yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Соболезновать — соболезнуем, но порох держим сухим
yurasumy
Статья Михаила Онуфриенко о НАТО, Росси, США. О партнерстве и дружбе.




Никакая общая беда и никакие реальные общие враги не превратят США в союзника России, а НАТО – в бесполезную организацию. А поэтому…

Никакие теракты, никакие соболезнования и разглагольствования об общности судьбы не отменяют антироссийской политики США. А НАТО, как проводник этой политики в Европе, возглавляемый всегда и только исключительно американскими генералами, уж точно никогда не изменит своей антироссийской сути.


В конце концов, времена Горбачева, сопровождавшиеся выводом Советской армии отовсюду, закрытие баз и программ военного сотрудничества СССР, ликвидация Организации Варшавского договора и, в коечном итоге, развал Советского Союза, не только не привели к ликвидации Североатлантического альянсано наоборот — стимулировали его рост, включив даже Прибалтику и вплотную подобравшись к Кавказу, который даже формально тяжело отнести к Европе.


Нет, неизмеримо более сильный в военном плане СССР со своими многочисленными союзниками в Европе, вплоть до Восточной Германии, считался адекватным по силам противником для НАТО тех времен. Надо полагать, руководители США и НАТО тогда врали всему миру, потому что сегодня многократно увеличившееся в пространстве НАТО, пожирнев вдвое, стонет о невозможности в нынешнем виде противостоять одинокой России. Лестно, но бесконечно далеко от истины. А раз так, то не стоит строить иллюзий — НАТО будет до своего последнего издыхания от внутренних противоречий Европы и США нагнетать антироссийскую истерию.

Продолжение здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как мы их стали называть в 90-е "вероятными друзьями", так оно и будет всегда.

в моей френд ленте другие блоггеры тоже запостили этот текст
http://mikle1.livejournal.com/5738531.html
http://gwinplane.livejournal.com/2777111.html
http://greenchelman-3.livejournal.com/979023.html

Вероятные противники

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ТЕРАКТА В ПАРИЖЕ ДОСТИГНУТА


Причина такого отношения даже к капиталистической России банальна и проста, но не понята автором.
Слишком страшна для них опасность восстановления социализма в России, поэтому её надо зачморить до того, как наши люди поймут, что капитализм у нас - это способ уничтожения страны, навязанный нам в перестройку Западом под прямым руководством американских советников.
И никаких принципиальных расхождений между западным капиталом и нашим нет. Противостояние только за степень прогнутости перед Америкой -лидером западного капитала.
Ну не пронизывают американские ТНК всю нашу экономику как в Западной Европе, а проклятое советское наследие оставило нас ядерной державой, с великолепными военными наработками на десятилетия вперёд. Тридцать лет всё ломают и рушат, но такой огромный военно-экономический потенциал бывшего Союза так быстро не раздолбаешь.
Смешно читать у М. Онуфриенко о "коммунистическом" Китае, лидирующим в мире по количеству миллиардеров. Вот в таком духе и весь "анализ".

Причина давно известна.
Лучше всего ее описал Г.Уэллс - гениальный английский писатель

"- Вот здесь, - сказал мистер Парэм, - в самом сердце Старого Света безмерно огромная, сильная, потенциально более могущественная, чем почти все страны мира, вместе взятые, - он на мгновение умолк, точно опасаясь, что его подслушают, и докончил: - лежит Россия . И не важно, кто правит в ней - царь или большевики. Россия - вот главная опасность, самый грозный враг. Она должна расти. У нее огромные пространства. Неисчерпаемые ресурсы. Она угрожает нам, как всегда, через Турцию, как всегда, через Афганистан, а теперь еще и через Китай. Это делается непроизвольно, иного пути у нее нет. Я ее не осуждаю. Но нам необходимо себя обезопасить. Как поступит Германия? Примкнет к Востоку? Примкнет к Западу? Кто может предсказать? Нация школяров, народ, привыкший подчиняться, спорные земли. Мы привлечем ее на свою сторону, если удастся, но положиться на нее я не могу. Совершенно ясно, что для всех прочих остается только одна политика. Мы должны опередить Россию ; мы должны взять в кольцо опасность, зреющую на этих бескрайних равнинах, прежде чем она обрушится на нас. Как мы взяли в кольцо менее грозную опасность - Гогенцоллернов. Не упустить время. Здесь, на западе, мы обойдем ее с флангов при помощи нашей союзницы Франции и ее питомицы Польши; на востоке - при помощи союзной нам Японии. Мы доберемся до нее через Индию. Мы нацеливаем на нее клинок Афганистана. Из за нее мы удерживаем Гибралтар; из за нее не спускаем глаз с Константинополя. Америка втянута в эту борьбу вместе с нами, она неизбежно, волей неволей - наш союзник, ибо не может допустить, чтобы Россия через Китай нанесла ей удар на Тихом океане. Вот какова обстановка в мире, если смотреть широко и бесстрашно. Она чревата огромной опасностью? Да, это так. Трагична? Да, пожалуй. Но чревата также беспредельными возможностями для тех, кто исполнен преданности и отваги."

Герберт Джордж Уэллс
Самовластие мистера Парэма

Социальный капитал у кого-то 4444 :)
http://yurasumy.livejournal.com/profile
Вряд ли они цифрки подгоняют. Просто..так совпалось наверно )

А может знаковый день какой-то ?))
Мож на G20 че то историческое порешают в кулуарах...?
посмотрим..)

А, ну все понял.
На Украине сегодня праздник
«День работников радио, телевидения и связи»
:)
Вот часть цитат из википедии, поздравления Ю.Тимошенко в 2009г. :

«Ценю ваш самоотверженный творческий труд, высокий профессионализм и гражданскую позицию. Вы делаете мощный вклад в укрепление информационного общества, защищаете свободу слова...

Вы не боитесь браться за масштабные проекты, грандиозные развлекательные шоу, качественную документалистику и политическую аналитику; развиваете собственное производство, приучаете зрителя и слушателя гордиться украинским телерадиопродуктом...

Поздравляют значит таки. Для того и цифрки так подмутили :)


Миша дело в том что мир очень переплетен а единственный неоспоримый козырь в борьбе с заклЯтыми друзьями это красная кнопка.все кто сидит в кремле имеют счёта за рубежом и кнопку может нажать реально на всей планете только один человек.и он нажимал.этим курвам реально повезло что вступился за всех один ветхозветный святой' иначе бы была всем трында.у меня нет иллюзий что они задумаются над своим поведением значит только война только хардкор, а это все печально

"стонет о невозможности в нынешнем виде противостоять одинокой России.Лестно, но бесконечно далеко от истины."

А почему далеко? Где НАТО воевала? Нет, не США воевали, но именно НАТО? Пошлют десяток самолетов и тысячу военнослужащих - это война, что ли? И где у них армия? Нет, военнослужащие есть, разбросаны по всей Европе. Но это - не армия. Её собирать много недель нужно. Потом сколачивать, обучать взаимодействию и прочее. Они даже бандитов в Сирии обуздать не смогут. Они их боятся. Только сверху и издалека. И они хотели воевать с СССР? Смех, да и только. Они сейчас и с донбасскими ополченцами не справятся. При прочих равных условиях.
Клаузевиц говорил, что война - вещь простая.
Но воевать сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account