылупился дядя-или джентельменов не видал, ну а что незван и наноч глядя тут уж извени не подгадал.

в Кривом Роге-та же "песня"-местных бандюков "под себя"нагибать пытаются приезжие"варяги"-от скотника Парасюка до заднеприводного Соболева и "новообраного"(хе!)"губернатора"бывшего(ли?)рейдера Филатова


// Согласно закону общественные организации могут получить разрешение МВД, имея фактически статус ДНД.

круто! в "благословенные 90-е" до такого никто не додумался.

С беззаконием можно бороться только законными методами а не бандитскими наскоками прикрываясь патриотизмом.Ибо и одни и другие есть бандиты только одни работают головой а вторые за неимением мозгов работают руками,ногами.

Как там Машиностроительное НПО им.Фрунзе поживает? Не прессуют их, борзые джигиты? А то приедем, всем Уралом, потопчем, как тараканов во имя самостийности и незалежности.)

Уважаемый ВАЛЕРМОН, нет уже завода "ФРУНЗЕ", даже бюст Михаила Васильевича повалили
(а он, М.В.Фрунзе, во время гражданской войны не одного сражения не проиграл)
дела жуткие творятся. Как нибудь напишу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account