yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гати: Для Евросоюза настают тяжелые времена
yurasumy


Как изменится мир после терактов в Париже? Что ждет Европу? Как изменятся отношения между Россией и западом в этой связи? Очень интересное интервью Тоби Гати, бывшей советнице по России президента США била Клинтона.

Война с Исламским государством — это в первую очередь война идей, уверена экс-советник президента США Тоби Гати. В интервью корреспонденту Федерального агентства политических новостей она рассказала, что воевать с ИГ (запрещено в РФ) только на поле боя глупо и подчеркнула, что союз России и Запада против «Исламского государства» не повлияет на взаимоотношения наших стран, испортившиеся из-за событий на Украине.

- Тоби, как изменится мир после парижских терактов?

- Теракт в Париже не первый и не последний. Сказать «мир изменился после Парижа» — будет истинной правдой, но это всего лишь новый этап. Мы поняли, что такое «Исламское государство», что они будут делать, какие у них возможности. Черта ЕС, черта демократии — открытость. Если границы не исчезли, то они практически не работают. Всегда после таких событий есть реакция «закрыть границы». Надо делать все, чтобы защищать своих. Но в самом деле мы не можем защищать своих, потому что терроризм — это не только внешний,но и внутренний враг. Я читала, что российский заместитель руководителя ФСБ сказал: в ИГ, из 30 тысяч иностранцев, семь тысяч — жители России и постсоветских государств. Можно закрыть границы, но вы должны понимать, эти семь тысяч формально уже внутри вашей страны. И значит терроризм — проблема людей, которые не видят будущего у себя.

Нам необходимо наладить больше контактов с разумными людьми в исламском сообществе, не закрывать границы страны, а закрыть поле для неразумных людей, снизить привлекательность их идей. Если мы думаем, что здесь исключительно военная проблема, то это неправильно. Можно выиграть в бою на поле, но мы проиграем в голове. Это война идей. С одной стороны это труднее, с другой — легче, потому что я уверена, что наши западные идеи больше подходят для хорошей жизни человека.

- То есть вы считаете, что после этой атаки Евросоюз устоит и не будет закрываться от внешнего мира?

- Вы знаете, сейчас для Евросоюза наступят тяжелые времена и в ближайшее время желание закрыть границы конечно будет, и будет очень сильным. И это нормально. Через две недели в Париже будет конференция по изменению климата, которая соберет 40 тысяч делегатов. Я думаю, закрыть границы до такого события — нормально. Если границы будут закрыты после — это будет не только плохо для Евросоюза, но и для всех. Европейцы уже не хотят жить только во Франции или Испании, а значит, 99%, которые хотят жить нормально, станут жертвами 1%, которые не хотят этого. Мы будем жить по их правилам или они должны жить по нашим? Это вопрос будущего.

- В связи с терактом в США будут закрывать границы?

- Во время предвыборной кампании в США идет большой спор, что делать с границами — но это больше вопрос о мексиканцах и Латинской Америке. У нас очень мало выходцев из Сирии. К тому же нужно помнить, что Америка — это страна иммиграции. И у каждого поколения спор, что же делать с плохими людьми, которые приезжают в Америку. Но через несколько поколений выясняется, что эти люди стали солидными и хорошими американцами. Так было с ирландцами, итальянцами, евреями. У каждого человека есть стремление жить нормально, поэтому я очень надеюсь, что мы не будем закрывать границы. Но я прекрасно понимаю, что когда народ испуган, они готовы на крайние меры. Я помню, как после теракта 11 сентября 2001 года президент Буш сказал, что мусульмане в Америке — это наши соседи, которые также, как и мы, не хотят, чтобы радикальный ислам победил. И я думаю, что ответственность каждого лидера — повторять такие суждения регулярно, чтобы народ не смотрел на человека с Ближнего Востока, как на врага. На самом деле они мало чем отличаются от нас, за исключением радикального меньшинства, с которыми нужно бороться, и бороться очень жестоко.

- Вы сказали «когда народ испуган». Вы считаете, американцев напугали теракты в Париже? Это все-таки другой континент.

