yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Отключение Крыма. Заранее спланированная провокация. ДОПОЛНЕНИЕ
yurasumy


Отключение света в Крыму спланированы. Причем все играется, как по нотам. Когда я писал прошлый материал, я не видел заявления Мустафы Джамилева с вечернего митинга в Киеве. А оно весьма интересно:

"Сложилась очень серьезная ситуация. В связи с угрозами прекращения поставок электроэнергии Россия уже сейчас прекратила нам поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины. Мы все должны это учитывать"

В этом заявлении интересно все.

Время, когда оно было сделано. Вечером 21-го никто официально не говорил об остановке поставок электроэнергии в Крым. Более того, были заявления от руководства Укрэнерго, что даже с учетом вывода из строя двух линий электропередач, есть возможность поставок на полуостров 650 МВт, при текущей необходимости менее 500МВт. Выходит Мустафа знал, что может произойти ночью, или «догадывался»?

Остановка поставок угля. Как он может это знать? Даже если Россия и дала такой приказ, то есть время реакции. Есть график движения составов. Его нельзя перекрыть за 1 минуту.

Даже через 45 минут после того как первые бомбы упали на СССР 22 июня 1941 года, последний состав ушел в сторону Германии.

Так то война. А тут, только непонятные перспективы, на которых Крым уже живет полтора года. Между тем, Джамилев уже вечером 21-го точно знал, что составы УЖЕ НЕ ИДУТ. Это когда же приказ был дан? Очевидно, что украинское руководство, через ручного Мустафу озвучивает то, что должно прочно войти в головы народа.

СНАЧАЛА РОССИЯ ПЕРЕСТАЛА ПОСТАВЛЯТЬ УГОЛЬ, А ПОТОМ МЫ ОТКЛЮЧИЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ.

Это для СМИ, чтобы потом было нормальное оправдание.

А вот мне было бы интересно узнать, сколько эшелонов с углем пересекло и пересечет границу Украины после слов провокатора Мустафы. Если у кого есть подобная информация, скиньте.

А если, Россия не перестанет поставлять уголь? Тогда слова Джамилева просто забудут. Таковы законы жанра. И тут даже не важно КОГДА Россия перестанет поставки (если это случится). для всех на Украине будет понятно, что ДО отключения электроэнергии в Крым и далее в головы прочто войдет, что для страны «это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины». На месте жителей Украины, я бы запомнил это, и если очень скоро случится, что «будет парализована работа семи электростанций Украины», я бы вытаскивал этого профессионального провокатора Мустафу

(только сейчас поймал себя на мысли, что он тезка еще одного профессионального «украинца» и провокатора Мустафы Наййема)

и задал бы ему несколько неприятных вопросов.

Для справки о ситуации с мощностями (как я их вижу. Если кто больше в курсе поправьте).

Сейчас у Крыма есть около 180-200 МВт старых мощностей + думаю сегодня запустят и согласуют работу 14 (или 13) блоков передвижных "сочинок" (по 22,5 МВт). Это еще 300 МВт.

По словам Михаила Шеремета (первого вице-премьера Крыма) топлива для "сочинок" пока есть на 30 суток, а далее все зависит от переправы и штормов.

Сейчас полуострову надо около 800 МВт (всего). Есть еще аварийные генераторы (более 1000), но их согласовать с общей системой невозможно. Хотя частично перевести нагрузку на них можно, переведя некоторые объекты на работу в автономном режиме. На это надо время. Это даст высвобождение еще до 100 МВт (в теории аварийных генераторов есть 300 МВт, но именно этот компонент благодаря автономной работе не может учитываться в полной мере).

Итого сейчас Крым в теории может иметь своих до 600 МВт, после того, как будут произведены все работы (думаю до вечера сделают). Но и этого как видим мало. Веерных отключений все равно не избежать. Был бы Энергомост (1-я очередь 300 МВт), то нынешние потребности можно было бы и удовлетворить без отключений. Но его однозначно не хватит на зиму, когда потребление перевалит за 1 ГВт (до 1,2 ГВт). Вторая часть энергомоста будет готова через год, что в принципе сделает Крым уже более менее энергонезависимым, а о стабильности ситуации, можно говорить, только после 2017 года.

Выводы. Если Украина будет "бузить", то эта зима для Крыма будет со светом по графику. При это после Нового Года, только во времяморозов. Когда будет оттепель мощностей хватит.

ДОПОЛЕНИЕ. Киев обещает восстановить подачу электроэнергии в Крым за двое суток. Посмотрим. Там есть еще фактор "активистов", а потому я бы пока это принял только к сведению.




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Спрашивается, какого хрена до сих пор не обеспечена энергоподача с Кубани?! За почти 2 года можно было уже это сделать!!!! При Сталине за 2 года чуть ли не ДнепроГЭС могли построить!

Вам бы дали порулить, вы бы точно сделали. Делают.

Голимая отмазка. Зачем взрывать имущество? Дернули рубильник и все. Не прокатит.

