yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Свобода» по-конотопски.
yurasumy


Хочешь узнать слабости человека - дай ему в руки на время власть. (Леонид С.Сухоруков)

Когда огласили результаты выборов мэра Конотопа, я не расстроился. Даже вздохнул с облегчением. Можно 100 раз людям рассказывать, какие националисты идиоты, но лучше один раз увидеть. А еще лучше почувствовать, это на своей шкуре.

Новый мэр Конотопа личность известная и не только в городе. 30 октября я вскользь упомянул об этом:

Конотоп и Путивль. Такие разные результаты

Ко всем его мошенничествам и рэкетирству в Киеве, добавилось и странное участие в войне на Донбассе. Он там «комисарил».

Разучивал гимн Украины вместе с ополчением Донбасса и объяснял своему личному составу почему одни украинцы обязательно должны были убивать других украинцев. И бессмысленно меня убеждать, что причиной тут война на Донбассе. Семенихин говорил ровно то же самое и до войны и задолго до войны. Война для всех националистов всего навсего замечательный … пиарход, который многое «ставит на свои места».

Причем в армию Артем пошел уже после того, как его «побратымов» побили в летнюю кампанию 2014 года. В зимнюю кампанию 2015 года  районе Трехизбенки особых боев не происходило, а потому «комисарить» было легко и приятно.

На всех его фронтовых видео он одет с иголочки, ни потертостей, ни левого обмундирования. Красота, да и только … на фоне замухрышек подчиненных, которым такие вещи даже не снились.

А теперь, собственно, почему я опять вернулся к описанию данной «личности». Он дал интервью одной из украинских газет, которое мне показалось очень интересным. На некоторые высказывания Артема Семенихина стоит обратить внимание.

«Доцент-тупой». Есть такое понятие и оно очень хорошо применимо к Семенихину. Хотя это и не удивительно. В «Свободе» подавляющее большинство именно таких. Сумские, так поголовно. Доказательства? Их есть у меня.

Чем первым делом он займется.

1. Кстати, сейчас хочу заехать в Киеве на рынок «Петровка» и купить себе экземпляр Налогового кодекса с комментариями. Это у меня будет настольная книга на ближайшие несколько дней, пока я ее от корки до корки проштудирую, чтобы по крайней мере ориентироваться, куда по какому пункту смотреть.

Новый мэр собирается штудировать налоговый кодекс. Интересно зачем? Он уже многолетний директор предприятия не знает налогового кодекса? Хотя, понимаю, для его «бизнеса» нужнее было изучать кодекс криминальный. Нет, я понимаю, некоторые разделы ему были не нужны. Но их изучение ему ничего не даст. Даже с учетом двух его высших образований. Во-первых, это не работа мэра и если он этого до сих пор не понимает, то он плохой мэр, а во-вторых, кодекс до Нового Года будет изменен по многим позициям. Это пожелание МВФ, которые надо выполнять. А что, Артем не в курсе?

С кем он будет работать.

2. Есть у меня база людей, это свободовцы. А остальные подбираю по открытому публичному конкурсу, который проходит в присутствии СМИ. На мой телефон поступает все больше звонков с просьбой взять в команду. Говорю: «Вы же понимаете, что будете получать копейки, а идете на каторгу?» Люди отвечают: «Мы знаем и хотим в вашу команду, все это понимаем, но имеем желание что-то менять»

Правда, все просто? Позвонил хороший парень, который что-то хочет менять… Какую при этом он замечательную команду наберет, страшно подумать. Хотя достаточно посмотреть на результаты полуторагодовой «работы» разнокалиберных патриотов и всяких волонтеров… Они действительно много чего поменяли и для себя (в лучшую сторону) и для общества (в худшую). А ведь начиналось все именно так. Они хотели что-то поменять, и они громко о себе заявили…

Как он видит финансовые проблемы города.

3. Во-вторых, мне как человеку с высшим экономическим образованием, финансовому аналитику до сих пор не понятно, как местный бюджет города Конотопа полностью обеспечит жизнедеятельность нашей громады. Как? В городе практически нет предприятий, которые бы работали и стояли на ногах. Такие по пальцам можно пересчитать. Их два с половиной. Почему с половиной? Потому что одно - газодобывающей отрасли - является частным и зарплату не выплачивает по два месяца. Работает только «Авиакон» (Конотопский авиаремонтный завод) и поршневой завод (ООО «Мотордеталь-Конотоп»), который принадлежит, кстати, русским, и вы понимаете, что там за бухгалтерией проводят одно, а остальное «контрабасом» везут в Россию. Но если внимательно прислушаться ко всем их обещаниям, то становится очевидным, что мы практически будем обеспечивать, например, все образование, наши техникумы и институты. Это же и зарплата, и капитальные расходы на ремонт и оборудование. Просто вынос мозга, честно говоря.