- Я думаю, это сродни ситуации, когда у соседа пожар. Ваш дом не сгорел, но чувство сопричастности к трагедии остается. Мы знаем, как страдают французы от произошедшего, и понимаем, что на их месте могла быть любая другая страна. Если это борьба между культурой и цивилизацией с одной стороны, и всем, что им противостоит, с другой, то Франция — это символ нашей культуры и цивилизации.

- Накануне, ИГ пригрозило, что «утопит Россию в океане крови». Как вы думаете, насколько серьезна эта угроза ?

- Ой (тяжело вздыхает). Что можно сказать… я думаю, что когда Россия посылала свои войска в Сирию, стоило ожидать такую реакцию. Ваш лидер должен был быть готов к подобному. И, к сожалению, самолет, взорванный ИГ, может стать не единственной жертвой.

- Теракты помогут в сближении Запада и России? Что для Запада важнее: борьба с терроризмом или юго-восток Украины?

- Терроризм — это общая угроза. Когда была Вторая Мировая война — это тоже была общая угроза, но два года спустя началась холодная война. Каждая страна должна стремиться к своему личному благу, это то, что называется realpolitik («реальная политика»). Но при этом нужно не забывать, что есть разница между стремлением к личному благу и борьбе с общественной угрозой. Мы должны думать на языке дипломатии, а не на языке любви и все слова типа «нас обманули», «предали» — это язык любви. В политике наша задача — найти общие интересы, но это не значит, что можно забывать о причине наших плохих отношений. Подумайте, если бы не было Украины, не было Крыма, разве возник бы вопрос «как нам работать с Россией»? Уверена — мы бы уже работали вместе. Это то, что называется «упущенная возможность». Но человек должен быть оптимистом, иначе мы просто будем все время плакать, и я надеюсь на улучшение отношений между нашими странами…

- .. но сейчас важнее общий враг?

- Важнее, потому что это сегодняшние новости. Если мы можем работать вместе — это очень хорошо, я очень надеюсь, что это возможно. Но невозможно просто забыть о всех препятствиях.

Источник


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
проблема в том, что раньше фап-фап-фап ньюс назывался Федеральное Агентство Происшествий, на котором публиковали материал, пизженный с ютруба и из сообщества ру-чп.
Но, легендарный, совершенно легендарный гандон, лосяра понял, что дальше зарабатывать на чужих авариях и чужих страданиях невозможно, и решил сменить формат на политику.
И теперь это называется федеральное агентство политических новостей. Вот так был сменён формат.
Юрий, вы сотрудничаете с гандонами. Оно, может быть конечно, финансово выгодно, но честь дороже.

Честь говорите? Если вы мне сейчас расскажете, что бесчестное я совершаю, даже готов выслушать.

Для улучшения процесса. Напомню вам только один факт из жизни России. Нет два. ВВП в 1990-х в Питере не строил новую Россию. Он занимался совсем иными вещами, а товарищ Коба был заправским налетчиком. Его "дела" еще в середине 20-го века изучали европейские криминалисты. Им я так понимаю тоже должно быть "в западло" всем помогать?

И вот теперь, как вы говорите, кто-то что-то начал в себе менять ... вы сразу заговорили о чести. Я задаю вопрос, что бесчестного я совершил?

П.С. Кстати примеров вагон и маленькая тележка. Я просто взял два, которые на виду.

Ой ,ееееее!!Юра , Вы хоть знаете ,кто такая Тоби Гати ? Это - ярая соратница Билли Клинтона , одна из тех ,кто заявил ,что "США -победитель в Холодной войне" и построившая на этом мощный лоббистский бизнес

И вы считаете, что меня удивили?

я то думал откуда Эхолиберасня фразочек вдруг новых нахваталась, а вон оно чё...

Edited at 2015-11-20 08:15 pm (UTC)

Эхолиберасня - это те яшарлисты и мнепохуйнагибельтуристов, что на подсосе у Газпрома? Тогда их можно и народным достоянием назвать, всё ж таки не чужие )))

ох ничё се ты какой специалист невъебенный )))
а яндексом воспользоваться не судьба, мож там и про газпром мозги просветлятся? или чемто блять эхолиберасня отличается от другой ? если да то расскажи мне, очень интересно будет послушать...