Edited at 2015-11-22 08:28 am (UTC)

Дернуть рубильник имеют право только официальные лица, с них потом и спрос а взорвать столбы могут "неизвестные лица" и с кого спрашивать. Чувствуете разницу?

С расчетом Юрия полностью согласен. Крымчане выстоят. Добавить можно лишь то что нужно завозить мобильные электростанции с материка (ими уже только ленивые не торгуют) и вывезти детей на материк по школам-им учиться надо. А с Украиной всё просто-отключить её энергосистему от нашей как было в 90е.

>>вывезти детей

В Крыму без электричества будет потеплее, чем на большей части России с электричеством, бгг

"Профессиональные украинцы." Понравилось.
Думаю,что отключение этих ЛЭП не явилось большой радостью украинским энергетикам в эту ночь.

Вс е по плану, Киев новые льготы требует. Ровно то же было в прошлом году - http://www.gazeta.ru/business/2014/12/31/6365657.shtml

Рассчитывают на то что крымчане начнут бузить и поползут вна Украину на коленях?

О них вообще не думают. Им крымчане до одного места.

Давно бы начали выселять татар из Крыма и конфисковывать имущество Джимилева и прочей нечести!

Вы - союзник Майдана?

По моему Крымчане лишний раз убедились, что неадекватные Украинские власти ради "демократии" способны на все могут свет отключить, а могут толпу сжечь на площади чтоб посветлее было. Вряд ли кто из них после таких акций возлюбил Украину сильнее.

Re: повторюсь на злобу дня

спамер геть!

Конечно театр юного зрителя

Из области-это не ВСУ,это "неподконтрольные" обстреливают. чтоб западные партнеры могли сохранить лицо. Отключения Крыма-это реструктуризация кредита и перетягивания каната минских соглашений. А виноваты конечно сами-медленно проворачиваемся.
Пора уже всем этим ответственным козакам придать ускорения-не справляешься-свободен. В течении недели скорее всего услышим о новых подарках "братскому" народу. Юрий опять будет выкручиваться.

Джина уже выпустили из бутылки. Починят и опять взорвут. Пора открыть глаза на эту проблему. Гарантированных поставок электроэнергии с Украины не будет.

Что значит "догадывался"? Джемилев давно говорит что отключит Крым, вот и отключил.
Никакого секрета тут нет.

Edited at 2015-11-22 09:05 am (UTC)

А Вы не думаете, что провокация была ответом на то, что Турчинов решил подарить Крым пиндосам?
Я бы такое не сбрасывал со счетов.
Если раньше люди в большинстве своём были инертны и аполитичны (максимум интереса к политике - разговоры на кухнях и соцсетях), то теперь им указали на врага более чем убедительно: через холод, темень и умерших на оперстолах пациентов.
Теперь пиндосам и за все 50 лет симпатии населения не вернуть. Хотя им и пофиг, как обычно, но стрельба в спину кого хочешь напряжёт...

Миф о том, что ПС - тайные симпатики (если и вовсе не наёмники) Путина, перестаёт быть мифом.

КМК, Крым нынче самый аккуратный регион РФ по части резервного питалова. Так что насчёт умерших пациенов хотелось бы какой-то конкретики.

Нанять литовцев со шведами.

Что то больше обещают перетока..

Предполагается, что к 2016 году по энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки.
...
http://tass.ru/obschestvo/2460853

...
или я не так читаю)))

Re: Что то больше обещают перетока..

Читаете так, написано не так.
Вот так, там же
"Согласно апрельскому распоряжению правительства РФ, первая очередь энергомоста мощностью до 400 МВт должна быть запущена до 25 декабря 2015 года."

я чето склонна верить Украине они ведь могут и допрыгаться половина Херсонской области я так понимаю без элекричества сидит и вообще. починят скорей всего . а если нет к 1 декабря должны ввести какие-то мощности с Кубани уже легче будет

Как можно верить Украине? Вы фотки вчерашние(у Юры есть в предыдущем посте) посмотрите и хронику событий-пригнали спецназ потом ругались меж собой что без заземления опоры валить нельзя иначе всех поубивает кто рядом потом сделали заземление потом дали повалить опоры и отрубили Крым.

(Deleted comment)
Уже давно понятно, что активисты майдана, меджлис, они действуют в интересах "покупателя" украины...чем больше там все развалится, чем быстрее наступит коллапс, а люди взбунтуются и сметут "власть" тем легче, дешевле и естественнее придут к власти уже настоящие правители.

настоящие правители уже в киеве

(Deleted comment)

Я смертельно устал от этого анального цирка

Как надоели эти ублюдки пополам с шайтанами. Итак несколько вопросов Юра.ЧТО ПРОИЗОШЛО 21го вечером?В праздник Архистратига Михаила между прочим. Какие есть резервы в Крыму?Получится ли у пособников темных сил раскрутить ситуацию с углем так чтобы на Донбассе опять стали стрелять?И еще вопрос какие шаги Москвы вы предвидите чтобы этому противостоять?

