yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прошедший год вынудил Запад изменить отношение к России – итоги саммита G20.
yurasumy


Завершилась встреча G20 в турецкой  Анталье.  И хотя «Большая двадцатка» создавалась для решения глобальных экономических проблем, политика неизбежно определяет тематику и ход встреч лидеров ведущих государств мира.  Поэтому нет ничего удивительного в том, что на государственных флагах повязаны траурные ленты, а борьба с терроризмом стала основной темой дискуссий.  Что важно, год назад в австралийском Брисбене проходила аналогичная встреча, на которой тоже обсуждалась проблема терроризма. Но в совершенно ином ключе.

В 2014 году президента России пытались превратить в парию. Весь саммит проходил под аккомпанемент стенаний о сбитом (несомненно русскими) над Донбассом малайзийском  «Боинге» и о «вторжении» вооруженных сил России на территорию независимой Украины. Отсутствие конструктива прошлого саммита привело к тому, что Владимир Путин вежливо покинул Брисбен до подписания итогового коммюнике.

Спустя год ситуация поменялась кардинально. Во-первых, проблема Украины отодвинулась на второй план. Казавшаяся недавно невозможной встреча Обамы и Путина не только состоялась, но и длилась более получаса – Обама даже был вынужден привлечь к беседе Сьюзан Райс (советника  по национальной безопасности).  Президент России беседовал со всеми руководителями и на этот раз – по существу.

Причинами изменения отношения к России, её президенту и проводимой политике очевидны. Конечно, катастрофа (скорее всего в результате теракта) российского А321 над Египтом и теракты в Париже сыграли свою роль. Но главным были две другие причины. За прошедший год в мире изменилось отношение к Украине. Запад начал воспринимать режим Порошенко критично. Дошло до того, что в настоящий момент Еврокомиссия готовит доклад о грубейших нарушениях при проведении местных выборов – доселе невиданный афронт для Киева. Плюс несомненные успехи России в борьбе с теми самыми террористами, которых Запад никак не может победить уж который год.

Не хотел Обама, если честно. Но после терактов – вынужден. Даже не потому, что вдруг осознал опасность  исламских радикалов. Причины банальны. Первой является необходимость продемонстрировать своим гражданам реальную борьбу с террористами. Вторая – опасение усиления России после победы в Сирии совместно с Асадом и Ираном, но без США и Европы.

Ради этого Обама и лидеры ведущих европейских государств вынуждены не пытаться  диктовать России условия и ужесточать санкции, а договариваться, отступая от вчера еще казавшихся несокрушимых позиций.  Западные лидеры поддержали требования к Киеву неукоснительно выполнять минские договоренности, что практически означает смертный приговор  хунте.
Озвучены предложения о выплате России в 2016-18 годах украинского долга в 3 миллиарда долларов под гарантии Запада.   «Мировое сообщество» начинает сотрудничество с Россией в Сирии – ВВС Франции уже бомбили столицу ИГ в Ракке.

Мало того, все идет к тому, что к следующей встрече G20 в Китае, юань будет признан одной из валют в международной валютной корзине, что позволит России вкладываться в юань, а не в доллар, ослабляя влияние США на экономику как мира, так и России.

Наконец, премьер Эрдоган подтвердил заинтересованность в «Турецком потоке», газопроводе, который пойдет в обход Украины – переговоры состоятся еще в этом году.
Попытка международной изоляции России потерпела крах, иллюзии по поводу Украины и правящего в Киеве  режима  на Западе иссякли, а ЕС вынужден сосредоточиться на решении собственных проблем, в которых мигранты (после терактов в Париже) становятся как бы не самой злободневной проблемой, которую опять же приходиться решать вместе с Россией.

По итогам саммита даже наиболее консервативные СМИ США и ЕС вынуждены констатировать, что изоляция России потерпела крах а президент  Путин в очередной раз доказал, что с Россией надо считаться.

Источник.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По поводу минских соглашений пассаж непонятен. Кровавый ублюдок Порошенко совсем недавно в интервью подтвердил, что бывшая УССР выполняет их в точности до последней запятой.

Он может говорить, что хочет. Важно, что его говорильню перестали на Западе поддерживать, мол, он все исполняет.
План по началу был простой - в конце года заявить, что Россия не передала границы, а значит сорвала Минск.
Но за год многое поменялось. В России не наступило коллапса, а на Западе чувствуют дыхание кризиса. Поэтому тот план стал неактуальным. Их устраивали убытки России, но не свои.

Нехватает только Путин всех слил.

Юра ответ на мой последний вопрос в эфире так и не прозвучал через какое количество времени те 6 областей останутся сами а Украина вольется в россию

некоректный вопрос. я вижу ситуацию немного иной

необоснованный оптимизЬм

не увидел никаких ФАКТов, подтверждающих оптимизм автора.

