yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Любовь к Родине. Сумы
yurasumy


Некоторые гуляют по улицам с оружием и гранатами, напиваются и взрываются. Сами или с товарищами. Бывает и со случайными прохожими. А бывает и специально, чтобы...

Странно, но они себя называют патриотами и говорят, что они так любят свою Родину. До этого они затеяли в ней войнушку, чтобы научить часть своих земляков правильно любить свою Родину.
Мне, наверное, такой любви не понять. Я даже сомневаюсь, что это любовь. Уверен. Это не любовь. Любить так нельзя. Когда любишь, то ты делишься тем, что тебе дорого. Ты жертвуешь, а не требуешь. Когда любишь, ты делаешь предмет своего обожания (город, страну, мир) лучше и краше.

Горящие покрышки и «Аллея славы» не сделали мой город краше и лучше. Страх и безысходность в глазах горожан тоже.

Но ростки любви есть. Их никто не пиарит, потому, что это … нельзя отоварить в политике. Это не интересно «патриотам», потому, что они в принципе не готовы созидать. Не умеют, не знают, не думают об этом.

В Сумах уже несколько месяцев есть организация. Нет, общественная инициатива «Альтруист». Она помогает, ничего не требуя взамен. Помогает проходя мимо. Помогает всем, кто в этом нуждается: городу, чтобы он стал краше, гражданам, чтобы в эту трудную минуту они могли опереться хоть на чье-то плечо. Братьям нашим меньшим… Потому, что они тоже часто нуждаются в помощи.

Иногда даже у них, кажется опускаются руки.

Наболело… просто Н А Б О Л Е Л О

Нет необходимости говорить о ценах на лекарства — они растут с каждым днем… Беженцам с Донбасса отнюдь не сладко… Работу, зачастую, и местным найти проблема, а беженцам — и подавно… Поиск жилья, а его стоимость — не по карману, требуется изыскать средства… Коммунальные услуги уже евроинтегрировались, а зарплаты и соц.уровень жизни скатывается в Африку, причем средневековую…

Если есть детки, то это отдельная проблема… Даже для обычного «пересічного» украинца собрать в школу ребенка — удар по бюджету, что тогда говорить о беженцах??? А если дитя заболеет, то это и вовсе ужас!!! Во первых само по себе болезнь чада — это боль для сердца любых родителей, а во вторых — катастрофическая нехватка денег, в том числе и на  лекарство…

Взрослым особям болеть тоже не рекомендуется… Как известно, медицина у нас бесплатная… Такая бесплатная, что просто слов нет — они выражения и в основном «неканонические»… Говорить об этом не модно, да и нечего это не решит, кроме испорченных отношений с лечащим врачом… Времена меняются, революции, выборы уже не каждый год, а скоро будут раз в квартал… — «а воз и ныне там»!!!

Помощи нет ни от государства, ни от медиков… Только лишь некоторые люди, кто копейкой, а кто рублем помогают несчастным… А о медиках и вовсе говорить — аж сердце щимит… Неужели так могли ожесточится сердца людские?! Неужели из-за сребролюбия у отдельных носителей белых халатов вовсе пропало все человеческое в душе?! Не дашь «в кармашек» — сдохнешь, не подойдут!!! Не заплатишь в областной больнице «благодійні внески» — и анализов не найдешь да и не факт, что лечится будешь…

Но это только кажется. Вера и любовь к ближнему, к городу, к стране дает сил и заставляет идти вперед. Не смотря ни на что.

П.С. К сожалению так называемые "волонтеры" за последние полтора года, исковеркали само понятие взаимопомощь. "Альтруист" это в первую очередь взаимопомощь. Помощь, которая от тебя иногда требует только желание помочь, ближнему, городу, в конце концов себе самому.

Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ АЛЬТРУИСТЫ, А НЕ ТОЛЬКО ... "ВОЛОНТЕРЫ". ЛЮБОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ТОЖЕ МОЖЕТ СТАТЬ ПАТРИОТОМ. ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТО НАДО СТАТЬ АЛЬТРУИСТОМ.


promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Зато я помню Сумы, как самый криминальный город Украины, где малолетки жили по "понятиям".
Сейчас что, хуже?

Самый криминальный? Это когда?

90-е.

С 1990 по 1995 примерно.

Вы "бегали" за свой район?
Или как оно тогда называлось.

Ну так это было не только в Сумах. И кстати бегали далеко не все. Да, были районы где бегал довольно высокий процент. но это далеко не весь город.

