yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах на 13.00 (по Киеву) на 9 июня.
yurasumy
ДНР.

Славянск (и окрестности). Последние дни установилось относительное затишье (артобстрелы не в счет). Штурм 3 июня так и не возобновился. Похоже желающих идти на "смерть" найти для хунты все сложнее и сложнее. ПВО района смогла переломить ситуацию в свою пользу. Несколько сбитых накануне Су-25 и Ми-24 дополнились Ми-8 и АН-30. Уже то, что ополченцы смогли "достать" АН-30 (у которого рабочая высота 6 км) наводит на мысли. Но факт остается фактом. Авиация хунты  "фактором" вооруженного конфликта в районе Славянска уже считаться не может. Бомбежка с больших высот не приносит "военного" эффекта.
Артемовск. Этот город впервые попал в сводку. Похоже до этого в городе было "перемирие" (воиская часть хунты сидит в городе но участия в конфликте не принимает). После "диверсии" в которой погибло 3 ополченца а командир части был ранен ситуация начала обостряться. теперь ополченцы (или кто-то другой, кому выгодно нарушение "неких" договоренностей) начинают "беспокоить" солдат обстрелами из автоматов и АПГ. Хотел бы несколько слов сказать об этом инциденте. В машине, которая была атакована ехали командир части (причем танковой) и командир местного ополчения. После нападения "ополченцы" сразу начали атаки этой части. Вывод напрашивается такой. Командир части был "сочуствующим" и возможно готовил часть к сдаче. "Теракт" на его автомобиль изменил ситуацию, а учитывая, что через Артемовск проходит единственная "артерия" поставки вооружения в Славянск бои в этом городе похоже только начались. Что характерно у хунты пока даже нет сил, чтобы "деблокировать" часть и вывести ее из города (хотя Стрелков очень переживает за эту свою единственную коммуникацию). Бои за часть идут до сих пор.
Мариуполь. Противоречивые данные по этому городу. Ополченцы и диванное ополчение города сообщают о пожаре то ли в воинской части, то ли в аэропорту прошлым вечером. Майдановские сайты эту информацию напрочь отвергают и рассказывают свои "сказки". Ситуация в городе пока не до конца ясна. Если верно, что ополченцы атаковали погранотряд, то это говорит о том, что их влияние в городе за последнее время значительно увеличилось. Если нет, то "двоевластие" в городе пока сохраняется.

ЛНР.

Режим "открытой границы" уже дал свои результаты. Причем некоторые "результаты" "специфические".
Во первых хунтовские сайты сообщают о проходе целых "колонн" с бронетехникой на територию ЛНР и ДНР. По их "данным" как бы в Снежном формируется мощный "кулак" обеспеченный всеми средствами поражения и усиленный БТР (у меня данных нет, просто передаю инфу со 112.ua). Я уже не говорю о том, что много чего хунте не известно. Пять ж/д переходов из них два магистральных находящиеся теперь в руках ополченцев, что позволяет теперь оказывать помощь гораздо более весомую. Странно, но отмечу также тот факт, что авиация хунты и в этом районе не проявляет должной активности. Странность в том, что колонны с оружием и техникой для войны на Донбассе гораздо важнее занятия карателями разрушенного Славянска (уже даже в краткосрочной перспективе). То ли в этом районе также налажена мощная ПВО (с участием российских элементов), что в принципе уже выполнимо, то ли есть какие-то другие "ограничивающие" факторы.
Ну а теперь о "специфических результатах". Украинские призывники (а по правилам они не могут покинуть территорию Украины официально), которые очень не хотят быть пушечным мясом в геополитических играх быстро смекнули как можно уйти от "преследования". Поезда в Донецк и Луганск уже сейчас начинают заполнятся молодыми людьми "призывного" возраста. Далее их путь лежит в Россию через оголенную границу.


Выводы. Пока Славянск сдерживал главные силы хунты, ополченцам удалось решить проблему поставок вооружения через границу. В целом ситуация в ЛНР и ДНР за последние дни стала заметно устойчивее с военной точке зрения. Победа ополчения в "войне за границу" сыграла в этом ключевую роль.  Славянску конечно от этого пока не легче. Очень надеюсь, что пока. Судьба Славянска сейчас решается в Артемовске и его окрестностях.
Tags: ,

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Стрелков говорит. Люди есть, стволов не хватает и банальных бабок, чтоб семьи ополченцев поддерживать.

были бы банальные бабки ваще бы никто не воевал все бы уехали тусить в сочи или турцию

Правильные выводы.

(Deleted comment)
Как только всё произнесённое случится с майданутыми и всеми их пособниками, а также инициаторами из-за рубежа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По снежному, истерия из за этого видео:




Но что тут видно? Грузовик, БТР и ЗУ-23-2 все это могло приехать с Донецка.

Это видео колонны Восток из Донецка за 4 июня. Перед Мариновкой.
О Снежном не верю. Пока информация только от брехла Ляшка.

"Поезда в Донецк и Луганск уже сейчас начинают заполнятся молодыми людьми "призывного" возраста. Далее их путь лежит в Россию через оголенную границу."
Цензурных слов нет. Сколько диверсионных групп "Правого сектора" может просочиться в Россию под таким видом?!

Много, но ФСБ это не СБУ

Спасибо, хоть какой то позитив.