Интересный фрукт. Он так хотел стать мэром, а теперь не знает, как город будет «выкручиваться». До него как-то выкручивался. Кстати Артем должен бы немного понимать, во внешнеэкономических связях. Ему полезно в новой должности. Не может предприятие контрабасом вывезти продукцию. Вообще-то для сокрытия прибыли существует несколько иная схема. Но я не финансовый аналитик, не мне ему советовать. Кстати Артем ВУЗы финансируются не из местного бюджета, а медицина, о которой ты не упомянул, из местного. Ну да ладно, чего я к нему прицепился. У него еще есть время … проштудировать налоговый кодекс,… который скоро пересмотрят.

И т.д. Много интересного я узнал из интервью Семенихина. И как он собирается зарабатывать деньги: спонсоры, гранты, инвесторы (какой идиот придет сейчас инвестировать на Украину?). А если будут проблемы, он выведет на площадь людей. В знак протеста. Интересно против кого? Этот «гений» до сих пор не может понять, что именно он теперь власть и он за все в ответе перед «избирателями». Поймет он уже очень скоро. Уже сейчас надо верстать бюджет на 2016 год, а конотопчане ждут не его пламенных речей, а его достижений. А для этого надо не майданить, а работать.

Но самом интересное, что я для себя почерпнул в этом интервью лежит в несколько иной плоскости. Семенихин открыто сказал, что в Сумах собственно нациков и активистов майдана не так уж и много. По словам Семенихина (если не приврал) ВСЕГО 700 человек (рад, что я не ошибся в своих оценках). Именно они все время перемещаясь по области, создавали иллюзию массовых протестов. Кстати без денег, а за свои кровные они не поедут.

При этом часть из них удалось привлечь уже после Майдана. А до этого только приезд на «усиление» команды «побратымов» (кстати неплохих политтехнологов. Таких команд на Украину было всего две) из западной Украины позволял вывести на площадь значительную толпу. Человек хотя бы 500.

Для более чем миллионной области это капля в море. Именно эти 700 человек, хорошо организованные и снабжаемые из-за бугра, является главной проблемой области (как я это понимаю). Остальные это «стадо», «болото», «население». Это как раз и есть простые украинцы, которых подавляющее большинство. Но они неорганизованны. И вот очень хорошо, пока их всего 700, чтобы эти идиоты себя проявили. В масштабах одного отдельно взятого города. В назидание всей области.

Хотя не все так плохо для города, как кажется. Если карты лягут как надо, то этого «гения» терпеть конотопчанам недолго. Если он не получит мандат на предстоящих досрочных парламентских выборах, то его однозначно выгонят на досрочных местных. И еще далеко не факт, что они состоятся в 2017 году…

С чем я конотопчан и поздравляю.

Апофеоз всего это бреда прозвучал в конце6

И Конотопский бюджет не тот, чтобы ради него поставить на себе большое пятно или, не дай Бог, крест, участвуя в каких-то схемах. Нет, я не хочу. Я хочу дальше идти в политику, и это ступенька. Я не собираюсь останавливаться на Конотопе.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Чем больше демократии в нестабильной ситуации, тем более вероятен приход к власти националистов-(экстремистов)..

http://aftershock.su/?q=node/348809

про Сумы

Re: http://aftershock.su/?q=node/348809

Там не все так просто, как там написано.
Вот вам две ссылки по этой теме. Они у меня в закладках.

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/162878

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/154209

Как видите не все так просто, как это описано в Афтешоке.

Лично для меня важно то, что выбрали представителя партии Свободы. Личность его самого не важна, типичный Остап Бендер, такие всегда во власть лезут при любой идеологии. А раз население голосует за Свободу, пусть даже локально, значит Донбассу не быть в составе Украины.

Даже спорить не буду. Предлагаю посмотреть. Думаю вы не те маркеры берете.

Квітка-Основ'яненко Конотопська відьма

Сумний і невеселий сидів собі на лавці у новій світлиці конотопський пан сотник Микита Уласович Забрьоха. Завжди чепурний, він тепер навіть у неділю не одягнув чистої сорочки, не знімав на ніч синіх штанів.
Пан сотник походив із чесного і важного роду. Усі його діди і прадіди "були у славному сотенному містечкові Конотопі сотниками".

Поэтому прав Путин, когда он говорит, что "Украину" надо предоставить саму себе. Свидомиты развалят её быстро и эффективно.

Да, пидор тот еще


Yura a pochemu naspravdi ne obnovlyaetsyya

сайт сейчас "ремонтируют". Надеюсь в понедельник все будет хорошо.

Помойка, она и есть помойка. В свинарнике нужно управлять в робе, а не в костюме с галстуком. Вот власть в дуркаине и ходит в камуфляже

как только проштудирует налоговый кодекс, так сразу же фискальную службу вна захочет Украине возглавить)

(Deleted comment)
Швондер версия 2.015!

Слабенько. Откровенно слабенько и натянуто.
Во-первых, даже самому супер-генеральному директору действительно совершенно не обязательно знать налоговый кодекс. Для этого существуют другие специально обученные люди.
Во-вторых, существуют также и схемы вывоза продукции контрабасом. Ничего в этом такого уж удивительного нет.

так я же об этом и говорю. он даже этого не знает.

Прелесть какая, мелкий бюджет он пилить не будет в надежде добраться до государственного... И его выбирают во власть.

Меня больше беспокоит не столько этот проходимец, сколько его собрат, победивший в Глухове...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account