yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Темный» Крым, или История одной запланированной аварии
yurasumy


Первая обзорная статья по поводу крымского "блэкаута". В ней рассмотрены только некоторые общие аспекты проблемы. К сожалнию в рамках одного материала формата "статьи" это сделать сложно. Потому, скорее всего завтра выйдет еще одна часть на портале "Политраша", которая будет посвящена только Крыму и его проблемам.

То, что случилось прошлой ночью в Крыму, некоторые называют недоразумением, некоторые провокацией, некоторые плановой акцией Киева. Я склоняюсь к последнему определению и вот почему.

Украина, подготовка

13 ноября 2015 года Украина полностью отказалась от поставок электроэнергии из России. Это стало возможным только после того, как были окончены работы по достройке ЛЭП 750 кВ «РАЭС – Киевская», что «освободило» до одного ГВт запертых мощностей РАЭС и позволили запитать от нее киевский регион и часть левобережья Украины.
А в ночь на 20 ноября прогремел очередной взрыв на ЛЭП 330 кВ, поставляющей электроэнергию в Крым. Причем впервые «активисты» блокады не дали ремонтным бригадам Укрэнерго приступить к быстрому восстановлению поврежденной линии.

Фактически они не приступили к этому до сих пор. Сделано только заземление места аварии, чтобы предотвратить случайное поражение током людей и ремонтников. Между тем «активисты» до сих пор заявляют, что не допустят ремонтные бригады к месту аварии.

Официальный Киев вообще не прореагировал на события в районе села Чаплинка. Очевидно, что все действия «активистов» согласовываются с руководством Украины. Фактически блокирующие Крым граждане являются неофициальной ЧВК для специальных операций, за которую Киев не может нести никакой юридической ответственности. Тем они и удобны. Это крымские татары, жители Крыма и Лемур Ислямов… гражданин России. Плюс бесхозные «правосеки». Удобный инструмент.

Как это было...



Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий, ну это же очевидно - 20 декабря и дефолт неуклонно приближаются. А у укропитеков аргументов то немного, вот и используют то, что могут. Реагировать нужно просто - отрезать от всех источников снабжения до момента урегулирования ситуации укростороной. Плюс показательно посадить за саботаж тех, кто за 2 года не смог кинуть кабель с Кавказа и год врал, что мост строить уже начали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
все равно надеюсь что через неделю ситуация со светом в Крыму решится

Будем надеяться, но власти Крыма пока готовятся к худшему сценарию. И наверное они правы.

Фотка - волшебная. Наглядное представление, что такое современная Украина - дырка с флагом. Дырка, кстати, похожа на флаг Евросоюза.

Нетривиальное решение возможно

только одно:
ниток 6 помойму уже проложено через пролив из 8 первой очереди. Их и героически вводить не дожидаясь конца и строить дальше.
Ну или вдруг какие хулиганы в масках чего взорвут на материке Украины, какую вдруг очень нужную для внутреннего перетока ЛЭП да и не один раз.

Re: Нетривиальное решение возможно

+1 по поводу этих неуправляемых, готовых взрывать все ЛЭП на севере, западе, юге Украины...

"Киев не может нести никакой юридической ответственности" -- Юра, Вы вроде неглупый человек, а такое заявляете. Подписи в договорах ставили не эти дворняги, поэтому и спрос с тех, кто подписывал. Это не форс-мажор, поэтому Киев отвечает за все свои косяки.
Другое дело, что сейчас вопрос лежит не в формальной плоскости.

Edited at 2015-11-22 02:16 pm (UTC)

Подорвали неизвестные лица, не пускают неизвестные лица. Мы хотим, но мы не можем.

Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Об этом, как сообщает издание «Левый берег», заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением поставок электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — сказал Джемилев.

Правильно. По-хорошему надо и газ отключить и все прочие энергоресурсы.

Плохо то, что на фоне отключения энергии начнут активироваться татарские боевики в Крыму. Этого нельзя пропустить, иначе они попрут реально...

не начнут. по моим данным с ними уже проведена работа. еще накануне. правда не без стрельбы.

(Deleted comment)
Методов давления на Украину сколько угодно. Уменьшить скидку на газ, чтобы его цена сравнялась с реверсным, заблокировать проход судов в Мариуполь под надуманным предлогом, но мне по душе больше поставить пару дивизионов тяжелой артиллерии в ЛДНР и демонстративно начать выдавать паспорта жителям ЛДНР по облегченной процедуре.

Ну ты фашист ,а что скажут наши партнеры

А не может всплеск пиратства в Чёрном море как-то повлиять на ситуацию? Через Одесский порт идёт столько наркотрафика, что потерять его согласится не каждый. А тут эти абхазы неконтролируемые совсем...

Странно, что в МинЭнерго заявили, что на ремонт 1 линии нужны сутки, а на остальные до 5 дней. Этим дали козыри России, вплоть до штрафных санкций.
Или несогласованность, хотя, непохоже, сколько времени прошло. Или, действительно, самодеятельность. Власть просто не контролирует страну.

Вы не о том беспокоитесь и думаю Юрий не даст мне соврать. Ограничены две АЭС-ЗАЭС и ЮУАЭС (350 и150 Мвт соответственно).Причина избыток электроэнергии из-за отключения Крыма. С ЮУАЭС проблем нет тк стоит 2ой блок а вот посмотрите схему охлаждения ЗАЭС-работают все 6ть блоков и градирни на них рассчитаны при выработке 6000Мвт но выработка сейчас 4945 Мвт а это значит что температура охлаждающей воды растет(энергетики меня поправят)и ещё немного какой то блок остановят или аварийно или вручную.После этих подрывов линий в Крым энергетический писец вышел на охоту плюс шуга уже пошла из Смоленска....Не могу понять кому это выгодно? Но явно что не Порошенко

(Deleted comment)
В компании «Укрэнерго» заявили, что из-за повреждения ЛЭП произошла аварийная перезагрузка атомных электростанций

Это чрезвычайно опасно, заявил замгендиректора компании Юрий Касич. По его словам, энергосистема Украины так устроена, что сбои влияют на ее функционирование в целом. Как передает ТАСС, Касич отметил, что из-за подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области не только обесточен Крым, но существует угроза обесточивания 50% территории Херсонской и Николаевской областей.

(Deleted comment)
В Феодосии сегодня света и связи на было с ночи. Утром дали на час и в районе 16 еще на час.
Сотовую связь восстановили после обеда.
При свечах сидеть не привыкать, оно и при хохлах по 12-14 часов в день были отключения в 90-х.

На хохлов смотрят, как на умалишенных. Скорее бы сделали мост и провели свет. И забыть про этих идиотов побыстрее, как про страшный сон.


Юрий, 13 штук по 22,5 МВт - это не дизель-генераторы, а мобильные газотурбинные станции. См. сайт http://www.mobilegtes.ru/novosti/events/event-single/item/2/343/

Атомные электростанции Украины аварийно отключены

Падение в Херсонской области электроопор привело к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом заявил первый заместитель директора Укрэнерго Юрий Касыч, пишет Радио Свобода - http://www.radiosvoboda.org/content/news/27380318.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account