Причем я вам скажу это для 90-х была норма. И это не идет ни в какое сравнение с тем, как "бегают" сейчас. не за районы конечно.

В Киеве не бегали в общем-то, были порывы, но совсем не такие как в Вашем городе.

Не знаю, как со слабым процентом, но я до сих пор так и не понял, какие проблемы были между "постройкой", "курским" и "добровольским":)))

Слава богу, обретался на Веретеновке, так что больше наблюдал.
Но в 1991-1992 стремно было в город выбираться.

Ну Киев не показатель. А фиг их знает, какие были проблемы. Дурь в головах и неуемная энергия, которую некуда было девать.

Наверное, да.

Кстати, отклонюсь от темы: от "детского городка" еще что-то осталось?
А то такое уникальное творение сотворили в последние годы советской власти, 30 лет прошло.

деревянных частей нет (крепости, корабля)
остальное более менее живое

И то хорошо.

В смысле, что осталось хоть что-то.
Не знаю, когда попаду на малую родину, но я по ней соскучился.

надеюсь скоро.

К слову об украинских волонтерах. Тут волонтер Диана Макарова начала разоблачать в своем фейсбуке главного волонтера Бирюкова, как он бабки подымал на форме для ВСУ. Что-то они там переругались все, денег что-ли на всех перестало хватать.
Забавно почитать: https://www.facebook.com/fondDM/posts/1669778663280905:0

Edited at 2015-11-14 07:32 pm (UTC)

еще 1.5 года назад написал об этом. волонтерство - это же высокодоходный серый бизнес.
где снабжение ато вторично.

а краснодиванные гондоны не переругались?

Юрий, любите поэзию?
Почему-то вспомнился Иосиф Бродский.

"На независимость Украины", 1994 год

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено - квитный, траченный изотопом,
Жовто-блакытный реет над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты еси, карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, путь выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, кавунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса

Edited at 2015-11-14 07:45 pm (UTC)

аптекари не краше.
довелось мне без предварительного сравнения цен покупать лекарство от гриппа, Гербион - 80-85 грн по городу Харькову. и еще от щитовидки Л-тироксин - 80-100 грн по городу. зашел в аптеку на вокзале, спросил цену на гербион - сказали 80 грн, думаю но вроде бы норм цены и говорю сколько стоит тироксин - 270 грн (признаюсь покупал последний раз летом и стоил он 120 грн так что цены перед покупкой не проверил) - купил. потом пришел домой офигел как я попал, пошел на сл. день возвращать (не открывал коробку). встретили меня законом о невозврате лекартсв и "я же вам же сказала цену - вы услышали". попросил войти в положение, готов был купить что-то другое из моего списка если цены на другие будут вменяемыми (ср. по городу). бесполезно - мол валите. сказал что не уйду, потребовал книгу жалоб и взял на понт жалобой в антимонопольный комитет - пусть проверят ваши цены мол. усрались - тон изменился и вернули деньги. говорю такие как вы в славянске в 3 дорого людям лекарства барыжили. в ответ услышал - скажи спасибо яценюку! говорю причем тут яценюк если вы даже ср.городские цены в 2-3 раза перещеголяли, это он вас заставлял?

Edited at 2015-11-14 08:09 pm (UTC)

Слышал я, что "скорую помощь" вна Украине собираются реформировать, и, конечно, по американском образцу. Теперь по вызовам будут выезжать не врач или фельдшер, а, типа, медбрат с 2 месяцами ликбеза (как в полиции), чтобы только отвести тушку до ближайшей больницы. Т.е. на месте никто экстренную помощь оказывать уже не будет, да и не сможет при всем желании. А уж довезут - не довезут до лекарни - это как повезет.

Edited at 2015-11-14 10:03 pm (UTC)

>Странно, но они себя называют патриотами и говорят, что они так любят свою Родину.
Ну так это же самые настоящие патриоты, они жертвуя своей жизнью избавляют Украину от своей глупости. Единственная проблема что и случайные люди попадают под раздачу.
Поэтому нужен такой девайс https://m.youtube.com/watch?v=4-vRpQ0YyYo

Увы, капитализм, как экономический строй, ставит превыше всего деньги, деньги и только деньги. Т.е. отсутствие денег, неважно по какой причине ( старость, болезнь, катастрофа, несчастный случай и т.д и т.п.) - это смертный приговор гражданину. Право на жизнь в конституции, говорите?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account