yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Последствия" Нормандии.
yurasumy
Сразу говорю, что пока не все однозначно и ясно. Просто делюсь своими "ощущениями".

Прошло несколько дней с момента написания материала
http://yurasumy.livejournal.com/74001.html

Что случилось, и чего не случилось за эти дни.

Что случилось:
Порошенко на заседании трехсторонней комиссии (ЕС-Россия-Украина) по урегулировании 8 июня заявил, что он готов на прекращение огня. Чем вызвал шквал критики со стороны проамериканских фашистских сил. Ляшко как обычно был самым эпатажным:
«С неба летят черти и держат транспарант, на котором написано „БОЛЬШАЯ ИЗМЕНА“, а сзади летит на полнеба большой дирижабль, на котором написано „ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ — МЫ ОБ*СРАЛИСЬ!“ Это такое у меня перед глазами после того, как Порошенко на переговорах с россиянами заявил, что на следующей неделе прекратит АТО!»

Примечательно здесь то, что комиссия изначально выкинула США из переговорного процесса, прекрасно понимая, что если США будут в нем участвовать, то мира не будет. Это внушает некоторый оптимизм. Дружный вопль "предали", из уст нацистов, говорит о том, что это не вписывается в планы США и сам процесс попытаются в ближайшее время сорвать тем или иным путем (возможны теракты в центральных и западных областях, якобы совершенные "террористами". Об этом уже есть информация).
Подписание экономической части "перенесено" на 27 июня (хотя ранее Порошенко заявлял о том, что он ее подпишет через несколько дней после инаугурации). Похоже это подписание/неподписание будет зависеть от результатов "переговоров" с Россией и Европой.

Чего не случилось.

Пока не объявлен т.н. "план Порошенка" о урегулировании. Это говорит о том, что элиты Украины пока окончательно не определились со своим решением. Оглашение "плана" будет означать, что переговоры закончились. По тому каким будет этот план, будет понятно чем закончились переговоры.

Выводы. Возможно Порошенко просто тянет время. А возможно, что переговоры продвигаются очень "туго". Это не удивительно. Если России и Европе удастся "перетянуть" Порошенка в свой лагерь, то для него это обернется крупными неприятностями в самое ближайшее время. США измен не прощает (хотя у него и так ситуация аховая). Показательной будет реакция России завтра по газу (перевод на предоплату). Если очередная отсрочка, то переговоры еще идут. Если "предоплата" значит готовься "к войне".

П.С. "Всепропальщики" много вопили зачем Зурабов вернулся. Ну ведь кто-то должен вести переговоры. Не Лаврову же "опускаться" до уровня Порошенка. И нового "посла" назначит это тоже сыграть на руку хунте. Значит признали. Получается кроме Зурабова особо и некому.

ПП.С. Только что пришло сообщение, что достигнуты договоренности по многим ключевым вопросам (переговоры). Это еще ни о чем не говорит, но пока шанс остается.
http://112.ua/obshchestvo/ukraina-rf-i-obse-dostigli-vzaimoponimaniya-po-uregulirovaniyu-situacii-v-ukraine-73250.html

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3375605-na-vostoke-ydet-protsess-prekraschenyia-vooruzhennoho-konflykta-hlava-mynoborony

Интересно. Не видел.

„БОЛЬШАЯ ИЗМЕНА“

Он прямо как Мальчиш-Кибильчиш

Стоит на горе Мальчиш-Кибальчиш размахивает вилами флагом и орет: - Измена! ИЗМЕНА!!!!!!

А под горой сидит Мальчиш-Плохиш, наворачивает варенье из банки и говорит: - Загадочная штука - анаша! Кого-то на измену пробивает, кого-то на хавку.

Edited at 2014-06-09 01:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как можно вообще о чем-то там договариваться с людьми несущими ответственность за все смерти на Юго-Востоке? ну хотя это относится к людям. А Российские Ылиты - это торговцы... просто торговцы. Видимо это и есть план Путина - побольше серебренников себе выторговать...

А Российские Ылиты - это торговцы...

побольше серебренников себе выторговать... Заметьте не только себе, но и гражданам России. Кстати вопрос, где элиты делают по-другому? Где эта чудо-земля?

(Deleted comment)
Зурабов в это время самое то - он просто говорящая голова. Но вообще то посол в Киеве дрлжен быть другой, совсем другой

Как я понял, его тупо не жалко. Его и так сольют за провал 21го февраля.

А о каких переговорах может идти речь? Перемирие в Славянске, чтобы снова захватить контроль над границей? ДЛНР это не выгодно.
Идеально было бы просто заморозить конфликт и подождать до зимы, когда хунта сама развалится. Но вряд ли уже хунта пойдёт на это - время работает не на неё.
Единственное, что во всей этой истории радует, так это реакция Ляшко. Поскорее бы они друг с другом передрались и отстали от Новороссии.

Думается мне, что майдан с американским флагом, который прошел на выходных, как бы являлся предупреждением Поросёнку..

Предупреждение это то что Байден хочет поговорит с яцкеюком и порошенко, в близжайшие время ;)

Юра, если б Порошенко надо было тянуть время, то просто наступило бы затишье, а так, как для руководства АТО Порошенко - никто и звать никак, то БД только усилились. Что говорит Порошенко (или не говорит) совершенно неважно. Разговаривать можно будет только с тем, кто прийдет после шоколадного зайца (и то, не факт, возможно. нас ждет череда "калифов на час").

Что за бред, "Порошенко перетянуть на нашу сторону".
Если уж хочется верить хоть во что-нибудь, то лучше в Деда-Мороза.

Во всем этом есть большая странность. Многие действия России направлены на будущее и логически объясними заботой о будущем России: договорились с Китаем, вваливают деньги в Беларусь, базы военные в Средней Азии, Крым забрали, БРИКс, Северный и Южный поток. Вот вроде бы все предусмотрели, а с Украиной облажались. И не того посла послали и не так поддерживали. Везде подсуетились, а про Украину забыли. А может и не забыли? Может просто решили не тянуть ее? Все рассуждения последних месяцев идут в разрезе того, что России нужна Украина и Россия ее потеряла и все Россия сделала неправильно. А если России и не нужна Украина? Или скорее нужна, но только такая Украина, за которую не нужно будет постоянно бороться.

Нужна. Просто на Украине у США были шансы, которые они и использовали. но пока это все неустойчиво. Поэтому матник может качнуться и назад.

Реальный рулевой - посол США, он и выборы организовал, сомнительно, что он даст себя просто кинуть

Тем не менее его не пригласили, что внушает некоторый оптимизм.

Еще не забываем...

Игру Юли против Порошенко. Отсюда и противоречивые сигналы исходящие от хунты.

Судя по ее виде на инаугурации...краше в гроб кладут.

Южный поток приостановили, это скорее всего еще один способ поторговаться. Нуланд в Одессе, а не базу ли НАТО собрались строить, раз Крым потеряли? Коваль заявил о переходе АТО в мирное русло. Славянск подавят с Мариуполем, а вот с ДНР и ЛНР торг будет скорее всего. По приданию автономии и прочих полномочий, как Крыму предлагали до отсоединения. Завтра неофициально встретятся МИД России, Германии и Польши по поводу Украины. Удивляет Польша, уж не США решают сливать? В тихую, хотя Польша-вассал США.

?

Log in

No account? Create an account