Не понял а откуда у вас негатив? Стоило мне поехать на пару дней отдохнуть и "всепропало". отставить. Я пока негатива не вижу. да есть проблемы. А когда их не было? Да не все хорошо. Даже скажу больше: "если бы в руководстве ДНР был наведен порядок, то у меня оптимизма было бы на порядок больше". Но точно такие же проблемы (если не больше) есть и у хунты. Потому - отставить "всепропало".

"Странность в том, что колонны с оружием и техникой для войны на Донбассе гораздо важнее занятия карателями разрушенного Славянска (уже даже в краткосрочной перспективе)."
Есть ещё вариант, что колонны с российской бронетехникой существуют только на страницах пропаганды - соответственно, отправлять авиацию на их перехват бессмысленно.

Это не я написал и тем более не ополченцы. Это "пропаганда" от хунты. Им то какой смысл? То, что Россия поставляет оружие - это секрет Полишинеля. То, что это не регулярная российская армия (чего бы очень хотелось Киеву) не заявляет сам источник от хунты. в чем смысл "вброса"?

Юрий, огромное Вам спасибо за сводки!

Добрый день!
Последние пару дней по соцсетям ходит очень эмоциональное обращение вот с таким текстом:
".. Местные жители ездили в Миллерово,отвозили детей из Луганска ..На Широком - пост Нациков. Повернули направо, переехали мост на Деркуле,( км 2 от поста ),справа туча танков, тяжелой техники, Русский флаг .. Якобы Армия России ..Не окапывались .. Мы сначала обрадовались,( народу очень много, БТРы, палатки ), но потом подумали -
Позавчера в этом же месте, были Укры ..Судя по всему - готовится Провокация ..
Это точно не Ополчение, оно бы так в открытую не стояло ..И точно не Армия России - она бы так просто не стояла,а как минимум, разбила - ближайшие посты ..Прошу распространить это,что бы сорвать задуманную провокацию.
Можете как-нибудь прокомментировать? Просто очень складывается в картинку с заявлениями укропских СМИ, не находите?

Вброс имхо. 21ый век. Все странное легко записывается на телефон и поститься на ютюб.

Чего укротролля "из Симферополя" не забаните?

Кому интересно слушать маты от придурка? Добро бы хоть что серьезное говорил


По Мариуполю полный вброс. Не было пожара ни на аэродроме, ни в старой воинской части. спецоперация, о которой сегодня заявил Семенченко, идет только у него в фейсбуке.
На погранчасть напали провокаторы, точнее произвели один выстрел из гранатомета и скрылись на легковой машине, для провокации и чтобы подставить штаб ДНР.
Вокруг Мариуполя укроСМИ раздувают повышенную истерию пока безосновательную. Видимо готовят почву под "освобождение" города от террористов ДНР. Их обвиняют во всех грехах. все СМИ поют под одну хунтовскую дудку. Прессы из ЛНР у нас нет ни в каком виде.
серьезно собираются отделять Мариуполь от Донецкой обл.
Я об этом предупреждала с самого начала, когда мариуполь был в полном забросе и с лже ДНР во главе с братьями Кузьменко из ОПГ.

что даст эти отделения?

варианта то глобально два: или хунта победит или Новороссия.

в 1м случае не важно чей Мариуполь Донецкий или Запорожский
во 2м Новороссия заберет весь ЮГ и подумает нужен ли ей центр?

а пока наблюдаем почти всю укроповскую армию сидящую под Славянском. Если/когда та группа разложится, разбежится, сдастся, помрет то все. Параша больше защищать некому.

Edited at 2014-06-09 01:58 pm (UTC)

Бандеровские мрази еще за сожженных одесситов ответят.
Никуда не денутся.

Думаете, взяли власть и можно заняться старыми делами?

Жечь и убивать безоружных, Хатыни устраивать.

Ничего, допрыгаетесь, мрази.

Завтра как раз 40 дней будет с дня этого преступления.

А сколько стоил аккаунт Юры из Сум?можно в личку...

То ли в этом районе также налажена мощная ПВО (с участием российских элементов), что в принципе уже выполнимо, то ли есть какие-то другие "ограничивающие" факторы.

Видимо, все-таки другие: Су-27 под утро уничтожил подстанцию.

http://hrapypris31.livejournal.com/151656.html

То в словянске. А мы про лнр

Интересно, почему Донецк и Луганск с этими немерянными типа поставками вооружения из России и т.п. отсиживаются у себя дома, а не ударят в тыл украинским войскам, окружившим Славянск? Ну или хоть как-то на помощь пришли бы, партизанили хоть с другой стороны, силы на себя немного оттянули? Не понимаю.

Ощущение, что все живут удельными княжествами. Нет общей организации действий. Больше похоже на партизанщину, чем на запланированные действия. Хотелось бы ошибаться.

(Deleted comment)
граница как решето , это понятно
но особо интересует насколько весомая помощь проходит из России

Я - житель Артемовска. И я, как и многие другие жители нашего города, не хочу видеть в Артемовске никаких ополченцев. Они несут смерть и войну. Мы хотим мира. Зачем они пришли в наш спокойный город? Бегают по городам, подставляя мирных жителей. Не нравится что-то - идите на Киев. Чего тусить на востоке? Это подстава!

hi, daughter of an officer! you appeared again, we
missed you.

Дополнительно по Мариуполю от Андрея Борисова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account