1. > Еврокомиссия готовит доклад о грубейших нарушениях при проведении местных выборов –
НО:
Второй тур выборов мэров крупных городов в Украине прошел в минувшее воскресенье на высоком организационном уровне.Об этом заявила глава миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуэта в ходе пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Да и первый тур признали соответствующим евротребованиям.

2. На саммите так же напоминали Путину о том, что никто ничего не забыл про Руину, не надейся.

3. После регулярных заявлений РФ, что никаких поблажек Руине не будет по возвращению долга - вдруг такой откат. И соответственно потеря лица.

4. Турецкий поток - та же потеря лица - умерла, так умерла. Пальчиком поманили - опять бежим навстречу. Ну так опять и пошлют. Веры нет.

Разве, что Австралию с Японией пнули. Мелковато....

Re: необоснованный оптимизЬм

Надо сравнивать прошлый саммит и нынешний. Небо и земля.

1. Пока непонятки. Запад в раскоряченном состоянии - надо открыто жать, чтобы заставить или Порошенко сам справится. Жать очень не хочется, но почву готовят на всякий случай.

2. Никогда не забудут. Очень выгодная точка давления на Россию. Так же как и Крым не признают. Просто это выгодно.

3. Это, действительно, выглядит унизительно, как и скидка по газу, чтобы не говорили о выгоде. Но, Россия тоже должна была что-то сделать в общем потеплении.

4. Турецкий Поток не умирал. С самого начала говорилось о том, что все решится только после выборов в Турции.


Оптимизм абсолютно обоснованный - Запад устал воевать с Россией. После того как блиц-криг не удался война потеряла смысл, ибо невыгодна обеим сторонам.

Edited at 2015-11-17 10:34 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: необоснованный оптимизЬм

В чем откат то по долгу? В том что поставили МВФ в цугцванг - хочешь чтобы Украина не упала в дефолт - дай гарантии на наши кредиты (и выплати их нам через 2 и 3 года, не глядя на реальное состояние Украины)? Красивый способ получить свои деньги назад.


Слово "афронт" в Юрином исполнении просто ошарашило.
А потом увидел, что автор М1, и попустило.

Если напрячься и проследить судьбу марионеток лидеров, "прославившихся" на прошлом G20 травлей Путина, можно неожиданно осознать что это смертельно опасно для политической карьеры. Путин на саммите, а оные или канули в небытие, а их сменщиков не допускают к важным переговорам, или как в случае с президентом Цэевропы капитаном Чикушка все решения по его судьбе принимаются без его участия. Собственно, то же самое будет и на следующем G20, не все смогут заглянуть на тот саммит :-)

Да знатно Австралию кинули.

Юра так невзначаи ушёл от темы в 3 млд долларов, что аж поразительно. Тут во всех сетях битва идёт по этому вопросу , а Юра тактично от темы устранился. Чё так?

"под гарантии запада" )

Edited at 2015-11-17 12:02 pm (UTC)

А когда я либо Михаил эти 3 млрд. ставили во главу угла? Вот те кто ставил пусть теперь и крутятся.

Почему никто не видит мега-прикол Путина? "Верите в Украину - дайте гарантии. Не верите - не дадите. Теперь попробуйте выйти из ситуации".
Он долг не предлагал списать, его вернут, если что, в том же объеме.

По итогам ответов Путина на пресс-конференции - согласна с Вами.

что позволит России вкладываться в юань, а не в доллар, ослабляя влияние США на экономику как мира-наоборот вкладываясь в трейджари Россия ослабляет США.

Забавно, но если использовать всякие устоявшиеся голливудские образы, то Америка по-прежнему ведет себя как Бифф Таннен и продолжает получать свою дозу навозу.

Какие три миллиарда какая Австралия и канада болтуны вы несчастные Михаил сказал что Путин с Обамой договорились оставить Украине шесть областей прямым текстом а все остальное что ?@достанется России.а этотриллионы долларов и сотни тысяч квадратных километров и миллионы людей.меня интересуют сроки и цены

Ссылка будет? Если вы про вчерашний эфир рекомендую его внимательно послушать. Михаил говорил о том, что если бы даже Обама это и предложил это было бы поражение. Естественно Россия на него не пойдет. А далее был разговор, почему не может быть никакого присоединения Украины в состав России в сроки до 10 лет. Далее есть огромная вилка вариантов, в том числе и этот. Это уже я сказал.

П.С. Если вы в своих фантазиях нарисовали нечто иное, мы тут ни при чем.

Edited at 2015-11-17 01:58 pm (UTC)

Правильнее, не Запад, а Европа изменила отношение.

"Запад начал воспринимать режим Порошенко критично."... "иллюзии по поводу Украины и правящего в Киеве режима на Западе иссякли".

Скорее всего просто на Западе поняли, что украм ничего поручить нельзя - всё зрадоганьба получается.

Edited at 2015-11-17 06:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account