От ведь "сучка крашена"! Беда Франции - это беда для нашей культуры, а беда в России - "сами виноваты".

"Если бы не было Украины..." - вот и не лезли бы в Украину со своей цветной революцией, кто толкал-то? Чей президент?

Edited at 2015-11-20 08:34 pm (UTC)

По вселенской дикости и отсутствию культуры американцы сродни хохлам.
Разница в том, что первые зарабатывают деньги продуманной хитростью, применяя силу, а вторые - наибанальнейшим обманом.


Edited at 2015-11-20 08:48 pm (UTC)

"Я читала, что российский заместитель руководителя ФСБ сказал: в ИГ, из 30 тысяч иностранцев, семь тысяч — жители России и постсоветских государств. Можно закрыть границы, но вы должны понимать, эти семь тысяч формально уже внутри вашей страны." какой изящный выверт то, а куда остальные 27 тысяч пропали?

очепятался да

И не ждут в ЕС ни Украину ни Турцию. Придется продолжать побираться Киеву дальше.

"...Подумайте, если бы не было Украины, не было Крыма, разве возник бы вопрос «как нам работать с Россией»?..."
А типа до Украины прям жили в ладушки играли! Кнопочку "Peregruzka" баба саксофониста, друга Моники, при каком смуглом президенте подносила в 2009?
У кого с памятью-то проблемы?

В чем прикол статьи? Типичный политик, говорящий половину-наполовину правду с вымыслом. Для кого это чтиво?

Надо поддержать Францию

Самым крамольным является утверждение, что наибольшую выгоду от терактов получила сама Франция. Тем не менее, это именно так. Заплатив двумя сотнями жизней своих граждан, страна получила шанс стряхнуть с себя чары сладкого сна под наркозом отравы толерантности и взглянуть на окружающий мир трезвыми глазами. Будем надеяться, что этот шанс Франция использует. Потому что иначе, пребывая и далее в состоянии анабиоза, Франция получала бы гораздо больше трупов своих граждан, благодаря совсем не толерантному поведению «хороших бедных и несчастных» мусульман, как местных, так и понаехавших. И убийства, разбой, грабежи и изнасилования списывались бы на обычную «бытовую» преступность. Ведь все псевдодемократические государства, в том числе и Россия, придерживаются тезиса – «преступник не имеет ни национальности, ни религии». Устанавливать взаимосвязи между национальностью, религиозными убеждениями и долей преступлений в каждой группе на основе статистики просто запрещено. И проблема из религиозной и национальной плоскости переходит в чисто социальную, светскую. Игнорирование истоков проблемы мешает её решению. Но вдруг теракты в Париже ситуацию изменили, Франция наконец-то обратила внимание на религиозные убеждения преступников. И не только может, но и должна сделать соответствующие выводы и принять меры для защиты своих граждан. Именно в этом смысле Франция выиграла от терактов больше, чем все остальные выгодоприобретатели. А ИГИЛ как раз проиграло – его боевикам теперь будет намного сложнее проникнуть во Францию и завербовать сторонников. Остаётся пожелать Франции удачи.

Re: Надо поддержать Францию

"взглянуть на окружающий мир трезвыми глазами", "принять меры для защиты своих граждан" -- Вы понимаете, что миллионы этих дикарей и есть окружающий мир и свои граждане? Вы знаете, кто живет в Лионе и Марселе? Кого от кого защищать?

Эти друзья не успокоятся, и хоть мытьём, хоть катаньем, хоть на нашем же горбу - будут продвигать идею какие мы плохие и как перед ними провинились.

Где будет химическая атака ИГИЛ - в Европе или России?

Где будет химическая атака ИГИЛ - в Европе или России? http://ros-fox.livejournal.com/2366.html

Текст интервью оставляет ощущение, будто дело происходит в детском саду перед младшей группой.
Интервью у неё брало какое федеральное агенство политических новостей. Это чо за структура такая ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account