yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Долг - проблема того, кто платит
yurasumy


На саммите большой двадцатки, который прошел на днях в Турции, от президента России Владимира Путина прозвучало предложение, от которого США просто не могут отказаться:

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — еще миллиард и в 18-м — еще миллиард».

Правда при этом потребовал гарантий возврата реструктуризированного долга:

«Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года»

Почему Вашингтон не может отказаться? Для этого надо немного поразмышлять…
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/dolg-problema-togo-536/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
МВФ уже сказала что надо вести с Украиной прямые переговоры.

Ага, а Фитч повысил уровень кредитоспособности Украины на основании заключения договора о реструктуризации. Осталось по приходу срока выплаты нам 3-х млрд $ всем миром зажмуриться и не заметить дефолта. Вот в Кремле удивлятся ))))

Так отказался уже - МВФ заявил, что Москва должна напрямую с Киевом договариваться.

А это собственно ничего не решает. И расчет был не на МВФ. Гарантии МВФ дать не может. А если США и Европа откажутся. Ну так это их право. Я бы на месте США тоже отказывался.

Edited at 2015-11-19 12:25 pm (UTC)

Взвешенная и аргументированная статья.
Беда в том, что на все аргументы и логические ловушки Америка ответит коротким "Идите в жопу." Есть такой популярный дипломатический инструмент.

И я бы на их месте так сделал. Но тогда это плохо скажется на Украине. Она вынуждена будет объявить дефолт по российскому долгу, а виновные будут ... США, Европа, МВФ и т.д. по списку, которые не захотели поручиться.

Очевидно, что со стороны Украины было бы глупостью выплатить долг России, и не выплатить всем остальным. Кидать, так всех, это объективно выгоднее для должника.
Поэтому России ищет как с наибольшей пользой для себя использовать создавшуюся ситуацию. Если Запад пойдет на сотрудничество, то можно выйти на договоренности блокирования вструпления Украины в НАТО пока та не выплатит долг с процентами. Не совсем фантастичной видится перспектива переоформления долга в ценные бумаги, которыми производить погашение своих долгов перед Западом.
Ну и будет оправдание, хотя строго говоря легальным его не назовешь, появлению российских войск на территории Украины, если наступит критичный момент. Они пришли за своими деньгами.
На фоне 360 миллиардов золотовалютных резервов России эти 3 ярда погоды не делают, в экономическом смысле, но в политической игре сыграть еще как смогут.

Сегодня Силуанов заявил, что вполне устроят и гарантии какого нибудь банка. Это как понимать, по госдолгу нам достаточно гарантий от банка "рога и копыта"?

Он не сказал какого-нибудь, он сказал "крупного банка по согласованию с Российской Федерацией"

Вы это всё серьёзно? Ну никто же ничего платить не будет явно. Просто размазывают процесс, чтобы типа сохранить лицо.

а если те кому предлагают быть гарантами пошлют просто и потом все равно выдадут кредиты Украине? Несмотря на не выплату долга России Украиной? вот будет весело

Вы понимаете как работает банковская система? Если бы так все было просто. Вот США тоже считало, что признать Косово просто...

Одна поправочка:
США глубоко безразлично, что по поводу их действий будет думать украинская общественность. Для управления общественностью существует телевизор.
Важнее другое:
Если США откажется подставить свое плечо правительству Украины, у всех действующих и будущих марионеточных правительств, которые ими созданы, будет понимание, что США своих обещаний не выполняют и кинут, как только потребуется реальная поддержка.
Если марионетки в Киеве или племени Тумба-Юмба все равно будут служить, только воровать будут быстрее, чтобы успеть, то зависимые правительства в Европе могут и подумать о других вариантах. Да и арабские демократии с возможным переходом в деспотии, тоже должны думать о будущем своих детей...

Ожесточенно плюсую.
Будем посмотреть.
На самом деле, мастерская двухходовочка Путина. Теперь получается что: Россия идет навстречу просьбам Европы не банкротить б.Украину? Идет. Реально, условия выгоднее чем реструктуризация остальных долгов свинорейха.
Теперь "если что" кто будет виноват? Точно не Россия. Мы белые и пушистые. И добрые.

США откажут, и Путин отсрочит выплату долга без всяких гарантий. Он не хочет банкротить Украину. И не будет.

он такой добрый Путин и в очередной раз докажет это всему миру.особенно он добр к своим партнерам , которые считают Россию страной агрессором и за это они сильно жалеет и помогает всегда всегда

Они дадут гарантии, а через год их подпись просто исчезнет с документов.

Они никому ничего не дадут, запад в очередной раз всем продемонстрирует что угрозы и предложения Путина - это выпуск пара в свисток. МВФ уже указало путь нахуй в сторону Киева.

Господа. Идет серьезная игра, и Путин, как гроссмейстер думает на много ходов вперед. Что бы понимать происходящее тоже нужно думать на много ходов вперед.
1. России нужна единая и неделимая пророссийская или хотя бы нейтральная Украина. Тут много причин, и одна из них строительство Нового Шелкового Пути из Китая в Европу через Россию. Потом этот НШП должен пойти и через Украину, а не только через Белоруссию и Польшу. Польша марионетка США и проход только через нее несет огромные риски, вызванные амерканским контролем, вплоть до того, что строительство НШП через Польшу будет заблокировано американерами. Неделимая Украина нужна что бы через Западную Украину НШП имел выход к Словакии, Венгрии и Румынии - так заблокировать строительство и функционирование НШП будет сложнее. В случае развала Украины Бандерштат будет русофобским государством, американерской марионеткой, а значит и тут американеры НШП не дадут построить.
2. Хунта кэруе и себя дискредитирует все сильнее. Явка на выборы рекордно низкая, что сейчас, что на выборы в Раду год назад. Таким образом есть все основания полагать, что растет запрос на пророссийских политиков на Украине. И кандидат уже есть у Путина - Захарченко. Нужно только выполнить Минск, и Захарченко прыдэ- порпядок навэдэ. Я уверен, что он станет следующим президентом Украины, если Минск выполнен будет.
3 Ну а теперь о кредитах. Кто будет платить за банкет под название восстановление Украины? Пиндосси откажется, мало того они еще и долги требовать будут. Что бы не платить долги Украины их необходимо списать на хунту. Россия и свои три миллиарда получить хочет, и не хочет полностью признавать легитимность хунты, что бы восстанавливая Украину еще и не выплачивать долги хунты. Омерика же хочет вынудить Россию полностью признать легитимность хунты. Отсюда и пляски все. Если Россия добивается гарантий от МВФ или Пиндосии, то это не Россия легитимность хунты признала, а МВФ и Омерика с гейропой. Приходит Захарченко, посылает кредиторов нахрен, а Россия требует три миллиарда. у гарантов, при этом заявляя, что хунта была нелегитимна и кредитовавшие ее сами виноваты.

как смешно.Захарченко президент Украины. ниче лучшего разве не нашлось? ну хотя Медвечук кум Путина все ближе к телу государя

Так в чем сильный ход то?

По моему всем уже известно что Украина не заплатит, и ничего ей за это не будет. Об этом прямым текстом пишет Fitch, это де-факто признает МВФ. Единственный шанс сшибить бабки- согласиться на условия коммерческих евробондов.

Яценюк: «Я также заявил: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем»

Ну вот и США высказались...

ЕС похоже пошлёт Украину молча...

А Мудисы со своими Фичами опять обделались...
Здравствуй дефолт на фоне роста кредитного рейтинга...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account