Re: Я смертельно устал от этого анального цирка

терпите. это еще лет на 5

будет пермога

путин даст скидку на газ, и простит долги.

Re: будет пермога

путин бог хохлов

когда хоть ПУ хребет сломает этой хохлосрании, этим хохлам на все насрать, на себя хрен положили дак су...а другим стараются нагадить

факт 1.кто-то что-то подмахнул - в смысле подписал. от этого все пошло наперекосяк. факт 2 - вокруг много предателей.разных мастей.идет война, борьба,давят на психику,травят,душат,внушают, зомбируют.в точке бифуркации каждый пытается перехватить инициативу.недавно я прочел новую книгу Виктора Пелевина о дьявольской виртуальщине.Так вот там мне запомнилась одна фраза про то что как бы люди не пытались управлять миром через миражи и магию, что-то, какая-то высшая сила им не дает. Это обнадеживает и придает сил, но от этого не легче смотря на текущую ситуацию.

Если объективно, Россия раньше делала то же самое с Грузией.
Ожидаемый ход событий.


Edited at 2015-11-22 10:27 am (UTC)

А тут россия вообще не при чём. По законам тут украина делает это со своей территорией и ни один крымчанин не то что в международный суд подать не может а ив украинский тоже. Это не наказуемый геноцид. Потому что нужно было отделятся по закону а не как путин захотел.Вот теперь результат- украина делает что хочет, Крым не признанная территория и т.д. В Донецке кстати такая же херня.(((

Очевидно, что Киев болезненно воспринимает перевод внимания на Сирию и пытается дать украинскому конфликту новый импульс. Отключение энергии вполне увязано с обстрелами. Для России неприятный момент состоит в том, что на фоне грязных украинских провокаций российский обыватель будет дико воспринимать уступки России по долгу в 3 млрд. У Кремля вилка: либо гнуть свою линию, но Украина уйдет в ненужный России дефолт; либо не дать случиться дефолту, но в глазах общества Путин допустит "слабость"..

Возможет ещё третий вариант: евробонды ведь на предъявителя. С наших троллей вполне могло статься продать их давным-давно, но помалкивать об этом.

Сколько возмущённых. А чего хохлов ругаете если Крым российский? Опять у вас виноваты не вы? Спрашивайте с Аксёнова как минимум. Он думал когда отделялся как Крым будет жить или его только собственное бабло интересовало? Всем чиновникам по херу на проблемы народа. Хоть в Донецке, хоть в окраине, хоть в россии. Чего возмущаться если от вас ни хера не зависит? Пусть Аксёнов например Ереван1, Баку1 или Астана1 устраивает и договаривается за энергоснабжение. А то как поливать хохлов дерьмом так палец в рот не клади. А как без света таки оставили то он не при делах.

Вот таких как вы как раз по-поливать не грех. На счёт поставок электроэнергии было всё договорено. Пока У была вынуждена импортировать электроэнергию из РФ, Крым нормально снабжался. Я сам энергетик - для У это позор импортировать электроэнергию. Никогда до нынешней дегенеративной влады такого не было! Как только посчитали что энергия из РФ не нужна тут же отрубили Крым.
Взрывал ЛЭП не Аксёнов а вполне конкретные дегенераты на территории У. Это кстати вполне себе террористический акт. А если эти дебилы несколько ЛЭП на Киев рванут? А почему нет? Им ведь ничего не сделают за крымские...
Для того чтобы не допускать клинических дегенератов на свою территорию Крым как раз и отделился.

Скорее всего такой вариант был просчитан и реакция на него расписана. Сообщается что не прервана работа аэропорта и функционирует мобильная связь. Основная причина происшествия - украинские энергетики успели сделать свой энергомост раньше российских.
Тут ведь как- появилась возможность безнаказанно сделать гадость и ею сразу же воспользовались. В этом плане прогнозировать ситуацию по У очень просто. Не нужно гадать сделают или нет. Обязательно сделают.
То что имидж государства упадёт - насрать. Падать дальше всё равно некуда.
Суть этого действа в нагнетании новой волны истерии. В "цивилизованных" странах будут замечать только ответные действия РФ, и будут игнорировать выкобенивание Киева. И тогда появится вполне добротная причина срыва минских соглашений, не снимать санкции и т.д. А то уж как-то слишком тихо тут в последнее время.

Да что вы все вините хохлов? А что сделано за полтора года? Ни-хе-ра! Хохлы тут вообще при чём? Крым когда "отделялся" про это думал? Спрашивайте с Аклёнова или с путина? Боитесь? А хохлы не побоялись яныка выгнать, и войны не побоялись. А то какой то свет в Крым отрубитью. Странно что они не сделали этого полтора года назад. Нельзя просто поливать друг друга 24 часа в сутки дерьмом и потом договариваться.

По ходу признают теракт,а потом с помощью "общественности" ЕС сольют горе-патриотов.Удобный случай

?

Log in

No account? Create an account